Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращение

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 0:12

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, - мисс Корбетт направилась к двери, - Я подожду тебя на палубе.
- Ага. Я быстро, мисс.
Как только за воспитательницей закрылась дверь, Дик бросил плед на кровать и первым делом кинулся к умывальнику. Скоре, смыть с лица позорные следы слез. :oops: Хорошо еще, мисс Корбетт, кажется, ничего не заметила. :oops:
Умывшись, Дик принялся одеваться, выбрав свой лучший костюм. Через пару минут из зеркала на него смотрел вполне благопристойный юный джентльмен. :roll: Если в нем что-то и выглядело необычным, то разве что несколько странная походка, следствие как болезненности определенных частей тела :oops: , так и поврежденной ноги. :?
Еще через минуту Дик был уже на палубе.
- Я готов мисс. Позвольте предложить вам руку, - торжественно обратился он к воспитательнице. :roll:

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 0:24

Стоя на палубе, мисс думала о том, что мистер Маккауэлл наверняка бы не одобрил то, что она собиралась сейчас сделать. Скорее всего он бы и Дика не отпустил, и сам с ним не пошел. Послал бы матроса и был бы прав. Почему же она, считая так, пошла Дику на встречу? :? Ответа на этот вопрос у неё не было, как и на многие другие...
Ричард Бойнтон писал(а): - Я готов мисс. Позвольте предложить вам руку, - торжественно обратился он к воспитательнице. :roll:
- Дик? :shock: - нет, этот мальчишка продолжает её удивлять, - Мы с тобой на бал? :wink: - улыбнулась она своему юному спутнику, оглядев его костюм и протянула свою руку.

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 0:33

Мэри Корбетт писал(а):- Дик? :shock: - нет, этот мальчишка продолжает её удивлять, - Мы с тобой на бал? :wink: - улыбнулась она своему юному спутнику, оглядев его костюм и протянула свою руку.
- О... :oops: Ну почему на бал... :oops: Просто... :oops:
Дик окончательно смутился и замолчал. Он вовсе не ждал такой реакции от мисс Корбетт. Хотя ему было приятно ее удивление. Ну, не все же ему ее неприятно удивлять... :oops: По крайней мере, ей не будет стыдно появиться с ним на берегу. :oops: :roll:
Взяв воспитательницу под руку, как взрослый :roll: , он помог ей спуститься по трапу и повел в направлении рыбачьих причалов, где они были днем, всячески стараясь шагать естественно и непринужденно. :oops: На ходу, как и положено, Дик пытался развлекать свою спутницу разговором. Поскольку мысли о происшедшем сегодня по-прежнему крутились у него в голове, разговор, естественно, зашел о том же.
- Мисс... А я вон там стоял, когда вы с мистером Эшли по порту ходили. Я вас видел. :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 0:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... А я вон там стоял, когда вы с мистером Эшли по порту ходили. Я вас видел. :roll: :oops:
Мисс Корбетт покачала головой - они его искали, опрашивали всех, а он стоял и наблюдал за ними...

- Наверное хотел, чтобы мы побыстрее ушли? - спросила мисс, - Ты ведь не думал тогда, что мы тебя найдём?

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 0:47

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт покачала головой - они его искали, опрашивали всех, а он стоял и наблюдал за ними...

- Наверное хотел, чтобы мы побыстрее ушли? - спросила мисс, - Ты ведь не думал тогда, что мы тебя найдём?
Дик вздохнул. Трудно было объяснить, что он думал в тот момент. :? Он и сам-то толком в этом не разобрался. :?
- Ну да... Не думал, конечно. Я сам виноват, - честно признался он, - Дядя, наверное, правильно говорит, я совершенно безмозглый. :( Я же знал, что мне надо уходить, а стоял... Сначала на корабль смотрел, там Бетти на палубе была. :oops: Потом дожидался пока вы выйдете из того дома, где таможня, тоже хотел в последний раз посмотреть. :oops: Потом еще ближе подошел, не мог понять, что с дядей Аланом... :? Ну вот и достоялся. :(

Элизабет Льюис

#36 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 04, 2006, 9:16

Решив, что не случится ничего страшного, если она зайдёт к Дику, чтобы узнать можно к нему или нет, девочка убрала шитьё и, дойдя до нужной каюты, постучала в дверь:

- Это Бетти, к тебе можно?

