Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Ольга Дмитриевна писал(а): - Елисеев!!! Ты фартук уже надел? Надел? Тогда вперед за кастрюлями! Ставь их сюда, - она указала на стол, где Любимцев возился с тарелками. - Наливайте суп и разносите тарелки по столам. Аккуратно разносите.
"Ну она и разоралась!"

- подумал Макс, еле волоча большущую кастрюлю с борщом. При каждом неловком шаге суп, колышась словно предгрозовое море, начинал выплескиваться за борта и стекать по внешним стенкам зеленой посудины прямо на ботинки мальчика. В придачу ко всему, в лицо валил очень горячий пар. - "Бли-ин, сейчас я это дело не донесу..."
Пока он шел, Музилкина уже успела переговорить с Феклой...
- Паш, помоги!

Хорошо там, где меня нет
-
Вадим Стукачев
- Охранник
Анюта Виноградова писал(а):Сеня писал(а):"Не. Пацан один ваш. Пригласил и привёл."
- Да Любимцев его привел.

А сам в столовку уперся - дежурить!
- Хм... Любимцев, - Вадим с пониманием покачал головой. - Доска в заборе ваша работа?
-
Сеня
Вадим Стукачев писал(а):
- Хм... Любимцев, - Вадим с пониманием покачал головой. - Доска в заборе ваша работа?
"Ну моя." - нехотя признался Сеня. И тут же поспешил оправдаться -"А чего она у вас так слабо прибита была?"
-
Пашка
- Гимназист
Ольга Дмитриевна писал(а):
- Так, ну-ка рот закрой и делай, что от тебя требуется, - резко осадила Ольга Дмитриевна его нытье. - Нашелся тут недовольный! Поесть вы все здоровЫ, а как поработать вас просят, так сразу начинаете друг на друга валить свои обязанности. Любимцев, что ты делаешь?!

- молодая учительница раздраженно хлопнула мальчишку по спине. - Тарелки надо ставить, а не бросать. Вот только разбей мне хоть одну - свой обед сегодня будешь кушать с ладоней!
Недовольно косясь в сторону Музилкиной, Пашка кое-как расставил тарелки и хотел уже было смыться, но тут Максим...
Максим Елисеев писал(а):
- Паш, помоги!

Ему ведь в помощи не откажешь.
- Давай, - со вздохом ответил Пашка. - Я за одну ручку, а ты за другую. Только осторожно, суп кажись очень горячий.
Любимчик Пашка
-
Вадим Стукачев
- Охранник
Сеня писал(а):
"Ну моя." - нехотя признался Сеня. И тут же поспешил оправдаться -"А чего она у вас так слабо прибита была?"
- То что слабо прибита, не значит, что нужно ломать.
Вадим убрал руку с плеча подростка и взял его за руку, на всякий пожарный, чтоб не сбежал.
- Все подробности ты расскажешь нашему директору. Думаю он захочет заодно повидать и твоих родителей для возмещения ущерба. А пока Николай Александрович в отъезде, посидишь взаперти. Пойдем.
Вадим потянул за собой мальчишку и направился к выходу из клуба.
-
Сеня
Вадим Стукачев писал(а):
- То что слабо прибита, не значит, что нужно ломать..
"Так меня Пашка попросил треснуть я и треснул"
Вадим Стукачев писал(а):
Вадим убрал руку с плеча подростка и взял его за руку, на всякий пожарный, чтоб не сбежал.
- Все подробности ты расскажешь нашему директору. Думаю он захочет заодно повидать и твоих родителей для возмещения ущерба. А пока Николай Александрович в отъезде, посидишь взаперти. Пойдем.
Вадим потянул за собой мальчишку и направился к выходу из клуба.
"Ешо чего удумали." - Сеня ухватился рукой за стол и упёрся ногами.
"Не пойду я никуда".
-
Вадим Стукачев
- Охранник
Сеня писал(а):
"Ешо чего удумали." - Сеня ухватился рукой за стол и упёрся ногами.
"Не пойду я никуда".
- Пойдешь как миленький, - угрожающе произнёс охранник.
Огромная лапища бывшего десантника обхватила мальчонку, и оторвавшись от земли, Сеня оказался у того подмышкой. И Вадим спокойно зашагал по лестнице.
Хотя пойманный нарушитель и не шел, как обещал Вадим, но двигался в правильном направлении.
-
Сеня
Вадим Стукачев писал(а):
- Пойдешь как миленький, - угрожающе произнёс охранник.
Огромная лапища бывшего десантника обхватила мальчонку, и оторвавшись от земли, Сеня оказался у того подмышкой. И Вадим спокойно зашагал по лестнице.
Хотя пойманный нарушитель и не шел, как обещал Вадим, но двигался в правильном направлении.
По дороге на улиwу Сеня испробовал множество способов вырваться.
Лягался, брыкался, пинался, кусался, царапался, отбивался кулаками и локтями, цеплялся за углы, мебель и перила. Всё безрезультатно. Таким манером они спустились на первый этаж.
-
Вадим Стукачев
- Охранник
Брыкания и лягания мальчишки конечно же мешали, но и со всеми помехами, Вадим благополучно дошел до комнаты охранника, раскрыл ее и впустил туда Сеньку.
- Посиди пока здесь, там в углу бутылка спрайта и на столе печенье, можешь угощаться. Пойду, посмотрю, может директор уже вернулся?
Перед уходом Вадим еще раз оглядел комнату, окна под потолком, дверь надёжная - не сбежит, и захлопнув ее, повернул ключ в замке.
-
Сеня
Вадим Стукачев писал(а):Брыкания и лягания мальчишки конечно же мешали, но и со всеми помехами, Вадим благополучно дошел до комнаты охранника, раскрыл ее и впустил туда Сеньку.
- Посиди пока здесь, там в углу бутылка спрайта и на столе печенье, можешь угощаться. Пойду, посмотрю, может директор уже вернулся?
Перед уходом Вадим еще раз оглядел комнату, окна под потолком, дверь надёжная - не сбежит, и захлопнув ее, повернул ключ в замке.
Оказавшись в комнате охранника Сеня тут же включил свою соображалку на полную мощность. Окно есть. Но высоко. С пола не дотянуться. Сеня подтащил к окну стол, но и с него было не достать до вожделенной свободы. Тогда на стол Сеня поставил стул и повторил попытку. Тщетно. До нижнего края окна оставалось каких-то пять сантиметров. Но Сеня не был бы Сеней если бы потерял надежду так легко. В ритме скорого поезда он пошустрил по полкам в столе и извлёк кипу журналов и книг. Быстро разместил найденное под ножки стула и залез на него снова. Встал на сидение стула, потом на спинку. С трудом сохраняя равновесие дотянулся до окна. Заперто наглухо. Но как известно танки грязи не боятся. Сеня вынул из кармана перочинный ножик и стал отгибать гвоздики на которых держалась рама. После того что Сеня увидел в лагере ( евроремонт, стеклопакеты ) эта деревянная рамочка показалась ему всех ближе и роднее. Всегда так: если что-нибудь делают то всегда что-то недоделают. Сеня отковырнул последний гвоздик и рамка упала на стол. Послышался звон разбитого стекла. Сеня подтянулся и высунулся в окно по пояс. Почти на свободе.

