Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Летят перелетные птицы...

#271 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 23:25

Алан Маккауэлл писал(а): - Ох, мисс, видели бы Вы его... :? Можно было подумать, что перед этим он подрался со стаей диких кошек. Знаете, Ричард взбалмошный мальчишка, но кое-чему я его, все же, научил. И он, конечно, никогда бы не позволил себе выйти в таком виде из каюты, не приведя себя в порядок. А значит, с ним что-то случилось вне каюты.
- Да, я видела его ссадины и царапины, хотя в остальном его вид был довольно приличным, - мисс задумалась и чем больше она пыталась представить себе что же произошло, совмещая полученные сведения, тем больше ей всё это не нравилось.
Алан Маккауэлл писал(а): -... Но мне показалось, что эта его приятельница, мисс Уоллес тоже там мелькнула. Правда, скрылась с глаз гораздо более поспешно, чем он.
- С учетом её ссадин, меня это не удивляет. Если уж они получили их не на корабле, то явно вместе.

Алан Маккауэлл

#272 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 23:32

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я видела его ссадины и царапины, хотя в остальном его вид был довольно приличным
- Ну, мисс, как я уже говорил, меня не удивляет, что первым делом он умылся и переоделся. Я на его месте поступил бы так же. :)
Мэри Корбетт писал(а):- С учетом её ссадин, меня это не удивляет. Если уж они получили их не на корабле, то явно вместе.
- Хм, что вместе - меня тоже не удивляет. :) Несомненно, родственные души. :lol: Так вы полагаете, они покидали корабль?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#273 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 23:41

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, мисс, как я уже говорил, меня не удивляет, что первым делом он умылся и переоделся. Я на его месте поступил бы так же. :)
- Переоделся? - мисс Корбетт постаралась представить как в том момент выглядел Дик, - А что было с его одеждой?
Алан Маккауэлл писал(а): - Так вы полагаете, они покидали корабль?
- Я не уверена, но мне трудно представить, где тут можно получить столько ссадин, причём похоже не только на лице и руках, хотя конечно я его не осматривала.

Алан Маккауэлл

#274 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 23:48

Мэри Корбетт писал(а):- Переоделся? - мисс Корбетт постаралась представить как в том момент выглядел Дик, - А что было с его одеждой?
- Я же говорю, мисс, он выглядел как после драки со стаей кошек. Весь исцарапан, перемазан, одежда изодрана...
Мэри Корбетт писал(а):- Я не уверена, но мне трудно представить, где тут можно получить столько ссадин, причём похоже не только на лице и руках, хотя конечно я его не осматривала.
- Да, пожалуй, вы правы, - подумав согласился Маккауэлл, - Не исключено, что я в нем ошибался? :? Если он сумел выбраться с корабля и вернуться на него почти незамеченным, возможно, он не такой законченный оболтус, как мне представлялось. :roll:

Мэри Корбетт

#275 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 23:53

Алан Маккауэлл писал(а): - Я же говорю, мисс, он выглядел как после драки со стаей кошек. Весь исцарапан, перемазан, одежда изодрана...
- Значит точно был на берегу, - сделала для себя мисс окончательный вывод, - здесь негде её так порвать.
Алан Маккауэлл писал(а): - Да, пожалуй, вы правы, подумав согласился Маккауэлл, - Возможно, я в нем ошибался? :? Если он сумел выбраться с корабля и вернуться на него почти незамеченным, возможно, он не такой законченный оболтус, как мне представлялось. :roll:
- Да что вы такое говорите? - возмутилась мисс, - Неужели вы одобряете такое поведение?

Алан Маккауэлл

#276 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 23:58

Мэри Корбетт писал(а):- Да что вы такое говорите? - возмутилась мисс, - Неужели вы одобряете такое поведение?
- Хм... Сложный вопрос, мисс. :) Если говорить о поведениии - то, безусловно, не одобряю. В том, что он без разрешения вышел на берег, разумеется, нет ничего хорошего. Но то, что он сумел это сделать, хотя мы вот с Вами полагали, что вахтенный матрос у трапа - надежная гарантия, свидетельствует о том, что в голове у него кое-что есть. Понимаете разницу? :)

Мэри Корбетт

#277 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 06, 2006, 0:18

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Сложный вопрос, мисс. :) Если говорить о поведениии - то, безусловно, не одобряю. В том, что он без разрешения вышел на берег, разумеется, нет ничего хорошего. Но то, что он сумел это сделать, хотя мы вот с Вами полагали, что вахтенный матрос у трапа - надежная гарантия, свидетельствует о том, что в голове у него кое-что есть. Понимаете разницу? :)
- Я давно замечала, что со многими матросами у него приятельские отношения. Так что думаю договориться с одним из них, ему не составило труда. Хотя, наверное, мне это стоит взять на заметку.

