Волны Средиземного моря
- Элизабет Льюис
- Ричард Бойнтон
Re: Волны Средиземного моря
Дик вздрогнул и замер неподвижно, вися на цепи.Элизабет Льюис писал(а):- А мы в этот порт завтра заходить будем? - спросила Бетти, пытаясь разглядеть тёмный берег, - А то что-то слишком уж далеко встали.
- Не-ет, это не Бетти - тихо, одними губами прошептал он, убеждая сам себя. И продолжал висеть, замерев на цепи без единого движения, чувствуя, как покрывается "гусиной кожей". Сейчас ветерок уже не казался теплым и ласковым.
- Мэри Корбетт
- Нет, Бетти, на сколько я поняла, здесь стоянки долгой не будет и завтра утром мы уже поплывём дальше, - мисс Корбетт никогда не знала подробностей таких технических стоянок, - Ты лучше Дика завтра спроси, наверняка он уже разузнал у матросов зачем мы сюда заходили.Элизабет Льюис писал(а):- А мы в этот порт завтра заходить будем? - спросила Бетти, пытаясь разглядеть тёмный берег, - А то что-то слишком уж далеко встали.
- Ричард Бойнтон
Сейчас, когда Дик не карабкался вверх, а висел неподвижно, судорожно вслушиваясь в темноту, слышно ему было отлично. И следующую фразу он разобрал совсем неплохо. А уж голос узнал без всяких сомнений.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Бетти, на сколько я поняла, здесь стоянки долгой не будет и завтра утром мы уже поплывём дальше, - мисс Корбетт никогда не знала подробностей таких технических стоянок, - Ты лучше Дика завтра спроси, наверняка он уже разузнал у матросов зачем мы сюда заходили.
Висеть стало совсем холодно, цепь была как глыба льда, ветерок пробирал мокрое тело до костей.
- Элизабет Льюис
- Спрошу, - улыбнулась Бетти, вспомнив друга, - Он и правда всегда в курсе всех событий на корабле. - Хоть они довольно много времени проводили вместе, Бетти не знала когда он успевает узнавать столько новой информации. Наверное Дик и правда общается со всей командой по-немножку. Один одно скажет, другой другое и в результате всё известно.Мэри Корбетт писал(а): - Нет, Бетти, на сколько я поняла, здесь стоянки долгой не будет и завтра утром мы уже поплывём дальше, - мисс Корбетт никогда не знала подробностей таких технических стоянок, - Ты лучше Дика завтра спроси, наверняка он уже разузнал у матросов зачем мы сюда заходили.
- Ричард Бойнтон
Наконец, Дик добрался почти до самого борта и замер за большим деревянным кругом, укрепленным на якорной цепи. Осторожно высунул голову.
До двух темных силуэтов, стоящих у борта, было рукой подать, от силы пару ярдов. И что теперь?
Дик тихонько вздохнул. Оставалось только ждать, пока они уйдут. Не будут же они стоять тут всю ночь...
Сейчас дело было даже не в опасности попасться на ночном купании и быть наказанным. Просто не мог же он в таком виде вылезти перед мисс Корбетт и Бетти!
Ох, а холодно-то как...
Зубы стучали уже не переставая, но Дик был полон решимости лучше совсем окоченеть, хоть примерзнуть напрочь к этой цепи, но не вылазить на палубу, пока воспитательница и Бетти не уйдут. 
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
Бетти, иди в каюту, иди в каюту - мысленно взмолился Дик. Вдруг Бетти почувствует его мысли?Мэри Корбетт писал(а):- Ты не замёрзла? - спросила воспитательница Бетти через некоторое время, заметив, что та только в летнем платье, - на улице хоть и тепло, но всё же ночь.
Наверное, шотландским предкам, поджидающим врагов в холодных горах, приходилось еще хуже. Правда, сейчас это казалось слабым утешением.
