Опять пятью пять...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#136 Сообщение Менги-Батыр » Пн, авг 21, 2006, 22:00

Олег Андреевич писал(а): - Менги, как понял я, тебя выгнали из класса за комментарии с места, не говоря уж о твоем нетоварищеском поведении относительно Некрасова. Ты же мешал ему отвечать. Ты это понимаешь? Воспитанные люди так себя не ведут.

Я очень надеялся, что мальчик поймет меня. Или придется применить средства из арсенала рыдальни. Другого выхода нет.
-Как это мешал?- не понял Кужует.
-Он и не отвечал ничего. Стоял как пенёк трухлявый и смотрел на доску как баран на новые ворота. Если не знал ответа, так бы и сказал. А если знал, то чего резину за хвост тянул?

Тут Менги слегка оговорился, но смысл фразы от этого не пропал.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#137 Сообщение Олег Андреевич » Пн, авг 21, 2006, 22:14

Менги-Батыр писал(а): -Как это мешал?- не понял Кужует.
-Он и не отвечал ничего. Стоял как пенёк трухлявый и смотрел на доску как баран на новые ворота. Если не знал ответа, так бы и сказал. А если знал, то чего резину за хвост тянул?
Ну, тут, конечно, надо поподробнее остановиться...

- Менги, что должен делать ученик, если знает правильный ответ, а учитель его не спрашивает?

Я, конечно, понимаю, что в той школе, где мальчишка учился раньше этого могли не преподавать... Значит, ему придется усвоить правила поведения сейчас. Дисциплина в моем классе хромать не будет. :twisted:
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#138 Сообщение Менги-Батыр » Пн, авг 21, 2006, 22:44

Олег Андреевич писал(а): Ну, тут, конечно, надо поподробнее остановиться...

- Менги, что должен делать ученик, если знает правильный ответ, а учитель его не спрашивает?

Я, конечно, понимаю, что в той школе, где мальчишка учился раньше этого могли не преподавать... Значит, ему придется усвоить правила поведения сейчас. Дисциплина в моем классе хромать не будет. :twisted:
-Как чего? :shock: - сказать что знает. А то вдруг не спросят вообще.

Менги удивился такой недогадливости со стороны учителя.

Максим Елисеев
Гимназист

#139 Сообщение Максим Елисеев » Вт, авг 22, 2006, 17:09

Пашка писал(а): - Задрал этот Заяц со своими теоремами, - без всякой связи прошептал Любимцев и сладко потянувшись зевнул. - Макс, сколько еще до конца урока, а?
- Еще 15 минут, - ответил Максим, записывая в тетрадь объяснения учителя.
Хорошо там, где меня нет

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#140 Сообщение Олег Андреевич » Вт, авг 22, 2006, 19:03

Менги-Батыр писал(а): -Как чего? :shock: - сказать что знает. А то вдруг не спросят вообще.
Вот мы и нашли причину такого поведения. Мальчишка просто не знает правил приличия.

- Неверно, Менги. Таким образом, Вы покажете учителю своё неуважение (ведь Вы не считаете себя умнее его, чтобы позволять себе пренебрегать его решением?), настроите против себя одноклассников (даже глупцу не понравится, если ему укажут на его глупость прилюдно, а в Вашем классе глупцов нет) и заработаете репутацию невоспитанного мальчишки. Когда Вы знаете ответ, нужно МОЛЧА поднять руку и ждать, пока педагог спросит Вас. Если он не спрашивает, значит ЕМУ так нужно, а Вы, поскольку еще пока учитесь, не можете подвергать сомнению его решение. Иными словами - с учителями не спорят. Я понятно выразился?

Зайцев тоже принял поспешное решение, но его можно понять, ведь это мои подопечные. Я и должен с ними разбираться.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#141 Сообщение Менги-Батыр » Вт, авг 22, 2006, 20:58

Олег Андреевич писал(а): Иными словами - с учителями не спорят. Я понятно выразился?

Зайцев тоже принял поспешное решение, но его можно понять, ведь это мои подопечные. Я и должен с ними разбираться.
-Понятно. Но ведь я и не спорил. У нас в школе всегда так делали. На вопрос отвечает тот, кто соображает быстрее.-

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#142 Сообщение Олег Андреевич » Вт, авг 22, 2006, 22:06

Ничего ему не понятно. Сидит и пререкается со мной, вместо того, чтобы убедить в том, что это больше не повторится. Ах вот мы как разговариваем...Я устало вздохнул:

- Менги, Вы спорите со мной и сейчас. :x Ответте мне, как положено отвечать человеку, несущему за Вас ответственность. Скажите, что Вы поняли (если, это, конечно, так) что отвечать с места неприлично, и теперь, зная верный ответ, будете поднимать руку и ждать молча, пока Вас спросят.- я требовательно посмотрел в лицо мальчику.

