- Ах да, я кажется не представился. Игорь Го... - по привычке назвал Игорь имя и фамикию, но потом поправился, все-таки ведь учитель - Игорь Георгиевич Горобец - представился он. - Итак, что вы хотите мне показать?Ира Зайцева писал(а): - Анька, надевай тапочки и марш за кассетой! Где ты ее там бросила?- и сразу же переключилась на мужчину:
- Извините, а как вы сказали вас зовут?
Танец маленьких лебедей
- Игорь Георгиевич Горобец
- Преподаватель хореографии
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
Re: Танец маленьких лебедей
- Не за что, Яна. Да, ты правильно понимаешь, до завтра, до десяти тридцати. И тебе тоже спокойной ночи.Янка писал(а):- Большое спасибо, Андрей Иванович, - без тени иронии произнесла она.
-До завтра, я так понимаю? И спокойно ночи Вам!
Так... По крайней мере, у этой гимназистки, судя по ее сонному виду, действительно ожидается спокойная ночь. Вот только непонятно, сколько их еще ходит по коридорам, мда.
Я выхожу на лестницу и начинаю подниматься наверх.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика потихоньку спускалась следом за Гущиным с Янкой, стараясь не издавать ни малейшего звука. Дойдя до коридора своего этажа, она остановилась - дальше идти было опасно, ведь Гущин наверняка вернётся на эту лестницу, то что он пойдёт к дальней, шансов мало.
Пока она стояла и решала что делать, учитель времени даром не терял и Вика чуть не пропустила его появление. Еле-еле успела нырнуть в коридор учебного корпуса и прижаться к стене. Сердце колотилось как бешеное и хорошо ещё астроном пошел наверх...Андрей Иванович Гущин писал(а): Я выхожу на лестницу и начинаю подниматься наверх.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Вообще-то он представлялся..."Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ах да, я кажется не представился. Игорь Го... - по привычке назвал Игорь имя и фамикию, но потом поправился, все-таки ведь учитель - Игорь Георгиевич Горобец - представился он. - Итак, что вы хотите мне показать?
- Мы можем... лебедят изобразить...
Это не я тут болтаю...
- Нет, изображать ничего не надо. - съехидничал учитель - Танец, моя девочка, исполняют. Надеюсь ты запомнишь. Итак, насколько я понял сейчас будет исполнен "Танец маленьких лебедей" из балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". Прошу. У вас есть музыка или напеть вам?Ира Зайцева писал(а): - Мы можем... лебедят изобразить...![]()
Игорь сам не замечал как все больше входил в азарт, когда дело коснулось его профессии, позабыв, что он не на уроке в балетной студии, а в Гимназии, и его "балеринкам" давно пора уже быть в своих кроватях.
- Андрей Иванович Гущин
Поднимаюсь по лестнице. На лестничных площадках, на всякий случай, свечу в двери фонарем. Приговариваю при этом:Виктория писал(а):Пока она стояла и решала что делать, учитель времени даром не терял и Вика чуть не пропустила его появление. Еле-еле успела нырнуть в коридор учебного корпуса и прижаться к стене. Сердце колотилось как бешеное и хорошо ещё астроном пошел наверх...
- Выходи, выходи, я тебя видел...
Еще в молодые годы привык, знаете, скрашивать себе ночные дежурства разговорами с самим собой и тому подобными незатейливыми развлечениями, мда.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Слава богу Гущин удалялся и немного успокоившись Вика выглянула на лесенку, правда тут же застыла на месте...
- Кому это он? - не в силах пошевелиться подумала она, - Не мог же он меня видеть? Или там следом Ирка или Анька шли и попались? - напряжение достигло такой кондиции, что ждать она больше не могла и уже не стараясь действовать тихо со всех ног бросилась к себе в комнату и скинув обувь залезла в постель и накрылась одеялом.Андрей Иванович Гущин писал(а): - Выходи, выходи, я тебя видел...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Напеть?Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Нет, изображать ничего не надо. - съехидничал учитель - Танец, моя девочка, исполняют. Надеюсь ты запомнишь. Итак, насколько я понял сейчас будет исполнен "Танец маленьких лебедей" из балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". Прошу. У вас есть музыка или напеть вам?
"Вот кассету лучше оставить в покое, а то опять астроном прибежит."
