Утро после "танца"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Соня
Гимназистка

#46 Сообщение Соня » Ср, июн 21, 2006, 18:09

Анюта Виноградова писал(а): - Блин, времени уже 10:26... - пробормотала она, глядя на часики. - Девчи, надо прибавить ходу! :?
- Надо, - согласилась Соня и пошла быстрее, - Еще опоздать не хватало. :?
Наконец они остановились. Девочка несколько секунд топталась перед дверью, а потом спросила:
- Ну что, идем? :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#47 Сообщение Ира Зайцева » Чт, июн 22, 2006, 0:03

Соня писал(а): - Ну что, идем? :roll:
- Идем, - Ирка потянула на себя тяжелую дверь рыдальни и, скромно просунув внутрь голову, поздоровалась с астрономом. - Здрасьте, Андрей Иванович.

Горобца в комнате не было... :shock: :?
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#48 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, июн 22, 2006, 22:20

Ира Зайцева писал(а): - Идем, - Ирка потянула на себя тяжелую дверь рыдальни и, скромно просунув внутрь голову, поздоровалась с астрономом. - Здрасьте, Андрей Иванович.
Анька просунула свою голову поверх Иркиной и тоже поздоровалась.

- А-а... а Игорь Георгиевич разве еще не приходил? :? - недоуменно спросила она, оглядывая малоприятную обстановку.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Соня
Гимназистка

#49 Сообщение Соня » Пт, июн 23, 2006, 19:56

Анюта Виноградова писал(а):
Ира Зайцева писал(а): - Идем, - Ирка потянула на себя тяжелую дверь рыдальни и, скромно просунув внутрь голову, поздоровалась с астрономом. - Здрасьте, Андрей Иванович.
Анька просунула свою голову поверх Иркиной и тоже поздоровалась.

- А-а... а Игорь Георгиевич разве еще не приходил? :? - недоуменно спросила она, оглядывая малоприятную обстановку.
- Здравствуйте, - не стала отставать Соня, хотя ее из-за Аньки с Иркой практически не было видно.
"Загородили все тут своими головами!" :x - недовольно подумала девочка. Она уже хотела отпихнуть этих двух, как вспомнила, что рыдальня - это не то место, куда стоит рваться. Даже для разговора.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#50 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Сб, июн 24, 2006, 9:37

Ира Зайцева писал(а):- Здрасьте, Андрей Иванович.
Анюта Виноградова писал(а):Анька просунула свою голову поверх Иркиной и тоже поздоровалась.

- А-а... а Игорь Георгиевич разве еще не приходил? :?
Соня писал(а):- Здравствуйте, - не стала отставать Соня, хотя ее из-за Аньки с Иркой практически не было видно.
- Здравствуйте, - сухо отвечаю я, никак не комментируя вопрос про Горобца.
- Заходите, - указываю всем троим на диван и тут замечаю все еще стоящего за дверью мальчика.
- Артем? :? Не стоит здесь стоять, девочкам ты ничем не поможешь, скорее, э, смутишь их своим присутствием. Если хочешь еще что-то сказать, заходи позже, пожалуйста. Когда будешь уверен, что действительно хочешь говорить.
Закрываю дверь и опять усаживаюсь на стул.
- Ну-с, Соня, я слушаю твой, э, рассказ о том, как ты вчера осталась в зале, когда все ушли.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#51 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, июн 24, 2006, 14:49

Андрей Иванович Гущин писал(а):- Здравствуйте. Заходите, - указываю всем троим на диван и тут замечаю все еще стоящего за дверью мальчика.
- Артем? :? Не стоит здесь стоять, девочкам ты ничем не поможешь, скорее, э, смутишь их своим присутствием. Если хочешь еще что-то сказать, заходи позже, пожалуйста. Когда будешь уверен, что действительно хочешь говорить.
Анька зашла в рыдальню и села. Темку они даже не заметили - небось, прятался где-нибудь, а может, они и сами от волнения не смотрели по сторонам. Но странно было то, что Темка на вид не выглядел зареванным. Как будто астроном его просто взял и отпустил. - "Вот и нас надо так же!" :?
Андрей Иванович Гущин писал(а): - Ну-с, Соня, я слушаю твой, э, рассказ о том, как ты вчера осталась в зале, когда все ушли.
"Блин, начинается..." :(