- А заодно, скажите мне, в чем вы провинились, помимо, выкриков с места и произнесения дерзких речей в адрес Бориса Михайловича?
Я подождал ответа, он, решив, что сам подросток не догадается, напомнил ему про инцедент с девочками.

- Как будущий мужчина, Кужует, Вы должны с бОльшим трепетом относиться к девочкам, и всячески помогать слабому полу. Лично я, считаю ваш комментарий безтактным и оскорбительным. За это я накажу Вас точно. И никаких возражений. Новенькому, которого так хорошо приняли, как Вас, не пристало унижать достоинство одноклассников, а подавно, девочек, - я сделал паузу, давая мальчишке возможность осмыслить мои слова, и продолжил:

- Относительно учителя математики, мы сейчас поднимемся в кабинет к Борису Михайловичу, где Вы, Менги, извинитесь и попросите не настаивать на наказании. Я не считаю возможным решить этот вопрос единолично. Пойдемте.

Я встал, взял ключи от кабинета и выжидательно посмотрел на подростка.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#143 Сообщение Виктория » Вт, авг 22, 2006, 23:27

Ксюшка писал(а): Ксюша вздрогнула. - Ты че так пугаешь? :shock: Я думала правда Борька. - Говорова облегченно вздохнула.
- Лучше я тебя напугаю, чем Борька, - Вика оглядела повнимательнее художества подружек, - Ну вы даёте, он и так сердится, что вас так долго нет, а тут ещё если это обнаружат..., - договорить она не успела, потому что Ксюха прервала её.
Ксюшка писал(а): - Значит так, сейчас все сделаем. - Девочка повернулась к зеркалу и стала смотреть на свое отражение ,не отрываясь и не мигая. Скоро глаза начало щипать и из них полились слезы. Затем девочка потерла щеки руками,чтобы они стали розовыми, и сполоснула лицо водой.
- Ну как? ;) - повернулась она к подружкам. - Теперь скажем,что мне было плохо. Пятно мы тоже не видели. А руки... - Ксюша категорично оглядела свои синенькие пальчики - ...руки отмоем потом,после уроков. Теперь главное их не показывать. - В том,что Вика их не выдаст,она была уверенна.
- Вот это способ! :shock: - такого она ещё раньше не видела, - Надолго не хватит, но если мы пойдём прямо сейчас, то думаю нам поверят.

Пашка
Гимназист

#144 Сообщение Пашка » Ср, авг 23, 2006, 1:11

Максим Елисеев писал(а): - Еще 15 минут, - ответил Максим, записывая в тетрадь объяснения учителя.
"Блин, как еще долго", - с тоской подумал Пашка, - Борис Михайлович, можно выйти? - попросился он, предварительно подняв руку, - Очень срочно. :roll:
Любимчик Пашка

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#145 Сообщение Менги-Батыр » Ср, авг 23, 2006, 4:06

Олег Андреевич писал(а): Скажите, что Вы поняли (если, это, конечно, так) что отвечать с места неприлично, и теперь, зная верный ответ, будете поднимать руку и ждать молча, пока Вас спросят.- я требовательно посмотрел в лицо мальчику.

- А заодно, скажите мне, в чем вы провинились, помимо, выкриков с места и произнесения дерзких речей в адрес Бориса Михайловича?
Я подождал ответа, он, решив, что сам подросток не догадается, напомнил ему про инцедент с девочками.

- Как будущий мужчина, Кужует, Вы должны с бОльшим трепетом относиться к девочкам, и всячески помогать слабому полу. Лично я, считаю ваш комментарий безтактным и оскорбительным. За это я накажу Вас точно. И никаких возражений. Новенькому, которого так хорошо приняли, как Вас, не пристало унижать достоинство одноклассников, а подавно, девочек
На лице Менги изообразился тяжёлый мыслительный процесс. Наконец мальчик сдался.
-Извините, но в адрес Бориса Милайловича я вообще ничего не говорил. С девочками тоже не понятно. Лёвка Некрасов, насколько мне известно, не девочка. А про ответы с места на собеседовании у директора речи не шло. Не говорили мне на этот счёт ничего.-

Кужуету порядком надоедали ситуации когда о существовании какого-либо правила он узнавал в момент его нарушения. А этот математик тоже заяц... тьфу, гусь хороший. Мог бы не выгонять, а просто сказать что не так. Теперь напрягайся тут.

