Начало Работы
- Лан
Начало Работы
Лан все таки проснулся во время, несмотря на то что он простоял до поздна вглядываясь в море . Но Теперь он постарался поднятся пораньше - так как он же все таки нанят теперь и не должен подводить .
быстро умывшись он оделся и стал ждать первых распоряжений (не рашаясь спросить у Роджера)
быстро умывшись он оделся и стал ждать первых распоряжений (не рашаясь спросить у Роджера)
Ланцелот .. ненавижу это имя ...
- Алан Маккауэлл
Re: Начало Работы
Полковник проснулся, по своей обычной привычке, на рассвете, не спеша со вкусом побрился. Некоторое время он размышлял, что надеть. Наконец, выбрал костюм, оделся. До завтрака еще оставалось порядочно времени и Маккауэлл собирался было выйти прогуляться. Потом вспомнил о нанятом вчера слуге. Хм... Мальчишка действительно всерьез понадобится лишь на берегу, однако, оставлять его без дела не годится, пожалуй. Безделье людям не на пользу. Да и что толку от него будет на берегу, если он ничему не научится уже сейчас?
Подкрепив такие рассуждения стаканчиком виски, полковник осведомился у Роджера, проснулся ли Лан. И был приятно удивлен, узнав, что уже да. Он отослал камердинера отдыхать, поручив ему прислать мальчишку вместо себя.
Подкрепив такие рассуждения стаканчиком виски, полковник осведомился у Роджера, проснулся ли Лан. И был приятно удивлен, узнав, что уже да. Он отослал камердинера отдыхать, поручив ему прислать мальчишку вместо себя.
Старый воин - мудрый воин
- Лан
- Алан Маккауэлл
- Заходи, заходи, Лан.Лан писал(а):Лан был уже готов к указанием и особо и не удивлялся что сразу же ему придется заменять Роджера- так что вскоре он был у двери каюты мистера Маккауэлла , и постучал
Полковник уже вновь снял пиджак и закатал рукава у рубашки.
- Сейчас мы с тобой займемся делом, которое я предпочитаю делать сам, но, поскольку мне не всегда хватает на это времени, иногда этим будешь заниматься ты. Во всяком случае, тебе нужно будет это уметь. Помоги-ка мне...
И полковник потянул из под кровати довольно громоздкий и очень тяжелый ящик, окованный по кромкам железом и снабженный солидным замком.
- Лан
- Алан Маккауэлл
- Ну вот...Лан писал(а):Лан первую секунда смотрел на ящик - а потом стал помогать вытащить его наружу .
Полковник удовлетворенно хмыкнул, нагнулся и отпер замок. Откинул крышку ящика. Внутри в специальных отдельных гнездах были аккуратно уложены три обычных охотничьих двустволки, огромных размеров карабин 6 калибра для охоты на слонов, армейская винтовка Снайдера и американский карабин Винчестера. На концах ящика были особые отделения, прикрытые крышками.
- Вот, видишь ли, Лан, я страстный охотник. Пожалуй, это единственное сильное увлечение, которое у меня осталось. Практически единственное, да... - полковник задумчиво посмотрел на стоящую на столе бутылку виски, подумал, но решил пока воздержаться.
- Обычно я ухаживаю за оружием сам, только так, знаешь ли, можно быть уверенным, что оно не подведет. Но иногда бывает, что требуется помощь, так что сейчас ты будешь учиться. Хм... Знаешь, рукава тебе лучше закатать, ружейная смазка, знаешь...
Полковник извлек из ящика одну двустволку и кивнул Лану на другую.
- Бери. Сейчас будешь смотреть, как это делаю я, и повторять.
- Лан
- Алан Маккауэлл
Полковник быстро разобрал двустволку, извлек из ящика принадлежности для чистки и взялся за дело, время от времени комментируя свои действия для Лана. Поглядывая, как мальчик управляется с делом, он вскоре поинтересовался:Лан писал(а):Лан внимательно смотрел , держа в одной руке двустволку , - вообще то оружие ему приходилось чистить, но он на всякий случай следил за Мистером Маккауэллом - так как раньше мог что то упустить , покрайней мере такая мысль закрадывалась в голову
- Не в первый раз, Лан? Похоже, тебе это знакомо. С каким оружием имел дело? Только с охотничьим или...
