Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Как он мог?

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 0:38

Боб Эшли писал(а):- Что? :? :evil:
Эшли недоуменно обернулся и его настроение резко упало до самых крайних пределов, как барометр перед тайфуном. :evil: :evil: :evil:
- Какого дьявола? :evil:
Дик улыбнулся боцману самой лучезарной улыбкой, на какую был способен.
- Доброе утро, сэр. Не правда ли, какой чудесный денек. :D :roll:
Внутри у него все уже не дрожало даже, а просто таки тряслось. Но ему сейчас было все равно. :evil: Это ощущение он помнил, такое у него было уже несколько раз. В последний раз, пожалуй, перед той злополучной дуэлью. Ощущение потока, который подхватил его и несет, помогая находить нужные слова, совершать нужные действия и на некоторое время начисто выкинуть из головы возможные последствия. :roll:
- Скажите, сэр, - продолжал он задрав голову и глядя Эшли прямо в лицо, - Это не вы сегодня с утра так страшно выли на квартердеке? :roll:

Боб Эшли

#47 Сообщение Боб Эшли » Пн, мар 20, 2006, 0:42

Ричард Бойнтон писал(а):Дик улыбнулся боцману самой лучезарной улыбкой, на какую был способен.
- Доброе утро, сэр. Не правда ли, какой чудесный денек. :D :roll:
- Какого... :evil: - несколько растерянно начал боцман.
Ричард Бойнтон писал(а):- Скажите, сэр, - продолжал он задрав голову и глядя Эшли прямо в лицо, - Это не вы сегодня с утра так страшно выли на квартердеке? :roll:
- Что? :? :evil:
Эшли потряс головой, стараясь отогнать наваждение и прикидывая, кто из них сошел с ума, он или этот чертов сопляк. :?

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 0:50

Боб Эшли писал(а):- Что? :? :evil:
Эшли потряс головой, стараясь отогнать наваждение и прикидывая, кто из них сошел с ума, он или этот чертов сопляк. :?
- О, простите, сэр. :D Кажется, я изъясняюсь слишком сложно для вас? :roll: Просто я услышал этот жуткий рев и поначалу даже испугался. :roll: Подумал, быть может, у нас на корабле завелся тигр? Знаете, сэр, мой отец отлично охотится на тигров. :roll: Но потом я подумал, нет, этот рев вовсе не похож на тигринный. Скорее, на осла. :roll: И я сразу понял, что это были вы, сэр.
Заканчивая тираду, Дик уже напружинил ноги, готовясь дать деру. Одновременно стрельнул взглядом по сторонам, убеждаясь, что матросы за спиной Эшли уже давятся от сдерживаемого хохота. Не было сомнения, что к обеду эта история будет известна всей команде. :twisted:

Боб Эшли

#49 Сообщение Боб Эшли » Пн, мар 20, 2006, 0:58

Ричард Бойнтон писал(а):- О, простите, сэр. :D Кажется, я изъясняюсь слишком сложно для вас? :roll:
- Что?! :evil:
Ричард Бойнтон писал(а):- Просто я услышал этот жуткий рев и поначалу даже испугался. :roll: Подумал, быть может, у нас на корабле завелся тигр? Знаете, сэр, мой отец отлично охотится на тигров. :roll: Но потом я подумал, нет, этот рев вовсе не похож на тигринный. Скорее, на осла. :roll: И я сразу понял, что это были вы, сэр.
При взгляде на Эшли можно было подумать, что его сейчас хватит удар. Лицо боцмана побагровело, он хватал воздух широко раскрытым ртом и никак не мог подобрать слов для ответа. :evil:
С такой наглостью ему сталкиваться не доводилось давно. :evil:
- Ты... :evil: Ах ты... :evil: Щенок... :evil:
Уже совершенно не помня себя от ярости, не задумываясь, кто там стоит перед ним, пассажир или нет, боцман широко размахнулся для удара. :evil: :evil: :evil:

