В ответ снова раздался вздох.Ольга Дмитриевна писал(а): - Влад, надеюсь ты понимаешь, что наказание это заслужил?
- Да понимаю, Ольга Дмитриевна... вы простите, что грубо с вами разговаривал, а?
"А?"Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ксения, - строго обратился он к девчонке, - я тебя предупреждаю, если будешь продолжат врать, сделаешь только хуже и себе и другим. Зайцева, тебя это тоже касается. Мне надоело слушать ваши бредни, либо вы сейчас мне честно всё рассказываете, и я подумаю как с вами поступить, либо переходим к раздаче наказаний. Минута на размышление.
- Я прощу. Но мне кажется, что просить прощения тебе в первую очередь надо за ложь.Владик Костров писал(а): - Да понимаю, Ольга Дмитриевна... вы простите, что грубо с вами разговаривал, а?
Первый удар застал Влада врасплох, так что он едва успел проглотить крик и стиснуть зубы. Второй раз перенести было уже не так сложно - достаточно было со свистом втянуть сквозь зубы воздух.Ольга Дмитриевна писал(а):ХЛЕСТЬ! Ремень тихо просвистел в воздухе, оставил тонкую розовую полоску на белых ягодицах и сразу же вернулся в исходное положение. ХЛЕСТЬ! Вторая полоса вспыхнула рядом.
Подождав, пока первая боль немного стихнет, Влад тихо выдавил:Ольга Дмитриевна писал(а): - Как ты считаешь, лгать в глаза учителям - это достойно порядочного человека? - Ольга Дмитриевна опустила руку, ожидая, пока мальчик ответит.
- Нет. Тем не менее, ты это сделал!Владик Костров писал(а): - Н-нет...
Удары, на несчастье Влада, неожиданно оказались гораздо более жгучими и болезненными, чем можно было предположить по хрупкому сложению учительницы. Хотя по силе она намного уступала Кострову-старшему, этот недостаток, очевидно, компенсировался опытом владения ремнем.Ольга Дмитриевна писал(а): - Нет. Тем не менее, ты это сделал!
ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ!
- А вот если бы ты честно нам с Борисом Михайловичем признался, что стоял там, чтобы напугать Ксюшу, может, всё бы сейчас обошлось и без ремня. Видишь разницу?
ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ!
- Так, ну а теперь давай поговорим о нарушениях. Завтра у нас четверг, учебный день, а вам, видите ли, не спится!Владик Костров писал(а):Когда Ольга отстегала очередную серию, Влад покрутил головой, выдохнул и кивнул.
Терпеливо "держать" ремень становилось все сложнее и сложнее: по мере того, как попа Влада раскрашивалась полосками, все большее число ударов задевало уже затронутые места. Вдобавок к стиснутым зубам ему пришлось крепко сцепить суставы пальцев - для большей выносливости.Ольга Дмитриевна писал(а):- Так, ну а теперь давай поговорим о нарушениях. Завтра у нас четверг, учебный день, а вам, видите ли, не спится!
ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ!
Вот это было уже, по мнению Влада, явным преувеличением. Как бы ни рассматривали учителя его поведение, на учебу оно никак не влияло. Он открыл было рот, чтобы возразить, но вместо этого только тихо вскрикнул: Ольга со своим ремнем подловила его в самом начале фразы.Ольга Дмитриевна писал(а): - Затем на уроках вы сидите сонными и рассеянными, толком материал не усваиваете и в результате начинаете отставать от программы.
ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ!
Щеки парня начали вовсю полыхать. Стоять вот так со спущенными трусами перед молодой училкой само по себе вызывало жуткий стыд, а уж ее нотации окончательно его добили.Ольга Дмитриевна писал(а): - Тогда такой вопрос. Зачем вы здесь? Чтобы пугать новеньких девочек, а потом врать дежурным в надежде избежать наказания? Позор! Уже взрослый, казалось бы, парень, но ведешь себя не лучше детсадовской девчонки!
ХЛЕСТЬ!
- Влад, ты меня слышишь?
Осмотрев покрасневший зад гимназиста, учительница удовлетворенно кивнула и отложила ремень в сторону. В общем, не ахти какая порка, но сейчас ей было гораздо важнее, чтобы Костров хоть что-нибудь для себя уяснил.Владик Костров писал(а): - С-слышу, Ольга Дмитриевна-а...
- Я тоже не скажу. Просто потому что не скажу. - ответила Ксюша и посмотрела на Бориса Михайловича,а потом отвернулась и стала изучать стенку,стараясь не думать о предстоящем наказание.Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович,- начала она, глядя в пол, - хотите верьте, хотите нет, но я вам всё честно рассказала. Вышли Ксюшку напугать, напугали, а дальше уже Вадим нас увидел. И да, мы были не одни, но я вам его имя называть не буду. Иначе он больше никогда со мной дружить не захочет...Только... только не надо меня за это наказывать.
Прежде чем одеваться, Влад, убедившись, что Ольга не смотрит, плотно прижал к попе обе руки. Кожа на холодных ладонях сразу нагрелась от горячей кожи ягодиц, а растревоженная нажатием попа не замедлила отреагировать всплеском боли.Ольга Дмитриевна писал(а):- Хорошо, ты можешь одеваться. Как только закончишь, я хочу услышать от тебя, к каким выводам ты пришел.
Ольга Дмитриевна отошла к окну, деликатно отвернувшись.
Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович,- начала она, глядя в пол, - хотите верьте, хотите нет, но я вам всё честно рассказала. Вышли Ксюшку напугать, напугали, а дальше уже Вадим нас увидел. И да, мы были не одни, но я вам его имя называть не буду. Иначе он больше никогда со мной дружить не захочет...Только... только не надо меня за это наказывать.
"У этой характер, как у Зайцевой был год назад" - подумал Борис Михайлович, глядя на новенькую.Ксюшка писал(а): - Я тоже не скажу. Просто потому что не скажу.
- Ты действительно имеешь это в виду? - Ольга серьезно и даже слегка расстроенно посмотрела на мальчика. Когда дети вот так искренне извинялись, ей очень хотелось им верить, но, к сожалению, не все они хранили свои обещания.Владик Костров писал(а):- Я... простите меня, Ольга Дмитриевна, я неправильно себя вел... ходил после отбоя и напугал новенькую... больше я так не буду,честно...
- Да, конечно!Ольга Дмитриевна писал(а): - Ты действительно имеешь это в виду? - Ольга серьезно и даже слегка расстроенно посмотрела на мальчика. Когда дети вот так искренне извинялись, ей очень хотелось им верить, но, к сожалению, не все они хранили свои обещания.