Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Соня
Гимназистка

#271 Сообщение Соня » Вт, июл 18, 2006, 19:39

Николай Александрович писал(а): - Я рад, Соня, что тебе у нас нравится. Ты французский-то не забыла ещё? :)
- Французский? - Соня на мгновение задумалась. - Еще помню, времени-то мало прошло. Но вообще-то он мне не нужен. Во Францию я возвращаться не собираюсь. :roll:

Николай Александрович
Директор

#272 Сообщение Николай Александрович » Чт, июл 27, 2006, 15:33

Соня писал(а): - Французский? - Соня на мгновение задумалась. - Еще помню, времени-то мало прошло. Но вообще-то он мне не нужен. Во Францию я возвращаться не собираюсь. :roll:
- Хмм... А откуда ты можешь знать, как сложится твоя жизнь? - возразил я, откидываясь на спинку стула. - Может быть, ты поедешь жить в Люксембург. Или в одну из стран Африки, где говорят по-французски. Я, к примеру, как-то ездил в Канаду. Провёл там почти год. Сначала жил в Квебеке, потом в Торонто. Мои коллеги по командировке ни шагу не могли ступить без переводчика, а я запросто обходился без него как в франкоязычной, так и в англоязычной частях страны. И знаешь что? Такой свободе завидовали почти все! ;) - я подмигнул девочке и добавил: - Поэтому, запомни, Соня, разбрасываться знаниями, а тем более иностранными языками - непростительная глупость. Особенно, когда языки усвоены не по учебникам.

Я оглянулся в сторону кухни.

- Всё же интересно, куда пропала наша Ира... Надо пойти посмотреть.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#273 Сообщение Ира Зайцева » Чт, июл 27, 2006, 16:09

Николай Александрович писал(а): - ...Поэтому, запомни, Соня, разбрасываться знаниями, а тем более иностранными языками - непростительная глупость. Особенно, когда языки усвоены не по учебникам.
"Он что, ещё и французский знает?" :shock: - удивилась Ирка, невольно прислушиваясь к их разговору. - "Ничего себе! :? А я-то думала, что только английский... Значит, с Сонькой он может говорить по-французски! Вау!" :roll:
Николай Александрович писал(а): - Всё же интересно, куда пропала наша Ира... Надо пойти посмотреть.
За всеми этими мыслями она и не заметила сразу, как в дверном проёме возник директор. :shock: Кусок льда, хоть уже и подтаявший, но до сих пор большой, был усилием воли проглочен в желудок.:sc:Однако сама Ирка, испуганно вылупившись на директора, с места не сдвинулась. :shock: :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#274 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 29, 2006, 1:41

Ира Зайцева писал(а): Ирка, испуганно вылупившись на директора, с места не сдвинулась. :shock: :oops:
- Ира, почему ты тут стоишь, а не идёшь в комнату? Ты лёд нашла?

Ира Зайцева
Гимназистка

#275 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 29, 2006, 22:38

Николай Александрович писал(а): - Ира, почему ты тут стоишь, а не идёшь в комнату? Ты лёд нашла?
- А-а... Лёд? 8-[ - этот простой вопрос загнал Ирку в тупик. - "Черт, что говорить? Что не нашла? Да блин, даже кретин смог бы отыскать его в недрах морозилки! :? Ну а если нашла, то и впрямь, какого хрена тут торчу уже целых 5 минут?" - девочка растерянно повернула голову к раковине, глянула на сушилку, на торчащие в ней ножи и... - "О! То, что надо!" :roll:

- Нашла, - кивнула она. - Только... мне н-нож нужен. Чтобы вынуть несколько кубиков. :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#276 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 30, 2006, 14:36

Ира Зайцева писал(а): - А-а... Лёд? 8-[ - девочка растерянно повернула голову к раковине, глянула на сушилку, на торчащие в ней ножи и... - Нашла, - кивнула она. - Только... мне н-нож нужен. Чтобы вынуть несколько кубиков. :roll:
- Вот как! - я тоже посмотрел на ножи, стоящие в сушилке. - И ты ждала моего разрешения, чтобы его взять? ;) Ладно, иди стакан принеси, лёд я тебе сам достану. Без всяких ножей, - добавил я, открывая холодильник.

