- Ага - ответила Ксюха и помчалась за Леркой,старая при этом делать упражнение. " Блин,как быстро бежит,за такой и не угонишься" Пытаясь не отстать от Лерки, Ксюха иногда пропускала доли и забывала прыгатьЛерка Осипова писал(а): - Ну, поскакали? - кивнула Лерка партнерше и как страус понеслась по диагонали. Прыжки получались длинными - за счет ее длинных ног, но при этом такими убогими, что у Плесецкой бы, наверное, разорвалось сердце. - "Ну и хрен!Как могу, так и прыгаю!" - размышляла девчонка, постоянно притормаживая, чтобы подождать Ксюху.
Хореография. Урок 1.
- Ксюшка
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Игорь Георгиевич Горобец
- Преподаватель хореографии
Бах-Будёный "Чьи кони поскакали" - мысленно произнес Игорь, глядя на то как скакала Лера Осипова.Лерка Осипова писал(а): - Ну, поскакали? - кивнула Лерка партнерше и как страус понеслась по диагонали. Прыжки получались длинными - за счет ее длинных ног, но при этом такими убогими, что у Плесецкой бы, наверное, разорвалось сердце. - "Ну и хрен!Как могу, так и прыгаю!" - размышляла девчонка, постоянно притормаживая, чтобы подождать Ксюху.
(Справка: некоторые, обладающие чувством юмора студенты, частенько коверкали названия музыкальных произведений. Выходило довольно забавно. Например, произведение Скрябина "Поэма экстаза" произносили как "Поем я из таза". Вот и произведение Баха "Чакона-Пассакалия" было изменено на "Чьи кони поскакали").
"Как же это я ее проглядел?" - сам себе удивлялся он. Но останавливать сейчас он посчитал неудобным, тем более что вторая девочка очень старалась, и жаль было ее прерывать.
Со стороны девочек снова раздалось хихиканье. Игорь этого терпеть не мог. Он справедливо считал, что не может быть рабочего настроя, если на репетиции смех, и всегда пресекал подобное поведение. Но в этот раз он не заметил, кто именно смеялся.
А между тем, следующей парой были Зайцева, которую Игорь видел уже на сцене, и еще одна девочка с очень хорошими данными. Игорь с интересом стал наблюдать за ними, но в этот момент среди его вещей завибрировал мобильник. Звонил его старый друг, который только что вернулся из-за границы. Не ответить Игорь не мог. Нажав на кнопку разговора, он направился к двери, показав ученицам вращательные движения кистью вперед, что должно было означать: "Продолжайте дальше без меня", и вышел из класса.
- Да, Алексей. Я. Привет...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Виктория писал(а): - Давай, не тормози.
"О! Как вовремя!"Игорь Георгиевич Горобец писал(а):Игорь... показав ученицам вращательные движения кистью вперед, что должно было означать: "Продолжайте дальше без меня"... вышел из класса.
- Лерка, ты где так прыгать училась? Покажи еще раз!!!
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ира Зайцева писал(а): - Лерка, ты где так прыгать училась? Покажи еще раз!!!![]()
![]()
- Тише вы, - Вика сама еле сдерживала смех, но во-первых опасалась хореографа, а во-вторых на месте Лерки оказаться совсем не хотелось - мало ли потом у неё что-то не выйдет, ведь Анька с Иркой умеют гораздо больше, так и над ней будут потом ржать, - Иго-го вряд ли далеко от двери ушел. Сейчас вернётся и устроит нам тут.Анюта Виноградова писал(а):- Ага! - подхватила Аня. - Ле-рка!!! Ле-рка!!! Ле-рка!!!
- Ксюшка
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Лерка Осипова
- Гимназистка
Ира Зайцева писал(а): - Лерка, ты где так прыгать училась? Покажи еще раз!!!![]()
![]()
Лерка поняла, что над ней все просто прикалываются, но сделала вид, что ей это по хрену.Анюта Виноградова писал(а):- Ле-рка!!! Ле-рка!!! Ле-рка!!!![]()
- Анька, сейчас доржешься - он тебя по-настоящему выдерет! - сказала она и прошла к другой стене. - Вот смех-то будет!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да никого он не выдерет - он, наверное, только шлепать и может. Один раз!Лерка Осипова писал(а): - Анька, сейчас доржешься - он тебя по-настоящему выдерет! - сказала она и прошла к другой стене. - Вот смех-то будет!
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ой, Ирка, ты бы не зарекалась, - Вика была гораздо более осторожна в этом отношении, по крайней мере так открыто нарываться не собиралась, - все они добренькие до поры до времени, только вот как возьмутся за ремень или розгу, вся доброта куда-то мигом исчезает.Ира Зайцева писал(а): - Да никого он не выдерет - он, наверное, только шлепать и может. Один раз!![]()
- Ирка сама не заметила, как разошлась.
- Мария
- Гимназистка
Машка,все время стоящая в уголке и молчавшая, подошла к Лерке и хотела сказать,что она нормально все делала,но почему-то вдруг сама заржала во весь голос.
- Лер, - только и выдавила она и замолчала,стараясь унять смех. Но из-за этой глупой ситуации становилось еще смешнее,так что Машка отползла обратно в угол и отвернулась к стенке,стараясь успокоиться.
- Лер, - только и выдавила она и замолчала,стараясь унять смех. Но из-за этой глупой ситуации становилось еще смешнее,так что Машка отползла обратно в угол и отвернулась к стенке,стараясь успокоиться.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Этот не возьмется!Виктория писал(а): - Ой, Ирка, ты бы не зарекалась, все они добренькие до поры до времени, только вот как возьмутся за ремень или розгу, вся доброта куда-то мигом исчезает.
И Ирка, встав на мостик, перекинула ноги назад. Поднявшись, она строго посмотрела на группу подружек, после чего громко крикнула:
- Чего уставились??? Начали, начали, начали!!!
Это не я тут болтаю...
- Игорь Георгиевич Горобец
- Преподаватель хореографии
- Да, Алексей. Вечером. А сейчас извини. У меня урок. - находу закрывая мобильник, Игорь вошел в класс.
Почему прекратили упражнение? - теперь он обратился уже ко всем - Что, нянька ушла, да? 
- Это что еще за цирк, Зайцева?!Ира Зайцева писал(а): - Этот не возьмется!- с уверенностью отозвалась Ирка и выбежала на середину зала. - Кхе-кхе!
Значит так, девочки, - начала она передразнивать Иго-го. - Сейчас мы будем учиться вставать на мостик. Ну? Заняли, заняли, заняли нужную позицию! У кого не получится, тот может сразу отправляться на табуретку! А я сейчас туда пойду...
И Ирка, встав на мостик, перекинула ноги назад. Поднявшись, она строго посмотрела на группу подружек, после чего громко крикнула:
- Чего уставились??? Начали, начали, начали!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот тебе и добренький, - подумала Вика, услышав рык препода. При этом она опустила голову, пытаясь скрыть всё ещё не ушедшую улыбку, которая появилась в результате Зайкиной пародии. Правда вот не пришлось бы сейчас кому-то плакать...Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Это что еще за цирк, Зайцева?!Почему прекратили упражнение? - теперь он обратился уже ко всем - Что, нянька ушла, да?
Она взглянула на Ирку и взглядом показала ей на место перед собой. Может сообразит по-быстрому встать сюда и начать делать упражнение.