Пикник

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Алёшка

#211 Сообщение Алёшка » Вс, апр 30, 2006, 0:56

Юлька писал(а): - А давай шалаш построим? - Спросила она, оглядывая буйные заросли вокруг. - Как у индейцев! :) И будем курить трубку мира! :P
Поиграть в индейцев... :? С пацанами бы. А с Юлькой... :roll: Тоже мне Чинганьчгук выискался.
Вообще-то строить шалаш - это всегда интересно. Вот только сейчас, пока построишь, уже обратно идти надо будет.
- А мы успеем? - спросил он, с сомнением посмотрев на Юльку.

Юлька

#212 Сообщение Юлька » Пн, май 01, 2006, 23:48

Алёшка писал(а): Поиграть в индейцев... :? С пацанами бы. А с Юлькой... :roll: Тоже мне Чинганьчгук выискался.
Вообще-то строить шалаш - это всегда интересно. Вот только сейчас, пока построишь, уже обратно идти надо будет.
- А мы успеем? - спросил он, с сомнением посмотрев на Юльку.
- Успеем - Уверенно отозвалась девочка, идея увлекла ее.
- А ты вообще, стороить шалаш-то умеешь? - поддразнила она брата. - А то если не умеешь, так мне одной придется тобой руководить! :wink: :P

Алёшка

#213 Сообщение Алёшка » Ср, май 03, 2006, 17:32

Юлька писал(а): - А ты вообще, стороить шалаш-то умеешь? - поддразнила она брата. - А то если не умеешь, так мне одной придется тобой руководить! :wink: :P
- Иди, ветки собирай, руководитель :twisted: - сказал Алешка и высокомерно ухмыльнулся.
Усомниться в том, что он умеет строить шалаш. Совсем уже малая обнаглела.
Положив камыши на землю, Алешка пошел к кустарнику, чтобы выломать несколько веток покрупнее, которые должны были лечь в основу шалаша.

Юлька

#214 Сообщение Юлька » Ср, май 03, 2006, 18:39

Алёшка писал(а): - Иди, ветки собирай, руководитель :twisted: - сказал Алешка и высокомерно ухмыльнулся.
Усомниться в том, что он умеет строить шалаш. Совсем уже малая обнаглела.
Положив камыши на землю, Алешка пошел к кустарнику, чтобы выломать несколько веток покрупнее, которые должны были лечь в основу шалаша.
- Конечно руководитель, сам говоришь, дом - это женское дело. :P - Важно объявила Юлька и показала брату язык.
Но ветки стала высматривать подходящие. Вот кажется, кустик хороший...И вот...И вот...
Но попытавшись отломать понравившуюся ветку Юлька только запыхтела на весь овраг - ветка хоть и сгибалась( с немалым трудом) :roll: отламываться ни желала ни в какую. :x
- лешка, она не ломается! :shock: :evil: - завозмущалась девчонка, согнув ветку почти до земли.

Алёшка

#215 Сообщение Алёшка » Чт, май 04, 2006, 2:58

Юлька писал(а): - лешка, она не ломается! :shock: :evil: - завозмущалась девчонка, согнув ветку почти до земли.
- Оставь ее! - взглянув на сестру, приказал Алешка - Иди лучше мелких веток нарви, с листьями.

Юлька

#216 Сообщение Юлька » Чт, май 04, 2006, 16:08

Алёшка писал(а): - Оставь ее! - взглянув на сестру, приказал Алешка - Иди лучше мелких веток нарви, с листьями.
На Юльку вдруг наскочило упрямство: - Не хочу мелких. :x Надо сначала эту от-ло-мать! - проговорила девочка, в такт слогам подпрыгивая и наваливаясь на непослушное растение, пригибая его все ниже к земле.
- Помоги же мне лучше!!! :x :shock: :o

Алёшка

#217 Сообщение Алёшка » Чт, май 04, 2006, 16:19

Юлька писал(а): - Помоги же мне лучше!!! :x :shock: :o
- Ну ты упрямая! - рассердился Алешка, но всё же пошел помогать, и схватившись за ветку у Юльки над головой, также потянул ее к земле.

Юлька

#218 Сообщение Юлька » Чт, май 04, 2006, 16:26

Алёшка писал(а): - Ну ты упрямая! - рассердился Алешка, но всё же пошел помогать и схватившись за ветку у Юльки над головой также потянул ее к земле.
Юлька не думала, что Лешка станет помогать так скоро, а потому от неожиданности, когда он подошел и ухватился, в свою очередь ветку отпустила...
Лешка держал ветку у Юльки над головой, за тонкий конец, который у него в руке и остался, а остальная часть , спружинив, здорово подхлестнула двух юных "натуралистов" и победно закачалась на прежней высоте. :P
- АЙ! :shock: :o :x - Юлька резво отскочила в сторону и возмущенно уставилась на ветку и на брата: - Ты чего? :o - Непонятно на кого напустилась она. :roll:

Алёшка

#219 Сообщение Алёшка » Чт, май 04, 2006, 16:36

Юлька писал(а): - АЙ! :shock: :o :x - Юлька резво отскочила в сторону и возмущенно уставилась на ветку и на брата: - Ты чего? :o - Непонятно на кого напустилась она. :roll:
- Я??? :evil: - возмутился Алешка и аккуратно коснулся пальцем царапины на щеке - Ты сама отпустила ее, безмозглая.
Лешка начинал понимать, что с Юлькой каши не сваришь и лучше уж делать всё самому. Так спокойнее.
- Юльк, знаешь, ты посиди, или погуляй тут недалеко. Я сам всё закончу.