Но за дверью было тихо. Бетти постучала громче, правда результат остался тем же.

- Куда же он делся? - удивилась она, - Неужели дядя опять позвал его к себе и ругает? :? Или в этот раз мисс Корбетт? :?

К себе возвращаться не хотелось и Бетти вышла на палубу. Как и утром встала у борта и стала смотреть на порт. Каково же было её удивление, когда она заметила на берегу удаляющиеся фигуры мисс Корбетт и Дика...

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 9:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да... Не думал, конечно. Я сам виноват, - честно признался он, - Дядя, наверное, правильно говорит, я совершенно безмозглый. :( Я же знал, что мне надо уходить, а стоял... Сначала на корабль смотрел, там Бетти на палубе была. :oops: Потом дожидался пока вы выйдете из того дома, где таможня, тоже хотел в последний раз посмотреть. :oops: Потом еще ближе подошел, не мог понять, что с дядей Аланом... :? Ну вот и достоялся. :(
Мисс Корбетт порадовало то, что она сейчас улышала, всё-таки Дику небезразличны ни дядя, ни она сама, не говоря уж о Бетти. Поразмыслив она решила спросить:

- Так может и не стоило уходить, если так трудно расстаться было?

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 13:06

Мэри Корбетт писал(а):- Так может и не стоило уходить, если так трудно расстаться было?
- О... :?
Тема показалась Дику небезопасной. :? Одно лишнее неосторожное слово легко могло дать мисс Корбетт понять, каковы его дальнейшие планы. :? Нет, пусть уж лучше все думают, что он совсем оставил эту затею. :?
- Так получилось, мисс, - лаконично ответил он, - Не всегда же все бывает как хочется. :(
И тут же попытался перевести разговор в более безопасное русло. Тем более, что этот вопрос его очень интересовал.
- А я думал, меня никто не узнает. :? Как это у вас получилось, мисс Корбетт? :roll:

Мэри Корбетт

#39 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 15:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Так получилось, мисс, - лаконично ответил он, - Не всегда же все бывает как хочется. :(
- Это точно, - хотелось ещё много о чём спросить, но здесь не место, вот вернутся они на корабль и всё обсудят, к тому же Дик не очень-то настроен говорить об этом, по крайней мере сейчас.
Ричард Бойнтон писал(а): - А я думал, меня никто не узнает. :? Как это у вас получилось, мисс Корбетт? :roll:
- Это всё благодаря твоему дяде, именно он сказал нам, что ты должен был переодеться, - мисс не стала вдаваться в подробности, кто его знает, этого мальчишку, для чего ему эта информация, может на будущее хочет выяснить свои ошибки.

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 15:29

Мэри Корбетт писал(а):- Это всё благодаря твоему дяде, именно он сказал нам, что ты должен был переодеться, - мисс не стала вдаваться в подробности, кто его знает, этого мальчишку, для чего ему эта информация, может на будущее хочет выяснить свои ошибки.
- Ах, дядя... :? -пробормотал Дик. Ну да, ему следовало догадаться, что как бы не был пьян дядя Алан, это не помешает ему узнать все, что он захочет. :? Хотя Дик по-прежнему недоумевал, как его так легко опознали. :? О своей хромоте он просто позабыл. :roll:
Тем временем, они миновали трактир из которого доносились шум и крики, похоже, к вечеру там собиралась гораздо более оживленная компания, чем с утра. Прошли мимо здания таможни и вышли к дальнему концу порта, где причаливали рыбаки идругие мелкие суда.
Дик огляделся.
- Туда, мисс, вон там я все спрятал.
И он увлек воспитательницу в ту сторону, где была свалена груда всякого хлама: разбитые бочки, поломанные ящики и прочий мусор.

