Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Как он мог?

#166 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 23:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Простите, мисс. Я все понял. Я правда не собирался ему мешать. :? Даже не думал ничего такого, пока не услышал, как он орет. :? Если он не будет, то я тоже больше его трогать не буду. :roll:
- Очень хорошо, - сказала она вслух, хотя у неё всё же были довольно сильные сомнения по поводу того, что Эшли больше не будет, - Только всё же ещё раз скажу - никаких мачт, трюмов, шлюпок и всего остального. Этим вы не только мешаете команде и выводите Эшли из себя, но и подвергаете свою жизнь опасности. Договорились?

Ричард Бойнтон

#167 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 28, 2006, 23:48

Мэри Корбетт писал(а):- Очень хорошо, - сказала она вслух, хотя у неё всё же были довольно сильные сомнения по поводу того, что Эшли больше не будет, - Только всё же ещё раз скажу - никаких мачт, трюмов, шлюпок и всего остального. Этим вы не только мешаете команде и выводите Эшли из себя, но и подвергаете свою жизнь опасности. Договорились?
- Да что вы, мисс, я уже давно никуда в такие места и не лажу! :roll: - дипломатично ответил Дик, поскольку терпеть не мог опрометчивых обещаний.
Тут он вспомнил, что не так и давно мисс Корбетт встречала их с Джейд, спускающихся с мачты. :? :oops:
- Ну, почти... :oops: Да я... :oops: Ну, в, общем-то, везде уже бывал, - честно признался он, поскольку мисс Корбетт и так знала обо всех этих похождениях, - Чего мне туда лазить-то? :roll:

Мэри Корбетт

#168 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, мар 28, 2006, 23:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, почти... :oops: Да я... :oops: Ну, в, общем-то, везде уже бывал, - честно признался он, поскольку мисс Корбетт и так знала обо всех этих похождениях, - Чего мне туда лазить-то? :roll:
- Да ты не волнуйся, Дик, просто я должна была напомнить тебе об этом. А если тебе туда больше не хочется, то это только к лучшему - меньше соблазнов, - слова Дика немного успокоили воспитательницу и она облегчённо вздохнула.

Ричард Бойнтон

#169 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 29, 2006, 0:01

Мэри Корбетт писал(а):- Да ты не волнуйся, Дик, просто я должна была напомнить тебе об этом. А если тебе туда больше не хочется, то это только к лучшему - меньше соблазнов, - слова Дика немного успокоили воспитательницу и она облегчённо вздохнула.
- Да, мисс, меньше. :roll:
Про себя Дик подумал, что плавание и правда стало каким-то более скучным и однообразным, по сравнению с первыми днями, когда все было таким новым и интересным. С этим надо было что-то делать. Он решил, что в ближайшие дни хорошенько подумает над этим. :roll:
- Вы это хотели мне сказать, мисс? Теперь я могу идти? :roll:

Мэри Корбетт

#170 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 29, 2006, 0:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы это хотели мне сказать, мисс? Теперь я могу идти? :roll:
- Да, Дик, я сказала всё что хотела, можешь идти, - и уже у двери добавила, - Передай пожалуйста Бетти, чтобы приходила на обед в кают-компанию, надо это всем будет сказать.

Ричард Бойнтон

#171 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 29, 2006, 0:18

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, я сказала всё что хотела, можешь идти, - и уже у двери добавила, - Передай пожалуйста Бетти, чтобы приходила на обед в кают-компанию, надо это всем будет сказать.
- Да мисс. Обязательно передам. :roll:
И Дик поспешно покинул каюту воспитательницы. Ведь Бетти, наверное, уже заждалась. Он быстро пересек коридор и постучался в дверь.
- Бетти, это я. :)

Элизабет Льюис

#172 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 29, 2006, 13:10

Ричард Бойнтон писал(а):- Бетти, это я. :)
- Ты чего так долго? - спросила она, открывая дверь, - я уже волноваться начала. - И не дожидаясь ответа задала новый вопрос, - Сильно мисс ругалась?

Ричард Бойнтон

#173 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 29, 2006, 13:50

Элизабет Льюис писал(а):- Ты чего так долго? - спросила она, открывая дверь, - я уже волноваться начала. - И не дожидаясь ответа задала новый вопрос, - Сильно мисс ругалась?
- О, прости, Бетти, пришлось немного задержаться :? , - смущенно ответил Дик, заходя в каюту, - Долгий получился разговор.
Он прикрыл за собой дверь, предварительно выглянув в коридор и убедившись, что там никого нет.
- Да нет, вообще не ругалась, не беспокойся.
Откровенно говоря, Дик и сам был несколько удивлен таким поворотом. Обычно мисс Корбетт очень сердилась, когда боцман приходил к ней с жалобой. :? Повезло - после некоторого размышления решил он - наверное, ей и самой уже надоел этот Эшли. :roll:
- Все обошлось. И еще она сказала, что мистер Клэвел поговорит с боцманом и заставит его быть более вежливым. :)

