- Знаешь, Ира, я никогда не поверю в то, что невиновный станет что-то придумывать в своё оправдание, - произнесла в ответ завуч, - зачем ему это? Если он и так ничего не делал. И откуда бы взяться страху, если нет вины? Или ты думаешь наши мальчики настолько трусливы, что взяли бы и свалили вину на проходящих мимо девчонок? - было интересно как Зайцева с Говоровой смогут объяснить свою позицию с этой точки зрения.Ира Зайцева писал(а): - Мы испугались, что нас примут за их соучастников, - первая ответила Ирка, продвинувшись вперед.
Алхимик
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А кто их знает?Лидия Сергеевна писал(а): - Знаешь, Ира, я никогда не поверю в то, что невиновный станет что-то придумывать в своё оправдание, - произнесла в ответ завуч, - зачем ему это? Если он и так ничего не делал. И откуда бы взяться страху, если нет вины? Или ты думаешь наши мальчики настолько трусливы, что взяли бы и свалили вину на проходящих мимо девчонок?
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
- Лидия Сергеевна,так если мы рядом были,хоть и только пришли,можно было бы подумать,что мы вмести с ними были...Вот мы и стали непонятно что говорить.Лидия Сергеевна писал(а): - Знаешь, Ира, я никогда не поверю в то, что невиновный станет что-то придумывать в своё оправдание, - произнесла в ответ завуч, - зачем ему это? Если он и так ничего не делал. И откуда бы взяться страху, если нет вины? Или ты думаешь наши мальчики настолько трусливы, что взяли бы и свалили вину на проходящих мимо девчонок?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ира Зайцева писал(а): - А кто их знает?- тихо пробубнила Ирка, предательски покраснев. Сказать больше было нечего.
- М-да, - произнесла она, выслушав девочек, - по мне так зря они вас защищали, вы этого явно не заслуживаете, - Лидия Сергеевна задумалась, решая что же делать с девочками.Ксюшка писал(а):- Лидия Сергеевна,так если мы рядом были,хоть и только пришли,можно было бы подумать,что мы вмести с ними были...Вот мы и стали непонятно что говорить. Вдруг они бы правда на нас все свалили.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ничего не ответив Зайцевой по поводу вранья, Лидия Сергеевна ещё раз внимательно посмотрела на девочек, попытавшись поочереди поймать их взгляд, после чего сказала.Ира Зайцева писал(а): - Лидия Сергеевна, мы больше не будем вас обманывать. Честно-о-о...![]()
- Сейчас я вас отпущу, но с одним условием, - не дав девчонкам ничего сказать, она продолжила, - имейте ввиду, я не поверила в то, что вас там не было. Предполагаю, что вы просто смотрели, но и этого было бы вполне достаточно, чтобы я вас наказала. И хотя я решила сейчас этого не делать, запомните на будущее - если вы ещё раз захотите поэксперементировать с какими-нибудь химикатами за пределами кабинета химии и в отсутствии учителя, то наказаны будете более чем серьёзно. Понятно?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да! Мы всё поняли!Лидия Сергеевна писал(а): - Сейчас я вас отпущу, но с одним условием, - не дав девчонкам ничего сказать, она продолжила, - имейте ввиду, я не поверила в то, что вас там не было. Предполагаю, что вы просто смотрели, но и этого было бы вполне достаточно, чтобы я вас наказала. И хотя я решила сейчас этого не делать, запомните на будущее - если вы ещё раз захотите поэксперементировать с какими-нибудь химикатами за пределами кабинета химии и в отсутствии учителя, то наказаны будете более чем серьёзно. Понятно?
Ирка сочла за благо не настаивать на том, что сказанное ими до этого, было чистой правдой.
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
Лидия Сергеевна писал(а): - Сейчас я вас отпущу, но с одним условием, - не дав девчонкам ничего сказать, она продолжила, - имейте ввиду, я не поверила в то, что вас там не было. Предполагаю, что вы просто смотрели, но и этого было бы вполне достаточно, чтобы я вас наказала. И хотя я решила сейчас этого не делать, запомните на будущее - если вы ещё раз захотите поэксперементировать с какими-нибудь химикатами за пределами кабинета химии и в отсутствии учителя, то наказаны будете более чем серьёзно. Понятно?
Ксюша сначала даже не поняла,что их отпускают. - Да,поняли! - поддакнула она Ирке. Вот только непонятно,можно было уже идти или нет. После первой бесседы с завучем Ксюша теперь не решалась при ней делать хоть что-то без спроса.Ира Зайцева писал(а): - Да! Мы всё поняли!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка испарилась из рыдальни, как ветерок в погожий день - была и нет ее. - "Ух, как нам подфартило... парням огромный "сенькс"!"Лидия Сергеевна писал(а): - Тогда не смею вас больше задерживать, - кивнула завуч девочкам и уже почти на пороге добавила, - не забудьте своим мальчишкам спасибо сказать.
Она отбежала на приличное расстояние от позорного места и спросила:
- Ты рада?
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюха отбежала следом за Иркой. - Конечно же рада! Ты еще спрашиваешь!Ира Зайцева писал(а): - Ты рада?Ксюх, нам надо мальчикам что-нибудь подарить... Они ведь за всех нас отдувались.
![]()
- Ты уже придумала что-то? - Ксюша с надеждой посмотрела на Ирку. - У меня из идей только...даже "только" у меня нету.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ну-ууу...Ксюшка писал(а): - Ты уже придумала что-то? - Ксюша с надеждой посмотрела на Ирку. - У меня из идей только...даже "только" у меня нету.
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
- Ммм,бойфрэнда себе уже нашлаИра Зайцева писал(а): - Ну-ууу...- Ирка призадумалась. - Влад ко мне явно не равнодушен, хотя бойфрэндом его пока не назовешь... А Темка ваще - с боку, с припеку.
Поэтому, предлагаю купить им по DVD-шному фильму и просто подсунуть его под дверь.
С записочкой, где будет написано просто "спасибо". Пусть гадают потом, от кого это.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Девочки ушли, а вот Лидия Сергеевна не торопилась. Открыла журнал, достала из стола фломастер и ближе к концу, выделила место под страницу с названием УСЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ. После чего записала туда провинность Говоровой и Зайцевой и условие, при котором это наказание добавится.
- Не забыть сказать об этом на совещании, - отметила она про себя и вышла в коридор.
- Не забыть сказать об этом на совещании, - отметила она про себя и вышла в коридор.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Не знаю.Ксюшка писал(а): - Ммм,бойфрэнда себе уже нашла. Отличная идея! Только мне кажется,что они сразу догадаются. Кто же им еще будет спасибо говорить. А нас выпустят из гимназии?
Ирка поскакала на третий этаж, вприпрыжку пробежалась по холлу и заглянула в кабинет математики.
- Борис Михайлович, можно?
Это не я тут болтаю...