Летят перелетные птицы...
- Джейд
- Контактная информация:
Re: Летят перелетные птицы...
Джейд только угрюмо ввинчивала носок ботинка в пол, окончательно запутавшись и не представляя, что теперь говорить, и говорить ли вообще - что не ляпнешь, только хуже становится. Стук в дверь прервал ее размышления, заставив сердце забиться - что это - шанс на спасение или очередная неприятность 
- Мэри Корбетт
Посетители сейчас были очень некстати, но мисс понимала, что к девочке мог придти кто угодно, ведь на двери не висит табличка, что они заняты и беспокоить их не следует.Боб Эшли писал(а):Боцман постучал.
Мисс Корбетт посмотрела на хозяйку каюты, ожидая, что та разрешит войти стучавшему, но девочка молчала и воспитательница сама открыла дверь.
- Мистер Эшли? - удивилась мисс - уж кого-кого, а боцмана за дверью она никак не ожидала увидеть, - Здравствуйте, вам нужна Джейд? - с некоторым сомнением спросила она.
- Боб Эшли
- Добрый день, мисс. Прошу простить, но мне нужны Вы. Стюард сказал, что Вы пошли в эту каюту...Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли? - удивилась мисс - уж кого-кого, а боцмана за дверью она никак не ожидала увидеть, - Здравствуйте, вам нужна Джейд? - с некоторым сомнением спросила она.
После недавних событий с разлитой по палубе смолой, боцман относился к воспитательнице скорее неприязненно и не слишком верил в ее способность держать в руках этих чертовых сосунков. Но сейчас обратиться было больше не к кому.
- Там у трапа ошивается какой-то макаронник и лопочет по-своему, никто из моих парней его не понимает.
- Мэри Корбетт
- Простите, кто ошивается? - переспросила мисс, - И почему вы думаете, что это касается именно наших детей?Боб Эшли писал(а): - Там у трапа ошивается какой-то макаронник и лопочет по-своему, никто из моих парней его не понимает.Только он все время водит руками где-то на уровне пояса и повторяет "бамбини", а это, вроде как, дети. Может, вы попробуете разобраться, что ему надо?
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд за спиной у мисс вытаращила глаза на Дика и открыла рот в немом выражении ужаса. У нее почему-то не было не малейшего сомнения в том, что там за "макаронник" и кто эти " бомбино"...Боб Эшли писал(а):- Добрый день, мисс. Прошу простить, но мне нужны Вы. Стюард сказал, что Вы пошли в эту каюту...Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли? - удивилась мисс - уж кого-кого, а боцмана за дверью она никак не ожидала увидеть, - Здравствуйте, вам нужна Джейд? - с некоторым сомнением спросила она.
После недавних событий с разлитой по палубе смолой, боцман относился к воспитательнице скорее неприязненно и не слишком верил в ее способность держать в руках этих чертовых сосунков. Но сейчас обратиться было больше не к кому.
- Там у трапа ошивается какой-то макаронник и лопочет по-своему, никто из моих парней его не понимает.Только он все время водит руками где-то на уровне пояса и повторяет "бамбини", а это, вроде как, дети. Может, вы попробуете разобраться, что ему надо?
- Боб Эшли
- Простите, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- Простите, кто ошивается? - переспросила мисс, - И почему вы думаете, что это касается именно наших детей?
- Ричард Бойнтон
Дик тоже поглядел на Джейд с ужасом. Почему-то, мысль об их извозчике пришла ему в голову сразу же.Джейд писал(а):Джейд за спиной у мисс вытаращила глаза на Дика и открыла рот в немом выражении ужаса. У нее почему-то не было не малейшего сомнения в том, что там за "макаронник" и кто эти " бомбино"...![]()
![]()
Ой-ой-ой...Хорошо, что мисс не говорит по итальянски, а то...Так может она не поймет что к чему, а?
- Мэри Корбетт
- Ах итальянец, - честно говоря мисс и предположить не могла, что ему могло здесь понадобиться и при чём тут их дети, - Я конечно могу попытаться, только вот сама итальянский совсем не знаю, - честно призналась она.Боб Эшли писал(а): - Простите, мисс...Ну, этот... Итальянец.
Если он тычет пальцем в наш корабль и говорит про каких-то детей, то что по-вашему я должен думать, мисс?
- Боб Эшли
- Как хотите, мисс, - махнул рукой боцман, - Я просто подумал, что Вам это интересно. Если нет, я пойду к кому-нибудь из начальства, пусть с ним первый помощник договаривается или капитан.Мэри Корбетт писал(а):- Ах итальянец, - честно говоря мисс и предположить не могла, что ему могло здесь понадобиться и при чём тут их дети, - Я конечно могу попытаться, только вот сама итальянский совсем не знаю, - честно призналась она.
