1 + 1=... ???

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ксюшка
Гимназистка

#256 Сообщение Ксюшка » Пт, июн 16, 2006, 9:31

Борис Михайлович Зайцев писал(а): В этот момент послышался глухой удар в дверь.
- А вот и он, - произнес Зайцев таким тоном будто и в правду ожидал, будто тот кто пнул его под зад, сейчас явится с повинной.
Подойдя к двери, он щелкнул ключем в замке и выглянул на секунду.
Ксюха удивденно уставилаь на Бориса Михайловича,перевела взгляд на дверь,затем на Ирку. " Неужели правда Пашка пришел? - старалась она спросить у Зайки взглядом. "Да нет,Пашка уже давно смотался,спит сейчас. Это наверное Ольга Дмитриевна за чем-нибудь пришла" - тут же ответила она сама себе.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#257 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пт, июн 16, 2006, 12:31

Владик Костров писал(а):- Да, конечно!
- Что ж, это не может не радовать. Сейчас я тебя отпускаю, но, надеюсь, что ты пойдешь прямиком к себе в спальню.

"Конечно, стоило бы его проводить... Мало ли, захочет девочек пождать или... Впрочем, нет. Доверие детям так же необходимо, как и строгость!" - Ольга Дмитриевна открыла дверь.

- Спокойной ночи, Влад.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Владик Костров
Гимназист

#258 Сообщение Владик Костров » Пт, июн 16, 2006, 16:15

Ольга Дмитриевна писал(а):- Что ж, это не может не радовать. Сейчас я тебя отпускаю, но, надеюсь, что ты пойдешь прямиком к себе в спальню.

- Спокойной ночи, Влад.
Несмотря на прямое разрешение уходить, Влад продолжал смущенно переминаться возле двери.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#259 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пт, июн 16, 2006, 22:46

Владик Костров писал(а):Несмотря на прямое разрешение уходить, Влад продолжал смущенно переминаться возле двери.
- Ты что-то хочешь мне сказать?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#260 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июн 17, 2006, 3:02

Ксюшка писал(а): Ксюха удивденно уставилаь на Бориса Михайловича,перевела взгляд на дверь,затем на Ирку. " Неужели правда Пашка пришел? - старалась она спросить у Зайки взглядом. "Да нет,Пашка уже давно смотался,спит сейчас. Это наверное Ольга Дмитриевна за чем-нибудь пришла" - тут же ответила она сама себе.
- Нет, не он, :roll: - произнес Зайцев, засунувшись обратно, не найдя никого за дверью. - Так на чем мы остановились?

Владик Костров
Гимназист

#261 Сообщение Владик Костров » Сб, июн 17, 2006, 7:08

Ольга Дмитриевна писал(а): - Ты что-то хочешь мне сказать?
- Ольга Дмитриевна... вы на меня больше не сердитесь?
На самом деле Влад собирался попросить у Ольги разрешения подождать девчонок, но вовремя сообразил, что никакого разрешения она ему не даст и только еще сильнее разозлится. Поэтому он на ходу переделал фразу в совершенно безвредную.

Ксюшка
Гимназистка

#262 Сообщение Ксюшка » Сб, июн 17, 2006, 14:35

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нет, не он, :roll: - произнес Зайцев, засунувшись обратно, не найдя никого за дверью. - Так на чем мы остановились?
- На том,что вы хотели отпустить нас спать,а то нам завтра на уроки рано вставать. - Ксюшка уже успокоилась и пришла в свое обычное расположение духа. - Борис Михайлович,ну правда,может мы пойдем? А то завтра контрольную обещали,а как же мы не выспавщиеся ее писать будем?

Ира Зайцева
Гимназистка

#263 Сообщение Ира Зайцева » Пн, июн 19, 2006, 0:18

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нет, не он, :roll: - произнес Зайцев, засунувшись обратно, не найдя никого за дверью. - Так на чем мы остановились?
"Ксюха с перепугу не разглядела!!!!!!!" :lol: :lol: :lol:

Ирка, уже ничего слушая, стояла, просто заливаясь беззвучным смехом - у Борьки на черных штанинах (как раз там, где зад) виднелся след от Пашкиного ботинка. Белый такой, с типичным узором подошвы. - "О, Боже!" :lol: :lol: :lol: - как он дал Зайцу пинка, теперь было ясно - не носком башмака, а всей подошвой. Ведь не даром же Борька так прыгнул вперед!!! :lol: :lol: :lol: :D

- Я больше не могу-у-у!!!! :oops: :lol: - уже задыхаясь, прошептала девочка, краем уха услышав, что Ксюха просит их помиловать. Она отлично понимала, что чем больше ржет, тем сильнее усугубляет их положение, ну a что делать, если ВСЁ сегодня оборачивается такой хохмой?! :lol:
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#264 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, июн 19, 2006, 2:26

Ксюшка писал(а): - На том,что вы хотели отпустить нас спать,а то нам завтра на уроки рано вставать. - Ксюшка уже успокоилась и пришла в свое обычное расположение духа. - Борис Михайлович,ну правда,может мы пойдем? А то завтра контрольную обещали,а как же мы не выспавщиеся ее писать будем?
- Верно, пора с этим заканчивать, - вошел в положение учитель. - Ладно, без дальнеших разбирательств, получите от меня по десять розог за гуляние после отбоя и пойдете спать.
Ира Зайцева писал(а): - Я больше не могу-у-у!!!! :oops: :lol:
Борис Михайлович бросил недовольный взгляд на Ирину, но делать замечание не стал. Хотя беспричинный смех Зайцевой действовал на нервы.
- Зайцева 15 розог. - произнес он раздраженным тоном - Пять - надбавка за веселье.

