C этим надо что-то делать...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: C этим надо что-то делать...

#31 Сообщение Джейд » Ср, апр 26, 2006, 19:33

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :? Погоди, Джейд... Так его надо подкинуть... Значит, нам тоже кто-то подкинул? :shock: А если его поискать? :o И выяснить бы еще, кто это сделал! :twisted:
Джейд потрясенно разинула рот и в свою очередь во все глаза уставилась на Дика: :shock: :shock: :shock: - Точно!!!! А...А где его искать тогда? :roll: - Она постепенно приходила в себя, осмысливая сказанное.
- Мои вещи точно сто раз уже перетряхивали...Никаких таких...Мандрагоров там точно нет - убежденно сказала девочка. - Тогда где может быть это страхолюдие? :shock: :roll:

Ричард Бойнтон

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, апр 26, 2006, 20:02

Джейд писал(а):Джейд потрясенно разинула рот и в свою очередь во все глаза уставилась на Дика: :shock: :shock: :shock: - Точно!!!! А...А где его искать тогда? :roll: - Она постепенно приходила в себя, осмысливая сказанное.
- Мои вещи точно сто раз уже перетряхивали...Никаких таких...Мандрагоров там точно нет - убежденно сказала девочка. - Тогда где может быть это страхолюдие? :shock: :roll:
- В моих, вроде, тоже нет... :? - отозвался Дик, - Вроде... :? Хотя... Пойдем, посмотрим на всякий случай. :roll: Только я не понимаю, как этот... Ну, кто-то... Умудрился сглазить нас обоих сразу? :? И кто он такой? А вообще, а как ты думаешь, когда всё это началось? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#33 Сообщение Джейд » Чт, апр 27, 2006, 19:23

Ричард Бойнтон писал(а): - В моих, вроде, тоже нет... :? - отозвался Дик, - Вроде... :? Хотя... Пойдем, посмотрим на всякий случай. :roll: Только я не понимаю, как этот... Ну, кто-то... Умудрился сглазить нас обоих сразу? :? И кто он такой? А вообще, а как ты думаешь, когда всё это началось? :roll:
- Не знаю... - Задумалась Джейд. - Может нас вовсе поотдельности портили или, скажем, перепутали что-то...Эти колдуны все чокнутые, мало ли что им в голову придет. :roll:
Она предстваила, как какая-то злобно-вредная, страшная ведьма с ехидной мордой старательно подсовывает амулеты всем, кто попадется под руку и пожала плечами.
- Пошли, вдруг обу амулета в твоей каюте, а действуют, когда мы вместе.... :roll:

Ричард Бойнтон

#34 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 27, 2006, 22:21

Джейд писал(а):- Не знаю... - Задумалась Джейд. - Может нас вовсе поотдельности портили или, скажем, перепутали что-то...Эти колдуны все чокнутые, мало ли что им в голову придет. :roll:
Она предстваила, как какая-то злобно-вредная, страшная ведьма с ехидной мордой старательно подсовывает амулеты всем, кто попадется под руку и пожала плечами.
- Пошли, вдруг обу амулета в твоей каюте, а действуют, когда мы вместе.... :roll:
- Пошли, - Дик направился к выходу. По дороге к своей каюте он задумчиво проговорил:
- Нет, знаешь, Джейд... Все не так просто. :? Ну, колдуны, может, чокнутые, только откуда тут колдуны? Ну, на корабль же кого попало не пускают? :roll: Это кто-то из тех, кто с нами плывет... :shock: И я знаю, когда все началось! :shock:
Он распахнул дверь своей каюты.
- Заходи. Помнишь, тогда, в Бискайском заливе? Ну, когда еще был шторм и мы нашли дырку в трюме? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#35 Сообщение Джейд » Чт, апр 27, 2006, 23:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Пошли, - Дик направился к выходу. По дороге к своей каюте он задумчиво проговорил:
- Нет, знаешь, Джейд... Все не так просто. :? Ну, колдуны, может, чокнутые, только откуда тут колдуны? Ну, на корабль же кого попало не пускают? :roll: Это кто-то из тех, кто с нами плывет... :shock: И я знаю, когда все началось! :shock:
Он распахнул дверь своей каюты.
- Заходи. Помнишь, тогда, в Бискайском заливе? Ну, когда еще был шторм и мы нашли дырку в трюме? :roll:
Джейд согласно кивала рассуждениям Дика, следуя рядом с ним по коридору. Его предположение слегка девочку озадачило и она переспросила:
- А почему ты так думаешь? Собственно...ты уверен? :roll:

