Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

#121 Сообщение Джейд » Сб, мар 18, 2006, 21:15

Ричард Бойнтон писал(а):Дик с интересом наблюдал за действиями Джейд. Потом подумал, что и ему не мешало бы, вернувшись в каюту, поступить так же. Голова и впрямь была какая-то тяжелая. :? И дельных мыслей в ней не наблюдалось. :(
- Вот и вопрос, что делать. :? Сегодня, наверное, стоит на обед не ходить. Только Бетти правильно говорит: завтра мисс Корбетт все равно заинтересуется, куда это мы пропали. :? А уж как она нас увидит... :( А может... Может, скажем, что это мы друг с другом подрались? :roll: А потом помирились... :?
- Не хило же мы...Она не поверит, что мы друг-друга едва не убили. :? - Возразила Джейд, взяв с того же умывального столика круглое зеркальце и полюбовавшись на свою разукрашенную физиономию, а потом протягивая его Дику: - Сам посмотри...Чем мы дрались - дубинками? :roll:
Джейд немного помолчала, раздумывая и неуверенно заметила: Вот если бы...У Ба были такие всякие мазюкалки...Для лица! Бетти, у тебя нету7 - Она с надеждой посмотрела на подругу.

Элизабет Льюис

#122 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, мар 18, 2006, 22:56

- Нет, версия с дракой никуда не годится, - проговорила Бетти, - не знаю как мисс, но я бы ни за что не поверила, что ты, Дик, можешь ударить девочку, да ещё так.
Джейд писал(а): Джейд немного помолчала, раздумывая и неуверенно заметила: Вот если бы...У Ба были такие всякие мазюкалки...Для лица! Бетти, у тебя нету7 - Она с надеждой посмотрела на подругу.
- Нет, - грустно покачала она головой, - ты про пудру наверное говоришь? У моей мамы была, но мне-то она ни к чему. Может быть у мисс есть? Только как нам её достать?

Мэри Корбетт

#123 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, мар 18, 2006, 23:05

Близилось время обеда и мисс Корбетт решила немного пораньше придти в кают-компанию, возможно ребята уже там.

Надеждам сбыться было не суждено, потому что ни Дика, ни Бетти с Джейд там ещё не было, а она не видела их всё утро. Конечно она помниа, что ребята хотели поспать сегодня в первой половине дня, но уже прошло довольно много времени, хотя пока ещё можно подождать.

Ричард Бойнтон

Re: Летят перелетные птицы...

#124 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 0:05

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, версия с дракой никуда не годится, - проговорила Бетти, - не знаю как мисс, но я бы ни за что не поверила, что ты, Дик, можешь ударить девочку, да ещё так.
Дик покачал головой. Бетти, несомненно, была права. И, хоть иногда ему и случалось совсем забыть, что Джейд - девочка :roll: , мисс Корбетт тоже в это ни за что не поверит. :(
- Ну тогда я не знаю. :? Тогда...
Дельных мыслей в голове не было по-прежнему. :(
- Ну, давайте тогда пойдем на обед! :shock: - решительно предложил Дик, - Раз все равно она будет расспрашивать, то уж лучше сразу... :?

Джейд
Контактная информация:

#125 Сообщение Джейд » Пн, мар 20, 2006, 13:27

Ричард Бойнтон писал(а):
Элизабет Льюис писал(а):- Нет, версия с дракой никуда не годится, - проговорила Бетти, - не знаю как мисс, но я бы ни за что не поверила, что ты, Дик, можешь ударить девочку, да ещё так.
Дик покачал головой. Бетти, несомненно, была права. И, хоть иногда ему и случалось совсем забыть, что Джейд - девочка :roll: , мисс Корбетт тоже в это ни за что не поверит. :(
- Ну тогда я не знаю. :? Тогда...
Дельных мыслей в голове не было по-прежнему. :(
- Ну, давайте тогда пойдем на обед! :shock: - решительно предложил Дик, - Раз все равно она будет расспрашивать, то уж лучше сразу... :?
- А чего сразу? - не поняла Джейд. - Все равно что-то говорить надо, а про полеты нельзя! :shock: Я вот думаю...Может, мы бежали куда-нибудь...столкнулись и упали? Не обязательно все болячки показывать, а так - может и поверит... :roll: А у Джулии мазюколок тоже нету?

