Опасные игры

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пашка
Гимназист

Re: Опасные игры

#91 Сообщение Пашка » Пн, апр 03, 2006, 11:18

Юрка писал(а):- Пашка, - поспешно перевел я стрелки, - Он так классно лаборантскую вскрыл. :roll:
Виктория писал(а): - Ну что, братишка, покажешь нам мастер-класс ещё разочек? :wink:
- Да вы чего, ребят? :shock: :oops: - засмущался Пашка, видя с какой надеждой смотрят на него Вика с Юркой - Не умею я, и никогда этого не делал. Это вам что тут "Место встречи изменить нельзя"? :? Я не умею замки вскрывать... :roll:

Между тем Пашка извлёк из кармана Юркин раскладной ножик, который почему-то оказался у него в кармане (это он скорее всего просто от напряжения в экстремальных условиях забыл его вернуть), и подобрав наиболее удобный крючок, стал ковырять им в разные стороны в замочной скважине.
- Там, в кабинете химии фигня была, - приговаривал он - защёлку отодвинуть. Любой бы первоклашка справился. А тут... :?
Не смотря на свои причитания, Пашка продолжал проворачивать крючок в замке.
"Пусть потом не говорят, что я даже попробовать не хотел" :roll: - думал он, но в душе, где-то очень глубоко, радовался, что ничего у них не выйдет. Кто его знает какой раствор этот Половцев намудрит? Если Менделеев на семи матрацах его готовил, так им уж как минимум бункер нужен... :roll: :shock:

В этот момент крючок внутри замка упёрся во что-то, не зная преград, Пашка надавил немного сильнее, и вдруг... :shock: :shock: :shock: Ну кто бы мог подумать, одна из сторон дужки выскочила из своего отверстия, и тяжёлый металлический корпус медленно раскачиваясь повис на второй.
"Ну всё, Пашечка, ты влип" :shock: - подумал Любимцев не сводя изумлённого взгляда с двери - "Теперь, если где-то чё-то пропадёт, всё на тебя навесят".
Всё еще оставаясь с раскрытым от изумления ртом, :o он обернулся к ребятам...
Любимчик Пашка

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#92 Сообщение Юрка » Пн, апр 03, 2006, 11:34

Я с восхищением наблюдал, как ловко и увереннно Пашка взялся за этот замок. :roll: Эх, вот бы мне так уметь. Не для чего-то там, а так просто, здорово же. :o
Пашка писал(а):В этот момент крючок внутри замка упёрся во что-то, не зная преград, Пашка надавил немного сильнее, и вдруг... :shock: :shock: :shock: Ну кто бы мог подумать, одна из сторон дужки выскочила из своего отверстия, и тяжёлый металлический корпус медленно раскачиваясь повис на второй.
"Ну всё, Пашечка, ты влип" :shock: - подумал Любимцев не сводя изумлённого взгляда с двери - "Теперь, если где-то чё-то пропадёт, всё на тебя навесят".
Всё еще оставаясь с раскрытым от изумления ртом, :o он обернулся к ребятам...
- Вау! :o :D Ну, блин...
Я только головой покачал, не в силах найти вразумительных слов. :o
- Паш, научишь? :roll:
Сам тем временем уже выдернул замок из петель, приоткрыл дверь и заглянул внутрь. В подвале было прохладно, хотя и не слишком холодно. И еще там было абсолютно темно. Как и следовало ожидать, собственно. :?

Татьяна
Медсестра

#93 Сообщение Татьяна » Пн, апр 03, 2006, 11:40

Вернувшись в медпункт, Танька убрала на место чемоданчик и вернулась к прерванному занятию. Хотелось уже побыстрее закончить, по крайней мере с этим шкафчиком и пойти отдохнуть. Через некоторое время что-то показалось ей странным, она отложила в сторону упаковку одноразовых шприцов и проверила ту полочку, куда поставила бутылку с "глицерином" - её не было.

