- Спасибо, - Бетти даже нашла в себе силы улыбнуться, но после этого опять загрустила, - Одного письма всё-таки не хватает, - поделилась она с другом, - а может сначала оно и было там, если бы он меня не пргнал..., - она замолчала, боясь, что если продолжит, то снова заплачет.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну вот, садись, ешь, пей...
Как он мог?
- Элизабет Льюис
Re: Как он мог?
- Ричард Бойнтон
Дик грустно покачал головой.Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо, - Бетти даже нашла в себе силы улыбнуться, но после этого опять загрустила, - Одного письма всё-таки не хватает, - поделилась она с другом, - а может сначала оно и было там, если бы он меня не пргнал..., - она замолчала, боясь, что если продолжит, то снова заплачет.
- Нет, больше там ничего не было, я бы заметил.
Дик чувствовал, что скорее согласился бы сам потерять что-нибудь нужное, чем смотреть, как грустит Бетти.
- Ну не грусти, Бетти... Ты же их, наверное, и так помнишь наизусть?
- Элизабет Льюис
Да, конечно, только, - Бетти задумалась подбирая слова, - это ведь совсем не одно и то же - помнить о чём там было и иметь возможность перечитать, ты наверное меня понимаешь, - девочка пила сок маленькими глоточками и потихоньку успокаивалась.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну не грусти, Бетти... Ты же их, наверное, и так помнишь наизусть?
- Ричард Бойнтон
- Понимаю, - кивнул Дик, - Ну что ж теперь...Элизабет Льюис писал(а):Да, конечно, только, - Бетти задумалась подбирая слова, - это ведь совсем не одно и то же - помнить о чём там было и иметь возможность перечитать, ты наверное меня понимаешь, - девочка пила сок маленькими глоточками и потихоньку успокаивалась.
Он внимательно поглядывал на лицо Бетти. Кажется, девочка начинала успокаиваться. И значит, пора было вернуться мыслями к боцману.
- Так ты, значит, сегодня не пойдешь никуда? В каюте посидишь? - поинтересовался он с самым невинным видом.
- Элизабет Льюис
- Ты хотел пойти прогуляться? - задала Бетти первый вопрос пришедший ей в голову после этих слов, - Давай в другой раз, моет быть завтра я уже смогу, а сегодня хочется побыть тут.Ричард Бойнтон писал(а): - Так ты, значит, сегодня не пойдешь никуда? В каюте посидишь? - поинтересовался он с самым невинным видом.
- Ричард Бойнтон
- Ага, прогулятьсяЭлизабет Льюис писал(а):- Ты хотел пойти прогуляться? - задала Бетти первый вопрос пришедший ей в голову после этих слов, - Давай в другой раз, моет быть завтра я уже смогу, а сегодня хочется побыть тут.
- Элизабет Льюис
- Ты куда? - Бетти не думала, что Дик так быстро уйдёт, но впрочем, конечно, он же не рассчитывал, что придётся тут сидеть, - Обязательно заходи как освободишься и спасибо тебе, - девочка понимала, что если бы Дик не зашел, ей бы до сих пор было гораздо хуже.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, прогуляться, - согласился Дик, - Ну да, конечно, раз так, посиди. Мне сейчас надо будет сходить...
Ну, дело, в общем, есть одно.
А потом я еще к тебе зайду, ладно?
- Ричард Бойнтон
- О...Элизабет Льюис писал(а):- Ты куда? - Бетти не думала, что Дик так быстро уйдёт, но впрочем, конечно, он же не рассчитывал, что придётся тут сидеть, - Обязательно заходи как освободишься и спасибо тебе, - девочка понимала, что если бы Дик не зашел, ей бы до сих пор было гораздо хуже.
Дик чувствовал, что Бетти не хочет, чтобы он уходил. Но ему сейчас надо было немножко подумать. Лучше в одиночестве.
- Я не долго, Бетти.
- Элизабет Льюис
Бетти на секунду показалось, что мальчик и сам не очень хочет уходить и если бы не его срочное дело, то обязательно бы остался.Ричард Бойнтон писал(а): - Я не долго, Бетти.Ты не успеешь соскучиться.
- Я пока закончу уборку, - сказала Бетти, - так время быстрее пролетит, не успею всё доделать, а ты уже придёшь, - она и сама не знала для кого больше говорит эти слова - чтобы уверить Дика, что с ней всё в порядке или чтобы уговорить саму себя, - Только ты никому не рассказывай про Эшли, ладно?