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
"Да бросила где-то... за стулом..."Ира Зайцева писал(а): - Анька, надевай тапочки и марш за кассетой! Где ты ее там бросила?![]()
- Вот, держи!
Потом Анька подумала, что надо еще что-то добавить.
- Но мы правда хотим перед вами станцевать! Только боимся немного...
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Андрей Иванович Гущин
- И никого не встретил, - бормочу я себе под нос, выходя с лестницы на верхний этаж. Темно и тихо. Посвечивая фонарем, я двинулся по коридору. Надо все же глянуть на то место, где мне почудилось движение. Хотя, конечно, если там кто-то и был, то давно уже сбежал, мда.
- Слишком много предисловий, - деловито произнес Игорь - Ваше дело танцевать на сцене, все остальные проблемы решу за вас я. -Анюта Виноградова писал(а): - Но мы правда хотим перед вами станцевать! Только боимся немного...![]()
"Все остальные проблемы решу за вас я" - сколько раз он произносил эту фразу своим ученицам в самых различных ситуациях, он бы и сам сказать не мог. Но насколько это было уместно сейчас он как-то не задумался. В нем проснулся танцор и хореограф, он едва сдерживался, чтобы самому не подняться на сцену и не продемонстрировать этим перепуганым девочкам кто он есть на самом деле.
- Ставьте музыку и начинайте - произнес он облокотившись о спинку кресла и важно сложив руки на груди.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Вау!"Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Слишком много предисловий, - деловито произнес Игорь - Ваше дело танцевать на сцене, все остальные проблемы решу за вас я. Ставьте музыку и начинайте.
- На, поставь, а то я не знаю куда там на что нажимать.
"Если на музыку снова прибежит Гущин, мы ни за что не отвечаем... Bот бы всегда так!"
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Слишком много предисловий, - деловито произнес Игорь - Ваше дело танцевать на сцене, все остальные проблемы решу за вас я.
Больше Анька оправдываться не стала. Она взяла кассету и поставила её внутрь уже знакомой аппаратуры. Перемотала на начало.Ира Зайцева писал(а): - На, поставь, а то я не знаю куда там на что нажимать.
"Так, звук потише надо сделать..."
- Ирка, давай скорее, сейчас начнётся.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Бегу!Анюта Виноградова писал(а): - Ирка, давай скорее, сейчас начнётся.
Танцевать перед настоящим танцором оказалось очень волнительно. Когда они танцевали то же самое для подружек, они могли делать ошибки, зная, что те этого не заметят. А Игорь Георгиевич наверняка знал этот танец, как свои пять пальцев. И это не давало им расслабиться. Прыжки получались более скованные... к тому же, Ирка внутренне ждала, что вот сейчас кассета зашуршит и послышится опять мамин голос... Что, собственно, и произошло.
- Ира, сколько раз я должна звать тебя ужинать?
- Мама! Ну что ты сделала, ты же на запись нажа...
После негромких щелчков мелодия возобновилась, но девочки снова сбились с такта. Ирка ещё попыталась подхватить прыжки и снова не вписалась в ритм.
- Извините...
Это не я тут болтаю...
"Хороший материал" - подумал Игорь, наблюдая за пластикой движений девочек - "Трубецкая всегда набирала себе готовеньких, с которыми и делать-то ничего не надо. Хитрая старушенция".
- И кто же вас учил так топать? - с презрительной усмешкой произнес он - Неужто Людмила Геннадиевна? Рота солдат маршируя по сцене, произвела бы меньше шума, чем вы вдвоем. Возвращаемся к началу.
Не удержавшись, Игорь поднялся на сцену.
- Выключайте - тем же повелительным тоном произнес Игорь. Душа у него пела от радости, что даже тут он нашел покрайней мере двух стоящих учениц, но внешне на нем это никак не отразилось.Ира Зайцева писал(а):После негромких щелчков мелодия возобновилась, но девочки снова сбились с такта. Ирка ещё попыталась подхватить прыжки и снова не вписалась в ритм.
- Извините...
- И кто же вас учил так топать? - с презрительной усмешкой произнес он - Неужто Людмила Геннадиевна? Рота солдат маршируя по сцене, произвела бы меньше шума, чем вы вдвоем. Возвращаемся к началу.
Не удержавшись, Игорь поднялся на сцену.