-Я признаю что отвечал с места, но я же не знал что Борису Михайловичу это не нравиться. Меня о таких вещах не предупредили.
Вот у нас можно было отвечать с места, а здесь про это правило я не знал. :oops:

Ира Зайцева
Гимназистка

#146 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 23, 2006, 6:03

Виктория писал(а): - Лучше я тебя напугаю, чем Борька, - Вика оглядела повнимательнее художества подружек, - Ну вы даёте, он и так сердится, что вас так долго нет, а тут ещё если это обнаружат...
- Плевать, - отмахнулась Ирка, всё еще отходя от испуга - Вика своим приходом чуть не заставила ее сердце выпрыгнуть наружу. - Ну не могу я его теоремы слушать! Всё равно в них ничего не понимаю. Ксюха! :shock:

Сначала она даже не поняла, что происходит. КАК Говорова это сделала? :shock: Подбежав к зеркалу, Зайка попыталась сделать то же самое, но у нее не получилось.

- Ты давай лапы свои отмывай, а не выдумывай черт знает что! :x - собственные руки были подставлены под воду. - Вика, а чего Борька злой, из-за нас? :?
Это не я тут болтаю...

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#147 Сообщение Олег Андреевич » Ср, авг 23, 2006, 6:22

Менги-Батыр писал(а): -Извините, но в адрес Бориса Милайловича я вообще ничего не говорил. С девочками тоже не понятно. Лёвка Некрасов, насколько мне известно, не девочка. А про ответы с места на собеседовании у директора речи не шло. Не говорили мне на этот счёт ничего.
В адрес Бориса Михайловича Вы, Кужует, произнесли площадную брань, а что касается девочек... Учителя математики, как и меня, задели Ваши слова
Менги-Батыр писал(а):-Чего-то мне кажется, что если Зайцева там Говорову встретит то и та и другая про урок просто забудут.
И я намерен сделать так, чтобы Вы больше себе такого отношения к девочкам не позволяли.

Дав понять мальчишке, что выдеру его за комментарии, я продолжил:

- Это не правило гимназии, это правило приличия. Борис Михайлович предполагал, что раз в вашей прежней школе программа опережает нашу, с ваших же слов, что вы это проходили на прошлой неделе, значит и уроки этики, или общие правила поведения, вам, предположительно, знакомы.

Ксюшка
Гимназистка

#148 Сообщение Ксюшка » Ср, авг 23, 2006, 9:41

Виктория писал(а): - Вот это способ! :shock: - такого она ещё раньше не видела, - Надолго не хватит, но если мы пойдём прямо сейчас, то думаю нам поверят.
- Так пойдемте - Ксюша уже направилась к выходу,но Ирка ее остановила.
Ира Зайцева писал(а): - Ты давай лапы свои отмывай, а не выдумывай черт знает что! - собственные руки были подставлены под воду. - Вика, а чего Борька злой, из-за нас?
Ксюша злобно сверкнула глазами на Ирку. :evil: - Чем быстрее уйдем,тем лучше. А то Борька сам сейчас сюда придет. - Но руки все же подставила под кран и посмотрела на Вику,дожидаясь ответа.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#149 Сообщение Менги-Батыр » Ср, авг 23, 2006, 17:18

Олег Андреевич писал(а): В адрес Бориса Михайловича Вы, Кужует, произнесли площадную брань, а что касается девочек... Учителя математики, как и меня, задели Ваши слова
И я намерен сделать так, чтобы Вы больше себе такого отношения к девочкам не позволяли.

Дав понять мальчишке, что выдеру его за комментарии, я продолжил:

- Это не правило гимназии, это правило приличия. Борис Михайлович предполагал, что раз в вашей прежней школе программа опережает нашу, с ваших же слов, что вы это проходили на прошлой неделе, значит и уроки этики, или общие правила поведения, вам, предположительно, знакомы.
-Какие ещё правила этики? Что это такое? Я говорил так, как обычно говорили в нашй школе. Не вижу в этом ничего такого.-
Менги совершенно серьёзно и искренне недоумевал по поводу такой реакции учителя. Подумаешь высказал своё мнение по поводу предпологаемых действий своих однокласниц. Ну и что что прокомментировал мытарства другого одноклассика. Нельзя же наказывать за подобную чепуху. Урока он не сорвал, даже дал правильный ответ.
-Вы, Олег Андреевич, это самое... Придираетесь ко мне.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#150 Сообщение Олег Андреевич » Ср, авг 23, 2006, 23:24

Менги-Батыр писал(а): - Не вижу в этом ничего такого.-
Менги совершенно серьёзно и искренне недоумевал по поводу такой реакции учителя...
-Вы, Олег Андреевич, это самое... Придираетесь ко мне.
Я начал потихоньку закипать. Что толку спорить со мной, если дело решенное? Лучше бы математика просил, чтобы его простили.

- А я вижу. Вижу неуважение к окружающим Вас одноклассникам...

Я взглянул на часы. Борис Михайлович уже нас ждет. Надо поспешить...

Ответить