- Конечно не стоит, а то она тоже волноваться будет, - согласилась мисс, - Если уж Дика там нет, то скорее всего он ей ничего не сказал, тем более письмо.Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, не будем гадать, сейчас все узнаем. Думаю, если она ничего не знает, нам не стоит говорить ей, что случилось?
Твердое решение
- Мэри Корбетт
Re: Твердое решение
- Элизабет Льюис
Услышав стук в дверь, бетти решила, что это пришёл Дик. Он где-то пропадал с самого утра и она уже успела соскучиться, да и к тому же непонятно было куда он запропастился. Только вот из-за двери раздался совсем не его голос.Алан Маккауэлл писал(а): Полковник пропустил в дверь воспитательницу, вышел сам и сразу направился к каюте Элизабет. Постучал.
- Мисс Льюис?
- Мистер Маккауэлл? - удивилась Бетти, - Здравствуйте, - сказала она, открывая дверь, - Мисс Корбетт? Что-то случилось? - к ней ещё никогда не являлась делегация в таком составе и предчувствия были какие-то нехорошие.
- Алан Маккауэлл
- Здравствуйте, мисс Льюис.Элизабет Льюис писал(а):- Мистер Маккауэлл? - удивилась Бетти, - Здравствуйте, - сказала она, открывая дверь, - Мисс Корбетт? Что-то случилось? - к ней ещё никогда не являлась делегация в таком составе и предчувствия были какие-то нехорошие.
Улыбка на лице полковника была почти естественной.
- Да нет, ничего особенного не случилось. Этот несносный сорванец, Ричард, опять где-то лазит, не иначе, как опять исследует корабль. Или он у Вас?
Старый воин - мудрый воин
- Элизабет Льюис
- Нет, - закачала головой Бетти, - у меня его нет. А зачем он вам? - девочка и сама не заметила, как этот вопрос выскочил из неё, - То есть, может что-то передать, если я увижу его, я как раз собиралась пойти прогуляться по палубе.Алан Маккауэлл писал(а): - Да нет, ничего особенного не случилось. Этот несносный сорванец, Ричард, опять где-то лазит, не иначе, как опять исследует корабль. Или он у Вас?- не моргнув глазом, проговорил Маккауэлл.
- Алан Маккауэлл
- Передать... А в самом деле, отчего бы и нет, вдруг Вы увидите его раньше нас.Элизабет Льюис писал(а):- Нет, - закачала головой Бетти, - у меня его нет. А зачем он вам? - девочка и сама не заметила, как этот вопрос выскочил из неё, - То есть, может что-то передать, если я увижу его, я как раз собиралась пойти прогуляться по палубе.
Полковник оглянулся на мисс Корбетт.
- Скажите ему, что мы с мисс Корбетт ненадолго отправляемся на берег, скоро вернемся. И после возвращения я хотел бы с ним побеседовать. Всего доброго, мисс, удачной прогулки.
- Элизабет Льюис
- Вы по делам? - Бетти не понимала чего с ней творится и откуда столько вопросов, - С вами нельзя погулять?Алан Маккауэлл писал(а): - Скажите ему, что мы с мисс Корбетт ненадолго отправляемся на берег, скоро вернемся. И после возвращения я хотел бы с ним побеседовать. Всего доброго, мисс, удачной прогулки.
- Алан Маккауэлл
- Эээ... Да, по делам.Элизабет Льюис писал(а):- Вы по делам? - Бетти не понимала чего с ней творится и откуда столько вопросов, - С вами нельзя погулять?
- Мэри Корбетт
- Не расстраивайся, Бетти, - мисс Корбетт решила подбодрить девочку, - мы обязательно сходим на берег попозже, как раз все соберутся, а сейчас мы с мистером Маккауэллом должны уйти.Элизабет Льюис писал(а):- С вами нельзя погулять?
- Элизабет Льюис
Алан Маккауэлл писал(а): - Эээ... Да, по делам.Очень, знаете ли, важное дело. Боюсь, что неспешно гулять будет просто некогда, мисс. Наверное, Вам лучше будет погулять с нами в другой раз, когда мы не будем так спешить. Кстати, к тому времени, вероятно, и Ричард объявится.
- Конечно, - Бетти не стала больше ничего спрашивать, а уж тем более спорить, - Удачно вам сходить.Мэри Корбетт писал(а):- Не расстраивайся, Бетти, - мисс Корбетт решила подбодрить девочку, - мы обязательно сходим на берег попозже, как раз все соберутся, а сейчас мы с мистером Маккауэллом должны уйти.
Девочка вернулась к себе в каюту и решила немного выждав, пойти всё же поискать Дика. Не мог же он испариться, явно где-то здесь. А вот что за дела такие у мистера Маккауэлла и мисс Корбетт
- Алан Маккауэлл
Покинув каюту Бетти, Маккауэлл с мисс Корбетт направились к трапу. По пути полковник остановился на перу минут поговорить с боцманом и заручился его согласием помочь в поисках.
