- Я имею в виду, что один из пассажиров недавно говорил мне, что его старый камердинер не справляется с делами. И он не прочь нанять ему в помощь молодого слугу. Вполне почтенный джентльмен. Он богат, так что, полагаю, его слуги не бедствуют. Кстати, как я понимаю, он тоже как-то причастен к науке, может быть, его заинтересуют твои познания. Ты мог бы поработать у него, по крайней мере, пока мы плаваем по Средиземноморью. А там, быть может, подвернется что-то еще.Лан писал(а):да ? Лан несколько воспрянул от далеко не радужных мыслей.
- Что вы имеете в виду ? .. какая возможность , т оесть вы знаете того кто бы помог мне устроится работать вы это имеете в виду ? .
- Лан несколко растерялся поэтому мысли немного путались
Палуба . Вечер. Море .
- Джеймс Клэвел
- Лан
я , Лан задумался , - Я согласен , хоть сечас -Джеймс Клэвел писал(а): - Я имею в виду, что один из пассажиров недавно говорил мне, что его старый камердинер не справляется с делами. И он не прочь нанять ему в помощь молодого слугу. Вполне почтенный джентльмен. Он богат, так что, полагаю, его слуги не бедствуют. Кстати, как я понимаю, он тоже как-то причастен к науке, может быть, его заинтересуют твои познания. Ты мог бы поработать у него, по крайней мере, пока мы плаваем по Средиземноморью. А там, быть может, подвернется что-то еще.
такая возможность Лану запало ведь пока он может и работать и продолжать искать Отца можно сказать одновременно.
я действительно готов работать хоть сечас - правда .
Ланцелот .. ненавижу это имя ...
- Джеймс Клэвел
Re: Палуба . Вечер. Море .
- Сейчас... - Джеймс вытащил из жилетного кармашка часы, взглянул на них и задумался. Потом щелкнул крышкой.Лан писал(а):я , Лан задумался , - Я согласен , хоть сечас -
такая возможность Лану запало ведь пока он может и работать и продолжать искать Отца можно сказать одновременно.
я действительно готов работать хоть сечас - правда .
- Что ж, пожалуй, можно и сейчас, еще не слишком поздно.
Он не был так уж уверен, что сейчас действительно не слишком поздно, но, по крайней мере, Лана следовало увести с палубы немедленно, пока он не продрог окончательно.
- Идем, - решительно заявил Клэвел и двинулся в сторону кормовой надстройки.
- Лан
Лан еще раз взглянул на море и Ю вздохнув пошел за Мистером Клевелом, (вопреки мыслям мистера Клевела - лан вообщем то холода не чувствовал ) . Так что он планировал еще вернутся на свой "пост" после разговора - и когда все лягут спать .Джеймс Клэвел писал(а):
- Идем, - решительно заявил Клэвел и двинулся в сторону кормовой надстройки.
Лан сжал в руке медальон висящий у него на шее - Хоть бы папа быстрее нашелся ..
- Джеймс Клэвел
Проведя Лана по коридору, Клэвел остановился у двери полковника Маккауэлла и постучал.Лан писал(а): Лан еще раз взглянул на море и Ю вздохнув пошел за Мистером Клевелом, (вопреки мыслям мистера Клевела - лан вообщем то холода не чувствовал ) .
- Сэр? Это Джеймс Клэвел, вы еще не спите?
- Алан Маккауэлл
- Да, мистер Клэвел, входите, прошу Вас.Джеймс Клэвел писал(а):Проведя Лана по коридору, Клэвел остановился у двери полковника Маккауэлла и постучал.
- Сэр? Это Джеймс Клэвел, вы еще не спите?
Полковник открыл дверь. Как обычно в вечернее время, он был в килте и накинутом на плечи пледе. В руке он держал неизменный стаканчик с виски.
- О, Вы не один? Если не ошибаюсь, тот самый мальчик, которого подобрали накануне? Ну, входите же.
Старый воин - мудрый воин
- Джеймс Клэвел
- Да, сэр, тот самый, - Джеймс пропустил Лана в комнату и вошел сам.Алан Маккауэлл писал(а):- О, Вы не один? Если не ошибаюсь, тот самый мальчик, которого подобрали накануне? Ну, входите же.
- Мистер Маккауэлл, это Лан. Лан, это мистер Алан Маккауэлл, тот джентльмен, о котором я тебе говорил. Видите ли, полковник, Лан сейчас остался один и без всяких средств к существованию. И я припомнил, что Вы как-то гворили о намерении нанять молодого человека в помощь Вашему камердинеру.
- Алан Маккауэлл
- Хм... Вообще-то, мистер Клэвел, я не имел в виду настолько молодого.Джеймс Клэвел писал(а):- Да, сэр, тот самый, - Джеймс пропустил Лана в комнату и вошел сам.
- Мистер Маккауэлл, это Лан. Лан, это мистер Алан Маккауэлл, тот джентльмен, о котором я тебе говорил. Видите ли, полковник, Лан сейчас остался один и без всяких средств к существованию. И я припомнил, что Вы как-то гворили о намерении нанять молодого человека в помощь Вашему камердинеру.