Юлька

#220 Сообщение Юлька » Чт, май 04, 2006, 16:52

Алёшка писал(а): - Я??? :evil: - возмутился Алешка и аккуратно коснулся пальцем царапины на щеке - Ты сама отпустила ее, безмозглая.
Лешка начинал понимать, что с Юлькой каши не сваришь и лучше уж делать всё самому. Так спокойнее.
- Юльк, знаешь, ты посиди, или погуляй тут недалеко. Я сам всё закончу.
Юльке очень хотелось завредничать, но глянув на расцарапанного Лешку она только вздохнула и решила что эдак они только поругаются и никакого шалаша не будет. :roll:
- Ладно уж, я мелкие насобираю. - Сказала она примирительно. - Я тут недалеко вроде видела целую кучу уже наломаных, но еще с листиками. :)
И правда отправилась к замеченному недавно вороху веток. :)

Алёшка

#221 Сообщение Алёшка » Чт, май 04, 2006, 17:03

Юлька писал(а): - Ладно уж, я мелкие насобираю. - Сказала она примирительно. - Я тут недалеко вроде видела целую кучу уже наломаных, но еще с листиками. :)
"Ну слава богу" - подумал Алешка, проводив сестренку взглядом. Наконец Юлька хоть что-нибудь полезное сделает.
Сам Лешка, парень мастеровой, уже уложил последнюю ветку и каркас шалаша был уже готов. Оставалось всего-то ветками его обложить. Но ветки пусть Юлька собирает, помогать ей Алешка не собирался.
Он присел на землю у будущего шалашика и стал наблюдать за Юлькой, как она сейчас будет корячиться, собирая ветки. :P :lol:

Юлька

#222 Сообщение Юлька » Чт, май 04, 2006, 17:15

Алёшка писал(а): "Ну слава богу" - подумал Алешка, проводив сестренку взглядом. Наконец Юлька хоть что-нибудь полезное сделает.
Сам Лешка, парень мастеровой, уже уложил последнюю ветку и каркас шалаша был уже готов. Оставалось всего-то ветками его обложить. Но ветки пусть Юлька собирает, помогать ей Алешка не собирался.
Он присел на землю у будущего шалашика и стал наблюдать за Юлькой, как она сейчас будет корячиться, собирая ветки. :P :lol:
так и есть, куча веток с подвядшими слегка, но еще вполне годными листиками обнаружилась там, где Юлька ее раньше заметила. :) И собирать ничего не надо!
Юлька хозяйственно обозрела богатство и задумалась, как бы перетащить все сразу, не утруждая себя лишними хождениями туда сюда. :P
Примерившись, она нагнулась и стала на ощупь сгребать ветки в одну большую охапку. Зацепила сколько смогла, стала приподнимать и тут...
Правая рука словно взорвалась болью :shock: - Обожгло осонование большого пальца.
Юлько коротко вскрикнула и тут же замолчала - в траве мелькнула серебристо-серая спинка... :shock: :shock: :shock:
Улетевшую в другую сторону недавно проснувшуюся от спячки осу она не заметила и даже возмущенного жужжания не услышала - настолько ее парализовал вид змеи и боль в руке. :( :shock:
Уронив ветки Юлька медленно-медленно обернулась к брату, держа ладошку в отлете - место укуса стало уже отекать и уставилась на брата огромными глазищами с расширенными от испуга зрачками.

Алёшка

#223 Сообщение Алёшка » Чт, май 04, 2006, 17:38

Юлька писал(а): Уронив ветки Юлька медленно-медленно обернулась к брату, держа ладошку в отлете - место укуса стало уже отекать и уставилась на брата огромными глазищами с расширенными от испуга зрачками.
Алешка сразу понял что что-то произошло. Юлька не была плаксивой, и то как она смотрела на него сейчас говорило что случилось что-то из ряда вон выходящее.
Вскочив с насиженного места, Алешка бросился к сестре.
- Юльк, что? :shock: Что слушилось? :shock:

Юлька

#224 Сообщение Юлька » Чт, май 04, 2006, 17:48

Алёшка писал(а): Алешка сразу понял что что-то произошло. Юлька не была плаксивой, и то как она смотрела на него сейчас говорило что случилось что-то из ряда вон выходящее.
Юлька на деревянных ногах сделала несколько шагов навстречу брату.
Губы как будто смерзлись и выдавить удалось только с третьей попытки:
- З...З...Змея... :shock: - От ужаса Юлька даже не ревела, только мелко тряслась. - Меня укусила змея...Укусила...Я теперь умру, да? :(

Алёшка

#225 Сообщение Алёшка » Чт, май 04, 2006, 18:02

Юлька писал(а):
Алёшка писал(а): Алешка сразу понял что что-то произошло. Юлька не была плаксивой, и то как она смотрела на него сейчас говорило что случилось что-то из ряда вон выходящее.
Юлька на деревянных ногах сделала несколько шагов навстречу брату.
Губы как будто смерзлись и выдавить удалось только с третьей попытки:
- З...З...Змея... :shock: - От ужаса Юлька даже не ревела, только мелко тряслась. - Меня укусила змея...Укусила...Я теперь умру, да? :(
- Змея!!! :shock: - Алешка испугался не меньше самой Юльки. От укуса змею умирают и он это знал наверняка. Но что же делать?
- Настя-ааа!!!! :shock: :cry: :shock: Настя-ааа!!!! :shock: :cry: :shock: Настя-ааа!!!! - от отчаянья и беспомощьности закричал он что было сил, и схватив Юльку за руку, потащил ее к месту пикника.

Ответить