Ричард Бойнтон

#126 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 13:43

Джейд писал(а):- А чего сразу? - не поняла Джейд.
- Объясниться с ней лучше сразу, - пояснил Дик, - Не откладывая на завтра. :?
Джейд писал(а):- Все равно что-то говорить надо, а про полеты нельзя! :shock: Я вот думаю...Может, мы бежали куда-нибудь...столкнулись и упали? Не обязательно все болячки показывать, а так - может и поверит... :roll:
- Упали? Разве что с мачты... :? - с сомнением пробормотал Дик. Уж очень здорово они были побиты. Да еще и оба сразу... :?
Джейд писал(а):- А у Джулии мазюколок тоже нету?
Дик не слишком верил, что это поможет им скрыть свои синяки и шишки, но все же с надеждой посмотрел на Бетти. :roll:

Элизабет Льюис

#127 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 20, 2006, 15:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Упали? Разве что с мачты... :? - с сомнением пробормотал Дик. Уж очень здорово они были побиты. Да еще и оба сразу... :?
- Не, упали точно не пойдёт, мы же на корабле. к тому же по нашей же версии мы всё утро спали, - Бетти жутко боялась этого объяснения, хотя сама могла в нём вообще не участвовать, - Да и вообще страшно как-то сегодня объясняться, может всё же до завтра отложим? А там глядишь что-нибудь и придумаем.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик не слишком верил, что это поможет им скрыть свои синяки и шишки, но все же с надеждой посмотрел на Бетти. :roll:
- А я не знаю, - растерялась Бетти, - мне никогда и в голову не приходило поинтересоваться этим. Хотите я схожу спрошу?

Ричард Бойнтон

#128 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 20, 2006, 18:07

Элизабет Льюис писал(а):- Не, упали точно не пойдёт, мы же на корабле. к тому же по нашей же версии мы всё утро спали, - Бетти жутко боялась этого объяснения, хотя сама могла в нём вообще не участвовать, - Да и вообще страшно как-то сегодня объясняться, может всё же до завтра отложим? А там глядишь что-нибудь и придумаем.
- Ох, ничего мы не придумаем :( , - махнул рукой Дик, - Как бы хуже еще не вышло. Скажет: если просто упали, так чего ж вы от меня прячетесь. :? Нет, надо вести себя как ни в чем не бывало. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- А я не знаю, - растерялась Бетти, - мне никогда и в голову не приходило поинтересоваться этим. Хотите я схожу спрошу?
- О, и правда, Бетти, спроси. Вдруг да и получится что-нибудь? :? - согласился Дик, мгновенно забыв о своем только что высказанном намерении вести себя как ни в чем не бывало. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#129 Сообщение Джейд » Пн, мар 20, 2006, 20:46

Обьяснятьс с мисс не хотелось ужасно...Потому Джейд всеми силами старалась этот момент оттянуть.
- Спроси, а? - Она с надеждой посмотрела не Бетти. - Вот счас, ладно?
Между тем Джейд старательно искала, что бы еще такого придумать, чтобы избежать неприятностей... глаза блуждали по стенам и лицам друзей, пока наконец не становились на какой-то картинке, приколотой около двери...Ну да, несколько дней назад она сама его ее туда и приспособила...Потому что содранная с уличной тумбы яркая, аляповатая афишка изображала , помимо прочих чудес, шикарного оранжево-полосатого тигра со зверской мордой и как минимум саблезубыми зубищами. :)
Но сейчас Джейд, прищурив один глаз, смотрела не на тигра, а на группу акробатов на заднем плане... :roll:

Ричард Бойнтон

#130 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 21, 2006, 18:00

Джейд писал(а):Но сейчас Джейд, прищурив один глаз, смотрела не на тигра, а на группу акробатов на заднем плане... :roll:
Заметив сосредоточенное лицо Джейд, Дик проследил за ее взглядом и недоуменно всмотрелся в афишу.
- Джейд, ты чего на него уставилась? :? Ну, цирк и цирк, ничего особенного. :?

