День Святого Андрея

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: День Святого Андрея

#91 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 1:03

Мэри Корбетт писал(а):- Думаешь она захочет? - спросила мисс, но потом решила, что вопрос глупый, эта оторва, а по-другому такую девчонку назвать нельзя было, и не такое захочет, - Хорошо, позовём. Только надеюсь, что после этого вам не захочется сконструировать более совершенный летательный аппарат.
- Мисс, но ведь более совершенный - это значит более безопасный! :roll: - воскликнул Дик.
- Ну, в смысле... :oops: Нет, конечно, не захочется. :(

Мэри Корбетт

#92 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 29, 2006, 1:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, но ведь более совершенный - это значит более безопасный! :roll: - воскликнул Дик.
- Ну, в смысле... :oops: Нет, конечно, не захочется. :(
- Ричард, - довольно строго произнесла мисс, - больше никаких полётов. Я думала, ты это понял. Ты в любом случае не можешь заранее оценить опасность полёта, - после этих слов мальчика, воспитательница задумалась над тем, что скорее всего, он эту идею просто так не оставит. А вот что с этим делать совершенно не ясно.

Ричард Бойнтон

#93 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 1:15

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, - довольно строго произнесла мисс, - больше никаких полётов. Я думала, ты это понял. Ты в любом случае не можешь заранее оценить опасность полёта, - после этих слов мальчика, воспитательница задумалась над тем, что скорее всего, он эту идею просто так не оставит. А вот что с этим делать совершенно не ясно.
- О, конечно, мисс, :oops: - Дик внутренне подобрался, он напомнил себе, что как бы доверительно и откровенно не общались они с мисс Корбетт, она, все же, остается его воспитательницей. Которая имеет право его наказывать. И даже ставить на нем свои опыты. :(
- Я и не думал ничего такого. Простите, мисс. :roll: Я, наверное, пойду к себе? :?

Мэри Корбетт

#94 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 29, 2006, 1:27

Ричард Бойнтон писал(а): - О, конечно, мисс, :oops: - Дик внутренне подобрался, он напомнил себе, что как бы доверительно и откровенно не общались они с мисс Корбетт, она, все же, остается его воспитательницей. Которая имеет право его наказывать. И даже ставить на нем свои опыты. :(
- Я и не думал ничего такого. Простите, мисс. :roll: Я, наверное, пойду к себе? :?
- Конечно, если хочешь, то иди, - не задерживать же его тут насильно, - Только знаешь, Дик, я не хочу, чтобы ты думал, что я вам запрещаю что-то только из своей вредности или прихоти, есть вещи, которые действительно опасно делать.

Ричард Бойнтон

#95 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 2:16

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, если хочешь, то иди, - не задерживать же его тут насильно, - Только знаешь, Дик, я не хочу, чтобы ты думал, что я вам запрещаю что-то только из своей вредности или прихоти, есть вещи, которые действительно опасно делать.
- Я знаю, мисс... :?
Дик и правда ничуть не сомневался, что это было опасно. Вот только полагал, что без этого никак невозможно. Ну разве можно научиться летать без всякого риска? :roll: Увы, мисс Корбетт, несомненно, такого хода мыслей не одобрила бы. :(
- Я правда знаю :oops: , - повторил он, - Так я пойду?
Дик огляделся по сторонам, соображая, не найдется ли еще какой-нибудь подходящей темы для разговора, которая позволила бы ему задержаться. :oops: Увы, таковой не нашлось. :(
- До свидания, мисс. И спасибо. :oops:

Мэри Корбетт

#96 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 29, 2006, 22:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Я правда знаю :oops: , - повторил он, - Так я пойду?
Дик огляделся по сторонам, соображая, не найдется ли еще какой-нибудь подходящей темы для разговора, которая позволила бы ему задержаться. :oops: Увы, таковой не нашлось. :(
- До свидания, мисс. И спасибо. :oops:
- До свидания, - мисс Корбетт было почему-то жалко, что Дик уходит, - Я зайду к тебе вечером? - спросила она, подходя к двери, чтобы посмотреть есть ли кто в коридоре.

Ричард Бойнтон

#97 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 23:08

Мэри Корбетт писал(а):- До свидания, - мисс Корбетт было почему-то жалко, что Дик уходит, - Я зайду к тебе вечером? - спросила она, подходя к двери, чтобы посмотреть есть ли кто в коридоре.
- О, конечно, мисс, я буду рад.
Дик еще несколько секунд помедлил в дверях, даже не задумавшись о том, что в коридоре в любой момент может кто-то появиться. Потом выскочил из каюты воспитательницы и быстро добежал до своей. Открыл дверь, обернулся, помахал рукой и скрылся у себя.

Мэри Корбетт

#98 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 29, 2006, 23:30

Ричард Бойнтон писал(а): - О, конечно, мисс, я буду рад.
Дик еще несколько секунд помедлил в дверях, даже не задумавшись о том, что в коридоре в любой момент может кто-то появиться. Потом выскочил из каюты воспитательницы и быстро добежал до своей. Открыл дверь, обернулся, помахал рукой и скрылся у себя.
- Ну и мальчишка, - улыбнулась про себя мисс, - то переживает, что кто-то увидит его, то не глядя несётся по коридору...

Ричард Бойнтон

#99 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 29, 2006, 23:55

Захлопнув за собой дверь, Дик поспешно закрыл ее на задвижку. Скинул ботинки и плюхнулся на кровать. Надо было подумать. :?
О мисс Корбетт и о дяде Алане. :? Как же ему теперь быть-то? Почему-то, у Дика не было ни малейших сомнений, что дядя Алан, так или иначе, обо всем узнает. :?

Мэри Корбетт

#100 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, апр 30, 2006, 0:37

Мисс Корбетт закрыла дверь и прошла к столу. Немного посидела просто так, а потом достала свой дневник, чтобы записать мысли. Может так проще будет как-то упорядочить их. Она до сих пор не могла придти к однозначному решению - хорошо или плохо она сделала, накормив Дика. С одной стороны хорошо - не должен ребёнок сидеть голодным, а с другой - конечно нет, ведь всё это было сделано за спиной у полковника. И как теперь исправлять ситуацию? Может и правда сходить к нему поговорить? Правда вот Дик просил этого не делать. Как бы не подставить его перед дядей, а то ведь он может вспылить и наказать племянника, а это уже было бы слишком.

Ричард Бойнтон

#101 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, апр 30, 2006, 0:57

Некоторое время Дик вертелся на кровати, размышляя о том, что же будет дальше. По всему получалось, что это еще не конец. :? Не может быть, чтобы дядя Алан не зашел еще хотя бы раз и не попытался вытащить его из каюты. :( Но сейчас Дику хотелось этого еще меньше, чем утром, если только возможно было хотеть еще меньше. :? В конце концов, полдня уже прошло. Он выдержал спор с дядей и это уже был повод для гордости, такое редко удавалось. :roll: Конечно, спасибо мисс Корбетт, если б не ее сэндвичи, он бы, наверное, не выдержал до вечера. :oops: А теперь... Теперь он выдержит. По крайней мере, голод. Но вот новый спор с дядей... :(
Постепенно, эти размышления как-то расплывались в голове... Дик сам не заметил, как завернулся в плед и начал дремать. Но мысли все еще ворочались где-то на границе яви и сна...

Ответить