- Так-так-так... Взять её можно было только пока я ходила лечить Пашку, - рассуждала вслух медсестра, - значит меня специально позвали, то-то он умудрился "упасть" на самой дальней лестнице, - сразу же вспомнилось, что на обратном пути встретился Юрка, - значит Половцев всё же добрался до глицерина. У кого бы узнать, что с ним действительно можно сделать? Порассуждав ещё немного, Танька решила сходить к Звереву, он никогда не отказывал ей в помощи. Выйдя из медкабинета, она пошла на первый этаж, но до охраны не дошла, потому что увидела впереди себя всё ту же троицу и решила посмотреть, что будет дальше.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#94 Сообщение Виктория » Пн, апр 03, 2006, 23:08

Юрка писал(а):
Пашка писал(а): Всё еще оставаясь с раскрытым от изумления ртом, :o он обернулся к ребятам...
- Вау! :o :D Ну, блин...
Я только головой покачал, не в силах найти вразумительных слов. :o
- Паш, научишь? :roll:
Сам тем временем уже выдернул замок из петель, приоткрыл дверь и заглянул внутрь. В подвале было прохладно, хотя и не слишком холодно. И еще там было абсолютно темно. Как и следовало ожидать, собственно. :?
Вика почему-то с самого начала была уверена, что у Пашки выйдет открыть этот замок, но всё равно увиденное произвело впечатление.

- Давайте скорее внутрь, пока никто не увидел, что мы тут толчемся, - но дальше одного шага она не продвинулась, - Э-э-э, может быть сначала вы? Да и свет ведь где-то должен включаться.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#95 Сообщение Юрка » Вт, апр 04, 2006, 0:45

Виктория писал(а):- Давайте скорее внутрь, пока никто не увидел, что мы тут толчемся, - но дальше одного шага она не продвинулась, - Э-э-э, может быть сначала вы? Да и свет ведь где-то должен включаться.
- Ага.
Я нырнул за дверь и постарался оглядеться, насколько это было можно в падающем через приоткрытую дверь свете. Долго искать не пришлось, выключатель обнаружился там, где и должен был быть, прямо рядом с дверью. :)
- Порядок. :wink:
Подвал озарился тусклым светом редких ламп. То ли их специально так мало вкрутили, то ли сгорели давно. :?

Пашка
Гимназист

#96 Сообщение Пашка » Вт, апр 04, 2006, 3:01

Пашка вошел в подвал последним и предусмотрительно прикрыл за собой дверь.
- Ну что? Где расположимся? Юрк, а эту фигню вообще долго готовить? :roll:
Любимчик Пашка

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#97 Сообщение Юрка » Вт, апр 04, 2006, 7:20

Пашка писал(а):Пашка вошел в подвал последним и предусмотрительно прикрыл за собой дверь.
- Ну что? Где расположимся? Юрк, а эту фигню вообще долго готовить? :roll:
- А я пробовал? :? Вообще-то, вроде, не долго.
Я огляделся.
- Ну, пошли, наверное, немножко подальше, не сидеть же под самой дверью, мало ли... :?
Состояние было какое-то нервное. А попросту говоря, страшно было. Очень. :oops: И чтоб никто этого не заметил, я первым двинулся вглубь подвала, оглядываясь по сторонам. Один закуток мне приглянулся.
- Может, тут вот и сядем? :roll:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#98 Сообщение Виктория » Вт, апр 04, 2006, 9:32

Юрка писал(а):- Может, тут вот и сядем? :roll:
- Давай здесь, - согласилась Вика, решив, что место и правда удачное, - А с чего начнём? - чем ближе подступало время начало опыта, тем больше увеличивалось чувство тревоги, да и вообще в подвале было как-то не по себе.

Татьяна
Медсестра

#99 Сообщение Татьяна » Вт, апр 04, 2006, 9:37

- Ага, значит решили в подвале эксперименты устраивать, - Танька злорадно потёрла ручки и подождав несколько минут, после того как дети скрылись за дверью, подошла к ней и защёлкнула замок, - Попались :D :twisted: .

