Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Олька

Re: Репетитор

#121 Сообщение Олька » Вс, апр 02, 2006, 0:38

Николай Викторович писал(а):- Ах вот как... :? А давно он ушел, не скажете?
- Так он после школы ещё не приходил... :?

Вспомнив, что Лешка сегодня должен был заниматься химией, Оля наконец догадалась, кто звонит. :-s - "Во, блин! Значит, этот дурень никуда не ходил... :o Ну, Настька ему точно башку оторвет!" :twisted:

- А... может ему что-нибудь передать? Когда он вернется... :roll:

Николай Викторович

#122 Сообщение Николай Викторович » Вс, апр 02, 2006, 0:47

Олька писал(а):- Так он после школы ещё не приходил... :?
...
- А... может ему что-нибудь передать? Когда он вернется... :roll:
- Не приходил после школы? Вот как... :? Очень странно. :?
Николай Викторович был сильно встревожен. А кроме того и озабочен: ясно было, что заниматься крайне срочными делами ему сегодня уже не придется, а придется заниматься розысками пропавшего Алёши.
- Передайте, пожалуйста, чтобы он как только придет... А впрочем, нет, ничего. Скажите, Настя еще не вернулась с работы?

Олька

#123 Сообщение Олька » Вс, апр 02, 2006, 1:01

Николай Викторович писал(а):- Не приходил после школы? Вот как... :? Очень странно. :?
- Передайте, пожалуйста, чтобы он как только придет... А впрочем, нет, ничего. Скажите, Настя еще не вернулась с работы?
- Не, Насти пока нет.

Ольке уже не терпелось положить трубку - она боялась, что может что-то не то ляпнуть и ещё сильнее усложнить ситуацию. - "Влип ты, Лешечка! :? Хоть бы вернулся до Настиного прихода, может что-нибудь бы вместе придумали, а так..." - и она махнула рукой.

Николай Викторович

#124 Сообщение Николай Викторович » Вс, апр 02, 2006, 1:32

Олька писал(а): - Не, Насти пока нет.
- Понятно... :? Ну что ж, спасибо. Если Алёша вернется... Впрочем, нет ничего. Всего доброго.
Николай Викторович положил трубку. Посидел с минуту, подумал, достал из кармана записную книжку и набрал номер рабочего телефона Насти.

Настя Артёмова

#125 Сообщение Настя Артёмова » Вс, апр 02, 2006, 22:59

Николай Викторович писал(а): Николай Викторович положил трубку. Посидел с минуту, подумал, достал из кармана записную книжку и набрал номер рабочего телефона Насти.
Сегодня на работе было столько дел, что Насте совершенно некогда было вспомнитать про домашних, а вот сейчас. когда зазвонил телефон, она почему-то сразу подумала про Алёшку...

- Алё...

Николай Викторович

#126 Сообщение Николай Викторович » Вс, апр 02, 2006, 23:03

Настя Артёмова писал(а):- Алё...
Здравствуй, Настя, это Николай Викторович. Скажи пожалуйста, вы не передумали насчет занятий? Или, может, ты Алеше сегодня какое поручение давала? Что-то он на занятие не пришел. :?

Настя Артёмова

#127 Сообщение Настя Артёмова » Вс, апр 02, 2006, 23:30

Николай Викторович писал(а): Здравствуй, Настя, это Николай Викторович.
- Ой, здравствуйте, - честно говоря Николая Викторовича она не ожидала услышать, но ей было приятно, что он позвонил. Правда вот даже не дождался вечера, прямо на работу...
Николай Викторович писал(а): - Скажи пожалуйста, вы не передумали насчет занятий? Или, может, ты Алеше сегодня какое поручение давала? Что-то он на занятие не пришел. :?
Неприятная мысль даже не успела сформироваться в голове, как стала реальностью - Лёшка прогулял. :twisted:

- Нет конечно, не передумали. Ума не приложу, что могло случиться. Может он просто забыл? - предположила Настя, - Первый раз всё-таки, вот и пошел по привычке после школы домой, а не к вам.

Николай Викторович

#128 Сообщение Николай Викторович » Вс, апр 02, 2006, 23:41

Настя Артёмова писал(а):- Нет конечно, не передумали. Ума не приложу, что могло случиться. Может он просто забыл? - предположила Настя, - Первый раз всё-таки, вот и пошел по привычке после школы домой, а не к вам.
- Да, возможно... :?
Николай Викторович сомневался, стоит ли тревожить Настю. Но если с Алёшкой и правда что-то случилось? :?
- Понимаешь, Настя, я тоже, конечно, первым делом это предположил, но когда я позвонил вам домой, кто-то из девочек, то ли Оля, то ли Юля, сказала, что он из школы не возвращался.

