Алхимик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Темка
Гимназист
Контактная информация:

#46 Сообщение Темка » Сб, апр 15, 2006, 20:03

Погасить спиртовку Темка так и не успел , хотя как выяснилось это было и не надо но все равно испугатся он успел..
да тут еще и отталкивают хотя . Темка махнул рукой - пусть варит теперь можно и занятся всем остальным , он достал один из пакетов -
-Так сначало просто сделаем чуть чуть что бы узнать правильно или нет .. он высыпал на листок небольшое одного из составляющих и стал выбирать следущее

Ксюшка
Гимназистка

#47 Сообщение Ксюшка » Сб, апр 15, 2006, 20:10

Владик Костров писал(а):Влад недовольно покосился в сторону Ксюшки. "Ну все, теперь пол-Гимназии сбежится. Спокойно поработать не дают."
- Девчонки, вы там посматривайте, чтобы кто еще не сунулся - командир там, типа, или завуч...
- Да ты не боись,рядом вообще тишина. Никого нет,как будто умерли все - сравнения Ксюха подобрала неудачное,но смысл донесла.
- А вы точно знаете,что делаете? Ничего не взорвется или загориться - обратилась Ксюха к мальчикам

Владик Костров
Гимназист

#48 Сообщение Владик Костров » Сб, апр 15, 2006, 21:02

Ксюшка писал(а): - А вы точно знаете,что делаете? Ничего не взорвется или загориться - обратилась Ксюха к мальчикам
- Если не будет привходящих обстоятельств, - туманно ответил Влад, продолжая размешивать клейстер. - Не паникуй, не первый раз химичим.

Ира Зайцева
Гимназистка

#49 Сообщение Ира Зайцева » Вс, апр 16, 2006, 8:08

Владик Костров писал(а): - Если не будет привходящих обстоятельств, - туманно ответил Влад, продолжая размешивать клейстер. - Не паникуй, не первый раз химичим.
Такая уверенность Владика плюс ранний опыт Темки совсем успокоили Иркины трепыхания и она полностью включилась в процесс изготовления огней.

- Ксюха, а чё у тебя по химии в школе было? :roll:
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#50 Сообщение Ксюшка » Вс, апр 16, 2006, 9:23

Ира Зайцева писал(а): - Ксюха, а чё у тебя по химии в школе было? :roll:
- Четверка была - отозвалась Ксюха, внимателно разглядывавшая ингредиетны. - Только,Зайка,мне ее явно натягивали. Я так и на три не знаю. Я вообще химию не люблю. Только лабароторные,когда все смешиваешь,а потом даже что-то происходит,цвет меняется и все такое. :D

Ира Зайцева
Гимназистка

#51 Сообщение Ира Зайцева » Пн, апр 17, 2006, 6:33

Ксюшка писал(а): - Четверка была - отозвалась Ксюха, внимателно разглядывавшая ингредиетны. - Только,Зайка,мне ее явно натягивали. Я так и на три не знаю. Я вообще химию не люблю. Только лабароторные,когда все смешиваешь,а потом даже что-то происходит,цвет меняется и все такое. :D
- Особенно, когда их проводит кто-то другой, а ты смотришь! :lol: И потом ещё и общую пятерку получаешь! ;) - засмеялась Ирка. - Так, что у нас дальше? :?

- "Затем растирают в ступке смесь железных опилок, алюминиевого или магниевого порошка, соли, окрашивающей пламя и влажной "бертолетовой соли" - хлората калия KClO3"

- Темка, это то, что ты сейчас будешь делать? - она посмотрела на кучку непонятно чего и предположила, что это и есть смесь опилок. - Только смотри, чтобы ничего не загорелось! :!: Владик, как там наш крахмал? Заваривается? :)
Это не я тут болтаю...

Владик Костров
Гимназист

#52 Сообщение Владик Костров » Пн, апр 17, 2006, 7:26

Ира Зайцева писал(а): - Темка, это то, что ты сейчас будешь делать? - она посмотрела на кучку непонятно чего и предположила, что это и есть смесь опилок. - Только смотри, чтобы ничего не загорелось! :!: Владик, как там наш крахмал? Заваривается? :)
- Ах-ха. Уже почти готово... Нет, теперь уже совсем готово.
Влад скептически посмотрел на ингредиенты, поскреб кучку опилок ногтем.
- Темка, чего ты там копаешься? :x Шустрее доставай хлорат калия и магний! :!:

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#53 Сообщение Темка » Пн, апр 17, 2006, 18:32

да подождите . темка отмахнулся ., дайте разобратся что где ..
После того как темка высыпал одну из составляющих на лист он само собой полез в сумку и .. вообщем он нашел еще одну ошибку , а точнее небольшой просчет. Поросту говоря он забыл подписать что есть где - а так как он не брал те флакончики что были в кабинете химии а отсыпал из них в свеже принесенные "колбочки"
так что теперь Темка Лихорадочно пытался вспомнит что есть что .

