Пикник

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

#241 Сообщение Настя Артёмова » Ср, май 24, 2006, 14:21

Брат с сестрой молчали и никак не реагировали на её слова, зато послышался другой голос
Ерофеев А.В. писал(а): - Артемова! Настя! - окликнул он девушку и свернул с тропинки к ней на встречу - У вас всё нормально?
- Боже, Анатолий Викторович, - воскликнула Настя, сразу же узнав врача, - Нам вас просто Бог послал, помогите скорее, Юльку укусила змея.

Ерофеев А.В.

#242 Сообщение Ерофеев А.В. » Чт, май 25, 2006, 0:48

Настя Артёмова писал(а):- Боже, Анатолий Викторович, - воскликнула Настя, сразу же узнав врача, - Нам вас просто Бог послал, помогите скорее, Юльку укусила змея.
Повидавший многое на своем веку доктор, даже бровью не повел, услышав столь ужасное на первый взгляд сообщение. Его портфель со всем необходимым находился в машине в трех минутах ходьбы. На крайний случай в течении получаса он сможет доставить девочку в ближайшую больницу.
- Змея? - переспросил он без доли волнения - Ну давайте поглядим. Иди сюда Юленька, покажи мне где тебя укусила змея? А вы молодой человек, - это он Алеше - подержите удочки.
Достав из внутренего кармана серный пластиковый футляр, доктор извлек из него очки и надел их на нос поверх тех что уже были.
Ерофеев А.В. - детский врач.Люблю рыбалку и тишину.

Юлька

#243 Сообщение Юлька » Пт, май 26, 2006, 18:22

Ерофеев А.В. писал(а):
Настя Артёмова писал(а):- Боже, Анатолий Викторович, - воскликнула Настя, сразу же узнав врача, - Нам вас просто Бог послал, помогите скорее, Юльку укусила змея.
Повидавший многое на своем веку доктор, даже бровью не повел, услышав столь ужасное на первый взгляд сообщение. Его портфель со всем необходимым находился в машине в трех минутах ходьбы. На крайний случай в течении получаса он сможет доставить девочку в ближайшую больницу.
- Змея? - переспросил он без доли волнения - Ну давайте поглядим. Иди сюда Юленька, покажи мне где тебя укусила змея? А вы молодой человек, - это он Алеше - подержите удочки.
Достав из внутренего кармана серный пластиковый футляр, доктор извлек из него очки и надел их на нос поверх тех что уже были.
Из под мокрых ресниц Юлька глянула на знакомого доктора с большим подозрением. :? Вроде никаких режущих предметов у него в руках нет...Но кто его знает, вдруг сейчас как из кармана вытащит! :shock:
Все еще пряча руку за спину она прерывающимся от слез голосом спросила: - А вы отрезать не будете? :cry:

Настя Артёмова

#244 Сообщение Настя Артёмова » Пт, май 26, 2006, 22:54

Ерофеев А.В. писал(а): - Змея? - переспросил он без доли волнения - Ну давайте поглядим. Иди сюда Юленька, покажи мне где тебя укусила змея? А вы молодой человек, - это он Алеше - подержите удочки.
Доктор был спокоен и уверен в себе, что помогло и Насте настроится на нужный лад. По крайней мере, сейчас у неё тоже появилась уверенность в том, что теперь всё будет хорошо.
Юлька писал(а):Все еще пряча руку за спину она прерывающимся от слез голосом спросила: - А вы отрезать не будете?
- Юль, не бойся, - села она рядом с сестрёнкой, - покажи доктору руку, он только посмотрит и скажет как тебе можно помочь.

Юлька

#245 Сообщение Юлька » Сб, май 27, 2006, 20:37

Настя Артёмова писал(а): - Юль, не бойся, - села она рядом с сестрёнкой, - покажи доктору руку, он только посмотрит и скажет как тебе можно помочь.
Юлька искоса посмотрела на сестру и то, что Настя больше не демонстрировала испуга, подействовало на нее благотворно. Может и правда...Ничего страшного? Доктор сейчас помажет мазюкой и все...
Она еще минуточку поколебалась и вынула руку из-за спины. :roll:

Ерофеев А.В.

#246 Сообщение Ерофеев А.В. » Вс, май 28, 2006, 10:58

Юлька писал(а):- А вы отрезать не будете? :cry:
- Ну что ты, милая? - так же спокойно произнес доктор - Отрезать из-за такого пустяка? Да кто ж посмеет. я только посмотреть хочу.
Доктор поправил очки и продемонстрировал капризной Юльке, что в руках у него ничего нет.
Настя Артёмова писал(а):- Юль, не бойся, - села она рядом с сестрёнкой, - покажи доктору руку, он только посмотрит и скажет как тебе можно помочь.
Юлька писал(а): Она еще минуточку поколебалась и вынула руку из-за спины. :roll:
Доктор взял в руку детскую ладошку, посмотрел внимательно, двумя пальцами осторожно пощупал место укуса, проверил у девочки пульс, и нахмурив брови задумался на несколько секунд.
- Скажи мне, Юленька, ты саму змею видела, когда она тебя кусала?

Алёшка

#247 Сообщение Алёшка » Вс, май 28, 2006, 11:17

Алешка, держась обеими руками за удочки доктора, неотрываясь следил за всеми его манипуляциями. Ему казалось, что пока он смотрит, ничего плохого не может произойти.

