Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Как он мог?

#151 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, мар 27, 2006, 23:02

Джеймс Клэвел писал(а): - Так значит, я не ошибусь, если предположу, что сегодняшнее бешенство боцмана связано с одним из мальчиков? :? Думается, я мог бы даже угадать, с каким именно. :? Весьма прискорбно.
- Не ошибётесь. Не знаю точно что там произошло, но поступок мальчика как раз вызван какими-то действиями Эшли. Как я поняла он кричал на кого-то из пассажиров, видимо Дик не смог пройти мимо...
Джеймс Клэвел писал(а):Что ж, мы с Вами договорились, кажется? Я побеседую с Эшли и еще раз напомню ему о необходимости сдерживаться в выражениях. А вы позаботитесь, чтобы и со стороны детей подобные выходки более не повторялись.
- Да-да, буду вам благодарна, если вы ещё напомните ему про тон, а я в свою очередь поговорю с детьми.

Джеймс Клэвел

#152 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, мар 27, 2006, 23:08

Мэри Корбетт писал(а):- Не ошибётесь. Не знаю точно что там произошло, но поступок мальчика как раз вызван какими-то действиями Эшли. Как я поняла он кричал на кого-то из пассажиров, видимо Дик не смог пройти мимо...
- Разумеется, нимало не думая о возможных последствиях. А последствия - сами видите. :x Боцман разозлился еще больше и у всей команды неприятности. Вот вечно у детей так... :?
Мэри Корбетт писал(а):- Да-да, буду вам благодарна, если вы ещё напомните ему про тон, а я в свою очередь поговорю с детьми.
- Конечно, мисс. Тем более, что, не сомневаюсь, в ближайшее время он сам ко мне придет. :? И разговор нам с ним предстоит не простой. :?

Ричард Бойнтон

#153 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 27, 2006, 23:09

Так и не надумав ничего дельного, Дик поднялся на ноги. Что делать было не ясно. Зато было вполне ясно, что мисс Корбетт не следует узнавать подробности этой истории. :( А значит, нельзя допустить, чтобы она пошла разговаривать с боцманом. А вдруг она уже с ним поговорила? :shock: Неужели он опоздал? Дик стрелой вылетел из каюты, намереваясь бежать на палубу, разыскать Эшли и помешать ему поговорить с мисс Корбетт. Любой ценой. :x Именно поэтому он решил начать с боцмана, а не с мисс Корбетт. Ведь если придется предпринять что-нибудь решительное... Лучше уж против злобного Эшли. :?

Мэри Корбетт

#154 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 9:50

Джеймс Клэвел писал(а):- Конечно, мисс. Тем более, что, не сомневаюсь, в ближайшее время он сам ко мне придет. :? И разговор нам с ним предстоит не простой. :?
- Ну что ж, надеюсь ваш разговор будет результативным, - мисс Корбетт встала и пошла к двери, - Спасибо Вам, мистер Клэвел, не буду вас больше задерживать, - с этими словами она вышла в коридор и остановилась, раздумывая что ей предпринять первым делом. Надо было обязательно поговорить с детьми, только вот со всеми или для начала только с Диком? :?

Ричард Бойнтон

#155 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 28, 2006, 10:46

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо Вам, мистер Клэвел, не буду вас больше задерживать, - с этими словами она вышла в коридор и остановилась, раздумывая что ей предпринять первым делом. Надо было обязательно поговорить с детьми, только вот со всеми или для начала только с Диком? :?
Услышав за спиной голос мисс Корбетт, Дик прижался к стене возле двери, гадая, заметит его воспитательница или нет. Мысли лихорадочно метались в голове. Она была у Клэвела... Наверняка говорила об этом случае. Был ли там боцман? Или он был у Клэвела раньше? Что теперь знает мисс? :? И что теперь делать ему, Ричарду? :? Идти искать боцмана или... :?

Мэри Корбетт

#156 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 13:19

Мисс Корбетт решила, что всё-таки в первую очередь нужно вернуться к разговору с Диком и повернулась в сторону его каюты. Однако идти никуда не пришлось - мальчик стоял в коридоре.

- Дик, всё в порядке? - спросила она его, - Ты почему в коридоре стоишь?

