Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Как он мог?

#31 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 13:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну вот, садись, ешь, пей...
- Спасибо, - Бетти даже нашла в себе силы улыбнуться, но после этого опять загрустила, - Одного письма всё-таки не хватает, - поделилась она с другом, - а может сначала оно и было там, если бы он меня не пргнал..., - она замолчала, боясь, что если продолжит, то снова заплачет.

Ричард Бойнтон

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 16:07

Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо, - Бетти даже нашла в себе силы улыбнуться, но после этого опять загрустила, - Одного письма всё-таки не хватает, - поделилась она с другом, - а может сначала оно и было там, если бы он меня не пргнал..., - она замолчала, боясь, что если продолжит, то снова заплачет.
Дик грустно покачал головой.
- Нет, больше там ничего не было, я бы заметил. :(
Дик чувствовал, что скорее согласился бы сам потерять что-нибудь нужное, чем смотреть, как грустит Бетти. :( Но как утешить девочку, он не знал. :?
- Ну не грусти, Бетти... Ты же их, наверное, и так помнишь наизусть? :roll:

Элизабет Льюис

#33 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 18:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну не грусти, Бетти... Ты же их, наверное, и так помнишь наизусть? :roll:
Да, конечно, только, - Бетти задумалась подбирая слова, - это ведь совсем не одно и то же - помнить о чём там было и иметь возможность перечитать, ты наверное меня понимаешь, - девочка пила сок маленькими глоточками и потихоньку успокаивалась.

Ричард Бойнтон

#34 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 20:05

Элизабет Льюис писал(а):Да, конечно, только, - Бетти задумалась подбирая слова, - это ведь совсем не одно и то же - помнить о чём там было и иметь возможность перечитать, ты наверное меня понимаешь, - девочка пила сок маленькими глоточками и потихоньку успокаивалась.
- Понимаю, - кивнул Дик, - Ну что ж теперь... :(
Он внимательно поглядывал на лицо Бетти. Кажется, девочка начинала успокаиваться. И значит, пора было вернуться мыслями к боцману. :evil: Вот только что бы с ним такое сделать? :? Этого Дик пока не придумал. :(
- Так ты, значит, сегодня не пойдешь никуда? В каюте посидишь? - поинтересовался он с самым невинным видом. :roll:

Элизабет Льюис

#35 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 22:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Так ты, значит, сегодня не пойдешь никуда? В каюте посидишь? - поинтересовался он с самым невинным видом. :roll:
- Ты хотел пойти прогуляться? - задала Бетти первый вопрос пришедший ей в голову после этих слов, - Давай в другой раз, моет быть завтра я уже смогу, а сегодня хочется побыть тут.

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 22:26

Элизабет Льюис писал(а):- Ты хотел пойти прогуляться? - задала Бетти первый вопрос пришедший ей в голову после этих слов, - Давай в другой раз, моет быть завтра я уже смогу, а сегодня хочется побыть тут.
- Ага, прогуляться :roll: , - согласился Дик, - Ну да, конечно, раз так, посиди. Мне сейчас надо будет сходить... :? Ну, дело, в общем, есть одно. :roll: А потом я еще к тебе зайду, ладно? :)

Элизабет Льюис

#37 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 22:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, прогуляться :roll: , - согласился Дик, - Ну да, конечно, раз так, посиди. Мне сейчас надо будет сходить... :? Ну, дело, в общем, есть одно. :roll: А потом я еще к тебе зайду, ладно? :)
- Ты куда? - Бетти не думала, что Дик так быстро уйдёт, но впрочем, конечно, он же не рассчитывал, что придётся тут сидеть, - Обязательно заходи как освободишься и спасибо тебе, - девочка понимала, что если бы Дик не зашел, ей бы до сих пор было гораздо хуже.

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 23:05

Элизабет Льюис писал(а):- Ты куда? - Бетти не думала, что Дик так быстро уйдёт, но впрочем, конечно, он же не рассчитывал, что придётся тут сидеть, - Обязательно заходи как освободишься и спасибо тебе, - девочка понимала, что если бы Дик не зашел, ей бы до сих пор было гораздо хуже.
- О... :?
Дик чувствовал, что Бетти не хочет, чтобы он уходил. Но ему сейчас надо было немножко подумать. Лучше в одиночестве. :?
- Я не долго, Бетти. :roll: Ты не успеешь соскучиться. :wink:

Элизабет Льюис

#39 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 23:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Я не долго, Бетти. :roll: Ты не успеешь соскучиться. :wink:
Бетти на секунду показалось, что мальчик и сам не очень хочет уходить и если бы не его срочное дело, то обязательно бы остался.

- Я пока закончу уборку, - сказала Бетти, - так время быстрее пролетит, не успею всё доделать, а ты уже придёшь, - она и сама не знала для кого больше говорит эти слова - чтобы уверить Дика, что с ней всё в порядке или чтобы уговорить саму себя, - Только ты никому не рассказывай про Эшли, ладно?