Настя Артёмова

#248 Сообщение Настя Артёмова » Вс, май 28, 2006, 16:38

Юлька писал(а): Она еще минуточку поколебалась и вынула руку из-за спины. :roll:
- Вот и умничка, - попыталась Настя подбодрить сестру, - Анатолий Викторович очень аккуратно.

Пока врач осматривал Юлькину руку, Настя тоже попыталась разглядеть что же там у неё в месте укуса, но к своему удивлению не увидела ни сильно распухшего пальца, ни красноты, ни синевы, или что там бывает при укусах змеи? :? Так может и правда это была не змея? :?

Юлька

#249 Сообщение Юлька » Вс, май 28, 2006, 21:46

Юлька жалобно сморщила губы: - Не помню...Она меня укусила, а потом уползла!!!! Я видела ее хвост... :cry: - Слезы снова закапали горошком.

Ерофеев А.В.

#250 Сообщение Ерофеев А.В. » Вс, май 28, 2006, 22:00

Выслушав Юльку, Анатолий Викторович переглянулся с Настей и отозвал ее в сторону.
- У меня в машине противоядная сыворотка, но по всем признакам это не укус змеи, ничего похожего. А похоже это на укус насекомого. Выясни у нее, Настя, почему она пытается убедить нас в том чего не было? Может ее что-то сильно напугало или она что-то натворила, чего делать было нельзя?

Настя Артёмова

#251 Сообщение Настя Артёмова » Вс, май 28, 2006, 23:06

Ерофеев А.В. писал(а):Выслушав Юльку, Анатолий Викторович переглянулся с Настей и отозвал ее в сторону.
- У меня в машине противоядная сыворотка, но по всем признакам это не укус змеи, ничего похожего. А похоже это на укус насекомого. Выясни у нее, Настя, почему она пытается убедить нас в том чего не было? Может ее что-то сильно напугало или она что-то натворила, чего делать было нельзя?
Настя внимательно слушала врача. Его мнению она доверяла безоговорочно и раз он говорил, что не змея, значит так оно и было.

- Сейчас попробую, - сказала Настя в ответ, - хотя, честно говоря, я очень рада, что это насекомое. По крайней мере не так страшно.

- Юль, - обратилась она к сестре, - надо всё точно вспомнить, чтобы доктор знал, чем тебя лечить. Какая это была змея? Можешь её описать?

Юлька

#252 Сообщение Юлька » Пн, май 29, 2006, 16:37

Настя Артёмова писал(а): - Юль, - обратилась она к сестре, - надо всё точно вспомнить, чтобы доктор знал, чем тебя лечить. Какая это была змея? Можешь её описать?
Юлька несколько раз глубоко вздохнула, подавляя всхлипы, и старательно стала вспоминать, как выглядел змеиный хвост, мелькнувший в траве.
- Он такой... Серый был...С коричневым... - В голове у нее все перепуталось и она кивнула на брата - Ее Лешка тоже видел! - Забыв, что змею Лешка заметил совсем в другом месте. :roll:
- Я ветки...поднимала из кучки...А она...за палец... :( Так больно!!!!! :cry: Как иго-о-олкой горячей.... :cry: :cry: :cry: :cry:

Настя Артёмова

#253 Сообщение Настя Артёмова » Пн, май 29, 2006, 16:46

Юлька писал(а): - Он такой... Серый был...С коричневым... - В голове у нее все перепуталось и она кивнула на брата - Ее Лешка тоже видел! - Забыв, что змею Лешка заметил совсем в другом месте. :roll:
- Кто ОН? - не поняла Настя, - змей что ли? - потом решила послушать и брата, - Лёш, а ты что видел? Какая это была змея?
Юлька писал(а): - Я ветки...поднимала из кучки...А она...за палец... :( Так больно!!!!! :cry: Как иго-о-олкой горячей.... :cry: :cry: :cry: :cry:
- А сейчас болит? - Настя посмотрела на доктора, пытаясь понять, хватит ему такой информации или нет. На счёт веток и того где Юлька их поднимала сейчас было не время выяснять, но Настя это запомнила.

Алёшка

#254 Сообщение Алёшка » Вт, май 30, 2006, 0:09

Настя Артёмова писал(а): - Кто ОН? - не поняла Настя, - змей что ли? - потом решила послушать и брата, - Лёш, а ты что видел? Какая это была змея?
- Я не видел, Насть. Юлька пошла ветки для вигвама собирать, подняла охапку, потом бросила и заплакала. - рассказал всё как есть Алешка и с беспокойством добавил - А вообще змеи там есть. Я видел одну, когда за камышами... - мальчик запнулся, поняв что сболтнул лишнего. Им ведь Настя запрещала в овраг спускаться. Но теперь чего уж там. Главное чтоб Юльку спасли, а всё остальное не важно.

Настя Артёмова

#255 Сообщение Настя Артёмова » Вт, май 30, 2006, 15:01

Алёшка писал(а): - Я не видел, Насть. Юлька пошла ветки для вигвама собирать, подняла охапку, потом бросила и заплакала. - рассказал всё как есть Алешка и с беспокойством добавил - А вообще змеи там есть. Я видел одну, когда за камышами... - мальчик запнулся, поняв что сболтнул лишнего.
- Так-так-так, - Настя не пропускала ни одного слова, делая для себя выводы, - Юль, а ты уверена, что тебя змея укусила? А то, может ты просто уколола палец об острый сучок? А змея просто рядом ползла? - высказала она предположение?

Ответить