- Я?Соня писал(а):- Ирка любит.Может, ей розы купить? Огромный букет красных роз. - предложила Соня. - А Пашка их ей подарит - Зайка будет просто счастлива.
Hе понос, так золотуха... (приват)
- Пашка
- Гимназист
Любимчик Пашка
- Соня
- Гимназистка
- Так принято, что парни девчонкам дарят цветы. Тем более, что это твоя идея.Пашка писал(а): - Я?А почему сразу я? - засмущался Пашка - Ты ее подруга, вот и подаришь ей - после этого немного подумав Пашка покачал головой и добавил - Ну ты Сонька даешь. То ты меня в коридоре оставляешь, чтоб лишнего не ляпнул, а то сразу чтоб букет Ирке...
- Николай Александрович
- Директор
- Я думаю, что будет лучше, если мы купим для Иры симпатичную цветочную корзинку и подарим её от нас троих. Хотите с розами, хотите с другими цветами - обычно в магазинах выбор большой. Там же можно купить и парочку воздушных шаров с пожеланиями скорейшего выздоровления. Согласны?Соня писал(а): - Так принято, что парни девчонкам дарят цветы. Тем более, что это твоя идея.- напомнила Соня. - Отдашь ей букет, пожелаешь всего, что принято желать в таких случаях. Вот увидишь - Ирка оценит.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Пашка
- Гимназист
- Соня
- Гимназистка
- Согласна,Николай Александрович писал(а): - Я думаю, что будет лучше, если мы купим для Иры симпатичную цветочную корзинку и подарим её от нас троих. Хотите с розами, хотите с другими цветами - обычно в магазинах выбор большой. Там же можно купить и парочку воздушных шаров с пожеланиями скорейшего выздоровления. Согласны?
-Пашка писал(а): Обернувшиь, Пашка показал ей язык.
И, быстро отвернувшись, обратилась к директору:
- Николай Александрович, а сколько нам ехать?
- Николай Александрович
- Директор
- Долго, Соня. Не меньше, чем полтора часа, - я открыл подлокотник, внутри которого хранились диски, и показал на них девочке. - Тут Александра случайно оставила несколько фильмов. Посмотрите, может, вы ещё какой-нибудь из них не видели.Соня писал(а): - Николай Александрович, а сколько нам ехать?
- Пашка
- Гимназист
Пока Сонька сидела разинув "варежку", Пашка первым схватил пачку дисков, и стал перебирать их. Названия были незнакомые, но и одного взгляда на картинки на коробках было достаточно, чтобы понять что всё это полное фуфло. Разные драмы, любовь, морковь и тетка с пистолетом.Николай Александрович писал(а): - Долго, Соня. Не меньше, чем полтора часа, - я открыл подлокотник, внутри которого хранились диски, и показал на них девочке. - Тут Александра случайно оставила несколько фильмов. Посмотрите, может, вы ещё какой-нибудь из них не видели.
- На, сама выбирай - ткнул он диски Соньке.
Любимчик Пашка
- Соня
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Долго, Соня. Не меньше, чем полтора часа, - я открыл подлокотник, внутри которого хранились диски, и показал на них девочке. - Тут Александра случайно оставила несколько фильмов. Посмотрите, может, вы ещё какой-нибудь из них не видели.
Соня перебрала фильмы: все муть какая-то.Пашка писал(а): - На, сама выбирай - ткнул он диски Соньке.
"Охота на пиранью" - увидела девочка одну из обложек. Книжку она читала, а вот фильм еще не видела.
- Вот, давай этот посмотрим, - сунула она диск Пашке.
- Пашка
- Гимназист
Пашка растерянно покрутил диск в руках, не зная куда его приткнуть, спросил:Соня писал(а):Соня перебрала фильмы: все муть какая-то.![]()
"Охота на пиранью" - увидела девочка одну из обложек. Книжку она читала, а вот фильм еще не видела.![]()
- Вот, давай этот посмотрим, - сунула она диск Пашке.
- Николай Алексаныч, а куда его вставляют?
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
- Подними глаза. Рядом с экраном встроен DVD-плеер, видишь? - я съехал на обочину и остановился. - Включи его и вставляй диск. Как только появится синее изображение, можешь нажимать на «play». Соня, а тебе придётся пересесть.Пашка писал(а): - Николай Алексаныч, а куда его вставляют?
- Пашка
- Гимназист
- А, это DVD? А я думал...
- на самом деле ни о чем Пашка не думал, просто не обратил внимание что там за устройство наверху. Подумаешь, висит что-то под потолком.
Пашка вообще-то не очень привык разъезжать на машинах с встроенным DVD. Но после того, как директор популярно всё объяснил, сделать это было сущий пустяк.
Как только появилась заставка фильма, Пашка устроился поудобней, зевнул и уставился в экран.
Пашка вообще-то не очень привык разъезжать на машинах с встроенным DVD. Но после того, как директор популярно всё объяснил, сделать это было сущий пустяк.
Как только появилась заставка фильма, Пашка устроился поудобней, зевнул и уставился в экран.
Любимчик Пашка
- Фотограф Алексей
- Соня
- Гимназистка
Соня кивнула и, когда директор остановился, перебралась на другой ряд.Николай Александрович писал(а): Соня, а тебе придётся пересесть.
Пашка уже разобрался с DVD и на экране замелькали кадры. Девочка откинулась на спинку кресла, подумав, что сейчас бы неплохо мороженое достать, например. Или пирожное.
Но ничего этого не было и Соня, вздохнув, начала следить за событиями на экране - там показывали какую-то секретную советскую лабораторию, о которой в книге вообще ничего не говорилось.
"Не уснуть бы..."
- Пашка
- Гимназист
- Николай Александрович
- Директор
Когда обоих детей сморил сон, я протянул руку к потолку и полностью выключил звук. Не выспались они, что ли? Впрочем, уснули и хорошо - меньше возни за моей спиной, да и мне в тишине гораздо проще обдумывать свои дела. А дел было много. Одно из них - это убедить врача дать разрешение перевезти Ирину в лагерь. Совершать столь дальние поездки ежедневно и даже через день я просто не мог...Пашка писал(а):Фильм был - муть полная. Не прошло и двадцати минут, как Пашка незаметно для себя задремал.
--------------
Через час мы подъехали к цветочному магазину.
- Соня, Паша, просыпайтесь, - потормошил я их, открывая дверь.