Элизабет Льюис

#174 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 29, 2006, 14:28

Ричард Бойнтон писал(а):- Да нет, вообще не ругалась, не беспокойся.
...
- Все обошлось. И еще она сказала, что мистер Клэвел поговорит с боцманом и заставит его быть более вежливым. :)
- Как же так? - Бетти даже не поверила тому, что услышала, - То есть она всё знает и при этом не ругалась? Да ещё и к мистеру Клэвелу ходила? - такого Бетти никак не ожидала услышать.

Ричард Бойнтон

#175 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 29, 2006, 14:52

Элизабет Льюис писал(а):- Как же так? - Бетти даже не поверила тому, что услышала, - То есть она всё знает и при этом не ругалась? Да ещё и к мистеру Клэвелу ходила? - такого Бетти никак не ожидала услышать.
- Ага, - Дик пожал плечами, - А что такого? Я же говорил, боцман сам виноват. :roll:
Дик решил не показывать, как он сам удивлен. Ведь Бетти далеко не все знала о его отношениях с мисс Корбетт. :oops:
- Так что я все сделал правильно. Пусть этот Эшли только попробует еще... :evil: А ты его не бойся, ничего он тебе не сделает. :wink: Ну что, пойдем обедать? Да, кстати, мисс Корбетт хотела нам всем что-то сказать в кают-компании.

Элизабет Льюис

#176 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 29, 2006, 15:07

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, - Дик пожал плечами, - А что такого? Я же говорил, боцман сам виноват. :roll:
- Одно дело мы считаем, что он виноват, а другое дело мисс Корбетт, но если она тоже так думает, тогда конечно легче, - девочка улыбнулась Дику, ведь он не только кинулся на её защиту, не испугавшись боцмана, но и сумел убедить мисс Корбетт в том, что был прав, а в том, что это только его заслуга, Бетти и не сомневалась.
Ричард Бойнтон писал(а):- - Ну что, пойдем обедать? Да, кстати, мисс Корбетт хотела нам всем что-то сказать в кают-компании.
- Обедать? - по правде говоря Бетти не особо хотела есть, наверное ещё сказывалось утреннее напряжение, - А ты не знаешь про что она хочет сказать?

Ричард Бойнтон

#177 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 29, 2006, 15:20

Элизабет Льюис писал(а):- Одно дело мы считаем, что он виноват, а другое дело мисс Корбетт, но если она тоже так думает, тогда конечно легче
- Ага. Она сама уже, небось, от этого Эшли устала. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Обедать? - по правде говоря Бетти не особо хотела есть, наверное ещё сказывалось утреннее напряжение, - А ты не знаешь про что она хочет сказать?
- Да про всякое такое... Ну, чтоб не лазали куда не надо, в трюм там, или на мачту... В общем, где опасно. Команде чтоб не мешались... В общем, просто напомнить хочет. :)

Элизабет Льюис

#178 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 29, 2006, 15:22

Ричард Бойнтон писал(а):- Да про всякое такое... Ну, чтоб не лазали куда не надо, в трюм там, или на мачту... В общем, где опасно. Команде чтоб не мешались... В общем, просто напомнить хочет. :)
-Дик, как думаешь, это она из-за того, что я на квартердек лазала решила об этом напомнить? - идти куда-либо расхотелось совсем.

Ричард Бойнтон

#179 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 29, 2006, 15:29

Элизабет Льюис писал(а):-Дик, как думаешь, это она из-за того, что я на квартердек лазала решила об этом напомнить? - идти куда-либо расхотелось совсем.
- Не, - помотал головой Дик, - Она, по-моему, вообще про это не знает. Ну и не узнает. Мы ж ей не скажем? :wink: А с Эшли она вряд ли теперь будет говорить.
Во всяком случае, Дик очень на это надеялся. :roll:
Он постарался поточнее припомнить слова мисс Корбетт. :roll:
- Она, вроде, больше про всякие опасные места говорила. А не просто про запрещенные. Да не бойся, Бетти, ничего не будет, вот увидишь. Мисс ничего не узнает. :)

Элизабет Льюис

#180 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 29, 2006, 15:41

Ричард Бойнтон писал(а):- Она, вроде, больше про всякие опасные места говорила. А не просто про запрещенные. Да не бойся, Бетти, ничего не будет, вот увидишь. Мисс ничего не узнает. :)
- Мне бы твою уверенность, - нельзя сказать, что Бетти боялась воспитательницу, но всё равно было как-то неуюто от того, что она могла узнать, - Думаешь стоит пойти на обед?

Ответить