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 27, 2006, 23:39

Джейд писал(а):- А почему ты так думаешь? Собственно...ты уверен? :roll:
- Ага. Это дядя Алан всегда говорит, что надо доискиваться до корней. :roll: В смысле, с чего все началось. :roll: Ну вот, я и подумал... До того все было хорошо. Ну, то есть... :? Ну, вообще-то, всяко бывало... :oops:
Дик растерянно пожал плечами, не зная, как бы понятнее объяснить Джейд. Да еще такую деликатную тему. :oops:
- Ну, понимаешь... До этого все было как-то иначе... :? А тогда, после той ночи... Мне тогда за 4 дня три раза влетело. :oops: :( Со мной такого никогда раньше не было... И мисс Корбетт стала какая-то другая, и я...
:shock: :shock: :shock:
Дик замер на месте, потрясенный неожиданной догадкой.
- Джейд, - прошептал он, - А может... Может, это не на нас порчу навели? :shock:

Джейд
Контактная информация:

#37 Сообщение Джейд » Чт, апр 27, 2006, 23:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. Это дядя Алан всегда говорит, что надо доискиваться до корней. :roll: В смысле, с чего все началось. :roll: Ну вот, я и подумал... До того все было хорошо. Ну, то есть... :? Ну, вообще-то, всяко бывало... :oops:
Дик растерянно пожал плечами, не зная, как бы понятнее объяснить Джейд. Да еще такую деликатную тему. :oops:
- Ну, понимаешь... До этого все было как-то иначе... :? А тогда, после той ночи... Мне тогда за 4 дня три раза влетело. :oops: :( Со мной такого никогда раньше не было... И мисс Корбетт стала какая-то другая, и я...
:shock: :shock: :shock:
Дик замер на месте, потрясенный неожиданной догадкой.
- Джейд, - прошептал он, - А может... Может, это не на нас порчу навели? :shock:
Джейд , слушая Дика, пришла к выводу, что ее собственные неприятности, пожалуй, начались позже. :roll:
- За четыре дня три раза???? :shock: - Информация о ТАКОМ невезении потрясла девочку до глубины души и она не сразу поняла, о чем Дик толкует дальше.
- Погоди... :? Как это не на нас? :shock: А на кого? Не везет-то нам... - Она недоуменно пожала плечами.

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 28, 2006, 0:13

Джейд писал(а):- За четыре дня три раза???? :shock:
- Ага. :( Тогда и потом, в Испании... :( :oops:
Джейд писал(а):- Погоди... :? Как это не на нас? :shock: А на кого? Не везет-то нам... - Она недоуменно пожала плечами.
- Ну да, нам... :?
Дик уже и сам усомнился в своей идее. Хотя, никуда не денешься, именно тогда мисс Корбетт как-то вдруг перестала его понимать. :( Все же, он решил пока не настаивать на своей догадке. По крайней мере, пока... :roll:
- Знаешь, давай сначала поищем этот амулет или как его там... Если найдем, тогда все ясно. А вот если не найдем... :? Значит, сглазили, все таки, не нас. :roll: Я займусь чемоданом, а ты пока посмотри там, в шкафу. :wink:

Джейд
Контактная информация:

#39 Сообщение Джейд » Сб, апр 29, 2006, 16:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, нам... :?
Дик уже и сам усомнился в своей идее. Хотя, никуда не денешься, именно тогда мисс Корбетт как-то вдруг перестала его понимать. :( Все же, он решил пока не настаивать на своей догадке. По крайней мере, пока... :roll:
- Знаешь, давай сначала поищем этот амулет или как его там... Если найдем, тогда все ясно. А вот если не найдем... :? Значит, сглазили, все таки, не нас. :roll: Я займусь чемоданом, а ты пока посмотри там, в шкафу. :wink:
Джейд согласно кивнула и открыла дверцы шкафа. Невольно хмыкнула про себя - порядка тут было гораздо больше, чем в ее собственном. :P
На первый взгляд, никаких талисманов не было видно, и Джейд решительно принялась потрошить полки.
- Не, тут нету, - констатировала девочка какое-то время спустя. - А у тебя как, не нашел? :roll:

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 18:20

Джейд писал(а):- Не, тут нету, - констатировала девочка какое-то время спустя. - А у тебя как, не нашел? :roll:
- И здесь нету, - отозвался Дик, захлопывая крышку чемодана. На всякий случай он заглянул под кровать и под шкаф, но и там ничего не обнаружилось.
- Нигде нету. :? Ну и как он действует, если его нигде нету? :? Ох, Джейд, что-то тут не так...
Он помолчал немного, потом, все же, решил поделиться своими догадками.
- Знаешь, я, все же, уверен, что это началось после той бури. И никого постороннего на корабле тогда не было, мы же в море были... Джейд, помнишь кока? Который со всякими своими травками... :roll:

Джейд
Контактная информация:

#41 Сообщение Джейд » Сб, апр 29, 2006, 19:31

Ричард Бойнтон писал(а): - И здесь нету, - отозвался Дик, захлопывая крышку чемодана. На всякий случай он заглянул под кровать и под шкаф, но и там ничего не обнаружилось.
- Нигде нету. :? Ну и как он действует, если его нигде нету? :? Ох, Джейд, что-то тут не так...
Он помолчал немного, потом, все же, решил поделиться своими догадками.
- Знаешь, я, все же, уверен, что это началось после той бури. И никого постороннего на корабле тогда не было, мы же в море были... Джейд, помнишь кока? Который со всякими своими травками... :roll:
- Ты думаешь? :roll: - засомневалась Джейд. Кругленький живенький повар никак не соотносился с ее предствалениями о колдунах и ведьмах - худущих и с носом крючком. :roll: И обязательно в черном балахоне, даже может драном и затрепаном, с огромным капюшоном... :roll:
- Что-то непохож он. Хотя...Я вот что думаю - это же мы один только способ прочитали, а их наверняка много. Может нам ничего и не подсовывали...Как думаешь, это обязательно? А если это повар - замаскированный колдун, может он нам в еду что-то добавил? :? такое, порчечное... :roll:

Ричард Бойнтон

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 20:04

Джейд писал(а): - Ты думаешь? :roll: - засомневалась Джейд. Кругленький живенький повар никак не соотносился с ее предствалениями о колдунах и ведьмах - худущих и с носом крючком. :roll: И обязательно в черном балахоне, даже может драном и затрепаном, с огромным капюшоном... :roll:
- Что-то непохож он. Хотя...Я вот что думаю - это же мы один только способ прочитали, а их наверняка много. Может нам ничего и не подсовывали...Как думаешь, это обязательно? А если это повар - замаскированный колдун, может он нам в еду что-то добавил? :? такое, порчечное... :roll:
- Я не знаю :( , - признался Дик. Сейчас он мысленно ругал себя за то, что когда слуги вечерами на кухне рассказывали страшные истории о колдунах и ведьмах, он не особенно вслушивался в детали. :(
- Вроде бы, не обязательно подкидывать. :? Я что-то такое слышал... Ну, вроде, иногда достаточно просто пошептать, какие-то там заклинания... :? Или иголку специальную воткнуть. А то еще бывает заговоренную нитку вокруг дома кладут.:roll: Хотя, нет, - спохватился он, - вокруг каюты нитку не положишь. :? И вообще, это только сильные колдуны так могут, настоящие. А наш кок... Не, вряд ли. :roll: Наверное, и правда чего-нибудь подмешал. Ну, за то, что мы его травки стащили. :( Но на всякий случай этот... мандрагорный амулет мы все равно сделаем, ага? :roll: И надо еще поразбираться в той книге, может, там и про другие способы что-нибудь есть?