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 23:20

Элизабет Льюис писал(а):- Я пока закончу уборку, - сказала Бетти, - так время быстрее пролетит, не успею всё доделать, а ты уже придёшь, - она и сама не знала для кого больше говорит эти слова - чтобы уверить Дика, что с ней всё в порядке или чтобы уговорить саму себя, - Только ты никому не рассказывай про Эшли, ладно?
- Нет, что ты, никому! - замотал головой Дик, - Могила! :roll: Не скучай, я скоро. :wink:
И он поспешно выскочил за дверь, ощущая, как все меньше ему хочется уходить и все больше хочется остаться. Надо было действовать, пока решимость не ослабела. Он чувствовал неприятное сосание под ложечкой и легкую дрожь. И прекрасно знал, что это такое. :? Просто было очень страшно. :oops: Кого-кого, а Эшли он боялся, пожалуй, не меньше, чем Бетти. :oops:
Выйдя в коридор, Дик сразу направился на палубу. Вышел, осмотрелся... Эшли суетился в отдалении, порыкивая на матросов и был, кажется, полностью поглощен своими делами.
Что же с ним сделать-то?.. :?

Элизабет Льюис

#41 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 23:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, что ты, никому! - замотал головой Дик, - Могила! :roll: Не скучай, я скоро. :wink:
За Дика она была спокойна - если тот обещал, то явно никому не скажет, только вот... Именно сейчас ей пришло в голову, что всю эту неприятную сцену с Эшли мог кто-то видеть, ведь тогда Бетти не замечала вокруг ничего, а там ведь могли быть матросы... Представляю как они теперь будут смеяться...

Ричард Бойнтон

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 23:51

Сделать боцману какую-нибудь гадость... Было не так уж сложно. Откровено говоря, кое-какой опыт в таких делах у Дика был. :oops: За время жизни в дядином поместье, не со всеми домашними учителями и воспитателями отношения у него складывались безоблачно. Но сейчас это не годилось. :? Дик чувствовал, что здесь требуется что-то необычное. Такое, чтоб Эшли понял. Но не смог ничего сделать. :twisted:
И, когда он окинул взглядом палубу, кое-какие мысли у него в голове появились. :twisted:
Если бы сейчас мальчика увидел кто-нибудь из хорошо его знающих людей, он, наверное, был бы очень удивлен совершенно не характерным для Дика выражением его лица, злым и сосредоточенным. :evil:

Элизабет Льюис

#43 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 20, 2006, 0:02

Бетти опять распереживалась, представляя себе эту картину всё яснее и яснее со стороны, как Эшли на неё орёт, а она убегает со всех ног. Наверное со стороны это выглядело глупо и смешно, но ведь она не могла там остаться, боцман бы её точно сам вышвырнул оттуда...

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 0:24

Неспешным шагом двигаясь по палубе по замысловатой кривой, которая должна была завершиться как раз за спиной Эшли, Дик размышлял. :? Сделать гадость боцману, как он твердо решил, было недостаточно. Он хотел сделать боцмана смешным. Задача облегчалась тем, что он уже неплохо знал нравы моряков. И догадывался, что матросы боцмана уважают и побаиваются, но не любят. В общем, задача была не так и сложна. Вот успеть бы еще потом удрать... :roll:
С каждым шагом сердце колотилось все сильнее, а коленки подрагивали все противнее. :oops: И все же, злость была сильнее страха. :evil: И как бы ни хотелось Дику оттянуть решительный момент, путь его вскоре закончился. Он остановился и прислушался. Эшли распекал двух матросов за какие-то недоделки, кажется, судя по стоящему рядом ведру с растопленой смолой, они плохо просмолили шлюпку. :? Еще несколько матросов работали неподалеку. Пожалуй, свидетелей было достаточно. :twisted:
Дик собрал всю решимость в кулак и выдохнул:
- Мистер Эшли, можно сказать вам пару слов? :evil:

Боб Эшли

#45 Сообщение Боб Эшли » Пн, мар 20, 2006, 0:32

Дурное настроение, терзавшее Эшли с самого утра, по-прежнему требовало разрядки. Уже несколько матросов получили хорошую выволочку за всякие мелкие недочеты. Кое-кому досталось и линьком. Сейчас Эшли разносил двух молодых моряков, хотя в обычное время он просто ткнул бы пальцем в недостатки и приказал доделать. Сейчас же один из матросов уже схлопотал оплеуху и второй был близок к тому же. Как вдруг...
Ричард Бойнтон писал(а):- Мистер Эшли, можно сказать вам пару слов? :evil:
- Что? :? :evil:
Эшли недоуменно обернулся и его настроение резко упало до самых крайних пределов, как барометр перед тайфуном. :evil: :evil: :evil:
- Какого дьявола? :evil:

Ответить