Решив, что ничего страшного с ними не случится, даже если обнаружат запертую дверь, медсестра пошла искать кого-нибудь в помощь, сама ловить юных исследователей она не хотела.

Пашка
Гимназист

#100 Сообщение Пашка » Вт, апр 04, 2006, 10:30

Пашка дернул Вику за руку.
- Давай не будем ему мешать, а то еще с дозировкой напутает чего...
Мальчишка присел на корточки метрах в двух от предполагаемого места эксперимента, и принялся за всем внимательно наблюдать.
На мгновенье ему показалось, что за дверью что-то щелкнуло. Пашка внимательно прислушался, но больше ничего так и не услышал. Наверное все же показалось.
Любимчик Пашка

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#101 Сообщение Юрка » Вт, апр 04, 2006, 10:42

Пашка писал(а):Пашка дернул Вику за руку.
Я присел в уголке, расставил банки-склянки. Пару раз оглянулся на Пашку с Викой, потом, наконец, сосредоточился на предстоящем опыте. :? Ну... Поехали? :roll:
Отлил в банку немного глицерина, осторожно открыл бутылку с кислотой и начал по капельке вливать ее... :? Ох, блин... :? Отставил бутылку в сторону и попытался успокоить трясущиеся руки. :oops:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#102 Сообщение Виктория » Вт, апр 04, 2006, 13:43

Пашка писал(а):Пашка дернул Вику за руку.
Вика кивнула и осталась рядом с Пашкой, а то правда сделает Юрка что-то не то и всё - кранты.
Юрка писал(а):Отлил в банку немного глицерина, осторожно открыл бутылку с кислотой и начал по капельке вливать ее... :? Ох, блин... :? Отставил бутылку в сторону и попытался успокоить трясущиеся руки. :oops:
Юрка немного поколдовал над бутылочками и буквально почти сразу перестал.

- Неужели всё? - не поверила своим глазам Вика, - Не может же так легко и просто получаться этот нитроглицерин?

Татьяна
Медсестра

#103 Сообщение Татьяна » Вт, апр 04, 2006, 14:35

- О, Андрей Иванович, - Танька бросилась навстречу астроному, как только увидела его впереди, - вы мне очень даже подойдёте, здравствуйте.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#104 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вт, апр 04, 2006, 15:24

Татьяна писал(а):- О, Андрей Иванович, - Танька бросилась навстречу астроному, как только увидела его впереди, - вы мне очень даже подойдёте, здравствуйте.
- Э, здравствуйте, Таня. Конечно, если Вы уверены, что я Вам очень подойду, то деваться, так сказать, некуда, придется подходить. Испытание нового лекарства, я полагаю? А морские свинки закончились?
Я, признаюсь, был несколько огорошен внезапно налетевшей на меня медсестрой. Что там такое случилось, что она, э, столь взволнована? Опять дети что-то натворили?

Дядя Сева
Завхоз

#105 Сообщение Дядя Сева » Вт, апр 04, 2006, 15:41

Дядя Сева, он же Всеволод Никонорыч, местный завхоз, быстрым шагом, время от времени переходящим в бег, спускался в подвал
- Непурядок - бубнил он себе под нос - Ай какой непурядок.
Дело в том, что сегодня утром он обнаружил, что замок на двери подвала неисправен, то есть стоит его слегка дёрнуть за корпус как он открывался, и заходи, делай там что хош.
Нет, воров Никонорыч не боялся. Откуда им тут взяться, ворам-то? Но малыши... Они ведь влезут, обюзательно влезут, и того гляди шею себе там свернут.
Самое поганое во всей этой истории было то, что запасного замка не оказалось, и пришлось срочным образом ехать в город. Поэтому возвращался дядя Сева очень взволнованным, и очень обрадовался увидев старый замок висящим на своем месте.
Благословив всех святых и перекрестившись, что ничего за это время не произошло, он снял старый замок, и взамен ему повесил новый. Блестящий хромированный ключик щёлкнул в замочной скважине, и счастливый завхоз отправился восвуяси.
местный завхоз

Ответить