Джейд
Контактная информация:

#43 Сообщение Джейд » Сб, апр 29, 2006, 20:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Я не знаю :( , - признался Дик. Сейчас он мысленно ругал себя за то, что когда слуги вечерами на кухне рассказывали страшные истории о колдунах и ведьмах, он не особенно вслушивался в детали. :(
- Вроде бы, не обязательно подкидывать. :? Я что-то такое слышал... Ну, вроде, иногда достаточно просто пошептать, какие-то там заклинания... :? Или иголку специальную воткнуть. А то еще бывает заговоренную нитку вокруг дома кладут.:roll: Хотя, нет, - спохватился он, - вокруг каюты нитку не положишь. :? И вообще, это только сильные колдуны так могут, настоящие. А наш кок... Не, вряд ли. :roll: Наверное, и правда чего-нибудь подмешал. Ну, за то, что мы его травки стащили. :( Но на всякий случай этот... мандрагорный амулет мы все равно сделаем, ага? :roll: И надо еще поразбираться в той книге, может, там и про другие способы что-нибудь есть?
- Если это повар, и если он нам что-то подмешал или нашептал, то где гарантии, что сглазили только нас? - Принялась рассуждать Джейд.
- Это тогда что же получается? Мисс ведь ест с нами за одним столом, и Бетти, и остальные... :roll: Как думаешь, их тоже сглазили? :roll:
Она вопросительно посмотрела на друга. - Пошли и правда почитаем, а то как бы не пришлось эти амулты всем заготавливать, даже просто так - на всякий случай. :roll: - Озабоченно предположила она.

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 21:19

Джейд писал(а):- Если это повар, и если он нам что-то подмешал или нашептал, то где гарантии, что сглазили только нас? - Принялась рассуждать Джейд.
- Это тогда что же получается? Мисс ведь ест с нами за одним столом, и Бетти, и остальные... :roll: Как думаешь, их тоже сглазили? :roll:
Она вопросительно посмотрела на друга. - Пошли и правда почитаем, а то как бы не пришлось эти амулты всем заготавливать, даже просто так - на всякий случай. :roll: - Озабоченно предположила она.
- Вот и я о том же говорил, что не только нас... :( Может, и мисс Корбетт тоже. :( Бетти... Ну, не знаю, с ней, вроде, ничего не слуилось... :? Хотя... Может, просто не заметно пока? :shock: Точно, Джейд, надо срочно что-то делать! Идем, почитаем, что там еще написано.
И Дик первым покинул свою каюту, вновь отправляясь к Джейд.

Джейд
Контактная информация:

#45 Сообщение Джейд » Сб, апр 29, 2006, 21:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот и я о том же говорил, что не только нас... :( Может, и мисс Корбетт тоже. :( Бетти... Ну, не знаю, с ней, вроде, ничего не слуилось... :? Хотя... Может, просто не заметно пока? :shock: Точно, Джейд, надо срочно что-то делать! Идем, почитаем, что там еще написано.
И Дик первым покинул свою каюту, вновь отправляясь к Джейд.
- Тут не очень-то много и написано. - Вздохнула Джейд, добравшись до так и лежавшей на столе колдовской книжицы.
- Да еще половина непонятна совсем...Вот смотри:
- она перевернула страницу. - Вот тут, например, написано о том, как при...присушить кого-то кому-то... :roll: Кого, куда и главное, зачем - совершенно непонятно. :? Что значит - присушить? :roll: да еще и , представляешь, пакости тут в зелье все как одна на редкость противные входят, а ведь этот сушеный и тот, кто сушит еще и пить должны это... :? - Она скривилась, а потом ее поразила вполне логичная мысль :roll:
- Дик... - сдавленно просипела девочка - а ведь если повар добавлял...то ... получается, все это глотали? От летучей мыши и прочее? :shock: :? да тут еще хуже есть! :o :?

Ответить