Ира Зайцева писал(а):
- Не надо, ну пожалуйста!!!

- Ирка вытерла набежавшую слезу и так громко шмыгнула носом, что ее, наверное, услышали в раздевалке. - Я обещаю, что буду хорошо себя вести! Всегда! Только не надо меня наказывать!

- Я тебе верю, - ответил Игорь - но сегодня ты заслужила, и то что ты сделала не было случайностью...
"Это была разведка боем или еще это называют проверкой на вшивость" - подумал про себя Игорь, но говорить этого не стал.
Он знал что очень часто ученики устраивают проверку новому учителю на предмет вылезти ему на шею. Иногда они это делают даже неосмысленно, интуитивно.
Так вот, ему (Игорю) на шею вылазить не будут. Он этого не допустит.
- Ты чего стоишь? - строго обратился он к всхлипывающей Зайцевой - Оголяй задницу, и побыстрей, пока я не передумал и не повел тебя в комнату для наказаний.
Сам Игорь несколько растерянно окинул взглядом свой кабинет. Не было ничего подходящего под рукой, чем бы можно было наказать девчонку. За ремнем нужно было идти к себе в комнату, а за розгами в "рыдальню".
"Нужно будет какой-нибудь из старых ремней положить в ящик стола, чтоб всегда был под рукой".