Ира Зайцева
Гимназистка

#54 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 18, 2006, 7:54

Темка писал(а):да подождите . темка отмахнулся ., дайте разобратся что где ..
:shock: :shock: :shock:

- Эй, ты смотри там не напутай ничего! :? А то еще взорвемся! :shock: :roll: - Ирка даже заерзала на месте. Тут и огонек под боком, и огнеопасные опилки, и Темка, не знающий, что у него за порошки в банках. - Ксюха, если чего - мы сразу вниз... - шепнула она девчонке и тяжко вздохнула.
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#55 Сообщение Ксюшка » Вт, апр 18, 2006, 9:41

Ира Зайцева писал(а): - Ксюха, если чего - мы сразу вниз... - шепнула она девчонке и тяжко вздохнула.
Ксюха закивала в ответ: - Я еще жить хочу. :D Хотя если здесь,что нибудь взорвется,нам уже ничего не поможет. - Ксюха нервно сглотнула и стала внимательно следить за движениями Темки,стараясь мысленно помочь ему разобраться.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#56 Сообщение Темка » Вт, апр 18, 2006, 19:36

вот если будете отвлекать то точно напутаю .. - так помоему это верное .- Темка достал нужэное по его раздумию вещество и присыпал к тому что на листе ,
- тааак .. теперь следущее- не став дожидатся пока ему продиктуют он посмотрел в список и снова полез в пакет

Ира Зайцева
Гимназистка

#57 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 18, 2006, 21:38

Темка писал(а):вот если будете отвлекать то точно напутаю .. - так помоему это верное .- Темка достал нужэное по его раздумию вещество и присыпал к тому что на листе ,
- тааак .. теперь следущее- не став дожидатся пока ему продиктуют он посмотрел в список и снова полез в пакет
Отвлекать Тёмку Ирка не хотела, но клейстер уже начал остывать и она в нетерпении переместилась поближе к банкам. :roll: Все порошки были разного цвета, а без названий поди угадай, что там? :? Девочка взяла одну из склянок и занюхнула содержимое.

- Фу, как воняет! :fuh: Может это и есть хлорат калия? :? Или это магний? :roll: - вопрос был задан скорее Темке, но его отвлекать не следовало и Ирка снова вернулась на свое место. - Влад, а ты по запаху может определить, что есть что? ;)
Это не я тут болтаю...

Владик Костров
Гимназист

#58 Сообщение Владик Костров » Ср, апр 19, 2006, 7:24

Ира Зайцева писал(а):- Фу, как воняет! :fuh: Может это и есть хлорат калия? :? Или это магний? :roll: - вопрос был задан скорее Темке, но его отвлекать не следовало и Ирка снова вернулась на свое место. - Влад, а ты по запаху может определить, что есть что? ;)
- Сейчас посмотрим... - Вырвавшееся у Ирки восклицание несколько обеспокоило Влада: ни хлорат калия, ни уж тем более металлический магний резким запахом не обладали.
Осторожно наклонившись над склянкой, он помахал над ней ладонью, направляя пары себе на лицо, и принюхался.

- Фу-у-у-у! Дрянь какая жуткая! - От раздражения парня даже перекосило.
"Что бы это могло быть... Явно какая-то органика. Изопропилен, что ли? Да нет, от него ацетоном пахнет. Или бутил-акрилат?..."

Ксюшка
Гимназистка

#59 Сообщение Ксюшка » Ср, апр 19, 2006, 13:28

Владик Костров писал(а):- Фу-у-у-у! Дрянь какая жуткая! - От раздражения парня даже перекосило.
"Что бы это могло быть... Явно какая-то органика. Изопропилен, что ли? Да нет, от него ацетоном пахнет. Или бутил-акрилат?..."
Пахнуть начинало все сильнее. - Да закройте вы эту гадость или уберите куда-нибудь,пока мы тут не отравились все - сказала Ксюха. - Может эту фигню вообще не добавлять? А то подожжем огни,а они вонять начнут! Так ничего и не увидем.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#60 Сообщение Темка » Ср, апр 19, 2006, 15:25

не начнут- Темка тем временем растирал камнем то что получилось .. , все с нарастающим азартом , давай сюда , - он выхватил пахнущуее вещество из рук Влада флакончик , сечас вот .. а теперь разотрем ... хм .. получеый порошок темка сложил конусом, ээ
А на чем проверять будем?-
спросил он

Ответить