- Мэри Корбетт
- Да я не отказываюсь, - на самом деле было даже любопытно, что он может сказать, только вот детей очень не хотелось оставлять одних, было ясно, что они сразу начнут договариваться.Боб Эшли писал(а): - Как хотите, мисс, - махнул рукой боцман, - Я просто подумал, что Вам это интересно. Если нет, я пойду к кому-нибудь из начальства, пусть с ним первый помощник договаривается или капитан.
Немного подумав, мисс всё же решила, что знает уже вполне достаточно:
- Я скоро вернусь, - сказала она им, а потом повернулась к боцману, - Вы мне покажете где он, этот итальянец?
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд смотрела в след мисс со смешанным чувством облегчения и нарастающей опасноти.Мэри Корбетт писал(а):- Да я не отказываюсь, - на самом деле было даже любопытно, что он может сказать, только вот детей очень не хотелось оставлять одних, было ясно, что они сразу начнут договариваться.Боб Эшли писал(а): - Как хотите, мисс, - махнул рукой боцман, - Я просто подумал, что Вам это интересно. Если нет, я пойду к кому-нибудь из начальства, пусть с ним первый помощник договаривается или капитан.
- Я скоро вернусь, - сказала она им, а потом повернулась к боцману, - Вы мне покажете где он, этот итальянец?
Дождавшись, пока воспитательница скроется за дверью, она сразу шепотом спросила:
- Дик...Что делать будем? Ты думаешь, этот тот...сумашедший извозчик?
- Боб Эшли
- Конечно, мисс, он там, у трапа. Идемте.Мэри Корбетт писал(а):- Да я не отказываюсь, - на самом деле было даже любопытно, что он может сказать, только вот детей очень не хотелось оставлять одних, было ясно, что они сразу начнут договариваться.
Боцман провел воспитательницу по коридору на палубу и подвел к трапу. Внизу у трапа действительно стоял какой-то итальянец, оживленно размахивающий руками и пытающийся объясниться с матросами на палубе. Увидев женщину, по виду явную леди, он оживился еще больше и осыпал ее потоком слов. Видя, что она его тоже не понимает, он подбежал к стоящему рядом экипажу и выволок из него какую-то странную конструкцию, которая когда-то, вероятно, была зонтиком из китайского шелка.
- Signora, questo i vostri bambini persi! Desidero ottenere la piccola paga per il servizio! - прокричал он, стараясь говорить медленно.
- Ричард Бойнтон
- Наверняка,Джейд писал(а):Дождавшись, пока воспитательница скроется за дверью, она сразу шепотом спросила:
- Дик...Что делать будем? Ты думаешь, этот тот...сумашедший извозчик?![]()
- Джейд
- Контактная информация:
- Чего ему надо, этому ненормальному? - недоуменно свела брови Джейд. - мы же ему заплатили...Слушай, давай договоримся, что рассказывать в случае чего...А то мы и так наболтали не пойми чего и мисс поняла, что мы ...не все говорим...Ричард Бойнтон писал(а): - Наверняка,- отозвался Дик, - Вся надежда на то, что мисс его не поймет.
Да он и не знает ничего. В самом крайнем случае может сказать, что мы были на берегу. Хотя, тогда нам тоже мало не покажется.
Но может, он и не сможет ей это объяснить, тогда обойдется. Только она все равно уже поняла, что мы врем.
![]()
Зря мы про крюк этот... Можно было сказать, что на палубе репетировали.
Джейд подошла к постели и села, уперев локти в колени, а подбородок подперев ладонями.
- Мы и так покалеченные, может нам не попадет еще больше? - безнадежно-жалобно спросила она в пространство.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт постаралась состредоточиться, но итальянец говорил так быстро, что она не понимала ни слова. Правда когда она увидела что он достал из экипажа... Ведь именно такой зонтик они видели буквально пару дней назад, только вот с ним явно произошли какие-то изменения. Теперь мисс не сомневалась, что то, что говорит этот человек, относится именно к их детям, только вот откуда он это узнал.Боб Эшли писал(а):Увидев женщину, по виду явную леди, он оживился еще больше и осыпал ее потоком слов. Видя, что она его тоже не понимает, он подбежал к стоящему рядом экипажу и выволок из него какую-то странную конструкцию, которая когда-то, вероятно, была зонтиком из китайского шелка.
- Signora, questo i vostri bambini persi! Desidero ottenere la piccola paga per il servizio! - прокричал он, стараясь говорить медленно.
Извозчик стал говорить медленнее и мисс вроде как уловила несколько слов, правда решила посоветоваться с боцманом.
- Мистер Эшли, как вы думаете, я правильно поняла, что он хочет от меня каких-то денег? Может он предлагает нам купить эту конструкцию?