Ричард Бойнтон

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 1:03

Боб Эшли писал(а):При взгляде на Эшли можно было подумать, что его сейчас хватит удар. Лицо боцмана побагровело, он хватал воздух широко раскрытым ртом и никак не мог подобрать слов для ответа. :evil:
С такой наглостью ему сталкиваться не доводилось давно. :evil:
- Ты... :evil: Ах ты... :evil: Щенок... :evil:
Дик злорадно хмыкнул. Именно на это он и рассчитывал. В таком состоянии боцману никогда не найти достойного ответа. :twisted: Он только покажет себя еще более смешным. :P
Боб Эшли писал(а):Уже совершенно не помня себя от ярости, не задумываясь, кто там стоит перед ним, пассажир или нет, боцман широко размахнулся для удара. :evil: :evil: :evil:
И к этому Дик тоже был готов. :P Он мигом нырнул под руку боцмана и скакнул ему за спину.
- О, простите, сэр, поосторожнее с копытом. :P
И он рванул прочь, совершенно упустив из виду стоящее за спиной боцмана ведро со смолой. О которое тут же и споткнулся. :shock: :(
Чудом не потеряв равновесия, Дик ринулся по палубе прочь, оставляя за собой черные следы на гладко отдраеных досках палубы. :roll:

Боб Эшли

#51 Сообщение Боб Эшли » Пн, мар 20, 2006, 1:10

Ричард Бойнтон писал(а):И к этому Дик тоже был готов. :P Он мигом нырнул под руку боцмана и скакнул ему за спину.
- О, простите, сэр, поосторожнее с копытом. :P
И он рванул прочь, совершенно упустив из виду стоящее за спиной боцмана ведро со смолой. О которое тут же и споткнулся. :shock: :(
Чудом не потеряв равновесия, Дик ринулся по палубе прочь, оставляя за собой черные следы на гладко отдраеных досках палубы. :roll:
Громогласный вопль боцмана сотряс корабль. Рев раненного слона в джунглях показался бы, по сравнению с ним, невинным чириканьем воробья.
Затейливые эпитеты, сложные сравнения, оригинальные сведения из родословной проклятого сопляка, множество различных мифических персонажей и морских животных смешались в этом вопле. Боцман ругался добрых минут 10 ни разу не повторившись. :evil: :evil: :evil:
Матросы давно разбежались, понимая, сколь печальна будет участь того, кто сейчас попадется боцману под руку. Особенно, если это будут свидетели его позора.
Наконец, прооравшись, Эшли немного успокоился. :? Гоняться за проворным как обезьяна мальчишкой по кораблю он, разумеется не собирался. Да и, остыв немного, боцман был вынужден признать, что слегка погорячился. :? Все же, замахиваться не следовало, хорошо, что сопляк увернулся, а то могли бы быть большие неприятности. :? Теперь же... Теперь можно было устроить неприятности сопляку... :twisted:

Ричард Бойнтон

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 1:15

Дик влетел в свою каюту, захлопнул дверь, запер ее на задвижку. Несколько минут прислушивался. :roll: Нет, боцман за ним не гнался. Сейчас, когда дело было сделано, мальчишку совсем затрясло. :oops: Когда он вспоминал взметнувшийся кулак боцмана, размером побольше диковой головы... :? И в то же время, было какое-то веселое возбуждение, радостное чувство, что он отомстил боцману, отомстил так, что тот еще долго будет посмешищем. :twisted: Ох, ну чего стоило одно тольео его лицо, когда он стоял разинув рот и не знал, что ответить... :lol:
Впрочем - подумал Дик - мне теперь тоже не стоит особо гулять по палубе. Наверное, несколько дней. :roll: Ну и ладно. :wink:
Он переобул испачканные смолой ботинки, вышел в коридор и постучался в каюту Бетти.

Элизабет Льюис

#53 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 20, 2006, 11:14

Боб Эшли писал(а):Громогласный вопль боцмана сотряс корабль. Рев раненного слона в джунглях показался бы, по сравнению с ним, невинным чириканьем воробья.
- Господи, что это? - прошептала Бетти, услышав крик, который живо напомнил ей сегодняшнеее утро. Очень страшно было от того, что она одна и что совсем не понимает, что происходит. Она только надеялась, что к ней это не имеет никакого отношения.
Ричард Бойнтон писал(а):Он переобул испачканные смолой ботинки, вышел в коридор и постучался в каюту Бетти.
- К-кто там? - дрожащим голосом спросила Бетти, когда раздался стук в дверь.