- Да вы присаживайтесь, сэр, и ты, Лан, бери стул, садись. Коли уж мы обсуждаем твою кандидатуру, то нам стоит познакомиться поближе.
Полковник отставил стакан и внимательно посмотрел на мальчика.
- Что ж, расскажи мне о себе. Вкратце. Что ты умеешь, чему учился, да и вообще, что ты за человек.
- Лан
Лан скромно сел на самый краешек стула ,
я .. Я учился в основном у отца . географию , потом древнеегипетсский немного разбираю , шумерский тоже , так же готовить умею , читать и писать ,- Лан почему то заробев вновь ухватился за медальон.
- А еще я хорошо все запоминаю и учусь быстро ,- добавил он .
я .. Я учился в основном у отца . географию , потом древнеегипетсский немного разбираю , шумерский тоже , так же готовить умею , читать и писать ,- Лан почему то заробев вновь ухватился за медальон.
- А еще я хорошо все запоминаю и учусь быстро ,- добавил он .
- Алан Маккауэлл
- Древнеегипетский... - задумчиво пробормотал полковник, - Шумерский... Да, это, конечно, замечательно.Лан писал(а):Лан скромно сел на самый краешек стула ,
- Это уже лучше, - кивнул полковник, - Хорошо запоминаешь - это важно. Скажи-ка, - внезапно спросил Маккауэлл, - Если я, скажем, пошлю тебя с поручением... Ну, например, отнести важное письмо. А по дороге тебе встретится некто и угрожая оружием потребует письмо отдать, что ты сделаешь?Лан писал(а):- А еще я хорошо все запоминаю и учусь быстро ,- добавил он .
И он с искренним любопытством посмотрел на мальчика.
- Лан
Итальянский , английский -
сказал сразу же Лан на вопрос об языках , но вот потом он растерялся.
Я - .. Лан задумался действительно как бы он поступил- Вопрос то был с подвохом покрайней мере так думал Лан .
Я .. Я попытаюсь убежать и все таки отнести письмо , после того как убегу...
- Наконец сказал он , густо покраснев . И вполголоса добавил ,- пожалуста не считайте меня трусом.
сказал сразу же Лан на вопрос об языках , но вот потом он растерялся.
Я - .. Лан задумался действительно как бы он поступил- Вопрос то был с подвохом покрайней мере так думал Лан .
- Наконец сказал он , густо покраснев . И вполголоса добавил ,- пожалуста не считайте меня трусом.
- Алан Маккауэлл
Полковник кивнул.Лан писал(а): Я - .. Лан задумался действительно как бы он поступил- Вопрос то был с подвохом покрайней мере так думал Лан .
- Разумный ответ. Я рад, что ты не стал лгать. Кстати, раз уж ты собрался поступить ко мне на службу, советую тебе и впредь говорить мне только правду. Всегда. Ну что ж... Пожалуй, я приму тебя, Лан. С испытательным сроком, скажем, в месяц. В течение этого срока 3 шиллинга в неделю на всем готовом. Если сработаемся, через месяц плата будет повышена. Согласен?
- Лан
- Алан Маккауэлл
- Я полагаю, что сейчас тебе следует поспать. А завтра с утра приступишь к делу. Спать будешь вместе с Роджером, это мой камердинер, в его каюте достаточно места. Мистер Клэвел, могу я попросить Вас распорядиться, чтобы там поставили вторую кровать?- обратился полковник к Клэвелу.Лан писал(а):- Согласен -
Лан собственно после своего ответа не надеялся что возьмут. еще бы он сам признался что струсит. Так что теперь это стало небольшой неожиданностью.
-только можно подробно что я должен буду делать и когда приступать? , Сегодня уже или завтра с утра?-
- Обязанности же твои пока будут несложны. Будешь помогать Роджеру по мере необходимости, особенно в тех делах, которые требуют проворства. Главным же образом, ты будешь нужен мне на берегу, Роджер слишком стар, чтобы сопровождать меня в дальних прогулках, а мне, порой, нужна бывает помощь. Там тебе придется сопровождать меня и, вероятно, выполнять некоторые поручения самому. Да, и кстати... Насчет письма, которое могут отбирать с оружием - это я пошутил.
- Лан
Я понял -
Лан кивнул , я буду делать все что в моих силах будет помочь , вы не разочаруетесь, и после недолгого молчания добавил
Письма разные бывают и , некто может перепутать или посчитать что вы знаете что- то важное , всегда надо быть готовым к такому. К тому же вы можете на самом деле узнать то о чем надо будет сообщить скорее, а кого то это не устроит.
Лан кивнул , я буду делать все что в моих силах будет помочь , вы не разочаруетесь, и после недолгого молчания добавил
Письма разные бывают и , некто может перепутать или посчитать что вы знаете что- то важное , всегда надо быть готовым к такому. К тому же вы можете на самом деле узнать то о чем надо будет сообщить скорее, а кого то это не устроит.