Пикник
- Алёшка
- Дядя Коля
Алёшка прав - действительно, пора снимать. Хотя, конечно, лучше немного пережарить, чем недожарить - заболеть очень легко.Алёшка писал(а):Быстро разложив тарелки, Алешка больше не отходил от мангала, дразня этим себя еще больше. Он ходил вокруг, приглядывался и принюхивался, время от времени дергая дядю за рукав.
- Дядь Коль, пора снимать. Сгорят же...
- Ну что, пора уже. Неси тарелочки, поможешь мне положить мясо в них.
Пока Лёшка пошел за тарелками, я взял ножик.
- Юлька
Юлька натолкала полный рот ароматного мяса даже не дожидаясь пока оно толком остынет. Вкусно было...просто вот невозможно вкусно.
Как всегда, совсем скоро после того, как неприятности миновали, Юлька и думать о них забыла, и весело щебетала как только рот оказывался свободным и даже с полным умудрялась вносить свой вклад в беседу - кивала, подпрыгивала на месте или мотала головой, эмоционально реагируя на все сказанное.
Как всегда, совсем скоро после того, как неприятности миновали, Юлька и думать о них забыла, и весело щебетала как только рот оказывался свободным и даже с полным умудрялась вносить свой вклад в беседу - кивала, подпрыгивала на месте или мотала головой, эмоционально реагируя на все сказанное.
- Настя Артёмова
- Алёшка
Алешка уплетал уже третий шашлык, и глазами поедал еще штук двадцать. Как же это было вкусно.
Все неприятности моментально исчезли из памяти. Хотелось только лопать, лопать и лопать без конца. Мальчишка с жадностью поглядывал на новую партию шампуров, шипящих на углях, заранее выбирая себе шашлычок помощней, но еще через пару минут с сожалением осознал, что больше в него не влазит. А жаль. Значит надо передохнуть, а потом с новыми силами... Когда еще такой случай выдастся.
С трудом дожевав последний кусок, мальчишка, тяжело дыша, откинулся на покрывало. Набитый желудок теснил все остальные органы и улечься было невозможно ни на спину, ни на бок, ни тем более на живот. Поворочавшись немного он встал на ноги, так было немного легче.
Все неприятности моментально исчезли из памяти. Хотелось только лопать, лопать и лопать без конца. Мальчишка с жадностью поглядывал на новую партию шампуров, шипящих на углях, заранее выбирая себе шашлычок помощней, но еще через пару минут с сожалением осознал, что больше в него не влазит. А жаль. Значит надо передохнуть, а потом с новыми силами... Когда еще такой случай выдастся.
С трудом дожевав последний кусок, мальчишка, тяжело дыша, откинулся на покрывало. Набитый желудок теснил все остальные органы и улечься было невозможно ни на спину, ни на бок, ни тем более на живот. Поворочавшись немного он встал на ноги, так было немного легче.
- Юлька
Юлька налопалась на год вперед.
И сидеть стало скучно - кругом так здорово, полно всего интересного...Вон за тем пригорком, например...
Немного поерзав на разостланном одеяле и напившись лимонаду, юлька стала отпрашиваться у сестры:
- Насть, а можно...Ну, я хочу поиграть...или погулять. И Лешка тоже!!! - Она пихнула в бок полностью поглощенного пищеварением брата
Немного поерзав на разостланном одеяле и напившись лимонаду, юлька стала отпрашиваться у сестры:
- Насть, а можно...Ну, я хочу поиграть...или погулять. И Лешка тоже!!! - Она пихнула в бок полностью поглощенного пищеварением брата
- Настя Артёмова
Настя слегка насторожилась, но потом внутренне одёрнула себя - не сидеть же детям весь день на месте:Юлька писал(а): - Насть, а можно...Ну, я хочу поиграть...или погулять. И Лешка тоже!!! - Она пихнула в бок полностью поглощенного пищеварением брата
- Можно, если помнить о том, что нельзя, - правда Настя надеялась, что после недавнего внушения в воду они уж точно не полезут, хотя и кроме этого было достаточно мест, куда можно было сунуть свой любопытный нос.
- Алёшка
- Не, Насть, мы никуда не полезем - тут же пообещал Алешка. Еще бы, с таким набитым пузом, трудно даже ходить, а уж лезть куда-то... - Мы тут рядом погуляем и вернемся. Ладно?Настя Артёмова писал(а):- Можно, если помнить о том, что нельзя, - правда Настя надеялась, что после недавнего внушения в воду они уж точно не полезут, хотя и кроме этого было достаточно мест, куда можно было сунуть свой любопытный нос.
- Настя Артёмова
- Юлька
Пока Настя не передумала, Юлька ухватила Лешку за руку и потащила за собой - вот балбес, так налопался, что еле шевелится!Алёшка писал(а):- Не, Насть, мы никуда не полезем - тут же пообещал Алешка. Еще бы, с таким набитым пузом, трудно даже ходить, а уж лезть куда-то... - Мы тут рядом погуляем и вернемся. Ладно?Настя Артёмова писал(а):- Можно, если помнить о том, что нельзя, - правда Настя надеялась, что после недавнего внушения в воду они уж точно не полезут, хотя и кроме этого было достаточно мест, куда можно было сунуть свой любопытный нос.
- Ну пошли, пошли быстрее!
- Алёшка
- Юлька
- Куда-куда, куда-нибудь!!!!Алёшка писал(а): - Куда спешить? Пожар? - бурчал себе под нос Лешка, лениво переставляя ноги, волочась за Юлькой. Отойдя на приличное расстояние, он остановился и спросил:
- Юльк, ты куда меня тащишь?
- Алёшка
- Тебе, малая, приключений не хватило? - укоризнено произнес Алешка, хотя сам излазить всё вокруг был бы непрочь - Давай вон туда слазим? - предложил он, кивнув на овраг - Там кажись камыш растет. Или что это? Знаешь, Юлька - захваченый мыслью, вдруг вспомнил Алешка как они с пацанами прошлым летом жгли камыши - Если камыш высушить хорошенько, его прикуривать можно. Он та-ак здорово дымит.Юлька писал(а):Что, так приключения и не будет?
- Дядя Коля
Дети ушли. Я решил допечь остатки мяса - не везти же обратно сырым. Ясно, что сегодня его вряд ли доедим (хотя, кто его знает) - зато останется на "потом".Настя Артёмова писал(а): - Договорились, - кивнула Настя, - не забывайте про овраги и воду.
- Шашлык, Насть, очень хороший получился. Но, всё-таки, я думаю, ту индийскую приправу нужно как-нибудь использовать, с нею тоже очень вкусно будет.
- Юлька
Юлька несколько засомневалась - вроде Настя что-то там про овраг говорила, но Юлька не помнила точно.Алёшка писал(а): - Тебе, малая, приключений не хватило? - укоризнено произнес Алешка, хотя сам излазить всё вокруг был бы непрочь - Давай вон туда слазим? - предложил он, кивнув на овраг - Там кажись камыш растет. Или что это? Знаешь, Юлька - захваченый мыслью, вдруг вспомнил Алешка как они с пацанами прошлым летом жгли камыши - Если камыш высушить хорошенько, его прикуривать можно. Он та-ак здорово дымит.
- Как это прикуривать?