Урок русского языка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пашка
Гимназист

#271 Сообщение Пашка » Сб, апр 15, 2006, 1:31

Николай Александрович писал(а): - Плохо стараешься! Лично я не замечаю с твоей стороны никакого усердия, - я строго посмотрел на Любимцева. - Неужели тебе самому не обидно, что вместо «пятёрки», которую ты вполне мог бы получить, ты сейчас с трудом натянул на «четвёрку» с минусом? Tы же умный мальчик! Почему ты настолько себя не ценишь, что позволяешь себе опускаться до уровня троечников и даже двоечников?
- Четверка? :o 8) - Пашка был вне себя от радости, и пессимизм ДИРа ему было не понять.
"Это ж надо. Янка позанималась чуток и сразу четверка. Янка, ты маленький гений" :D
- Я исправлюсь, Николай Александрович - пообещал он директору. И было это не пустым ообещанием. Он был уверен, что если вечерок с Волошиной позаниматься, то можно и на пятерку натянуть, но это потом. А теперь свобода, гульки и стрельба из янкиного арбалета.
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#272 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 15, 2006, 21:45

Пашка писал(а):- Четверка? :o 8) Я исправлюсь, Николай Александрович.
- Я это уже столько раз слышал... Ладно, что будем делать с «двойкой» по поведению?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пашка
Гимназист

#273 Сообщение Пашка » Вс, апр 16, 2006, 2:54

Николай Александрович писал(а): - Я это уже столько раз слышал... Ладно, что будем делать с «двойкой» по поведению?
Пашка мгновенно погрустнел и опустил глаза. Он то думал, что исправит двойку по русскому и всё, а тут вон оно как получается.
- Николай Александрович, простите меня пожалуйста - жалобно пробубнил он себе под нос.
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#274 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 17, 2006, 22:43

Пашка писал(а): - Николай Александрович, простите меня пожалуйста.
Простить его? Некоторое время я задумчиво смотрел на Любимцева, взвешивая все «за» и «против», после чего, наконец, принял решение.

- Хорошо, Паша. Ввиду того, что «двойку» ты по русскому исправил, а также извинился за все свои сегодняшние выходки, я тебя, пожалуй, прощу. Однако хочу сразу предупредить, что постоянно сидеть тут с тобой после уроков и долбить давно пройденные темы я не собираюсь. Одно дело, когда ты действительно что-то не понимаешь, другое - когда получаешь «двойки», потому что плохо меня слушаешь. Вот именно за такую невнимательность в следующий раз ты будешь серьёзно наказан. Так же, как и за плохое поведение. Тебе это ясно?

Пашка
Гимназист

#275 Сообщение Пашка » Вт, апр 18, 2006, 0:20

Николай Александрович писал(а):Тебе это ясно?
- Ага. Ясно-ясно. - закивал в ответ Пашка. С души будто камень слетел. Стало так легко и хорошо. Во-первых "четверка" по русскому, а во-вторых простили.
Ой, как же хорошо, когда тебя не должны наказывать. Даже с ДИРом в одном кабинете находиться не страшно.
"Надо будет Янке цветочки подарить" - начал соображать Пашка - "она молоток. Без нее я бы и трояк не натянул".
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#276 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 18, 2006, 0:55

Пашка писал(а):- Ага. Ясно-ясно.
- Ну, раз ясно, то можешь идти. И, пожалуйста, не забудь на радостях о домашнем задании - тебя я буду спрашивать в первую очередь.

Пашка
Гимназист

#277 Сообщение Пашка » Чт, апр 20, 2006, 18:47

Николай Александрович писал(а): - Ну, раз ясно, то можешь идти. И, пожалуйста, не забудь на радостях о домашнем задании - тебя я буду спрашивать в первую очередь.
Последняя реплика директора хоть подпортила настроение, но не слишком. Когда он еще будет следующий урок? Да и будет ли помнить ДИР о своем обещании? Зато сейчас... грандиозный успех на лицо. Четверка! Молодец Пашка! Гений! И Янка тоже ничего. Без ее помощи было бы туго.
Выйдя из кабинета директора, Пашка завернул в сторону оранжереи, осуществлять задуманное. Решил ведь Янке цветы подарить, и подарит. А взять их можно только здесь.
Осторожно заглянув в оранжерею, Пашка нашел, что никого там нет. И это было большой удачей. Частенько там кто-то крутился из этих любителей всего живого. Да и садивник туда часто захаживал, хотя какого ему там надо, непонятно.

Далеко Пашка проходить не стал, тут же при входе на столе стояли какие-то горшки с цветами. А цветочки, ну так себе, ничего вроде, в воду поставить - распустятся. Но этим уже пусть Янка занимается.

Достав из кармана ножик для заточки карандашей, Пашка срезал три цветка, сунул под пиджак и был таков. Через несколько секунд он уже был слишком далеко от оранжереи и поднимался по лестнице в девичье крыло.
Подойдя к Янкиной двери Пашка постучал.
Любимчик Пашка

Ира Зайцева
Гимназистка

#278 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 29, 2006, 19:56

Наболтавшись с Янкой о ее брате, Ирка глянула на часы.