Ира Зайцева
Гимназистка

#277 Сообщение Ира Зайцева » Вс, июл 30, 2006, 21:22

Николай Александрович писал(а):- Вот как! - я тоже посмотрел на ножи, стоящие в сушилке. - И ты ждала моего разрешения, чтобы его взять? ;) Ладно, иди стакан принеси, лёд я тебе сам достану. Без всяких ножей.
"Какая дура!" :x - обозвала себя Ирка, выходя за дверь. В гостиной, взяв стакан, она состроила несчастные глаза Соньке и нерешительно повернула обратно. На этот раз застряв в коридоре. - "Не хочу туда идти. Хочу домой..." :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#278 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 30, 2006, 23:14

Ира Зайцева писал(а):В гостиной, взяв стакан, она состроила несчастные глаза Соньке и нерешительно повернула обратно. На этот раз застряв в коридоре. - "Не хочу туда идти. Хочу домой..." :oops:
Я вынул из морозилки лёд, в задумчивости уставившись на пустую ячейку с краю. Затем повернул концы формы в разные стороны и, поняв, что лёд от стенок уже отсоединён, удивился ещё больше. Хмм... Значит, девчонка всё знает и умеет... Тогда почему она стояла около холодильника, взяв только один кубик? Кстати, где она?

Продолжая держать форму в руках, я вышел в коридор и наткнулся на замершую там Зайцеву.

- Никак заблудилась? - шутливо осведомился я, однако быстро отставил шутки в сторону. Поведение Иры мне было более чем не понятно. - Что с тобой?

Ира Зайцева
Гимназистка

#279 Сообщение Ира Зайцева » Пн, июл 31, 2006, 18:22

Николай Александрович писал(а): - Никак заблудилась? - шутливо осведомился я. - Что с тобой?
- Ничего, - пробормотала Ирка, готовая себя пристукнуть. - Вот, я принесла стакан... :roll: :oops:

Она подняла на Николая Александровича глаза и сразу их опустила. От того, что сегодняшняя поездка в деревню закончилась не намного лучше, чем их поход туда тремя днями раньше, девочка чувствовала себя очень неудобно, если не сказать плохо. Ей было стыдно... A тут еще и разговор об их поведении зреет после ужина. :( :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#280 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 02, 2006, 9:29

Ира Зайцева писал(а): - Ничего. Вот, я принесла стакан... :roll: :oops:
Она подняла на Николая Александровича глаза и сразу их опустила.
- Мм-хмм... - я внимательно поглядел на растерянное лицо девочки, бросил в пустую ёмкость пару кубиков льда и, больше ни о чём не спрашивая, вернулся с ней в гостиную. - Всё, садимся!

Ужин начинался в гнетущей тишине...

- Похоже, повар из меня так себе и лучше бы вы пошли в столовую, - с юмором подвёл я итог. :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#281 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 02, 2006, 19:03

Николай Александрович писал(а):Ужин начинался в гнетущей тишине...

- Похоже, повар из меня так себе и лучше бы вы пошли в столовую, - с юмором подвёл я итог. :)
- Нет-нет! :oops: - первой среагировала Зайка. - Всё очень вкусно, правда! Только вы мне положили 13 креветок, а я это число не люблю. :roll:

Девочка действительно довольно вяло двигала вилкой, зачем-то подсчитывая количество креветок, горкой дымящихся на ее тарелке. Это, конечно, была не единственная причина мрачного настроения, но так как ей вообще по жизни не везло, чертова дюжина лишь добавляла суеверия.