Настя Артёмова

#129 Сообщение Настя Артёмова » Пн, апр 03, 2006, 0:27

Николай Викторович писал(а): - Понимаешь, Настя, я тоже, конечно, первым делом это предположил, но когда я позвонил вам домой, кто-то из девочек, то ли Оля, то ли Юля, сказала, что он из школы не возвращался.
- Нет дома? - Настя всерьёз забеспокоилась, - Что же получается, либо что-то случилось, либо... Может он это мне на зло? - Настя подумала и решила, что стоит сказать учителю о том, что она узнала, - Знаете, он слышал какую-то часть нашего с вами разговора, тогда, на кухне.

Николай Викторович

#130 Сообщение Николай Викторович » Пн, апр 03, 2006, 0:36

Настя Артёмова писал(а):- Нет дома? - Настя всерьёз забеспокоилась, - Что же получается, либо что-то случилось, либо... Может он это мне на зло? - Настя подумала и решила, что стоит сказать учителю о том, что она узнала, - Знаете, он слышал какую-то часть нашего с вами разговора, тогда, на кухне.
- Ах вот как... :? Ты полагаешь, он из-за этого... Вообще-то, логика странная, но от мальчишки можно ожидать... Впрочем, я думаю, отчего и почему можно разобраться и потом. Когда убедимся, что с ним ничего не случилось. Я, пожалуй, сейчас обзвоню кое-кого из его одноклассников, на всякий случай, а ты, пожалуйста, если что-то выяснится, звони мне. Запиши телефон учительской, я тут буду.

Настя Артёмова

#131 Сообщение Настя Артёмова » Пн, апр 03, 2006, 1:16

Николай Викторович писал(а): - Впрочем, я думаю, отчего и почему можно разобраться и потом. Когда убедимся, что с ним ничего не случилось. Я, пожалуй, сейчас обзвоню кое-кого из его одноклассников, на всякий случай, а ты, пожалуйста, если что-то выяснится, звони мне. Запиши телефон учительской, я тут буду.
- Я сейчас отпрошусь и постараюсь как можно быстрее оказаться дома и сразу вам позвоню, - сказала Настя, записывая цифры в записную книжку, - Спасибо вам за беспокойство, - добавила она и не прощаясь положила трубку и побежала к начальнице.

Николай Викторович

#132 Сообщение Николай Викторович » Пн, апр 03, 2006, 7:22

Настя Артёмова писал(а):- Я сейчас отпрошусь и постараюсь как можно быстрее оказаться дома и сразу вам позвоню, - сказала Настя, записывая цифры в записную книжку, - Спасибо вам за беспокойство, - добавила она и не прощаясь положила трубку и побежала к начальнице.
- Хорошо, Настя, всего доброго.
Николай Викторович прижал рычажок телефонного аппарата и тут же, не кладя трубку, начал набирать следующий номер.
Несколько звонков к Алешиным одноклассникам оказались, однако, безуспешны. После окончания уроков все разошлись по домама и Алёша, кажется, тоже. :?

Настя Артёмова

#133 Сообщение Настя Артёмова » Пн, апр 03, 2006, 9:04

Через полчаса Настя уже заходила в квартиру. Скинула туфли, повесила пиджак на вешалку и прошла прямиком в детсткую.

- Привет, девчонки, - сказала она, заметив там только сестёр, - А где наш Лёша, не знаете?

Алёшка

#134 Сообщение Алёшка » Вт, апр 04, 2006, 12:03

Алешка возвращаться домой не торопился. Во-первых торопиться было некуда, до Настькиного возвращения с работы была еще уйма времени, а во-вторых, нужно было всё же решить - говорить ей о том что он прогулял занятия по химии, или умолчать?

Казалось, что лучше не умалчивать, Настя за вранье может ой как всыпать. А если сказать, то сразу нужна и причина. А какая может быть причина? Не скажешь ведь, что не подготовился и не хотел в первый же день по заднице схлопотать? М-да...

А если... Если сказать, что химик был сегодня занят и перенёс занятия сам? Не станет же Настя сразу звонить к нему с претензиями? Не станет, это точно. У человека могут быть свои дела. А когда будут рассчитываться, посчитают количество уроков, никто и не вспомнит про самый первый, которого не было.

Расчёт был верен, и Алёшка смело зашагал домой.

Олька

#135 Сообщение Олька » Вт, апр 04, 2006, 13:03

Настя Артёмова писал(а):- Привет, девчонки, - сказала она, заметив там только сестёр, - А где наш Лёша, не знаете?
- Настя?! :shock: - Олька подскочила на месте и попыталась запрятать под попу целый ворох фантиков от уничтоженных конфет. :oops: :roll: Она, конечно, слышала, что кто-то пришёл, но была уверена, что это Алешка.

Испуганно переглянувшись с Юлькой, девочка похлопала глазами и мотнула головой: - Не знаю, он не приходил... Кажется, его учитель химии сюда звонил... но может это был и не он... в общем, не знаю... :roll:

"Так, спокойно... сейчас Насте не до конфет. Тут уже есть кому шею намыливать..." :twisted:

Ответить