- Лан
Алан Маккауэлл писал(а): Полковник быстро разобрал двустволку, извлек из ящика принадлежности для чистки и взялся за дело, время от времени комментируя свои действия для Лана. Поглядывая, как мальчик управляется с делом, он вскоре поинтересовался:
- Не в первый раз, Лан? Похоже, тебе это знакомо. С каким оружием имел дело? Только с охотничьим или...
я отцу помогал- он меня и учил .. а охотничье или боевое я не знаю ,
у него обноствольное ружье было и револьвер- вот это я знаю .
Лан вздохнул . -Но такое я раньше не видел, точнее видил как то но в руках не держал
- Алан Маккауэлл
- Хм, понятно, - кивнул полковник, - Впрочем, уж револьвер-то я всегда чищу сам. Ну что же, я смотрю, у тебя не плохо получается. В таком случае, пожалуй, закончи третью двустволку самостоятельно, посмотрим, как ты с этим справишься. А я пока схожу распоряжусь насчет завтрака. После завтрака займемся вещами посолиднее, - Маккауэлл кивнул на оставшиеся в ящике винтовки и слоновый штуцер.Лан писал(а):я отцу помогал- он меня и учил .. а охотничье или боевое я не знаю ,
у него обноствольное ружье было и револьвер- вот это я знаю .
Лан вздохнул . -Но такое я раньше не видел, точнее видил как то но в руках не держал
- Да, и если сюда ненароком заглянет мой племянник Ричард, не разрешай ему в мое отсутствие возиться с оружием. И уж тем более, лазить в ящик и доставать боеприпасы. А я скоро вернусь.
Полковник ополоснул руки, натянул пиджак и вышел за дверь.
- Лан
- Ричард Бойнтон
Внимательно проследив за спиной полковника, удаляющейся по коридору в сторону кают-компании, Ричард вынырнул из дальнего угла коридора и мигом оказался у дверей дядиной каюты.Алан Маккауэлл писал(а):Полковник ополоснул руки, натянул пиджак и вышел за дверь.
Дик не любил непоятностей. Зачем Лан ходил к дяде Алану вчера и почему сегодня опять оказался в его каюте, следовало выяснить немедленно.
Он постоял несколько секунд, собираясь с мыслями и вошел.
- Привет, Лан.
- Лан
Ричард Бойнтон писал(а): Внимательно проследив за спиной полковника, удаляющейся по коридору в сторону кают-компании, Ричард вынырнул из дальнего угла коридора и мигом оказался у дверей дядиной каюты.
Дик не любил непоятностей. Зачем Лан ходил к дяде Алану вчера и почему сегодня опять оказался в его каюте, следовало выяснить немедленно.![]()
Он постоял несколько секунд, собираясь с мыслями и вошел.
- Привет, Лан.Чего это ты тут делаешь?
Лан повернул голову,
-Я чищу.. вот ружье - Лан непрерывал дело стараясь что бы было сделано на совесть, Мистер Маккауэлл сказал . я же теперь у него работаю вот ..
- Ричард Бойнтон
- О?!Лан писал(а):Лан повернул голову,
-Я чищу.. вот ружье - Лан непрерывал дело стараясь что бы было сделано на совесть, Мистер Маккауэлл сказал . я же теперь у него работаю вот ..
Дик вошел в каюту и уселся верхом на стул напротив Лана.
- Вот оно что, работаешь...
Теперь ему было о чем задуматься.
Погрузившись в свои раздумья, Дик машинально продолжал бормотать:
- Ружье чистишь... Ну да...
Он вытянул из ящика второй шомпол для чистки и принялся задумчиво крутить его в руках.
- Лан
Ричард Бойнтон писал(а):
Погрузившись в свои раздумья, Дик машинально продолжал бормотать:
- Ружье чистишь... Ну да...Я тоже умею...
Он вытянул из ящика второй шомпол для чистки и принялся задумчиво крутить его в руках.
Лан осмотрел свою работу и решив что заканчивать пока рановато продолжил . -Правда паралельно следя за Диком- ибо все таки помнил указание мистера Маккауэлл а по поводу Ричарда
-Это хорошо то что умеешь значит не пропадешь если что , особенно если тебе придется деде помогать в экстренных случаях - а то ведь случится может всякое - вдруг где нибудь на необитаемом острове окажетесь, а там еще и пираты- ему некогда будет чистить.