Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: Летят перелетные птицы...

#316 Сообщение Джейд » Пн, апр 10, 2006, 18:40

Мэри Корбетт писал(а): - Ты считаешь, что ничего не случилось?Что интересно ты бы рассматривала как "случилось". Только если бы вы оба шеи себе сломали?
Вот положа руку на сердце, именно так Джейд и считала, хотя и совершенно искренне полагала, что такое с ними просто не может случиться, потому что не может случиться никогда. :roll:
Но рассказывать это мисс было просто глупо, причем сейчас - глупее чем в любой другой момент.
Джейд понимала одно - они опять провинились - обманули мисс, и опять попались. :( И что теперь будет - примерно ясно... :cry: :cry: :cry:
- Ну не сломали же... - Только и пробормотала она в полголоса. :roll:

Мэри Корбетт

#317 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 10, 2006, 19:11

Джейд писал(а): - Ну не сломали же... - Только и пробормотала она в полголоса. :roll:
Ричард Бойнтон писал(а): - Никто, мисс , - уныло прошептал Дик.
Мисс Корбетт только покачала головой в ответ.

- Предлагаю продолжить разговор по-отдельности, - после чего несколько раз перевела взгляд с одного на другого, - Думаю начнём мы с ..., - немного подумала и сказала, - С Дика. А тебя Джейд попрошу подождать в своей каюте и заодно хорошенько подумать о том, что ты мне скажешь в своё оправдание.

Джейд
Контактная информация:

#318 Сообщение Джейд » Пн, апр 10, 2006, 19:49

Мэри Корбетт писал(а): - Предлагаю продолжить разговор по-отдельности, - после чего несколько раз перевела взгляд с одного на другого, - Думаю начнём мы с ..., - немного подумала и сказала, - С Дика. А тебя Джейд попрошу подождать в своей каюте и заодно хорошенько подумать о том, что ты мне скажешь в своё оправдание.
Ну вот...Все. :( Допрыгались, долетались и доиспытывались. :?
Джейд не могла понять саму себя - с одной стороны, как только представишь, что сидеть сейчас в каюте и ждать :o :? понятно чего, а с другой...Еще не сейчас, еще есть время...Главное вот прямо сейчас ее не... :? то есть сейчас не ее... :oops: :?
Единственное, на что девочку хватило - это пожать украдкой руку Дика, послать ему самый сочувствующий взгляд и тихо испариться. :(

Ричард Бойнтон

#319 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 10, 2006, 20:57

Мэри Корбетт писал(а):- Предлагаю продолжить разговор по-отдельности, - после чего несколько раз перевела взгляд с одного на другого, - Думаю начнём мы с ..., - немного подумала и сказала, - С Дика.
Дик вздрогнул и испуганно посмотрел на мисс Корбетт. Пока они были вместе... Это как-то поддерживало и придавало сил. А теперь... :( И потом, он догадывался, что как только Джейд выйдет из каюты, разговор, видимо, будет уже недолгим. И закончится на скамейке. :cry:
Джейд писал(а):Единственное, на что девочку хватило - это пожать украдкой руку Дика, послать ему самый сочувствующий взгляд и тихо испариться. :(
Дик с благодарностью пожал руку Джейд в ответ. Эх, когда рядом надежный друг - самое страшное не так страшно. :roll:
Он проводил взглядом девочку, выходящую из каюты, и тут же предусмотрительно задвинул задвижку на двери. :oops: Потом выжидательно глянул на воспитательницу, гадая, будет ли она еще о чем-то спрашивать или уж сразу... :oops: :(

Мэри Корбетт

#320 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 10, 2006, 22:52

Ричард Бойнтон писал(а): Он проводил взглядом девочку, выходящую из каюты, и тут же предусмотрительно задвинул задвижку на двери. :oops: Потом выжидательно глянул на воспитательницу, гадая, будет ли она еще о чем-то спрашивать или уж сразу... :oops: :(
Как только за девочкой закрылась дверь, мисс перевела взгляд на Дика и конечно же заметила, что тот не просто прикрыл, а запер дверь.

- Ну что ж, правильно, - подумала она про себя, - конечно же он понимает, что последует за разговором.

- Дик, - обратилась воспитательница к мальчику, - сейчас мы продолжим разговор, только хочу сказать, что всё, что ты сейчас мне будешь говорить, будет иметь отношение только к тебе. За свой рассказ Джейд будет отвечать сама. Ты понимаешь про что я?

Ричард Бойнтон

#321 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 10, 2006, 23:01

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, - обратилась воспитательница к мальчику, - сейчас мы продолжим разговор, только хочу сказать, что всё, что ты сейчас мне будешь говорить, будет иметь отношение только к тебе. За свой рассказ Джейд будет отвечать сама. Ты понимаешь про что я?
Дик пожал плечами и прошептал:
- Да, понимаю... :(
Он и правда уже достаточно хорошо знал мисс Корбетт, чтобы не сомневаться, что она не воспользуется его словами, чтоб сильнее наказать Джейд. Хотя, Джейд, конечно, и без того достанется. :( О своей судьбе он старался даже и не задумываться. :(

Мэри Корбетт

#322 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 10, 2006, 23:04

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, понимаю... :(
Мисс кивнула и предложила мальчику сесть.