- Можно я одну положу обратно? :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#282 Сообщение Соня » Ср, авг 02, 2006, 20:52

Ира Зайцева писал(а): - Можно я одну положу обратно? :roll:
- Сейчас их будет четырнадцать, 8) - пообещала Соня, достав одну креветку из своей тарелки. Девочка внимательно пересчитала оставшиеся креветки и убедившись, что их остается не тринадцать, сунула одну в Иркину еду, - Приятного аппетита. :lol:

Ира Зайцева
Гимназистка

#283 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 03, 2006, 0:16

Соня писал(а): - Сейчас их будет четырнадцать, 8) - пообещала Соня, достав одну креветку из своей тарелки. Девочка внимательно пересчитала оставшиеся креветки и убедившись, что их остается не тринадцать, сунула одну в Иркину еду, - Приятного аппетита. :lol:
- Чего ты делаешь? :shock: :x - завопила Ирка, накалывая четырнадцатую и заодно тринадцатую креветки на вилку. Она сбросила их к Соньке и тут же загородила свою тарелку руками. - Потом будешь говорить, что я много ем! Спасибо! :twisted:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#284 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 03, 2006, 17:33

Ира Зайцева писал(а): - Чего ты делаешь? :shock: :x - завопила Ирка, накалывая четырнадцатую и заодно тринадцатую креветки на вилку. Она сбросила их к Соньке и тут же загородила свою тарелку руками. - Потом будешь говорить, что я много ем! Спасибо! :twisted:
- Ира! Хватит, - не повышая голоса, произнёс я. И чтобы предотвратить возможный протест, спокойно добавил: - Я могу тебя заверить, что от лишней креветки ещё никто не поправлялся. Кстати, о числе тринадцать...

Я откинулся на спинку стула, заложив руки за голову, и с улыбкой посмотрел на девочек.

- Моя мама, как и вы, тоже всегда остерегалась этого числа. До такой степени, что даже отказалась от хорошей квартиры в высотном здании, которое стоит на Котельнической набережной и по сей день очень известно, только потому, что находилась эта квартира на тринадцатом этаже. Можете себе представить, как возмущался мой отец! :) Впрочем, не о квартирах я поведу речь.

- Когда я был маленьким, чуть постарше вас, я очень плохо знал физику. Так плохо, что перед экзаменoм сидел и в буквальном смысле слова зубрил наизусть билеты. К сожалению, дело продвигалось очень медленно и к ответственному дню я выучил только тринадцать билетов из двадцати пяти. Ни отцу, ни матери, естественно, ничего не сказал и, трясясь как осиновый лист, поплёлся в школу. На учительском столе все билеты были аккуратно разложены. Я долго стоял над ними, прикидывая, какой лучше взять и, наконец, закрыв глаза, вытянул первый попавшийся. Как оказалось двадцать пятый... O, нет! Недолго думая, я вернул его на место и быстро перемешал все конверты в кучу. Мой преподаватель, очень серьёзный мужчина, нахмурился и строго спросил меня, зачем я это сделал. В ответ я тихо пробормотал, что вытянул тринадцатый билет, а число это несчастливое. После недолгого перешёптывания экзаменаторов между собой, мне позволили тянуть снова. И снова мне попался какой-то... двадцать первый. До чего же я расстроился! Но виду не подал и во второй раз подложил конверт под самый низ кучи. Тогда Пётр Андреевич встал, обошёл стол кругом и, сложив руки за спиной, грозно поинтересовался:
- Опять тринадцатый?
Я кивнул.
- Ну, значит судьба! - злорадно усмехнулся он, перелопатил все билеты и торжественно вручил мне тот, на котором чёрным по белому было выведено «13». Поначалу я даже не понял своего счастья... Стоит ли говорить, что экзамен был сдан на «пятёрку»? :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#285 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 03, 2006, 18:59

Изображение
Это не я тут болтаю...

Ответить