Начало Работы
- Лан
Да - Лан кивнул.
Правда пока не настолько известный.. но скоро может быть что будет не менее знаменитым. - вот только .. -Лан замолчал. но явно было что имелось в виду - "вот только найдется.."
У нас ведь и карты были старые - наверно за одной из них охотились .
Лан отвел глаза- было видно что он невольно подошел к тому что нельзя было говорить но очень хотелось
Правда пока не настолько известный.. но скоро может быть что будет не менее знаменитым. - вот только .. -Лан замолчал. но явно было что имелось в виду - "вот только найдется.."
У нас ведь и карты были старые - наверно за одной из них охотились .
Лан отвел глаза- было видно что он невольно подошел к тому что нельзя было говорить но очень хотелось
Ланцелот .. ненавижу это имя ...
- Ричард Бойнтон
Re: Начало Работы
- О...
- завороженно выдохнул Дик. Карты... Это слово навевало мысли о неоткрытых землях, дальних странствиях, пиратах и многом другом, потрясающе интересном.
- Что за карты? Расскажешь?
- Что за карты? Расскажешь?
- Лан
ну - Лан пожал плечами с деланным безразличием - Карты разные где папа сам заносил где какой затьерянный храм находится .. а где он по\купал старые у тех у кого сохранились.- правда больше половины там фальшивые были , а еще часть неправильные - Лан вздохнул. - Вот а еще были секретные карты - котрые вроде так и на карты не похожи а повернешь правильно и появляется ..
только ты не подумай что у нас их много было.. это так показатся может а на самом деле больше по рассказам узнавали и по легендам
только ты не подумай что у нас их много было.. это так показатся может а на самом деле больше по рассказам узнавали и по легендам
- Ричард Бойнтон
- Ооо!
Это было не просто интересно, это было невероятно интересно!
- Так значит, у твоего отца искали какую-то карту?
В обычной своей манере, Дик тут же перевел разговор в практическую плоскость.
- А какую именно? И кто? Ты хоть о чем-нибудь догадываешься? Наверняка же были какие-то намеки...
Это было не просто интересно, это было невероятно интересно!
- Так значит, у твоего отца искали какую-то карту?
В обычной своей манере, Дик тут же перевел разговор в практическую плоскость.
- А какую именно? И кто? Ты хоть о чем-нибудь догадываешься? Наверняка же были какие-то намеки...
- Лан
Незнаю - Лан поднял глаза - может быть - точнее . это действительно- или карту , или то что он нашел как то- вот только нашли ли. и если нашли почему взрывать. Лан всхлипнул и.
ТЫ пожалуста только никому., поклянись что не раскажешь никому и никогда - если я тебе сам не скажу это сделать..
ТЫ пожалуста только никому., поклянись что не раскажешь никому и никогда - если я тебе сам не скажу это сделать..
- Ричард Бойнтон
- Клянусь! - Дик поднял руку, - Никогда и никому. А я знаю, зачем.
Чтоб следы замести, чтоб никто ничего не узнал. Ну, вы же могли кому-нибудь рассказать... Или, может, украли карту и боялись, что твой отец ее на память знает и без карты найдет. Вот и взорвали.
Дик взъерошил волосы в раздумьях и с тревогой добавил:
- Лан, но если ты остался жив и отец твой, может, тоже... Значит, они и дальше будут за вами охотиться!
Дик взъерошил волосы в раздумьях и с тревогой добавил:
- Лан, но если ты остался жив и отец твой, может, тоже... Значит, они и дальше будут за вами охотиться!
- Лан
- Ричард Бойнтон
Дик понимал, что речь идет не о шутках. Люди, которые вот так взяли и взорвали корабль - очень опасные люди. Но и согласиться с тем, что такая потрясающая история уже закончена и продолжения не будет, он не мог.
- Не-ет, знаешь, Лан, они, наверное, все равно будут искать. Надо быть осторожнее...
Хотя, если они сюда сунутся... О, ты еще здешнего боцмана не знаешь. Не завидую я злодею, который на его корабль проберется.
Да и дядя Алан... Раз уж он тебя взял на работу... Ну, он строгий, тебе, может, не просто будет, но уж в обиду он тебя никому не даст, я его знаю. Ты не смотри, что он такой...
- Дик покосился на стоящую на столе бутылку, - Он знаешь, какой стрелок!
Дик еще немного подумал над рассказом Лана и ему внезапно пришла в голову мысль.
- Я только все равно не очень понимаю...
Ну, если б просто хотели твоего отца убить, так наняли бы бандита какого-нибудь и он его застрелил. Это же проще, чем целый корабль взорвать.
Что-то здесь не так...
Может, он еще вез что-нибудь? Ну, груз какой-нибудь, который тоже уничтожить хотели? 
- Не-ет, знаешь, Лан, они, наверное, все равно будут искать. Надо быть осторожнее...
Дик еще немного подумал над рассказом Лана и ему внезапно пришла в голову мысль.
- Я только все равно не очень понимаю...
- Лан
незнаю .. про груз честно говорю -я незнаю.. если только они не думали что Отец мог рассказать все кому то еще ..
А может что бы запугать. про этих я ничнго сказать не могу что они еще этим хотели.-Я просто . я просто боюсь.
Лан тайком вытер глаза . - я я надеюсь что . не найдут .. я нехочу приносить несчастье нехочу ..
А может что бы запугать. про этих я ничнго сказать не могу что они еще этим хотели.-Я просто . я просто боюсь.
Лан тайком вытер глаза . - я я надеюсь что . не найдут .. я нехочу приносить несчастье нехочу ..
- Ричард Бойнтон
Дик вздохнул и отвел взгляд.
- Знаешь, Лан, - пробормотал он, - Ты не бойся. Может, и правда, они тебя не найдут. А если найдут... Лучше бы все это рассказать дяде Алану.
Тут же поспешно добавил:
- Ты не думай, я не скажу, я же обещал. Но ты, все же, лучше расскажи. Он такой...
Ну, надежный.
Подумай, в общем. Может, он и отца твоего помог бы разыскать.
Ладно, пойду я...
Дик еще раз кинул взгляд на открытый оружейный ящик, но решил, что момент для более близкого знакомства с ним сейчас не подходящий.
На самом деле, он бы еще с удовольствием поболтал с Ланом, но полковник должен был скоро вернуться и Дик предпочитал, чтобы дядя не застал его крутящимся возле оружия. Так, просто чтоб не возбуждать лишние подозрения.
- Знаешь, Лан, - пробормотал он, - Ты не бойся. Может, и правда, они тебя не найдут. А если найдут... Лучше бы все это рассказать дяде Алану.
Тут же поспешно добавил:
- Ты не думай, я не скажу, я же обещал. Но ты, все же, лучше расскажи. Он такой...
Дик еще раз кинул взгляд на открытый оружейный ящик, но решил, что момент для более близкого знакомства с ним сейчас не подходящий.
На самом деле, он бы еще с удовольствием поболтал с Ланом, но полковник должен был скоро вернуться и Дик предпочитал, чтобы дядя не застал его крутящимся возле оружия. Так, просто чтоб не возбуждать лишние подозрения.