-
Вадим Стукачев
- Охранник
А Вадим тем временем пошел в административный корпус. Он вошел в приёмную и поинтересовался у сидящей за столом секретарши.
- Николай Александрович уже вернулся?
-
Владик Костров
- Гимназист
Пашка писал(а):- Давай, - со вздохом ответил Пашка. - Я за одну ручку, а ты за другую. Только осторожно, суп кажись очень горячий.
В это время в столовую сунулся Влад.
- Эй, кулинары! Что у нас сегодня? - По кастрюле можно было догадаться, что суп, но он жаждал подробностей.
-
Сеня
Озираясь по сторонам Сеня высунулся из окна насколько мог. Ухватился руками за раму, извернулся и вытащил наружу одну ногу. Потом другую. Окошко было маленькое и распологалось высоко над землёй. Посколько падать Сеньке очень не хотелось он старался быть осторожным. Наконец маленький беглец оказался снаружи.
Повисев на вытянутых руках Сеня спрыгнул вниз. Наконец-то!

Долгожданная свобода. Теперь главное - не попасться ещё раз.

-
Пашка
- Гимназист
Владик Костров писал(а):
В это время в столовую сунулся Влад.
- Эй, кулинары! Что у нас сегодня? - По кастрюле можно было догадаться, что суп, но он жаждал подробностей.
- Влад, Влад! - заметив товарища, Пашка чуть не уронил кастрюлю. Накатившая от встряски на стенку кастрюли волна, выплеснулась наружу, щедро окатив пол.
Не обращая на это внимание, Пашка залепетал Кострову.
- Влад, выручай, подмени меня. У меня друг один остался в клубе, надо хоть предупредить, чтоб не ждал. минут на 10, можешь?
Любимчик Пашка
-
Владик Костров
- Гимназист
Пашка писал(а):Не обращая на это внимание, Пашка залепетал Кострову.
- Влад, выручай, подмени меня. У меня друг один остался в клубе, надо хоть предупредить, чтоб не ждал. минут на 10, можешь?
- Э, ты поаккуратнее! - зашипел в ответ Влад. - Если ты меня супом обваришь, тогда точно не смогу. Ладно, - продолжал он, - дуй давай. Только на 10 минут и все!
- А, нет, не все. Что Музилкиной про тебя сказать?