- М-морозный ветер д-дует громко,
Снег-га все горы з-з-замели,
И на душе моей поз-земка:
Мой горец от меня вд-дали
И от своей родной зем-м-мли.
Какой ни б-брел бы он страной,
Пускай же будет г-горд он,
И пусть вернется в кр-р-рай родной,
В прекрасный замок Г-го-гордон.
- Элизабет Льюис
- Нет, мне совсем не холодно, - ответила Бетти, но почти тут же спохватилась, - Наверное вы спать уже хотите? А то поздно ведь, а я вас задерживаю, - уходить совсем не хотелось, но совесть надо иметь, мисс Корбетт и так уделила ей достаточно времени.Мэри Корбетт писал(а): - Ты не замёрзла? - спросила воспитательница Бетти через некоторое время, заметив, что та только в летнем платье, - на улице хоть и тепло, но всё же ночь.
- Ричард Бойнтон
Дик вздохнул и переключил свои "внушательные способности" с Бетти на мисс Корбетт.Элизабет Льюис писал(а):- Нет, мне совсем не холодно, - ответила Бетти, но почти тут же спохватилась, - Наверное вы спать уже хотите? А то поздно ведь, а я вас задерживаю, - уходить совсем не хотелось, но совесть надо иметь, мисс Корбетт и так уделила ей достаточно времени.
Пора спать, пора спать...
- П-поникшие деревья п-пусть
Покроются ли-лииствою,
И птички, поз-забывши г-грусть,
Вновь з-запоют в-весною
Над свеж-жею т-т-травою.
Я буду рада день д-деньской,
Когда домой прид-дет он,
Мой юный странник д-дорогой
В прекрасный замок Г-го-гордон.
- Мэри Корбетт
- Нет, Бетти, я могу и ещё постоять тут с тобой, - ответила воспитательница, - Я за тебя беспокоюсь, сама же не выспишься, может всё же пойдём в каюту? Ты полежишь, а я посижу рядом.Элизабет Льюис писал(а): - Нет, мне совсем не холодно, - ответила Бетти, но почти тут же спохватилась, - Наверное вы спать уже хотите? А то поздно ведь, а я вас задерживаю, - уходить совсем не хотелось, но совесть надо иметь, мисс Корбетт и так уделила ей достаточно времени.
- Ричард Бойнтон
- Мммм, - тихонько застонал Дик. Да что ж они обе спать-то не хотят, поздно ведь уже. И холодно.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Бетти, я могу и ещё постоять тут с тобой, - ответила воспитательница, - Я за тебя беспокоюсь, сама же не выспишься, может всё же пойдём в каюту? Ты полежишь, а я посижу рядом.
Он чувствовал, что еще немного и у него просто разожмутся окоченевшие пальцы.
- Элизабет Льюис
- Конечно, пойдёмте, - согласилась девочка и медленно пошла вдоль борта к лесенке, ведущей вниз. Страх давно прошел и она даже не вспоминала уже о том сне, который стал причиной этой ночной прогулки. Сейчас она даже радовалась, что всё так получилось.Мэри Корбетт писал(а): - Нет, Бетти, я могу и ещё постоять тут с тобой, - ответила воспитательница, - Я за тебя беспокоюсь, сама же не выспишься, может всё же пойдём в каюту? Ты полежишь, а я посижу рядом.
- Ричард Бойнтон
О, наконец-то...Элизабет Льюис писал(а):- Конечно, пойдёмте, - согласилась девочка и медленно пошла вдоль борта к лесенке, ведущей вниз. Страх давно прошел и она даже не вспоминала уже о том сне, который стал причиной этой ночной прогулки. Сейчас она даже радовалась, что всё так получилось.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт пошла было за девочкой, но почти сразу остановилась. Что-то привлекло её внимание, какой-то звук что лиЭлизабет Льюис писал(а): - Конечно, пойдёмте, - согласилась девочка и медленно пошла вдоль борта к лесенке, ведущей вниз.