Ричард Бойнтон

#157 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 28, 2006, 13:33

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, всё в порядке? - спросила она его, - Ты почему в коридоре стоишь?
- О... :? Ну... Да, всё в порядке. :oops: Я, эээ... Я собирался пойти к Бетти. Спросить не проголодалась ли она. :roll: А то она сегодня почти не позавтракала. :roll:

Мэри Корбетт

#158 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 13:40

Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Ну... Да, всё в порядке. :oops: Я, эээ... Я собирался пойти к Бетти. Спросить не проголодалась ли она. :roll: А то она сегодня почти не позавтракала. :roll:
- Бетти плохо себя чувствует? Или просто настроения не очень? - мисс Корбетт засомневалась, стоит ли сейчас отвлекать Дика, если он занят. Хотя в общем-то разговор совсем короткий.

Ричард Бойнтон

#159 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 28, 2006, 13:56

Мэри Корбетт писал(а):- Бетти плохо себя чувствует? Или просто настроения не очень? - мисс Корбетт засомневалась, стоит ли сейчас отвлекать Дика, если он занят. Хотя в общем-то разговор совсем короткий.
- О, нет, мисс, всё в порядке. :oops:
Дик испугался: не хватало ещё, чтобы мисс Корбетт сама пошла к Бетти распрашивать о том, что с ней случилось. :?
- Просто у нее не было аппетита. Она немного поела. Я вполне могу зайти к ней немного позже. :roll:

Мэри Корбетт

#160 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 13:59

Ричард Бойнтон писал(а):- Просто у нее не было аппетита. Она немного поела. Я вполне могу зайти к ней немного позже. :roll:
- Если так, то ты можешь сейчас уделить мне ещё пару минут? Только думаю стоит продолжить разговор в моей каюте, а не здесь.

Ричард Бойнтон

#161 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 28, 2006, 16:06

Мэри Корбетт писал(а):- Если так, то ты можешь сейчас уделить мне ещё пару минут? Только думаю стоит продолжить разговор в моей каюте, а не здесь.
- Да, конечно, мисс. :roll:
Предложение мисс Корбетт вновь пойти к ней в каюту показалось Дику подозрительным. :? Но спорить он не рискнул.
- Идемте, мисс.
И он последовал за воспитательницей.

Мэри Корбетт

#162 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 22:43

Ричард Бойнтон писал(а): - Идемте, мисс.
И он последовал за воспитательницей.
Зайдя в каюту, мисс Корбетт предложила Дику сесть.

- Я не задержу тебя долго, - сказала она ему первым делом, - Может быть ты видел, я была у мистера Клэвела, обсуждала с ним сложившуюся ситуацию.

Ричард Бойнтон

#163 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 28, 2006, 22:52

Мэри Корбетт писал(а):Зайдя в каюту, мисс Корбетт предложила Дику сесть.

- Я не задержу тебя долго, - сказала она ему первым делом, - Может быть ты видел, я была у мистера Клэвела, обсуждала с ним сложившуюся ситуацию.
Дик опять присел на краешек стула. Мисс, кажется, была спокойна, но он все равно чувствовал себя неуютно. :(
- Да, мисс... Я видел. :roll:
Он настороженно смотрел на воспитательницу, ожидая продолжения.

Мэри Корбетт

#164 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 23:21

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс... Я видел. :roll:
Он настороженно смотрел на воспитательницу, ожидая продолжения.
- Мистер Клэвел обещал поговорить с Эшли по поводу недопустимости повышения голоса на пассажиров, только при этом, он также подчеркнул, что пассажиры в свою очередь не должны мешать работе команды и находиться на запрещённых территориях.

Ричард Бойнтон

#165 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 28, 2006, 23:34

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Клэвел обещал поговорить с Эшли по поводу недопустимости повышения голоса на пассажиров, только при этом, он также подчеркнул, что пассажиры в свою очередь не должны мешать работе команды и находиться на запрещённых территориях.
Дик совсем насторожился. К чему это мисс заговорила про какие-то "запрещенные территории"? :? Неужели все же узнала про Бетти? :(
- На каких еще территориях? :? А мешать ему я не собирался, он первый начал. :x
Тут же Дик взял себя в руки. Разгоовр вновь поворачивал к опасным темам, которых он сам же старался избежать. :?
- Простите, мисс. Я все понял. Я правда не собирался ему мешать. :? Даже не думал ничего такого, пока не услышал, как он орет. :? Если он не будет, то я тоже больше его трогать не буду. :roll:

Ответить