- Проходите, - милостиво разрешила Надька, даже не поглядев на ребят. Только махнула рукой в сторону директорской двери и, уткнувшись в монитор, продолжила по-быстрому печатать какой-то важный документ.Николай Александрович писал(а): - Да, пусть зайдут.
Акция милосердия
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Спасибо, - сказала Вика и первая направилась к кабинету. Постучав и услышав с той стороны "Войдите", она толкнула дверь и вошла.Надька Трезубова писал(а): - Проходите, - милостиво разрешила Надька, даже не поглядев на ребят.
- Здравствуйте, Николай Александрович, - дальше она предоставила право говорить Пашке.
- Пашка
- Гимназист
Пашка немного оробел при виде директора. И хотя в этот раз он не был ни в чем виноват, все равно в этом кабинете он чувствовал себя немного не в своей тарелке.Виктория писал(а): - Здравствуйте, Николай Александрович, - дальше она предоставила право говорить Пашке.
Оглянувшись растерянно на сестру, Пашка тихо спросил:
- Мне говорить? Или ты скажешь?
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
Виктория писал(а):- Здравствуйте, Николай Александрович.
Я терпеливо ждал, когда ребята, наконец, решатся посвятить меня в свои дела. Но они явно стеснялись.Пашка писал(а):Оглянувшись растерянно на сестру, Пашка тихо спросил:
- Мне говорить? Или ты скажешь?
- Паша, говори ты. Что у вас стряслось?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Пашка
- Гимназист
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика закивала, подтверждая слова брата:Пашка писал(а): - Николай Александрович, мы решили организовать сбор вещей для детей из содеднего детдома, - выпалил Пашка на одном дыхании.
- Он тут недалеко. Вы нам поможете? - в общем-то она в этом не сомневалась, но решила пояснить, - Вещи мы сами соберём, а вы бы договорились с их директором, да и отвезти их туда как-то надо.
- Николай Александрович
- Директор
Пашка писал(а): - Николай Александрович, мы решили организовать сбор вещей для детей из содеднего детдома.
- Понятно.Виктория писал(а):- Он тут недалеко. Вы нам поможете? Вещи мы сами соберём, а вы бы договорились с их директором, да и отвезти их туда как-то надо.
Я улыбнулся. Идея была замечательной, тем более, что исходила она от подростков. Хм... Вот так порой сидишь и ждёшь от них сюрпризов неприятных, а оказывается зря. Наши детки вполне способны удивлять нас и положительными качествами своего характера.
- Могу я узнать, что подвигло вас заняться этим?
- Пашка
- Гимназист
- Мы в газете статью прочли, - ответил Пашка. - Там написано, что у них даже самого необходимого нет. А у нас... У меня одного в шкафу навалено, так что черт ногу сломит...
- Пашка запнулся и покраснел. Стало неловко, даже перед директором, хвастаться этими горами шмотья, которые шли бесконечным потоком от родителей.
Родители Пашки знали о его неопрятности и небережливости, и не имея возможности следить за его внешним видом лично, постоянно вылылали ему обновки, которые скапливались в шкафу вперемешку с другими вещами.
Так что пожертвование лишних вещей детдомовцам было полезно и для самого Пашки, он наконец навел бы порядок в собственном шкафу. Только Пашка этого не осознавал, он был движим исключительно любовью к человечеству.
Родители Пашки знали о его неопрятности и небережливости, и не имея возможности следить за его внешним видом лично, постоянно вылылали ему обновки, которые скапливались в шкафу вперемешку с другими вещами.
Так что пожертвование лишних вещей детдомовцам было полезно и для самого Пашки, он наконец навел бы порядок в собственном шкафу. Только Пашка этого не осознавал, он был движим исключительно любовью к человечеству.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да не только у Пашки, - поддержала брата Вика, - тут у всех думаю есть ненужные вещи, которые только место в шкафах занимают, а им там ходить не в чем.Пашка писал(а): - Там написано, что у них даже самого необходимого нет. А у нас... У меня одного в шкафу навалено, так что черт ногу сломит...- Пашка запнулся и покраснел.
- Николай Александрович
- Директор
Пашка писал(а):- Мы в газете статью прочли. Там написано, что у них даже самого необходимого нет. А у нас... У меня одного в шкафу навалено, так что черт ногу сломит...![]()
Встав из-за стола, я подошёл к ребятам.Виктория писал(а): - Да не только у Пашки, тут у всех думаю есть ненужные вещи, которые только место в шкафах занимают, а им там ходить не в чем.
- Ну что ж, очень похвально, что вас это трогает до такой степени. Действительно, Паша, Вика, вы меня приятно удивили. Пожалуй, мы поступим следующим образом: мне нужен будет адрес или хотя бы номер этого детдома. С их директором я в ближайшие дни поговорю и транспортировку вам обеспечу. Ваша задача - выбрать день, когда по вашим предположениям всё должно быть готово, и постараться уложиться в срок. Договорились?
- Пашка
- Гимназист
- Николай Александрович
- Директор
- Со мной, значит только в субботу, когда у вас мало уроков. Что у вас там по расписанию?Пашка писал(а):- За неделю справимся, - смущенно пробормотал Пашка. - Так что к следующим выходным можно договариваться.
- Николай Александрович, а можно мы с вами поедем вещи отвозить? Хотелось бы познакомиться с ребятами, может им еще чем-нибудь можно помочь?
Вообще, взять их с собой стоило в любом случае. Мне казалось, что гимназистам пошло бы только на пользу увидеть, как живут дети их возраста, не имеющие ничего. Не только родителей, но даже лишней игрушки. Возможно тогда бы они по-другому взглянули и на свою собственную жизнь.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Мы обязательно успеем до субботы, - пообещала Вика, прямо сейчас и начнём собирать вещи. Только вот куда нам их складывать? - можно конечно было и в чью-нибудь спальню, но девочка боялась, что их будет довольно много и спать уже будет просто негде.Николай Александрович писал(а): - Со мной, значит только в субботу, когда у вас мало уроков. Что у вас там по расписанию?
- А уроков у нас в субботу 5, так что мы не поздно освободимся, - после этого Вика протянула директору газету, - вот, в статье есть номер детдома.
- Николай Александрович
- Директор
- Спасибо, - я взял газету и, пометив ручкой статью, положил на стол. - Комнату под временный склад вам выделит завхоз, попросите его сегодня. Скажите, что я разрешил. А вот по поводу субботы... К сожалению, ждать конца занятий я не cмогу. Поэтому, хочу знать, какие именно уроки вам придётся пропустить. Вы своё расписание помните?Виктория писал(а): - Мы обязательно успеем до субботы, прямо сейчас и начнём собирать вещи. Только вот куда нам их складывать?
- А уроков у нас в субботу 5, так что мы не поздно освободимся, - после этого Вика протянула директору газету, - вот, в статье есть номер детдома.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Конечно помним, - сказала Вика, хотя скорее всего Пашка бы не смог вспомнить, что у них там будет, - география, математика, 2 труда и бассейн, - без запинки выпалила она, подумав про себя, что уж последние 3 урока можно легко пропустить, хотя она бы не отказалась и вообще не учиться в этот день.Николай Александрович писал(а): - Комнату под временный склад вам выделит завхоз, попросите его сегодня. Скажите, что я разрешил. А вот по поводу субботы... К сожалению, ждать конца занятий я не cмогу. Поэтому, хочу знать, какие именно уроки вам придётся пропустить. Вы своё расписание помните?