Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

#211 Сообщение Настя Артёмова » Вс, май 28, 2006, 16:43

Алёшка писал(а): - ОЙ!!! :shock: АЙ!!! :shock: На-асть!!! Ну пожалуйста! - заверещал Лешка и затарабанил ногами по дивану - Я больше не буду! Ну не надо!
- И что ты не будешь? - спросила Настя временно опуская скакалку. - Я должна быть уверена, что ты понял, в чём был не прав и почему я тебя наказываю. - Она пока не решила как поступить - с одной стороны жалко, а с другой - совсем прощать явно не стоило. Да и получил-то всего 3 удара.

Алёшка

#212 Сообщение Алёшка » Пн, май 29, 2006, 12:33

"Ой, как же она сердится" :( :shock:
Перепуганный, возможным продолжением, мальчишка судорожно соображал, как бы правильней убедить сестру, чтобы она больше не лупила его скакалкой. Больно же! :cry:
Что же он плохого сделал? :roll: На химию не пошел. Подумаешь! :evil:
Пустяк какой. Так из-за этого скакалкой? :( :evil:
А еще что?
:roll: Из-за сильного волнения все мысли Алешки разбежались кто куда, и он брякнул первое что пришло на ум.
- Насть, я не буду... Вот то что ты сейчас скажешь, то я и не буду делать. Никогда. :(

Настя Артёмова

#213 Сообщение Настя Артёмова » Пн, май 29, 2006, 13:44

Алёшка писал(а): - Насть, я не буду... Вот то что ты сейчас скажешь, то я и не буду делать. Никогда. :(
Услышав такой ответ, Настя отложила скакалку в сторону и села на диван рядом с братом.

- Лёш, - спросила она негромко, - неужели ты совсем не понимаешь за что я тебя наказываю?

Алёшка

#214 Сообщение Алёшка » Вт, май 30, 2006, 0:43

Настя Артёмова писал(а): - Лёш, - спросила она негромко, - неужели ты совсем не понимаешь за что я тебя наказываю?
- Понимаю, - ответил Лешка и как можно жалобней шмыгнул носом - Насть, ты прости меня, а то ты так сердишься, что страшно становится. Простишь? :(

Настя Артёмова

#215 Сообщение Настя Артёмова » Вт, май 30, 2006, 14:59

Алёшка писал(а): - Понимаю, - ответил Лешка и как можно жалобней шмыгнул носом - Насть, ты прости меня, а то ты так сердишься, что страшно становится. Простишь? :(
Настя села на пол так, чтобы смотреть Лёшке в глаза.

- Ты бы лучше не меня боялся, а своих поступков, - сказала она через некоторое время, - простить-то я тебя прощу, правда не сейчас. Ты ведь мне так и не объяснил чего ты понимаешь.

Алёшка

#216 Сообщение Алёшка » Ср, май 31, 2006, 0:19

Настя Артёмова писал(а): Ты ведь мне так и не объяснил чего ты понимаешь.
"Всё-таки объяснить придется" - подумал Лешка и стал перечислять
- Ну химию прогулял, ваш разговор подслушал... - Алешка попытался вспомнить еще что-нибудь, но больше ничего на ум не пришло. Наверное это всё. Больше ничего плохого не было. :? :roll:

Настя Артёмова

#217 Сообщение Настя Артёмова » Ср, май 31, 2006, 0:52

Алёшка писал(а): "Всё-таки объяснить придется" - подумал Лешка и стал перечислять
- Ну химию прогулял, ваш разговор подслушал... - Алешка попытался вспомнить еще что-нибудь, но больше ничего на ум не пришло. Наверное это всё. Больше ничего плохого не было. :? :roll:
- Попытайся понять, что когда ты пойдёшь на занятия химией, то не мне сделаешь одолжение, и не Николаю Викторовичу, это всё для твоего же будущего. ТЫ же мужчина, тебе нужно будет кормить свою семью, зарабатывать деньги, а для этого надо получить хорошее образование. А ведь без троек в аттестате поступить в ВУЗ гораздо проще, - Настя говорила спокойно, очень надеясь, что хоть сейчас брат прислушается к её словам.