Вскоре они уже все вместе спустились по трапу на берег.
- Ну, с чего начнем? - спросил полковник и сам же ответил, - С расспросов. Эх, если бы я еще знал по гречески хоть на пару десятков слов больше...
Ну да ладно, не может быть, чтобы в порту не нашлось тех, кто говорит по-английски. Отправимся вместе, мисс, или разделимся? Я мог бы пойти в одну сторону, а Вы с Эшли и его матросами в другую. Так мы, вероятно, успеем опросить больше людей.
Вскоре они уже все вместе спустились по трапу на берег.
- Ну, с чего начнем? - спросил полковник и сам же ответил, - С расспросов. Эх, если бы я еще знал по гречески хоть на пару десятков слов больше...
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт очень не хотелось оставаться один на один с Эшли (матросов она как-то не очень рассматривала), но понимала, что полковник прав и так они смогут быстрее найти Ричарда, а это было сейчас главнее всего.Алан Маккауэлл писал(а): - Отправимся вместе, мисс, или разделимся? Я мог бы пойти в одну сторону, а Вы с Эшли и его матросами в другую. Так мы, вероятно, успеем опросить больше людей.
- Конечно, мистер Маккауэлл, разделимся. Только думаю нам стоит договориться о том, где и когда мы встретимся.
- Алан Маккауэлл
- Я предлагаю начать с территории порта. Надеюсь, мы получим какие-нибудь сведения и тогда нам станет ясно, куда двигаться дальше. Так что давайте я двинусь по пирсу влево от корабля, а вы вправо. Когда расспросим всех, кого возможно, встретимся у ворот. Удачи, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, мистер Маккауэлл, разделимся. Только думаю нам стоит договориться о том, где и когда мы встретимся.
Полковник поправил шляпу таким жестом, словно на голове у него был форменный шлем, кивнул боцману:
- Эшли, порт не самое подходящее место для прогулок леди из общества. Я надеюсь на вас. Полагаю, Вы должным образом позаботитесь о мисс Корбетт.
И развернувшись зашагал вдоль по пирсу к первой же замеченной им группке портовых рабочих.
- Боб Эшли
- Не извольте беспокоиться, сэр, - отозвался боцман, - Всё будет в порядке, - и глянул вокруг с таким видом, словно уже присматривал, от кого начать защищать мисс Корбетт.Алан Маккауэлл писал(а):- Эшли, порт не самое подходящее место для прогулок леди из общества. Я надеюсь на вас. Полагаю, Вы должным образом позаботитесь о мисс Корбетт.
И развернувшись зашагал вдоль по пирсу к первой же замеченной им группке портовых рабочих.
Впрочем, подходящих кандидатов не было видно. Людей вокруг было немного, а те, что были, выглядели вполне дружелюбно и с любопытством рассматривали сошедших на берег англичан.
- С кого начнем, мисс? Вон, Джонни немножко болтает по-ихнему, он спросит, - Эшли кивнул на одного из матросов.
- Мэри Корбетт
- Значит нам повезло, раз он что-то знает по-гречески, надеюсь везение не оставит нас и впредь, - пройдя немного в указанную полковником сторону, мисс Корбетт заметила матросов, перегружающих какие-то бочки, - Вот, посмотрите, думаю эти ребята могли бы нам что-то подсказать. Судя по количеству бочек, они тут давно этим делом занимаются.Боб Эшли писал(а): - С кого начнем, мисс? Вон, Джонни немножко болтает по-ихнему, он спросит, - Эшли кивнул на одного из матросов.
- Боб Эшли
- Ничего удивительного, мисс. Любой моряк хоть немножко, да может объясняться не только на родном языке. Хотя, с Джонни нам и впрямь повезло, мисс. Греческий - не самый нужный язык, мало кто его знает. Просто он десять лет проплавал в Средиземном море.Мэри Корбетт писал(а):- Значит нам повезло, раз он что-то знает по-гречески, надеюсь везение не оставит нас и впредь, - пройдя немного в указанную полковником сторону, мисс Корбетт заметила матросов, перегружающих какие-то бочки, - Вот, посмотрите, думаю эти ребята могли бы нам что-то подсказать. Судя по количеству бочек, они тут давно этим делом занимаются.
Боцман обернулся к матросу.
- Ну, Джонни, парень, не подведи нас. Слышал, что сказала леди? Спроси, не видали ли они тут мальчишку. Ну, ты его знаешь, младший племянник старого шотландца.
Джонни кивнул, подошел к грузчикам и затеял разговор. Греческий его был ужасен, но недостаток знаний он успешно компенсировал громкостью и отчаянной жестикуляцией. Рабочие его, видимо, поняли, поскольку столпились вокруг и тоже принялись кричать и размахивать руками.