Соня
Гимназистка

#52 Сообщение Соня » Пт, июн 30, 2006, 10:32

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Ну-с, Соня, я слушаю твой, э, рассказ о том, как ты вчера осталась в зале, когда все ушли.
Соня присела на диван, немного помолчала, собираясь с мыслями, и начала:
- Когда вы пришли, я как раз была на том балкончике. Ну и не стала слезать, потому что... потому что испугалась, наверное. :roll: Я хотела подождать пока все уйдут, а потом спуститься и пойти в свою комнату. Но через некоторое время вдруг подумала, что, если останусь, вы меня внутри закроете. :? И слезла. А потом вы меня обнаружили. :( Все. - закончила Соня, но, подумав, добавила: - А ногу я действительно об что-то ударила, но несильно. :?

Ира Зайцева
Гимназистка

#53 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июн 30, 2006, 14:52

Соня писал(а): - Когда вы пришли, я как раз была на том балкончике. Ну и не стала слезать, потому что... потому что испугалась, наверное. :roll: Я хотела подождать пока все уйдут, а потом спуститься и пойти в свою комнату. Но через некоторое время вдруг подумала, что, если останусь, вы меня внутри закроете. :? И слезла. А потом вы меня обнаружили. :( Все. - закончила Соня, но, подумав, добавила: - А ногу я действительно об что-то ударила, но несильно. :?
"Всё так просто... У всех, блин, всё просто, кроме нас с Анькой," :( - с завистью подумала Ирка, поглядывая на ведро с розгами. Как специально, сегодня оно было основательно заполнено свежими прутьями. - "Интересно, где носит нашего спасителя? :? Обещал же, что поможет, а сам забыл... Верь ему потом..." :x

- Андрей Иванович, - вдруг ни к селу ни к городу влезла она в разговор Гущина с Сонькой. - Можно, пока вы беседуете, я сбегаю поищу нового учителя, который был вчера в актовом зале? А то мы не виноваты совсем... :roll:
Это не я тут болтаю...

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

Re: Утро после "танца"

#54 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пт, июн 30, 2006, 16:10

Соня писал(а):- Когда вы пришли, я как раз была на том балкончике. Ну и не стала слезать, потому что... потому что испугалась, наверное. :roll: Я хотела подождать пока все уйдут, а потом спуститься и пойти в свою комнату. Но через некоторое время вдруг подумала, что, если останусь, вы меня внутри закроете. :? И слезла. А потом вы меня обнаружили. :( Все. - закончила Соня, но, подумав, добавила: - А ногу я действительно об что-то ударила, но несильно. :?
- Так-с, - киваю я, - Испугалась, значит... Соня, ты действительно думаешь, что учителя бегают за вами и только и ищут, кого бы, э, наказать? Сейчас-то ты понимаешь, что сама себе, так сказать, создала дополнительные проблемы? Если бы ты вышла вместе со всеми, то спокойно ушла бы к себе и не пришлось сейчас сидеть тут и объясняться...
Качаю головой и, на всякий случай, уточняю:
- Так это ты была, э, "осветителем"?
Ира Зайцева писал(а):- Андрей Иванович, - вдруг ни к селу ни к городу влезла она в разговор Гущина с Сонькой. - Можно, пока вы беседуете, я сбегаю поищу нового учителя, который был вчера в актовом зале? А то мы не виноваты совсем... :roll:
- Сиди, Ира, - сухо отвечаю я, - Вы с Аней уже опоздали на полчаса. И я, знаете, не намерен ни ждать вас еще полчаса, ни бегать в поисках вас по всей гимназии. А Игорь Георгиевич нам совершенно, э, ни к чему. Дисциплину нарушали вы, а не он, и наказание предстоит вам, а не ему. Так что советую посидеть молча и очень хорошо подумать над своими, э, так сказать, объяснениями. От них будет многое зависеть.
Про себя я подумал, что Горобец, явившийся с ученицами в полночь в актовый зал, тоже, конечно, не без греха. :? Впрочем, этот факт я учитывал и вешать на девочек чужие грехи не собирался, им своих вполне хватит. Так что в присутствии Горобца, на мой взгляд, действительно не было ни малейшей необходимости.