Алёшка

#218 Сообщение Алёшка » Чт, июн 01, 2006, 0:26

- Не хочу я ни в какие ВУЗы - недовольно буркнул Алешка, для которого учеба в ВУЗе четко ассоциировалась с дополнительными занятиями по химии - Отец вон не кончал никаких ВУЗов и работает не хуже других.

Настя Артёмова

#219 Сообщение Настя Артёмова » Чт, июн 01, 2006, 22:53

Алёшка писал(а):- Не хочу я ни в какие ВУЗы - недовольно буркнул Алешка, для которого учеба в ВУЗе четко ассоциировалась с дополнительными занятиями по химии - Отец вон не кончал никаких ВУЗов и работает не хуже других.
- Вот именно, что не хуже, но и не лучше. И, к сожалению, там, где мы живём, не может найти приличную работу, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни, - конечно у Насти не было претензий к папе, она его очень любила и понимала, что он делает всё возможное, чтобы им жилось полегче, но..., - Лёш, стремиться-то надо всегда к лучшему, а уж вариант без ВУЗа можно оставить только на крайний случай, как запасной вариант.

Алёшка

#220 Сообщение Алёшка » Сб, июн 03, 2006, 22:45

- Угу, - согласно кивнул Алешка. Ни в какие ВУЗы-шмузы он идти не собирался, ему и школы хватало по горло. Но расстраивать лишний раз сестру не хотел, ей и так с ними достается - это Лешка хорошо понимал (иногда).
А кроме того... кто его знает. :? Скакалку она отложила совсем недалеко...

Настя Артёмова

#221 Сообщение Настя Артёмова » Сб, июн 03, 2006, 23:59

Алёшка писал(а):- Угу, - согласно кивнул Алешка.
- Что угу? - Настя смотрела в ничего не выражающее лицо брата, - Тебе похоже лишь бы я тебя оставила сейчас в покое и больше не порола. А понять то, что я говорю, ты даже не пытаешься. - Грустно вздохнув, Настя встала и подняла с дивана скакалку...

Алёшка

#222 Сообщение Алёшка » Вс, июн 04, 2006, 1:34

Увидев скакалку в руках сестры, Лешка зажмурился ничего не говоря, и уткнулся лицом в согнутые в локтях руки.
"Ну вот. Сейчас опять..." :cry:

Настя Артёмова

#223 Сообщение Настя Артёмова » Вс, июн 04, 2006, 10:50

Алёшка писал(а):Увидев скакалку в руках сестры, Лешка зажмурился ничего не говоря, и уткнулся лицом в согнутые в локтях руки.
"Ну вот. Сейчас опять..." :cry:
Настя видела как напряглись ягодицы брата, было понятно, что он ожидает удар, но она и не думала замахиваться. Вместо это дошла до двери, приоткрыла её и кинула скакалку на полку с обувью. После этого вернулась, села на диван, провела пару раз пальчиками по всё ещё отчётливо видимым рельефным петелькам на попе брата и сказала:

- Вставай, Лёш, я не буду больше тебя пороть, - и отвернулась.

Алёшка

#224 Сообщение Алёшка » Пн, июн 05, 2006, 0:47

Настя Артёмова писал(а):- Вставай, Лёш, я не буду больше тебя пороть, - и отвернулась.
Фух, с каким облегчением Лешка вскочил с дивана и принялся натягивать штаны.
Сегодня ему повезло, он даже не понимал почему. Натворил он прилично, а отделался пустяком.

Уходить не хотелось. Хотелось с Настей о чем-то поговорить. Но вот о чем?
Поправив штаны на поясе, Алешка застыл, глядя на сестру.

Настя Артёмова

#225 Сообщение Настя Артёмова » Пн, июн 05, 2006, 1:20

Алёшка писал(а): Поправив штаны на поясе, Алешка застыл, глядя на сестру.
Настя слышала как подорвался на диване брат, как торопливо натягивал штаны, будто боясь, что она передумает. А она сидела и грустила. Сейчас ей казалось, что она плохая старшая сестра и совсем не справляется с той ролью, которую волей-неволей пришлось на себя взять. Какая из неё воспитательница? Сама ещё девчонка. Вот Лёшка и не слушается...

Ответить