День Святого Андрея

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: День Святого Андрея

#76 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 26, 2006, 22:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Наверное... Наверное лучше я сам... Завтра. :roll:
- Завтра, так завтра, - не стала спорить мисс, - Только вот не пошла бы она ещё сегодня выяснять что у тебя случилось - всё-таки для тебя нехарактерно целый день не выходить из каюты, - воспитательница пила потихоньку чай, продолжая беседовать с Диком, - а перед Бетти ты тоже стесняешься?

Ричард Бойнтон

#77 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, апр 26, 2006, 22:19

Мэри Корбетт писал(а):- Завтра, так завтра, - не стала спорить мисс, - Только вот не пошла бы она ещё сегодня выяснять что у тебя случилось - всё-таки для тебя нехарактерно целый день не выходить из каюты, - воспитательница пила потихоньку чай, продолжая беседовать с Диком, - а перед Бетти ты тоже стесняешься?
:oops: :oops: :oops:
Дик отчаянно замотал головой и даже бросил последний сэндвич, взятый с тарелки.
- Мисс, я не хочу! :shock: Не пойду я к ней так. :oops: Вот еще... :( :oops:

Мэри Корбетт

#78 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 26, 2006, 22:33

Ричард Бойнтон писал(а): Дик отчаянно замотал головой и даже бросил последний сэндвич, взятый с тарелки.
- Мисс, я не хочу! :shock: Не пойду я к ней так. :oops: Вот еще... :( :oops:
- Ну что ты, успокойся, - сказала мисс, заметив реакцию мальчика, - Я же ни на чём не настаиваю в данном случае, это твой выбор, не хочешь - не ходи, - честно говоря, она не ожидала, что его стеснение на столько сильно, - ты лучше кушай, - кивнула воспитательница на сэндвич.

Ричард Бойнтон

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, апр 26, 2006, 22:42

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ты, успокойся, - сказала мисс, заметив реакцию мальчика, - Я же ни на чём не настаиваю в данном случае, это твой выбор, не хочешь - не ходи, - честно говоря, она не ожидала, что его стеснение на столько сильно, - ты лучше кушай, - кивнула воспитательница на сэндвич.
- Ага... Спасибо...
Дик, устыдившись своей реакции уткнулся носом в чашку. :oops: Потом смущенно и сбивчиво пояснил, глядя в стол.
- Мисс... Бетти - настоящий друг. :oops: Хоть и девочка. :roll: Я знаю, она не будет смеяться. :oops: Только я все равно не хочу. :oops: Ну, просто... Вот я с ней разговариваю и нам хорошо. А в этом... Я буду сидеть и... :? И мне будет плохо. :( А я не хочу, чтобы я с Бетти разговаривал и мне было плохо. :roll: :oops:
Он пожал плечами, сомневаясь, что мисс вполне его поймет. Но понятнее объяснить у него не получалось. :?

Мэри Корбетт

#80 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 26, 2006, 23:01

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Бетти - настоящий друг. :oops: Хоть и девочка. :roll: Я знаю, она не будет смеяться. :oops: Только я все равно не хочу. :oops: Ну, просто... Вот я с ней разговариваю и нам хорошо. А в этом... Я буду сидеть и... :? И мне будет плохо. :( А я не хочу, чтобы я с Бетти разговаривал и мне было плохо. :roll: :oops:
- Да я понимаю, что тебя совсем не тянет сейчас разговаривать с ней, раз ты чувствуешь себя неуютно. Честно говоря, не знаю как бы я поступила на твоём месте.

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, апр 26, 2006, 23:46

Мэри Корбетт писал(а):- Да я понимаю, что тебя совсем не тянет сейчас разговаривать с ней, раз ты чувствуешь себя неуютно. Честно говоря, не знаю как бы я поступила на твоём месте.
- И я не знаю, - вздохнул Дик.
Он дожевал сэндвич, допил чай.
- Спасибо, мисс... :oops:
Мальчик неуверенно огляделся по сторонам, соображая, то ли сказать еще что-то, то ли сбежать побыстрее в свою каюту. Несмотря ни на что, здесь он чуствовал себя как-то неловко. :? Еще скамейка эта постоянно попадалась на глаза... :evil: Да и килт по-прежнему его стеснял. :oops:
Но и удрать вот так сразу было неловко. :? Что мисс Корбетт о нем подумает? Наелся и убежал... :oops: Еще подумает, что он испугался встречи с дядей. :oops: И он вновь попытался изобразить светскую беседу. :roll: Правда, в голову ничего не лезло и тему он от растерянности, кажется, выбрал не самую подходящую.
- Мисс Корбетт, а вы... :oops: А вы те обломки, ну, от крыльев, куда дели? :oops: Выбросили? :roll:

Мэри Корбетт

#82 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 27, 2006, 22:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо, мисс... :oops:
- На здоровье, надеюсь ты наелся? - конечно за весь день пара-тройка сандвичей тоже не выход, но всяко лучше, чем ничего. Правда впереди ещё ужин, на который Дик явно тоже не пойдёт и скорее всего его тоже придётся нести в каюту. :? Хотя кто там знает, что будет через несколько часов, может и найдётся ещё какой-нибудь выход.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, а вы... :oops: А вы те обломки, ну, от крыльев, куда дели? :oops: Выбросили? :roll:
- Обломки? - мисс Корбетт удивилась такому переходу темы, - Нет, не выбросила, но честно говоря не могу сказать где они, не знаю. Я просто попросила матросов куда-нибудь их временно убрать, они их и унесли, - воспитательница посмотрела на мальчика с небольшим подозрением и спросила, - А зачем они тебе?

