Пикник

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Алёшка

#181 Сообщение Алёшка » Пт, апр 07, 2006, 1:10

Быстро разложив тарелки, Алешка больше не отходил от мангала, дразня этим себя еще больше. Он ходил вокруг, приглядывался и принюхивался, время от времени дергая дядю за рукав.
- Дядь Коль, пора снимать. Сгорят же...

Дядя Коля

#182 Сообщение Дядя Коля » Пт, апр 07, 2006, 1:27

Алёшка писал(а):Быстро разложив тарелки, Алешка больше не отходил от мангала, дразня этим себя еще больше. Он ходил вокруг, приглядывался и принюхивался, время от времени дергая дядю за рукав.
- Дядь Коль, пора снимать. Сгорят же...
Алёшка прав - действительно, пора снимать. Хотя, конечно, лучше немного пережарить, чем недожарить - заболеть очень легко.

- Ну что, пора уже. Неси тарелочки, поможешь мне положить мясо в них.

Пока Лёшка пошел за тарелками, я взял ножик.

Юлька

#183 Сообщение Юлька » Пн, апр 10, 2006, 18:44

Юлька натолкала полный рот ароматного мяса даже не дожидаясь пока оно толком остынет. Вкусно было...просто вот невозможно вкусно. :)
Как всегда, совсем скоро после того, как неприятности миновали, Юлька и думать о них забыла, и весело щебетала как только рот оказывался свободным и даже с полным умудрялась вносить свой вклад в беседу - кивала, подпрыгивала на месте или мотала головой, эмоционально реагируя на все сказанное. :)

Настя Артёмова

#184 Сообщение Настя Артёмова » Вт, апр 11, 2006, 12:40

- Супер, - Натся наслаждалась едой на свежем воздухе, - Хорошо-то как, вкуснотища и с погодой нам повезло. Сейчас вот поедим и можно будет поиграть во что-нибудь. Предложения есть?

Алёшка

#185 Сообщение Алёшка » Сб, апр 15, 2006, 3:15

Алешка уплетал уже третий шашлык, и глазами поедал еще штук двадцать. Как же это было вкусно.
Все неприятности моментально исчезли из памяти. Хотелось только лопать, лопать и лопать без конца. Мальчишка с жадностью поглядывал на новую партию шампуров, шипящих на углях, заранее выбирая себе шашлычок помощней, но еще через пару минут с сожалением осознал, что больше в него не влазит. А жаль. Значит надо передохнуть, а потом с новыми силами... Когда еще такой случай выдастся.
С трудом дожевав последний кусок, мальчишка, тяжело дыша, откинулся на покрывало. Набитый желудок теснил все остальные органы и улечься было невозможно ни на спину, ни на бок, ни тем более на живот. Поворочавшись немного он встал на ноги, так было немного легче.

Юлька

#186 Сообщение Юлька » Сб, апр 15, 2006, 22:24

Юлька налопалась на год вперед. :) И сидеть стало скучно - кругом так здорово, полно всего интересного...Вон за тем пригорком, например... :wink:
Немного поерзав на разостланном одеяле и напившись лимонаду, юлька стала отпрашиваться у сестры:
- Насть, а можно...Ну, я хочу поиграть...или погулять. И Лешка тоже!!! - Она пихнула в бок полностью поглощенного пищеварением брата :lol:

Настя Артёмова

#187 Сообщение Настя Артёмова » Сб, апр 15, 2006, 22:28

Юлька писал(а): - Насть, а можно...Ну, я хочу поиграть...или погулять. И Лешка тоже!!! - Она пихнула в бок полностью поглощенного пищеварением брата :lol:
Настя слегка насторожилась, но потом внутренне одёрнула себя - не сидеть же детям весь день на месте:

- Можно, если помнить о том, что нельзя, - правда Настя надеялась, что после недавнего внушения в воду они уж точно не полезут, хотя и кроме этого было достаточно мест, куда можно было сунуть свой любопытный нос.

Алёшка

#188 Сообщение Алёшка » Вс, апр 16, 2006, 3:06

Настя Артёмова писал(а):- Можно, если помнить о том, что нельзя, - правда Настя надеялась, что после недавнего внушения в воду они уж точно не полезут, хотя и кроме этого было достаточно мест, куда можно было сунуть свой любопытный нос.
- Не, Насть, мы никуда не полезем - тут же пообещал Алешка. Еще бы, с таким набитым пузом, трудно даже ходить, а уж лезть куда-то... - Мы тут рядом погуляем и вернемся. Ладно?

