Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Как он мог?

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 11:45

Элизабет Льюис писал(а):- Это же только мы с тобой так считаем, а Эшли может такого наговорить мисс, что попробуй потом что-нибудь докажи. И ведь неизвестно кому она поверит, - слова Дика вроде успокаивали Бетти, но её продолжали терзать сомнения - слишком уж грозным был боцман.
- И я ведь и правда залезла туда, куда нельзя.
- Ну, залезла... Он все равно не должен был на тебя кричать. :evil: Думаешь, он посмел бы так орать, на мисс Корбетт? Или на дядю Алана?
Мысль о том, что ни мисс Корбетт, ни дядя Алан не лазят по квартердеку, пришла Дику в голову, но он ее тут же отбросил. :roll:
Слова Бетти о том, что мисс может поверить боцману больше, чем ему, Дик комментировать не стал. Хоть это и было неприятно сознавать, он понимал, что у мисс действительно есть основания ему не верить. :( :oops:

Боб Эшли

#77 Сообщение Боб Эшли » Ср, мар 22, 2006, 11:55

Мэри Корбетт писал(а):- А что ведро со смолой делало посреди палубы, там, где его мог задеть любой из прогуливающихся пассажиров, любующихся видом за бортом?
- Не посреди палубы, мисс, а возле борта. Где вот эти двое матросов с ним работали. :evil: И, смею вас уверить, ни для одного из прочих пассажиров не составило труда обойти это место и полюбоваться видами чуть дальше. :evil: Простите, мисс, но это не усадьба и не дворец. Это корабль. :evil: И некоторые работы здесь необходимо выполнять, даже если они создают временные неудобства для пассажиров. Повторяю: ни у кого из тех, кто действительно гулял и любовался видами, это не вызвало ни малейших затруднений. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- А я могу узнать, что он вас хотел? - поинтересовалась мисс, услышав имя нарушителя спокойствия, - Может быть вы его неправильно поняли?
- Спросите у него, мисс, чего он хотел. :evil: Чего бы он там ни захотел, это не повод, дьявол раздери, называть меня... :evil: Прошу прощения, мисс. :evil: Я не знаю, чего он хотел. Этот юный джентльмен, - при этих словах Эшли саркастически усмехнулся, - Не соизволил мне сообщить о своих желаниях. :evil:

Мэри Корбетт

#78 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 12:09

Боб Эшли писал(а):- Не посреди палубы, мисс, а возле борта. Где вот эти двое матросов с ним работали. :evil: И, смею вас уверить, ни для одного из прочих пассажиров не составило труда обойти это место и полюбоваться видами чуть дальше. :evil: Простите, мисс, но это не усадьба и не дворец. Это корабль. :evil: И некоторые работы здесь необходимо выполнять, даже если они создают временные неудобства для пассажиров. Повторяю: ни у кого из тех, кто действительно гулял и любовался видами, это не вызвало ни малейших затруднений. :evil:
Пламенная речь мистера Эшли не произвела на мисс должного впечатления, почему-то в этот раз у неё складывалось впечатление, что он просто цепляется к Дику из-за плохого настроения. Поэтому она решила не усугублять ситуацию, но и не идти на поводу:

- Я обязательно спрошу у Ричарда что произошло и чем он был так увлечён, что не заметил ведро. А так же попрошу его впредь не отвлекать вас пустыми разговорами, - мисс решила, что на этом можно и закончить разговор, но на всякий случай спросила, - Что-то ещё?

Элизабет Льюис

#79 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 22, 2006, 12:17

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, залезла... Он все равно не должен был на тебя кричать. :evil: Думаешь, он посмел бы так орать, на мисс Корбетт? Или на дядю Алана?
- Конечно не должен был, - уж в чём-чём, а в этом, Бетти точно не сомневалась, - Мог ведь спокойно спросить что случилось и я объяснила бы, тем более он видел, что я собирала бумажки, а не просто там находилась, - все эти размышления придавали ей больше уверенности и она в который раз порадовалась, что у неё есть такой друг как Дик.

Боб Эшли

#80 Сообщение Боб Эшли » Ср, мар 22, 2006, 12:30

Мэри Корбетт писал(а):- Я обязательно спрошу у Ричарда что произошло и чем он был так увлечён, что не заметил ведро. А так же попрошу его впредь не отвлекать вас пустыми разговорами, - мисс решила, что на этом можно и закончить разговор, но на всякий случай спросила, - Что-то ещё?
- Ещё? :evil: Если вы полагаете, мисс, что происшедшее пустяки, и на палубу может гадить каждый, то больше ничего. :evil: Конечно, попросите его мисс... :evil: Может быть, он соизволит прислушаться к вашим просьбам. Пока, помнится, ваши просьбы не очень-то помогали. :evil: И если в ответ он и над вами будет издеваться и насмехаться, то вы попросите его так не делать. :evil: Вдруг да и поможет. :evil: Всего доброго, мисс. :evil:
И крайне недовольный разговором Эшли зашагал прочь. Решив, что от воспитательницы помощи не добьешься и в следующий раз лучше обратиться к кому-нибудь другому. :evil:

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 12:36

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно не должен был, - уж в чём-чём, а в этом, Бетти точно не сомневалась, - Мог ведь спокойно спросить что случилось и я объяснила бы, тем более он видел, что я собирала бумажки, а не просто там находилась, - все эти размышления придавали ей больше уверенности и она в который раз порадовалась, что у неё есть такой друг как Дик.
- Вот я и говорю, - согласился Дик, - Вполне можно было поговорить по хорошему. Да ну его, не думай о нем больше. :wink: Не хватало еще расстраиваться из-за какого-то боцмана. :) Вот теперь, небось, команда над ним хихикает. :)