Ричард Бойнтон

#83 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 27, 2006, 23:24

Мэри Корбетт писал(а):- Обломки? - мисс Корбетт удивилась такому переходу темы, - Нет, не выбросила, но честно говоря не могу сказать где они, не знаю. Я просто попросила матросов куда-нибудь их временно убрать, они их и унесли
- О... :( Надеюсь, они их не выбросили... :?
Мэри Корбетт писал(а):воспитательница посмотрела на мальчика с небольшим подозрением и спросила, - А зачем они тебе?
Дик уже и сам пожалел, что затеял этот разговор. :? И мисс встревожилась, да и сам он... :? Сразу всплыла в памяти все, что было тогда... :( То, о чем лучше бы было попытаться забыть. :? Хотя бы сегодня, когда мисс Корбетт была так к нему добра. :oops: Но все же, этот вопрос и правда очень его интересовал, так что раз уж они об этом заговорили, Дик решил довести дело до конца.
- Так, просто интересно. Я ведь его и не видел с тех пор... И тогда нам его некогда было рассматривать. Я даже не знаю толком, что в нем сломалось. :(

Мэри Корбетт

#84 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 27, 2006, 23:49

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :( Надеюсь, они их не выбросили... :?
- Нет конечно, я же попросила их убрать, а не выбросить. А без моего разрешения они этого не сделают.
Ричард Бойнтон писал(а): - Так, просто интересно. Я ведь его и не видел с тех пор... И тогда нам его некогда было рассматривать. Я даже не знаю толком, что в нем сломалось. :(
Что-то мисс Корбетт не нравились такие вопросы, сразу полезли мысли о повтрорном полёте, так сказать после "работы над ошибками".

- Дик, а что тебе даст это знание? - осторожно поинтересовалась она, - Ты ведь не собираешься делать такие крылья ещё раз?

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 28, 2006, 0:16

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а что тебе даст это знание? - осторожно поинтересовалась она, - Ты ведь не собираешься делать такие крылья ещё раз?
Дик удивленно пожал плечами.
- А вам, мисс, разве было бы не интересно знать? :roll: Мне вот очень интересно, из-за чего мы упали. Ведь мы же сначала полетели... :roll: А потом упали. :(

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, апр 28, 2006, 23:24

Ричард Бойнтон писал(а): - А вам, мисс, разве было бы не интересно знать? :roll: Мне вот очень интересно, из-за чего мы упали. Ведь мы же сначала полетели... :roll: А потом упали. :(
- Да мне кажется, что разглядывая ваш аппарат этого не поймёшь, ведь что-то сломаться в нём могло и после падения уже, - высказала мисс свои мысли, - Тебе так не кажется? - о том, что она бы и близко не подошла к таким крыльям и в первый раз, не то что после того как упла, она уточнять не стала.

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 28, 2006, 23:31

Мэри Корбетт писал(а):- Да мне кажется, что разглядывая ваш аппарат этого не поймёшь, ведь что-то сломаться в нём могло и после падения уже, - высказала мисс свои мысли, - Тебе так не кажется?
Дик пожал плечами. Он так не считал, но мисс Корбетт явно не одобряла эту тему. :? Во всяком случае, вряд ли можно было рассчитывать, что она даст ему посмотреть обломки. :( Конечно, она боится, что он опять захочет попробовать... :? Ну что ж, придется искать другой способ. В конце концов, если их убрали матросы... С ними всегда можно договориться, гораздо проще, чем с мисс. :roll:
- Все равно интересно :roll: , - ответил он на всякий случай.

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, апр 28, 2006, 23:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Все равно интересно :roll: , - ответил он на всякий случай.
- Если интересно, то можно и посмотреть, - мисс Корбетт не сочла нужным возражать, - давай завтра схдим и спросим, куда они положили крылья, - по большому счёту, мисс было и самой интересно посмотреть на них вместе с Диком, ведь мальчик мог пояснить где там и что.

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 0:09

Мэри Корбетт писал(а):- Если интересно, то можно и посмотреть, - мисс Корбетт не сочла нужным возражать, - давай завтра схдим и спросим, куда они положили крылья, - по большому счёту, мисс было и самой интересно посмотреть на них вместе с Диком, ведь мальчик мог пояснить где там и что.
- Ага, давайте. И Джейд позовем, можно? :roll: И... Э... :oops: Ну да, Джейд позовем. :roll:

Мэри Корбетт

#90 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 29, 2006, 0:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, давайте. И Джейд позовем, можно? :roll: И... Э... :oops: Ну да, Джейд позовем. :roll:
- Думаешь она захочет? - спросила мисс, но потом решила, что вопрос глупый, эта оторва, а по-другому такую девчонку назвать нельзя было, и не такое захочет, - Хорошо, позовём. Только надеюсь, что после этого вам не захочется сконструировать более совершенный летательный аппарат.

Ответить