Алан Маккауэлл

#41 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, авг 04, 2006, 18:16

Элизабет Льюис писал(а):К себе возвращаться не хотелось и Бетти вышла на палубу. Как и утром встала у борта и стала смотреть на порт. Каково же было её удивление, когда она заметила на берегу удаляющиеся фигуры мисс Корбетт и Дика...
Немного успокоившись, полковник решил, что ему следует немного проветриться. Наверняка, морской воздух пойдет ему на пользу. :? Отхлебнув пару глотков из фляжки, чтобы отбить все еще стоящий во рту отвратительный привкус местного зелья, Маккауэлл вышел на палубу и прошелся глядя по сторонам. Было почти пусто, большинство пассажиров, видимо утомленных дневными прогулками по берегу, отдыхали в своих каютах.
Лишь одиноко стоящая у борта фигурка девочки задержала на себе внимание. Не долго думая, полковник подошел к ней.
- Добрый вечер, мисс Льюис. Гуляете?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 19:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Туда, мисс, вон там я все спрятал.
И он увлек воспитательницу в ту сторону, где была свалена груда всякого хлама: разбитые бочки, поломанные ящики и прочий мусор.
Мисс Корбетт обвела взглядом эту часть порта и надо сказать, что она ей очень не понравилась. Больше похоже на свалку, чем для места для прогулок.

- Дик, зачем же ты спрятал шкатулку в таком месте? - выбор был не очень понятен. Конечно здесь меньше вероятности, что кто-то найдёт, но всё равно нет никакой гарантии, что какой-нибудь бездомный не наткнётся на неё случайно в поисках чего-нибудь полезного для себя среди этого хлама, - Да и почуму ты вообще решил её спрятать?

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 19:09

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, зачем же ты спрятал шкатулку в таком месте? - выбор был не очень понятен. Конечно здесь меньше вероятности, что кто-то найдёт, но всё равно нет никакой гарантии, что какой-нибудь бездомный не наткнётся на неё случайно в поисках чего-нибудь полезного для себя среди этого хлама, - Да и почуму ты вообще решил её спрятать?
- А где же ещё? :roll: Очень удобно, - пояснил Дик, - Можно быстро забрать и... Вон она, фелука этого старика... - мальчик махнул рукой, указывая направление, и невольно задержался взглядом на суденышке, на котором уже суетилась пара матросов и сам хозяин. Кажется, фелука как раз готовилась отойти от причала. Сейчас он мог бы быть там... :( Даже сейчас еще не поздно... :? Поспешно задавив эту мысль в зародыше, Дик вновь обернулся к воспитательнице.
- А прятал... Ну, просто, чтоб не таскаться со всем этим до вечера.
Он отодвинул в сторону пару ящиков, запустил руки куда-то вглубь кучи, пошарил там и извлек небольшой мешок.
- Так безопаснее, мало ли что... :?

Элизабет Льюис

#44 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 04, 2006, 19:32

Алан Маккауэлл писал(а): - Добрый вечер, мисс Льюис. Гуляете?
- Добрый вечер, - Бетти смогла убрать с лица удивление и спокойно посмотрела на мистера Маккауэлла, - Да, решила прогуляться, погода хорошая, а в каюте душно. К тому же на берег сегодня сходить не удалось, - пожаловалась она, - мисс Корбетт чем-то занята, - о том, что она её только что видела, да не одну, а с Диком, она говорить не стала.

Алан Маккауэлл

#45 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, авг 04, 2006, 19:40

Элизабет Льюис писал(а):- Добрый вечер, - Бетти смогла убрать с лица удивление и спокойно посмотрела на мистера Маккауэлла, - Да, решила прогуляться, погода хорошая, а в каюте душно. К тому же на берег сегодня сходить не удалось, - пожаловалась она, - мисс Корбетт чем-то занята, - о том, что она её только что видела, да не одну, а с Диком, она говорить не стала.
- Да-да, мисс Корбетт... :? Увы, у нас с ней сегодня действительно выдался неспокойный день. Ничего, мисс, не расстраивайтесь, вы все еще непременно погуляете. Однако, сейчас мисс Корбетт, как будто, должна быть уже свободна, наши дела, к счастью, уже благополучно завершились. Полагаю, она тоже скоро выйдет прогуляться перед ужином.
Полковник боком прислонился к борту, подставляя лицо прохладному ветерку.
- Вот и мне тоже не сидится в каюте. И впрямь, душно как-то. :? Как бы гроза не собралась. Не возражаете, мисс Льюис, если составлю Вам компанию? Скоротаем время до ужина и подышим свежим воздухом. :)
Старый воин - мудрый воин

Ответить