Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: Летят перелетные птицы...

#226 Сообщение Джейд » Вт, апр 04, 2006, 21:12

Ричард Бойнтон писал(а):
Мэри Корбетт писал(а):- Да я и не говорю, что висеть на палке сложно, я это к другому, - воспитательница ещё разок взглянула на потолок, потом прикинула высоту каюты и рост детей, - получается, что вы с Джейд упали совсем с небольшой высоты, особенно если учесть, что висят на вытянутых руках, то она просто смешная. А вы утверждаете, что так поранились именно во время падения. Как вы это объясните? - мисс строго посмотрела на Дика, а потом и на Джейд, желая услышать и её объяснение тоже, - Табуретку вы могли задеть только ногами, да и удариться об неё мог только один из вас.
- Сам удивляюсь, мисс, - пожал плечами Дик, - Обычно я падаю куда удачнее. Наверное, просто не повезло. :roll: И мы не висели на вытянутых руках, мы на ней подтягивались и забирались наверх, ну, знаете, как гимнасты, они же на ней сидят. :roll:
- Честно говря, это так быстро случилось, мисс...Я даже не успела ничего понять и сообразить. И стукнулась крепко, так что плохо помню, вот... - С самым невинным видом стала уверять Джейд. Ох как не нравилось ей, что дурацкая палка даже близко не похожа на способную удержать двоих перекладину... :?

Мэри Корбетт

#227 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 21:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, - укоризненно покачал головой Дик, - Вы ошибаетесь, Джейд такого не говорила. Мы упали потому, что оборвалась веревка. И падая ударились о табуретку. :roll:
Джейд писал(а):- Честно говря, это так быстро случилось, мисс...Я даже не успела ничего понять и сообразить. И стукнулась крепко, так что плохо помню, вот... - С самым невинным видом стала уверять Джейд.
- Значит стукнулись..., - задумчиво повторила мисс, - И что же, сразу всеми частями тела? Тут просто нет места для такого удара, да и даже если вы врезались в табуретку, то падали совсем низко, особенно ты, Дик, если не сидел на перекладине.

Ричард Бойнтон

#228 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 21:36

Мэри Корбетт писал(а):- Значит стукнулись..., - задумчиво повторила мисс, - И что же, сразу всеми частями тела? Тут просто нет места для такого удара, да и даже если вы врезались в табуретку, то падали совсем низко, особенно ты, Дик, если не сидел на перекладине.
- О, мисс... Даже если не очень высоко, падать на табуретку все равно неприятно и больно. :roll: И к тому же, я просто не успел как следует перевернуться...
Дик и сам видел, что высота в каюте недостаточна для того, чтобы получить столько шишек и ссадин. Но придумать этому какое-нибудь убедительное объяснение никак не получалось. :(
- Ну... Вообще-то, может, я еще о кровать ударился... :roll: Я же не помню. :roll:

Мэри Корбетт

#229 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 21:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Вообще-то, может, я еще о кровать ударился... :roll: Я же не помню. :roll:
Мисс Корбетт подошла к окну, после чего обратилась к мальчику:

- Дик, я могу попросить подойти тебя поближе? - объяснять зачем ей это она не стала, хотя догадаться было не сложно.

Ричард Бойнтон

#230 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 21:52

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт подошла к окну, после чего обратилась к мальчику:

- Дик, я могу попросить подойти тебя поближе? - объяснять зачем ей это она не стала, хотя догадаться было не сложно.
Дик вздохнул и сделал шаг к окну. Ну что тут сделаешь, если мисс решила рассмотреть его поподробнее, то не отвертишься. На ходу он еще бурчал себе под нос для очистки совести:
- Да и вообще, мисс, ну что за пустяки, подумаешь, ушиблись, будто я не ушибался никогда, чего вы так, все уже в порядке...
Хотя ясно было, что этим воспитательницу не убедишь. :(
- Вот он я, мисс... :oj: :roll:

Джейд
Контактная информация:

#231 Сообщение Джейд » Вт, апр 04, 2006, 21:56

Ричард Бойнтон писал(а):
Мэри Корбетт писал(а):- Значит стукнулись..., - задумчиво повторила мисс, - И что же, сразу всеми частями тела? Тут просто нет места для такого удара, да и даже если вы врезались в табуретку, то падали совсем низко, особенно ты, Дик, если не сидел на перекладине.
- О, мисс... Даже если не очень высоко, падать на табуретку все равно неприятно и больно. :roll: И к тому же, я просто не успел как следует перевернуться...
Дик и сам видел, что высота в каюте недостаточна для того, чтобы получить столько шишек и ссадин. Но придумать этому какое-нибудь убедительное объяснение никак не получалось. :(
- Ну... Вообще-то, может, я еще о кровать ударился... :roll: Я же не помню. :roll:
Джейд ухватилась за эту идею с потерей памяти двумя руками: - Да, мисс, мы потом когда опомнились, сами удивились, откуда столько всего...Очень больно, и теперь никак самим непонятно...Видно, в цирке секрет какой-то знают... :roll:

Мэри Корбетт

#232 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 22:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот он я, мисс... :oj: :roll:
Мисс молча принялась осматривать лицо Дика - ссадины выглядели будто смазанными. и чтобы убедиться в правильности своей догадки, она аккуратно провела пальцем по щеке, стараясь не задевать болезненных мест.

Как она и думала - на пальце остался бежевый порошок.

- А это вы как объясните? - спросила она у детей, ни сколько не сомневаясь, что на лице у Джейд тоже самое.