- А теперь скажи мне пожалуйста, это была твоя идея полетать? - она невольно вспомнила разговор на ночной прогулке, когда Дик говорил о полётах.

Ричард Бойнтон

#323 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 10, 2006, 23:12

Мэри Корбетт писал(а):Мисс кивнула и предложила мальчику сесть.
- Спасибо, мисс...
Дик с наслаждением сел и вытянул больную ногу. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- А теперь скажи мне пожалуйста, это была твоя идея полетать?
- Ну... Да, мисс... :?
Дик вздохнул. Что поделать, идея действительно была его. И книжка была его. :( И чего она попалась? :(
Нет :x - тут же одернул он себя - все равно, что бы ни было, это того стоило. Мы летели!
- Да, - повторил он, - Моя. Я давно думал... Ну, почему люди не могут... А тут книжка эта. Оказывается, могут. :roll:

Мэри Корбетт

#324 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 10, 2006, 23:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, - повторил он, - Моя. Я давно думал... Ну, почему люди не могут... А тут книжка эта. Оказывается, могут. :roll:
- Могут? - мисс удивлённо посмотрела на мальчика, - То есть ты хочешь сказать, что вы упали не сразу, а какое-то время летели? - такое ей и в голову не приходило, казалось, что на этой конструкции взлететь невозможно.

Ричард Бойнтон

#325 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 10, 2006, 23:30

Мэри Корбетт писал(а):- Могут? - мисс удивлённо посмотрела на мальчика, - То есть ты хочешь сказать, что вы упали не сразу, а какое-то время летели?
- Летели... - Дик опять вздохнул и кивнул на обломки крыльев, - Нужно что-то такое... :? Попрочнее. :(
Мальчик посмотрел на мисс Корбетт с легким удивлением. Он никак не ожидал таких вопросов. Думал, она еще выяснит какие-нибудь детали, чтобы уточнить их с Джейд вину и всё... Неужели ей правда интересно? Может, она тоже когда-нибудь мечтала летать? :roll:
- Только это еще не настоящий полет, - пояснил он, - Тут Леонардо чего-то не додумал. :? Далеко так не улетишь. :(

Мэри Корбетт

#326 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 10, 2006, 23:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Только это еще не настоящий полет, - пояснил он, - Тут Леонардо чего-то не додумал. :? Далеко так не улетишь. :(
- Кто такой Леонардо? - не поняла мисс, - Это он вам посоветовал изготовить такую конструкцию? - мисс Корбетт слышала имена многих матросов на корабле, но Леонардо среди них вроде не было, а стоило бы узнать от кого Дик черпает новые идеи.

Ричард Бойнтон

#327 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 10, 2006, 23:41

Мэри Корбетт писал(а):- Кто такой Леонардо? - не поняла мисс, - Это он вам посоветовал изготовить такую конструкцию? - мисс Корбетт слышала имена многих матросов на корабле, но Леонардо среди них вроде не было, а стоило бы узнать от кого Дик черпает новые идеи.
- Ну Леонардо да Винчи же! Ну, знаете, художник. :roll: Я тут, в Неаполе, купил книжку про него. Вернее, мне дядя Алан купил. Он, оказывается, очень много разного изобрел. И вот, крылья тоже. Он был гений, мисс :roll: , - убежденно объяснил Дик.

Мэри Корбетт

#328 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 10, 2006, 23:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну Леонардо да Винчи же! Ну, знаете, художник. :roll: Я тут, в Неаполе, купил книжку про него. Вернее, мне дядя Алан купил. Он, оказывается, очень много разного изобрел. И вот, крылья тоже. Он был гений, мисс :roll: , - убежденно объяснил Дик.
- Ах, Да Винчи. С тем, что он гений я конечно спорить не буду, но я слышала, что многие его изобретения так и остались невостребованными, вернее, - мисс Корбетт попыталась подобрать слово поточнее, - возможность их использования так и осталась гипотетической, на практике они оказались бесполезными.

Ричард Бойнтон

#329 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 10, 2006, 23:51

Мэри Корбетт писал(а):- Ах, Да Винчи. С тем, что он гений я конечно спорить не буду, но я слышала, что многие его изобретения так и остались невостребованными, вернее, - мисс Корбетт попыталась подобрать слово поточнее, - возможность их использования так и осталась гипотетической, на практике они оказались бесполезными.
- Летать - это не бесполезно, - упрямо помотал головой Дик, - Это очень даже полезно. :roll: Если бы эти палки были попрочнее, мы бы взлетели еще выше, значит это изобретение не ги-по-ти-те-ти-чес-кое, - с трудом выговорил он, - А очень даже практическое. :roll:

Мэри Корбетт

#330 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 10, 2006, 23:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Летать - это не бесполезно, - упрямо помотал головой Дик, - Это очень даже полезно. :roll: Если бы эти палки были попрочнее, мы бы взлетели еще выше, значит это изобретение не ги-по-ти-те-ти-чес-кое, - с трудом выговорил он, - А очень даже практическое. :roll:
- Дик, но вот подумай сам - если палки сделать прочнее, то они станут тяжелее. Так? Конечно. А более тяжелая конструкция взлетит с ещё меньшей вероятностью, чем эта, - привела мисс свои доводы в пользу того, что всё это нереально.

Ответить