Мэри Корбетт

#82 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 15:11

Боб Эшли писал(а): - Ещё? :evil: Если вы полагаете, мисс, что происшедшее пустяки, и на палубу может гадить каждый, то больше ничего. :evil: Конечно, попросите его мисс... :evil: Может быть, он соизволит прислушаться к вашим просьбам. Пока, помнится, ваши просьбы не очень-то помогали. :evil: И если в ответ он и над вами будет издеваться и насмехаться, то вы попросите его так не делать. :evil: Вдруг да и поможет. :evil: Всего доброго, мисс. :evil:
Мисс Корбетт не считала это таким уж пястяком, но и особого криминала не видела в том, что Дик случайно опрокинул ведро со смолой, хотя конечно понимала, что матросам теперь придётся ой как потрудиться, чтобы привести палубу в надлежащий вид. Тем не менее она не посчитала нужным оправдываться перед Эшли.

- Всего доброго, - сказала она в ответ и пошла в надстройку. С мальчиком нужно было непременно поговорить, поэтому она отправилась прямо к нему в каюту и постучала в дверь.

Элизабет Льюис

#83 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 22, 2006, 15:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот я и говорю, - согласился Дик, - Вполне можно было поговорить по хорошему. Да ну его, не думай о нем больше. :wink: Не хватало еще расстраиваться из-за какого-то боцмана. :) Вот теперь, небось, команда над ним хихикает. :)
- Ещё бы, - Бетти опять рассмеялась, - Как они интересно смогли удеражться от смеха, когда ты всё это говорил? Ведь наверняка это было совсем не просто.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 15:19

Элизабет Льюис писал(а):- Ещё бы, - Бетти опять рассмеялась, - Как они интересно смогли удеражться от смеха, когда ты всё это говорил? Ведь наверняка это было совсем не просто.
- О, еще бы! Да они едва не расхохотались прямо при нем. :D Но не решились, конечно. Их-то он и поколотить может. :?
Дик тоже весело рассмеялся. Значит, он не зря старался, вот у Бетти и поднялось настроение. Он хотел предложить девочке пойти погулять по палубе, но передумал. Пожалуй, не стоило пока. Пусть сначала совсем успокоится и забудет про утренне происшествие.

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 15:32

За дверью не раздавалось ни звука. Мисс постучала ещё раз - погромче, но результат был тот же.

- Интересно, где он? - подумала мисс, - Вряд ли на палубе - после стычки с Эшли там явно было лучше не показываться некоторое время, да и чёрные следы вели в каюту, значит он заходил сюда... Пожалуй стоит навестить кают-компанию, - решила мисс и отправилась прямо по коридору. Проходя мимо каюты Бетти, она на всякий случай решила заглянуть к девочке, вполне вероятно Ричард пошел к ней.

- Бетти, это мисс Корбетт, можно мне войти?

Элизабет Льюис

#86 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 22, 2006, 15:35

Ричард Бойнтон писал(а): - О, еще бы! Да они едва не расхохотались прямо при нем. :D Но не решились, конечно. Их-то он и поколотить может. :?
- Да уж, силищи ему не занимать, думаю матросы его боятся, - продолжить свою мысль Бетти не успела, потому что раздался стук в дверь.
Мэри Корбетт писал(а):- Бетти, это мисс Корбетт, можно мне войти?
Бетти взглянула на Дика, как бы спрашивая что теперь делать, не решаясь ничего ответить мисс...

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 15:42

Мэри Корбетт писал(а):- Бетти, это мисс Корбетт, можно мне войти?
Дик вздрогнул и посмотрел на дверь. :?
Элизабет Льюис писал(а):Бетти взглянула на Дика, как бы спрашивая что теперь делать, не решаясь ничего ответить мисс...
Он переглянулся с Бетти и улыбнулся, несколько напряженной улыбкой. :?
- Ну что ты, Бетти... Это она совсем не из-за этого. :) Мало ли, какие могут быть дела. :roll:
Мальчик подошел к двери и открыл ее перед воспитательницей.
- Здравствуйте, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 16:00

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик подошел к двери и открыл ее перед воспитательницей.
- Здравствуйте, мисс. :roll:
- Здравствуйте, - мисс Корбетт и не ожидала, что так быстро найдёт того кто ей был нужен, - Собственно говоря именно тебя я и ищу. Нам нужно поговорить. Ты сейчас не очень занят?

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 16:37

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуйте, - мисс Корбетт и не ожидала, что так быстро найдёт того кто ей был нужен, - Собственно говоря именно тебя я и ищу. Нам нужно поговорить. Ты сейчас не очень занят?
- Меня, да? :? Эээ... :?
Дик оглянулся на Бетти. Конечно, он не сказал ей правду, на самом-то деле он был уверен, что мисс Корбетт пришла именно по тому поводу. :( Но она сказала, что хочет поговорить с ним... Что бы это значило и что ей рассказал Эшли? :roll:
- Нет, мисс, я не очень занят, я просто зашел к Бетти поболтать. :roll: Где мы будем говорить?
Только бы не сказала "здесь", взмолился он про себя. :roll:

Мэри Корбетт

#90 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 16:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, я не очень занят, я просто зашел к Бетти поболтать. :roll: Где мы будем говорить?
- Собственно говоря мне всё равно, можем и здесь поговорить, а можем пойти ко мне, - мисс предоставила ему право выбора, вспомнив как он однажды очень просил не говорить ему её решение при Бетти.

Ответить