Джейд
Контактная информация:

#131 Сообщение Джейд » Вт, мар 21, 2006, 18:58

Ричард Бойнтон писал(а):Заметив сосредоточенное лицо Джейд, Дик проследил за ее взглядом и недоуменно всмотрелся в афишу.
- Джейд, ты чего на него уставилась? :? Ну, цирк и цирк, ничего особенного. :?
Джейд сосредоточенно посопела и ответила:
- У меня появилась мысль, сейчас я ее додумаю и скажу... - И засопела еще сосредоточеннее.
Несколько минут она усиленно размышляла, а потом начала:
-Предположим, мы решили...устроить цирк. Вроде как представление для всех. Но не просто, а так...Сюрприз. :roll: И мы хотели быть акробатами...на этой... - Джейд ткнула пальцем в изображение девушки на трапеции. - Звери у нас есть...И даже немножко дрессированные...Понимаете, о чем я говорю? Только тогда это быстрее надо. :roll:

Элизабет Льюис

#132 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 22, 2006, 1:21

Ричард Бойнтон писал(а): - О, и правда, Бетти, спроси. Вдруг да и получится что-нибудь? :? - согласился Дик, мгновенно забыв о своем только что высказанном намерении вести себя как ни в чем не бывало. :roll:
Джейд писал(а):- Спроси, а? - Она с надеждой посмотрела не Бетти. - Вот счас, ладно?
Бетти кивнула:
- Хорошо, я тогда пошла, - и убежала из каюты уже не слыша дальнейшего разговора.

В коридоре она замедлила шаги - идти было не далеко, а ведь надо ещё придумать зачем им понадобилась косметика, джулия ведь обязательно спросит, даже если у неё нет, а говорить правду она не хотела никому.

Ричард Бойнтон

#133 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 1:45

Джейд писал(а):- Предположим, мы решили...устроить цирк. Вроде как представление для всех. Но не просто, а так...Сюрприз. :roll: И мы хотели быть акробатами...на этой... - Джейд ткнула пальцем в изображение девушки на трапеции. - Звери у нас есть...И даже немножко дрессированные...Понимаете, о чем я говорю? Только тогда это быстрее надо. :roll:
- Ага... :roll: - пробормотал Дик, - И мы, значит, репетировали? :roll: И немножко неудачно? :wink: Пожалуй, может получиться. :) Если Бетти найдет у Джулии мазюки, скажем, что хотели себя так же разрисовать, - он ткнул пальцем в клоуна, - А заодно, все же, попробуем замазать хоть самое заметное. :?

Элизабет Льюис

#134 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 22, 2006, 15:16

Джулия оказалась ещё более любопытной, чем предполагала Бетти и просто засыпала её вопросами - зачем, для кого, что случилось. Девочка как могла пыталась от них увернуться, в результате пришлось пообещать, что во-перых расскажет ей всё потом, а во-вторых не скажет у кого взяла пудру. И вот она уже выходит в коридор, сжимая в руках заветную коробочку, которая хоть в какой-то мере должна была им помочь.

Джейд
Контактная информация:

#135 Сообщение Джейд » Ср, мар 22, 2006, 20:26

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага... :roll: - пробормотал Дик, - И мы, значит, репетировали? :roll: И немножко неудачно? :wink: Пожалуй, может получиться. :) Если Бетти найдет у Джулии мазюки, скажем, что хотели себя так же разрисовать, - он ткнул пальцем в клоуна, - А заодно, все же, попробуем замазать хоть самое заметное. :?
- ты понимаешь! - Обрадовалась Джейд - давай тогда, пока есть время, привяжем эту...палку на веревке. Чтобы все было как по правде!:)

Ответить