Алан Маккауэлл

#278 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, апр 06, 2006, 0:29

Мэри Корбетт писал(а):- Я давно замечала, что со многими матросами у него приятельские отношения. Так что думаю договориться с одним из них, ему не составило труда. Хотя, наверное, мне это стоит взять на заметку.
- Пожалуй, мне тоже. :) Хотя вот с боцманом у него, по-моему, отношения не сложились. Так значит, сходил на берег...
Полковник хмыкнул и покачал головой.
- Как я теперь понимаю, это как-то связано с тем странным сооружением, что вы приобрели у этого итальянца? Вы что-то говорили насчет полета? :?

Мэри Корбетт

#279 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 06, 2006, 8:29

Алан Маккауэлл писал(а):- Пожалуй, мне тоже. :) Хотя вот с боцманом у него, по-моему, отношения не сложились. Так значит, сходил на берег...
Мисс Корбетт сейчас не хотелось говорить про боцмана, поэтому она только кивнула в знак согласия и переключилась на второй вопрос.
Алан Маккауэлл писал(а):- Как я теперь понимаю, это как-то связано с тем странным сооружением, что вы приобрели у этого итальянца? Вы что-то говорили насчет полета? :?
- Это итальянец говорил на счёт полёта, - мисс призадумалась, - а ведь если они и правда пытались летать, то ведь как раз могли и грохнуться, отсюда все их травмы. Вам так не кажется? :?

Алан Маккауэлл

#280 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, апр 06, 2006, 10:31

Мэри Корбетт писал(а):- Это итальянец говорил на счёт полёта, - мисс призадумалась, - а ведь если они и правда пытались летать, то ведь как раз могли и грохнуться, отсюда все их травмы. Вам так не кажется? :?
- Ну, если такое взбрело им в голову... :? Упасть они, разумеется, должны были непременно.
Полковник задумчиво посмотрел куда-то в пространство и пробормотал:
- Самое забавное, что судя по обилию синяков и ссадин... Они, все таки, взлетели. :? Нет, положительно, я его недооцениваю. :?

Мэри Корбетт

#281 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 06, 2006, 10:37

Алан Маккауэлл писал(а):- Самое забавное, что судя по обилию синяков и ссадин... Они, все таки, взлетели. :? Нет, положительно, я его недооцениваю. :?
- Думаю они сейчас будут очень удивлены поворотом в нашем разговоре, - мисс представила как дети пытаются придумать, что говорить ей про цирк, а она больше и спрашивать-то про него не будет.

Алан Маккауэлл

#282 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, апр 06, 2006, 10:50

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю они сейчас будут очень удивлены поворотом в нашем разговоре, - мисс представила как дети пытаются придумать, что говорить ей про цирк, а она больше и спрашивать-то про него не будет.
- А, так Вы с ними уже беседуете на эту тему? Понимаю, вышли за дополнительными доказательствами. :) Да уж, думаю им предстоит удивиться. Ну, не только же им нас удивлять. :lol: Хотя я, признаюсь, удивлен. Ну что ж, мисс, желаю удачи. Надеюсь, Вы как всегда успешно справитесь с ситуацией.
Подковник хмыкнул и бросил взгляд в сторону надстройки.
- Да, у детей сегодня будет нелегкий день. Ну, надеюсь, они знали, на что идут. :wink:

Мэри Корбетт

#283 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 06, 2006, 11:08

Алан Маккауэлл писал(а):- А, так Вы с ними уже беседуете на эту тему? Понимаю, вышли за дополнительными доказательствами. :) Да уж, думаю им предстоит удивиться. Ну, не только же им нас удивлять. :lol: Хотя я, признаюсь, удивлен. Ну что ж, мисс, желаю удачи. Надеюсь, Вы как всегда успешно справитесь с ситуацией.
Подковник хмыкнул и бросил взгляд в сторону надстройки.
- Да, у детей сегодня будет нелегкий день. Ну, надеюсь, они знали, на что идут. :wink:
- Вообще-то тема была немного другая, да и никакие доказательства я не искала, меня просто мистер Эшли позвал. Кто же знал чем всё это обернётся. Но оно и к лучшему... может хоть перестанут врать :twisted:

Алан Маккауэлл

#284 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, апр 06, 2006, 11:14

Мэри Корбетт писал(а):- Вообще-то тема была немного другая, да и никакие доказательства я не искала, меня просто мистер Эшли позвал. Кто же знал чем всё это обернётся. Но оно и к лучшему... может хоть перестанут врать :twisted:
- Хм, - Маккауэлл сокрушенно покачал головой, - Да, врать... :? Привычка, от которой они никак не избавятся. :( С одной стороны, я их понимаю, они боятся наказания. С другой, конечно, такое поведение совершенно недопустимо для джентльмена. Как и для леди, если уж на то пошло. Хотя, мисс Уоллес, кажется, категорически не желает причислять себя к таковым. :) Что ж, надеюсь, Вам удастся добиться того, чего так и не удалось мне. Если Ричард отучится врать, я буду счастлив.

Мэри Корбетт

#285 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 06, 2006, 11:20

Алан Маккауэлл писал(а):Что ж, надеюсь, Вам удастся добиться того, чего так и не удалось мне. Если Ричард отучится врать, я буду счастлив.
- Я тоже, - сказала мисс и попрощавшись с полковником пошла к себе в каюту - надо было кое-что обдумать до возвращения к детям.

Ответить