Настя Артёмова

#189 Сообщение Настя Артёмова » Вс, апр 16, 2006, 18:19

Алёшка писал(а): - Не, Насть, мы никуда не полезем - тут же пообещал Алешка. Еще бы, с таким набитым пузом, трудно даже ходить, а уж лезть куда-то... - Мы тут рядом погуляем и вернемся. Ладно?
- Договорились, - кивнула Настя, - не забывайте про овраги и воду.

Юлька

#190 Сообщение Юлька » Вс, апр 16, 2006, 18:19

Алёшка писал(а):
Настя Артёмова писал(а):- Можно, если помнить о том, что нельзя, - правда Настя надеялась, что после недавнего внушения в воду они уж точно не полезут, хотя и кроме этого было достаточно мест, куда можно было сунуть свой любопытный нос.
- Не, Насть, мы никуда не полезем - тут же пообещал Алешка. Еще бы, с таким набитым пузом, трудно даже ходить, а уж лезть куда-то... - Мы тут рядом погуляем и вернемся. Ладно?
Пока Настя не передумала, Юлька ухватила Лешку за руку и потащила за собой - вот балбес, так налопался, что еле шевелится! :shock:
- Ну пошли, пошли быстрее! :P Робин-Бобин -Барабек, скушал сорог человек! :P

Алёшка

#191 Сообщение Алёшка » Вт, апр 18, 2006, 2:08

Юлька писал(а): - Ну пошли, пошли быстрее! :P Робин-Бобин -Барабек, скушал сорог человек! :P
- Куда спешить? Пожар? - бурчал себе под нос Лешка, лениво переставляя ноги, волочась за Юлькой. Отойдя на приличное расстояние, он остановился и спросил:
- Юльк, ты куда меня тащишь? :?

Юлька

#192 Сообщение Юлька » Вт, апр 18, 2006, 16:45

Алёшка писал(а): - Куда спешить? Пожар? - бурчал себе под нос Лешка, лениво переставляя ноги, волочась за Юлькой. Отойдя на приличное расстояние, он остановился и спросил:
- Юльк, ты куда меня тащишь? :?
- Куда-куда, куда-нибудь!!!! :) - Юлька возмущенно вытаращилась на брата. - Уже полдня прошло, а мы никакого...даже удовольствия не было от пикника. :shock: Одна крапива... :? Что, так приключения и не будет? :shock:

Алёшка

#193 Сообщение Алёшка » Ср, апр 19, 2006, 2:59

Юлька писал(а):Что, так приключения и не будет? :shock:
- Тебе, малая, приключений не хватило? - укоризнено произнес Алешка, хотя сам излазить всё вокруг был бы непрочь - Давай вон туда слазим? - предложил он, кивнув на овраг - Там кажись камыш растет. Или что это? Знаешь, Юлька - захваченый мыслью, вдруг вспомнил Алешка как они с пацанами прошлым летом жгли камыши - Если камыш высушить хорошенько, его прикуривать можно. Он та-ак здорово дымит. :o

Дядя Коля

#194 Сообщение Дядя Коля » Чт, апр 20, 2006, 0:12

Настя Артёмова писал(а): - Договорились, - кивнула Настя, - не забывайте про овраги и воду.
Дети ушли. Я решил допечь остатки мяса - не везти же обратно сырым. Ясно, что сегодня его вряд ли доедим (хотя, кто его знает) - зато останется на "потом".

- Шашлык, Насть, очень хороший получился. Но, всё-таки, я думаю, ту индийскую приправу нужно как-нибудь использовать, с нею тоже очень вкусно будет.

Юлька

#195 Сообщение Юлька » Чт, апр 20, 2006, 13:56

Алёшка писал(а): - Тебе, малая, приключений не хватило? - укоризнено произнес Алешка, хотя сам излазить всё вокруг был бы непрочь - Давай вон туда слазим? - предложил он, кивнув на овраг - Там кажись камыш растет. Или что это? Знаешь, Юлька - захваченый мыслью, вдруг вспомнил Алешка как они с пацанами прошлым летом жгли камыши - Если камыш высушить хорошенько, его прикуривать можно. Он та-ак здорово дымит. :o
Юлька несколько засомневалась - вроде Настя что-то там про овраг говорила, но Юлька не помнила точно. :roll: Подумав, она решила, что ничего важного и можно даже не вспоминать.
- Как это прикуривать? :shock: - Не поверила она, уже направляюсь в указанном направлении. - Он же здоровый! :roll:

Ответить