Ричард Бойнтон

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 11:34

Элизабет Льюис писал(а):- К-кто там? - дрожащим голосом спросила Бетти, когда раздался стук в дверь.
- Бетти, это я, Дик! :D - радостно сообщил мальчик и на всякий случай быстро оглянулся. Нет, Эшли по-прежнему видно не было. Кажется, все обошлось. :wink:

Элизабет Льюис

#55 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 20, 2006, 12:21

Ричард Бойнтон писал(а):- Бетти, это я, Дик! :D - радостно сообщил мальчик и на всякий случай быстро оглянулся. Нет, Эшли по-прежнему видно не было. Кажется, все обошлось. :wink:
- Слава Богу, - проговорила девочка, кидаясь к двери, - заходи. Ди-ик, ты слышал это?

Ричард Бойнтон

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 12:38

Элизабет Льюис писал(а):- Слава Богу, - проговорила девочка, кидаясь к двери, - заходи. Ди-ик, ты слышал это?
- Ага :D , - отозвался Дик, входя в каюту и закрывая за собой дверь, - Здорово, да? :D Это я его так. :lol:
Сначала он не хотел рассказывать Бетти про свою выходку, но очень уж трудно было удержаться и не похвастаться. :oops: И потом, узнав об этом, Бетти, может быть, не станет больше так бояться боцмана? :roll:

Элизабет Льюис

#57 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 20, 2006, 15:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага :D , - отозвался Дик, входя в каюту и закрывая за собой дверь, - Здорово, да? :D Это я его так. :lol:
- Здорово? - Бетти непонимающе уставилась на Дика и только тут до неё стало доходить, - Это Эшли что ли? Что...что ты ему сделал, чтобы он ТАК заорал? - девочке и представить было страшно, что Дик куда-нибудь специально залез, чтобы позлить боцмана.

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 16:42

Элизабет Льюис писал(а):- Здорово? - Бетти непонимающе уставилась на Дика и только тут до неё стало доходить, - Это Эшли что ли? Что...что ты ему сделал, чтобы он ТАК заорал?
- Да так, поговорили, :roll: - скромно пояснил Дик, - Он немножко запоздал с ответом, вот и орал, чтоб слышно было. :roll:
Тут он не выдержал и расхохотался.
- Ох, Бетти... :lol: Какое у него было лицо, когда я его спросил, что за осел ревел на квртердеке... :lol: Это надо было видеть. :lol:
Сказывалось предшествующее нервное напряжение, сейчас Дику надо было выговориться, да и перестать смеяться у него пока никак не получалось. Он плюхнулся на стул и продолжил.
- Сегодня над ним будет хохотать вся команда. :lol: Ох, ну какое, все же, у него было лицо... :lol:
О том, что тогда это лицо казалось ему вовсе не смешным, а страшным, Дик, понятное дело, рассказывать Бетти не стал. :oops:

Элизабет Льюис

#59 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 20, 2006, 16:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Ох, Бетти... :lol: Какое у него было лицо, когда я его спросил, что за осел ревел на квртердеке... :lol: Это надо было видеть. :lol:
- Ты...ты что? Правда ему так сказал? - Бетти бы ни за что не поверила, если бы это говорил не Дик, а уж в том, что он ей не станет врать, она была уверена. - Вот это да, - волей-неволей на её лице расплылась улыбка, осёл на квартердеке...

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 18:11

Элизабет Льюис писал(а):- Ты...ты что? Правда ему так сказал? - Бетти бы ни за что не поверила, если бы это говорил не Дик, а уж в том, что он ей не станет врать, она была уверена. - Вот это да, - волей-неволей на её лице расплылась улыбка, осёл на квартердеке...
- Ага... :lol: А уж матросы-то хихикали у него за спиной... :lol: Будет теперь знать! :P
Дик постепенно успокоился и перестал хохотать. И сказал неожиданно серьезно:
- Ты его не бойся Бетти. Ничего он тебе не сделает. Ничего он не может, кроме как орать, да ябедничать. :roll:

Ответить