Ксюшка
Гимназистка

#265 Сообщение Ксюшка » Пн, июн 19, 2006, 10:28

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Верно, пора с этим заканчивать, - вошел в положение учитель. - Ладно, без дальнеших разбирательств, получите от меня по десять розог за гуляние после отбоя и пойдете спать.
- Ого,целых десять :shock: ? А что так много? - тут же погрустнела Ксюша.
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Зайцева 15 розог. - произнес он раздраженным тоном - Пять - надбавка за веселье.
"Ну вот ,Ирка, досмеялась" - Ксюха сочувственно поглядела на Иру. " Интересно,а над чем она смеется то? Надо будет спросить потом"

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#266 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пн, июн 19, 2006, 11:30

Владик Костров писал(а):- Ольга Дмитриевна... вы на меня больше не сердитесь?
- Тебе так важно это знать? - Ольга приподняла левую бровь и наградила гимназиста долгим взглядом. - А мне вот кажется, что вас это вообще не волнует. Особенно тогда, когда вы без зазрения совести начинаете сочинять для себя оправдания, выдавая их за истину. Учитель поверил вам и отпустил? Слава Богу! Не поверил - хм... вот тогда вы почему-то задумываетесь над тем, а сердится ли он на вас?

- Я на тебя не сержусь, если ты это хотел услышать. Ты извинился, ты получил наказание и теперь, как примерный ученик, пойдешь спать. Но мое дежурство больше спокойным не назовешь. И из-за таких шутников как ты, ни одно мое дежурство не проходит без напряжения. Вот и подумай над тем, как отражаются ваши гулянки на моих нервах.

Всё это Ольга Дмитриевна сказала строго и даже резко. Но после короткой паузы немного смягчилась.

- Влад, ты хорошо учишься, у меня к тебе претензий нет. Но постарайся, пожалуйста, чтобы и поведение твое нас больше радовало, чем огорчало.

Владик Костров
Гимназист

#267 Сообщение Владик Костров » Пн, июн 19, 2006, 11:42

Ольга Дмитриевна писал(а): - Тебе так важно это знать? - Ольга приподняла левую бровь и наградила гимназиста долгим взглядом. - А мне вот кажется, что вас это вообще не волнует. Особенно тогда, когда вы без зазрения совести начинаете сочинять для себя оправдания, выдавая их за истину. Учитель поверил вам и отпустил? Слава Богу! Не поверил - хм... вот тогда вы почему-то задумываетесь над тем, а сердится ли он на вас?
- Еще как волнует! - Влад и в самом деле не любил ссориться с кем бы то ни было. А уж тем более с учителями... - Просто иногда так вот получается, ну я же не могу все время себя вести как ботаник!
Ольга Дмитриевна писал(а): - Я на тебя не сержусь, если ты это хотел услышать. Ты извинился, ты получил наказание и теперь, как примерный ученик, пойдешь спать. Но мое дежурство больше спокойным не назовешь. И из-за таких шутников как ты, ни одно мое дежурство не проходит без напряжения. Вот и подумай над тем, как отражаются ваши гулянки на моих нервах.
Влад опустил голову, полностью признавая справедливость Ольгиных слов. На ее месте он бы и сам занервничал.
Ольга Дмитриевна писал(а): - Влад, ты хорошо учишься, у меня к тебе претензий нет. Но постарайся, пожалуйста, чтобы и поведение твое нас больше радовало, чем огорчало.
Похоже, шансы затянуть беседу до окончания наказания девчонок стремились к нулю. "Придется что-нибудь придумать..." На счастье, Влад тут же придумал подходящий предлог.
- Ольга Дмитриевна, а когда вы меня... эээээ.... в общем, вы ничего из коридора не слышали?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#268 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, июн 19, 2006, 16:37

Ксюшка писал(а): - Ого,целых десять :shock: ? А что так много? - тут же погрустнела Ксюша.
- Ты считаешь, что много? Да за одно лазанье по пожарной лестнице, к тому же ночью, тебе полагается в три раза больше. А если бы ты сорвалась? Ты об этом подумала? :evil:
Борис Михайлович отошел к окну, где стояли ведра с замочеными розгами, вытащил первый попавший под руку прут и стряхнул с него воду.
- Вообщем, никаких дискуссий по этому поводу не будет, - подводя итог сказанному, произнес он - Тебе, как новенькой, сообщаю, что наказывают у нас по голой попе. Так что приготовься и ложись на лавку. Зайцева, носом в угол, и чтоб ни звука. :evil:

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#269 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пн, июн 19, 2006, 17:59

Владик Костров писал(а): - Ольга Дмитриевна, а когда вы меня... эээээ.... в общем, вы ничего из коридора не слышали?
- На что ты намекаешь? :-k - Ольга Дмитриевна подозрительно сощурила глаза и сразу же почувствовала, что мальчишке что-то известно. - Ксюша и Ира находятся сейчас с Борисом Михайловичем в комнате для наказаний, а все остальные, надеюсь, спят. Или не все? :?

Владик Костров
Гимназист

#270 Сообщение Владик Костров » Пн, июн 19, 2006, 18:14

Ольга Дмитриевна писал(а): - На что ты намекаешь? :-k - Ольга Дмитриевна подозрительно сощурила глаза и сразу же почувствовала, что мальчишке что-то известно. - Ксюша и Ира находятся сейчас с Борисом Михайловичем в комнате для наказаний, а все остальные, надеюсь, спят. Или не все? :?
- Кто спит или нет, не знаю, а из коридора какой-то шум был, - быстро ответил Влад. - Может, Борис Михайлович их уже отпустил?
"Надеюсь, Пашка свалил куда подальше. Если нет, сам виноват."
- По направлению от рыдальни как раз звук шел.

Ответить