- Что-то долго Пашка свои двойки исправляет... :? Надеюсь, дир его не совсем замучил... :? - но в этот момент раздался стук в дверь. - Cлава Богу! - девочка была уверена, что это он. - Открыто! :) - без церемоний крикнула она и подмигнула Янке. ;)
Это не я тут болтаю...

Янка
Гимназистка

#279 Сообщение Янка » Чт, май 04, 2006, 1:22

- Ну просто легок на помине, - в тон Ирке отозвалась Янка.

- Пашка, ты жив? А то мы уже тут думали все... алес... дир тебя просто так не отпустит! (((;

Янка сама не могла понять чему она так радуется. Скорее всего сказывался тот факт, что Пашка жив-здоров и, судя по виду, разговор с директором прошел удачно. То есть не зря она тут старалась, правила ему рассказывала. От радости хотелось чуть ли ни на шею броситься... Ну... не при Ирке, конечно (((;

- Пашка, не томи! Рассказывай как дела! (;
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Пашка
Гимназист

#280 Сообщение Пашка » Чт, май 04, 2006, 2:15

Ира Зайцева писал(а):- Открыто! :) - без церемоний крикнула она и подмигнула Янке. ;)
Янка писал(а):- Пашка, ты жив? А то мы уже тут думали все... алес... дир тебя просто так не отпустит! (((;
- Пашка, не томи! Рассказывай как дела! (;
- А... Зайка... И ты тут? :roll: - рука мальчишки сжимавшая под пиджаком три украденных из оранжереи цветка, вылезла наружу, оставив цветы за пазухой. При Ирке дарить цветы Пашка не решился. Во-первых, об этом тут же будет знать вся Гимназия, а во-вторых... ну как это подарить одной, а другой - нет? Некрасиво.
Эти мысли заняли Пашку полностью, и он совершенно невпопад ответил Янке:
- Дела? :? Нормально дела. :roll: Как у тебя? :?
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#281 Сообщение Янка » Чт, май 04, 2006, 10:11

Янка слегка прищурила глаза и глянула на мальчишку. Взгляд от этого получился то ли чуть подозрительный, то ли ироничный...

- У меня? - соответствующим взгляду тоном переспросила она. - У меня все отлично! Я свою пятерку по русскому еще на уроке получила ((;

И Янка снова улыбнулась.
- Паш... ты ничего больше сказать не хочешь? ((; Нет? Тогда присоединяйся к чаепитию (((((; Тебе с сахаром? Да садись ты уже ((; Стоишь, как бедный родственник, на пороге (;

Пашка
Гимназист

#282 Сообщение Пашка » Пт, май 05, 2006, 19:31

Янка писал(а):- У меня? - соответствующим взгляду тоном переспросила она. - У меня все отлично! Я свою пятерку по русскому еще на уроке получила ((;
- Паш... ты ничего больше сказать не хочешь? ((; Нет? Тогда присоединяйся к чаепитию (((((; Тебе с сахаром? Да садись ты уже ((; Стоишь, как бедный родственник, на пороге (;
- С сахаром - произнес Пашка и осторожно присел к столу.
Может он стоял как бедный родственник, но присел он еще более скромно. Под пиджаком были цветы (будь они неладны), и Пашка боялся их повредить.
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#283 Сообщение Янка » Сб, май 06, 2006, 4:02

- С сахаром - произнес Пашка и осторожно присел к столу.
- А сколько ложек? - не унималась Янка, которой почему-то становилось жутко весело.
Может он стоял как бедный родственник, но присел он еще более скромно. Под пиджаком были цветы (будь они неладны), и Пашка боялся их повредить.
Янка чуть удивленно взглянула на Пашку...
- Паш, точно все нормально? Ты диру все ответил? Оценку исправил?

Ира Зайцева
Гимназистка

#284 Сообщение Ира Зайцева » Вс, май 07, 2006, 11:06

Янка писал(а): - Паш, точно все нормально? Ты диру все ответил? Оценку исправил?
"Странный он какой-то..." :? - Ирка тоже всё никак не могла оторвать взгляда от того, как двигался Любимцев. - "Задержался, плюс ходит как-то по-чудному..." :roll:

- Паш, признавайся, что тебе дир поставил? :? Двойку, да? - с сочувствием спросила она, присоединяясь к Янкиному подозрению.
Это не я тут болтаю...

Пашка
Гимназист

#285 Сообщение Пашка » Вс, май 07, 2006, 12:00

Янка писал(а): - Паш, точно все нормально? Ты диру все ответил? Оценку исправил?
Ира Зайцева писал(а): - Паш, признавайся, что тебе дир поставил? :? Двойку, да? - с сочувствием спросила она, присоединяясь к Янкиному подозрению.
- Нормально всё! :roll: - неопределённо ответил Пашка, и обрадовавшись внезапно возникшей идее, вскочил из-за стола, и неговоря ни слова вошел в туалет и закрыл за собой дверь.
Там, на полочке у зеркала он нашел стаканчик с какой-то жидкостью. Пашка слил его незадумываясь, наполнил стаканчик водой и поставил в него цветы.
"Ну, наконец-то! Отделался!"
Оставив цветы у умывальника, Пашка с довольным видом вышел к девчонкам.
- Ну чё там с чаем? Пьем или не пьем? :wink:
Любимчик Пашка

Ответить