Соня
Гимназистка

#55 Сообщение Соня » Пт, июн 30, 2006, 17:45

Андрей Иванович Гущин писал(а):- Так-с, - киваю я, - Испугалась, значит... Соня, ты действительно думаешь, что учителя бегают за вами и только и ищут, кого бы, э, наказать? Сейчас-то ты понимаешь, что сама себе, так сказать, создала дополнительные проблемы? Если бы ты вышла вместе со всеми, то спокойно ушла бы к себе и не пришлось сейчас сидеть тут и объясняться...
- Да, я понимаю. :roll: Но я не совсем ожидала, что все так получится.
"То есть не ожидала, что меня поймают." :x - уточнила про себя девочка.
Андрей Иванович Гущин писал(а): Качаю головой и, на всякий случай, уточняю:
- Так это ты была, э, "осветителем"?
- Я, - сказала Соня и замолчала, раздумывая, что еще добавить в свое оправдание. :roll:

Анюта Виноградова
Гимназистка

#56 Сообщение Анюта Виноградова » Пт, июн 30, 2006, 18:18

Ира Зайцева писал(а): - Андрей Иванович, - вдруг ни к селу ни к городу влезла она в разговор Гущина с Сонькой. - Можно, пока вы беседуете, я сбегаю поищу нового учителя, который был вчера в актовом зале? А то мы не виноваты совсем... :roll:
"Господи, до чего она порой дурная..." :x - подумала Аня, ткнув Ирку локтем.
Андрей Иванович Гущин писал(а): - Сиди, Ира, - сухо отвечаю я, - Вы с Аней уже опоздали на полчаса. И я, знаете, не намерен ни ждать вас еще полчаса, ни бегать в поисках вас по всей гимназии. А Игорь Георгиевич нам совершенно, э, ни к чему. Дисциплину нарушали вы, а не он, и наказание предстоит вам, а не ему. Так что советую посидеть молча и очень хорошо подумать над своими, э, так сказать, объяснениями. От них будет многое зависеть.
- Мы всё честно расскажем! :? - заявила Виноградова, впрочем, достаточно тихо, чтобы не отвлекать учителя от Соньки.

Ира Зайцева
Гимназистка

#57 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июн 30, 2006, 19:20

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Сиди, Ира. Вы с Аней уже опоздали на полчаса. И я, знаете, не намерен ни ждать вас еще полчаса, ни бегать в поисках вас по всей гимназии. А Игорь Георгиевич нам совершенно, э, ни к чему. Дисциплину нарушали вы, а не он, и наказание предстоит вам, а не ему. Так что советую посидеть молча и очень хорошо подумать над своими, э, так сказать, объяснениями. От них будет многое зависеть.
Услышав о том, что им грозит наказание, Ирка сидеть молча уже не могла.

- Но он же попросил нас для него станцевать!!! :? - возмутилась она . - А когда мы сказали, что нам спать пора, он сказал, что с дежурным учителем сам разберется! :!: Так что он здесь очень даже "к чему"! :(
Это не я тут болтаю...

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#58 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пт, июн 30, 2006, 20:17

Соня писал(а):- Я, - сказала Соня и замолчала, раздумывая, что еще добавить в свое оправдание. :roll:
- Ты... Скажи, Соня, и тебе было настолько безразлично, что Артем может за это пострадать?
Ира Зайцева писал(а):- Но он же попросил нас для него станцевать!!! :? - возмутилась она . - А когда мы сказали, что нам спать пора, он сказал, что с дежурным учителем сам разберется! :!: Так что он здесь очень даже "к чему"! :(
- Ира, я не ясно сказал тебе помолчать? Если вы не соизволили придти вовремя, то сейчас сидите и ждите, пока до вас дойдет очередь.

Ира Зайцева
Гимназистка

#59 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июн 30, 2006, 22:52

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Ира, я не ясно сказал тебе помолчать? Если вы не соизволили придти вовремя, то сейчас сидите и ждите, пока до вас дойдет очередь.
Ирка заткнулась, хотя внутри всё просто кипело - надо же, взрослый человек их, можно сказать, убедил в том, что бояться нечего, а потом просто махнул на них рукой! :( А Гуща! Гуща, как назло, знать ничего не хочет! :x

Опустив от обиды голову, она уставилась на туфель астронома, мечтая прожечь в нем дыру. :evil:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#60 Сообщение Соня » Сб, июл 01, 2006, 7:47

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Ты... Скажи, Соня, и тебе было настолько безразлично, что Артем может за это пострадать?
- За что пострадать? - удивилась Соня - За то, что это я, а не он, залезла на балкончик? Так он сам взял вину на себя. И никто его, собственно, за язык не тянул. :?

Ответить