- Ричард Бойнтон
- Нет, что ты, никому! - замотал головой Дик, - Могила!Элизабет Льюис писал(а):- Я пока закончу уборку, - сказала Бетти, - так время быстрее пролетит, не успею всё доделать, а ты уже придёшь, - она и сама не знала для кого больше говорит эти слова - чтобы уверить Дика, что с ней всё в порядке или чтобы уговорить саму себя, - Только ты никому не рассказывай про Эшли, ладно?
И он поспешно выскочил за дверь, ощущая, как все меньше ему хочется уходить и все больше хочется остаться. Надо было действовать, пока решимость не ослабела. Он чувствовал неприятное сосание под ложечкой и легкую дрожь. И прекрасно знал, что это такое.
Выйдя в коридор, Дик сразу направился на палубу. Вышел, осмотрелся... Эшли суетился в отдалении, порыкивая на матросов и был, кажется, полностью поглощен своими делами.
Что же с ним сделать-то?..
- Элизабет Льюис
За Дика она была спокойна - если тот обещал, то явно никому не скажет, только вот... Именно сейчас ей пришло в голову, что всю эту неприятную сцену с Эшли мог кто-то видеть, ведь тогда Бетти не замечала вокруг ничего, а там ведь могли быть матросы... Представляю как они теперь будут смеяться...Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, что ты, никому! - замотал головой Дик, - Могила!Не скучай, я скоро.
![]()
- Ричард Бойнтон
Сделать боцману какую-нибудь гадость... Было не так уж сложно. Откровено говоря, кое-какой опыт в таких делах у Дика был.
За время жизни в дядином поместье, не со всеми домашними учителями и воспитателями отношения у него складывались безоблачно. Но сейчас это не годилось.
Дик чувствовал, что здесь требуется что-то необычное. Такое, чтоб Эшли понял. Но не смог ничего сделать.
И, когда он окинул взглядом палубу, кое-какие мысли у него в голове появились.
Если бы сейчас мальчика увидел кто-нибудь из хорошо его знающих людей, он, наверное, был бы очень удивлен совершенно не характерным для Дика выражением его лица, злым и сосредоточенным.
И, когда он окинул взглядом палубу, кое-какие мысли у него в голове появились.
Если бы сейчас мальчика увидел кто-нибудь из хорошо его знающих людей, он, наверное, был бы очень удивлен совершенно не характерным для Дика выражением его лица, злым и сосредоточенным.
- Элизабет Льюис
Бетти опять распереживалась, представляя себе эту картину всё яснее и яснее со стороны, как Эшли на неё орёт, а она убегает со всех ног. Наверное со стороны это выглядело глупо и смешно, но ведь она не могла там остаться, боцман бы её точно сам вышвырнул оттуда...
- Ричард Бойнтон
Неспешным шагом двигаясь по палубе по замысловатой кривой, которая должна была завершиться как раз за спиной Эшли, Дик размышлял.
Сделать гадость боцману, как он твердо решил, было недостаточно. Он хотел сделать боцмана смешным. Задача облегчалась тем, что он уже неплохо знал нравы моряков. И догадывался, что матросы боцмана уважают и побаиваются, но не любят. В общем, задача была не так и сложна. Вот успеть бы еще потом удрать...
С каждым шагом сердце колотилось все сильнее, а коленки подрагивали все противнее.
И все же, злость была сильнее страха.
И как бы ни хотелось Дику оттянуть решительный момент, путь его вскоре закончился. Он остановился и прислушался. Эшли распекал двух матросов за какие-то недоделки, кажется, судя по стоящему рядом ведру с растопленой смолой, они плохо просмолили шлюпку.
Еще несколько матросов работали неподалеку. Пожалуй, свидетелей было достаточно.
Дик собрал всю решимость в кулак и выдохнул:
- Мистер Эшли, можно сказать вам пару слов?
С каждым шагом сердце колотилось все сильнее, а коленки подрагивали все противнее.
Дик собрал всю решимость в кулак и выдохнул:
- Мистер Эшли, можно сказать вам пару слов?
- Боб Эшли
Дурное настроение, терзавшее Эшли с самого утра, по-прежнему требовало разрядки. Уже несколько матросов получили хорошую выволочку за всякие мелкие недочеты. Кое-кому досталось и линьком. Сейчас Эшли разносил двух молодых моряков, хотя в обычное время он просто ткнул бы пальцем в недостатки и приказал доделать. Сейчас же один из матросов уже схлопотал оплеуху и второй был близок к тому же. Как вдруг...
Эшли недоуменно обернулся и его настроение резко упало до самых крайних пределов, как барометр перед тайфуном.
- Какого дьявола?
- Что?Ричард Бойнтон писал(а):- Мистер Эшли, можно сказать вам пару слов?
Эшли недоуменно обернулся и его настроение резко упало до самых крайних пределов, как барометр перед тайфуном.
- Какого дьявола?