Джейд
Контактная информация:

#233 Сообщение Джейд » Вт, апр 04, 2006, 22:31

Мэри Корбетт писал(а): Мисс молча принялась осматривать лицо Дика - ссадины выглядели будто смазанными. и чтобы убедиться в правильности своей догадки, она аккуратно провела пальцем по щеке, стараясь не задевать болезненных мест.

- А это вы как объясните? - спросила она у детей, ни сколько не сомневаясь, что на лице у Джейд тоже самое.
- Ну мисс... :roll: - Джейд старательно смотрела в потолок, но тем не менее все прекрасно увидев и поняв. - Это же цирк! Так положено...Мы решили как клоуны раскраситься. Только красок мало было, жалко... :roll:

Ричард Бойнтон

#234 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 22:33

Мэри Корбетт писал(а):Мисс молча принялась осматривать лицо Дика - ссадины выглядели будто смазанными. и чтобы убедиться в правильности своей догадки, она аккуратно провела пальцем по щеке, стараясь не задевать болезненных мест.

- Это? :roll: А что тут объяснять, мисс? Вот если бы вы поцарапались, вам бы хотелось так и ходить с исцарапанным лицом? :roll: Ну вот, мы и припудрились, чтоб было не так заметно :roll: , - ответил Дик одновременно с Джейд.

Мэри Корбетт

#235 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 22:39

Джейд писал(а): - Ну мисс... :roll: - Джейд старательно смотрела в потолок, но тем не менее все прекрасно увидев и поняв. - Это же цирк! Так положено...Мы решили как клоуны раскраситься. Только красок мало было, жалко... :roll:
Ричард Бойнтон писал(а):- Это? А что тут объяснять, мисс? Вот если бы вы поцарапались, вам бы хотелось так и ходить с исцарапанным лицом? Ну вот, мы и припудрились, чтоб было не так заметно.
- Да, - только и смогла проговорить мисс, услышав прямо противоположные ответы, сказанные чуть ли не хором, - Договориться у вас времени похоже не было, - слушать враньё ей уже поднадоело, - Ну, и кому мне верить? - решила она поинтересоваться у детей.

Ричард Бойнтон

#236 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 22:46

Мэри Корбетт писал(а):- Да, - только и смогла проговорить мисс, услышав прямо противоположные ответы, сказанные чуть ли не хором, - Договориться у вас времени похоже не было, - слушать враньё ей уже поднадоело, - Ну, и кому мне верить? - решила она поинтересоваться у детей.
- Эээ... :shock: :( :oops: Нам, мисс. :roll: Джейд намазалась пудрой заранее, ну ей же можно. :roll: А я не стал, я же, все таки, мужчина. :roll: Ну вот, а потом, когда так ободрался, она и предложила мне тоже... А я согласился. :roll: :oops: :oops: :oops:

Джейд
Контактная информация:

#237 Сообщение Джейд » Вт, апр 04, 2006, 22:48

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а):- Это? А что тут объяснять, мисс? Вот если бы вы поцарапались, вам бы хотелось так и ходить с исцарапанным лицом? Ну вот, мы и припудрились, чтоб было не так заметно.
- Да, - только и смогла проговорить мисс, услышав прямо противоположные ответы, сказанные чуть ли не хором, - Договориться у вас времени похоже не было, - слушать враньё ей уже поднадоело, - Ну, и кому мне верить? - решила она поинтересоваться у детей.
Джейд прикусила язычок, но поздно. :shock: :o :? Вот...Мда. :?
Старательно не поднимая глаз, она усиленно размышляла, что же теперь делать и не лучше ли вовсе помолчать, как бы хуже не вышло. :?
Скосив глаза на Дика, она все же попыталась исправить положение: - Ну мисс...ну я немного придумала...Это...Царапины мы замазали... :roll: - Опять получилось одновременно с Диком и снова невпопад. :shock: Точно, лучше молчать совсем. :?

Мэри Корбетт

#238 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 04, 2006, 23:10

Ричард Бойнтон писал(а): Эээ... Нам, мисс. Джейд намазалась пудрой заранее, ну ей же можно. А я не стал, я же, все таки, мужчина. Ну вот, а потом, когда так ободрался, она и предложила мне тоже... А я согласился.
Джейд писал(а):- Ну мисс...ну я немного придумала...Это...Царапины мы замазали... :roll: - Опять получилось одновременно с Диком и снова невпопад. :shock: Точно, лучше молчать совсем. :?
- Я думаю вы догадываетесь на сколько мне всё это не нравится и к каким последствиям могут привести такие ваши ответы? - строго спросила мисс, услышав очередную ложь.

Боб Эшли

#239 Сообщение Боб Эшли » Вт, апр 04, 2006, 23:12

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю вы догадываетесь на сколько мне всё это не нравится и к каким последствиям могут привести такие ваши ответы? - строго спросила мисс, услышав очередную ложь.
Направляемый указаниями стюарда, Эшли подошел к двери каюты. Из-за двери действительно доносился голос мисс Корбетт.
Боцман постучал.

Ричард Бойнтон

#240 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 04, 2006, 23:15

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю вы догадываетесь на сколько мне всё это не нравится и к каким последствиям могут привести такие ваши ответы? - строго спросила мисс, услышав очередную ложь.
- Мисс, ну какая ложь... :oops: Просто мы... - попытался в очередной раз вывернуться Дик, но его прервал стук в дверь.

Ответить