Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
-
Вера Ивановна
Надька Трезубова писал(а):
- Войдите! - крикнула Надька, подумав, что сегодня это не приемная, а самый настоящий проходной двор.
-Здравствуйте.- поздоровалась Вера Ивановна войдя в приёмную.
-Мне звонили из вашего лагеря, сказали мой сынок к вам пролез. Сказали приити его забрать. Вам ничего не известно? А то мне сказали к директору подойти и ничего больше.
-
Пашка
- Гимназист
Николай Александрович писал(а):- Всё с тобой ясно, - грозно сдвинув брови, я посмотрел на часы. - Значит так, Павел. Сейчас я занят, а через полчаса наступит обед. Поэтому жду тебя здесь ровно в 14:30 для продолжения беседы. Ты меня понял?

- Понял, - тихо ответил Пашка, и найдя в себе силы, поднял глаза и посмотрел в лицо директору, - Можно идти?
Любимчик Пашка
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Вт, авг 29, 2006, 7:47
Пашка писал(а): - Понял. Можно идти?
- Иди.
Я, наконец, перевёл взгляд на второго нарушителя. Пока что меня волновал только Любимцев - за него я отвечал головой. А вот с этим мальчишкой разговор будет краток.
- Как тебя зовут?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
-
Сеня
Николай Александрович писал(а): - Как тебя зовут?
-Сеня. Сеня Ровенко.- быстро ответил Семён.
-
Надька Трезубова
- Секретарь
Надька Трезубова » Вт, авг 29, 2006, 21:35
Вера Ивановна писал(а): -Здравствуйте.- поздоровалась Вера Ивановна войдя в приёмную.
-Мне звонили из вашего лагеря, сказали мой сынок к вам пролез. Сказали приити его забрать. Вам ничего не известно? А то мне сказали к директору подойти и ничего больше.
- Он вас уже ждет, - ответила Надька, окинув быстрым взглядом деревенского вида тетечку. - Можете заходить.
Секретарша
-
Вера Ивановна
Надька Трезубова писал(а):
- Он вас уже ждет, - ответила Надька, окинув быстрым взглядом деревенского вида тетечку. - Можете заходить.
-Благодарю вас.- Вера Ивановна быстро прошла к двери директора и вошла в его кабинет.
-
Сеня
Вера Ивановна писал(а):Надька Трезубова писал(а):
-Благодарю вас.- Вера Ивановна быстро прошла к двери директора и вошла в его кабинет.
Сеня сначалу услышал знакомый голос. Подумал что послышалось. Потом открылась дверь и в кабинет вошла мама.
Сеня засветился от счастья как хорошо начищеный медный самовар.
-
Пашка
- Гимназист
Николай Александрович писал(а):
- Иди.
И Пашка вышел.
Уходя он бросил смущенный взгляд на деревенского мальчишку, будто извиняясь перед ним.
Видишь, мол, как тут у нас бывает, и попытался улыбнуться. Хотя, надо сказать, улыбка вышла не слишком веселой.
Любимчик Пашка
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Ср, авг 30, 2006, 22:26
Сеня писал(а): -Сеня. Сеня Ровенко.
Вера Ивановна писал(а): -Благодарю вас.- Вера Ивановна быстро прошла к двери директора и вошла в его кабинет.
- Николай Александрович, - представил я себя и взглянул на вошедшую женщину. - Добрый день! Вы, я так понимаю, его мама?
-
Вера Ивановна
Николай Александрович писал(а):
- Николай Александрович, - представил я себя и взглянул на вошедшую женщину. - Добрый день! Вы, я так понимаю, его мама?
-Да. Вера Ивановна. А что натворил у вас мой мальчик?-
Вера Ивановна старалась держать руки так, чтоб не были видны дыры на плаще.
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Чт, авг 31, 2006, 2:32
Вера Ивановна писал(а): -Да. Вера Ивановна. А что натворил у вас мой мальчик?
- Пускай он нам сам об этом расскажет, - я предложил Вере Ивановне присесть, попутно отмечая скованность в её движениях. - Сеня, каким образом ты сюда проник?
-
Сеня
Николай Александрович писал(а):Вера Ивановна писал(а): -Да. Вера Ивановна. А что натворил у вас мой мальчик?
- Пускай он нам сам об этом расскажет, - я предложил Вере Ивановне присесть, попутно отмечая скованность в её движениях. - Сеня, каким образом ты сюда проник?
-Меня пригласили. Я позавчера с одним мальчиком познакомился. Сегодня пришёл к нему в гости. Он попросил по доске в заборе ногой ударить. Я ударил и доска упала. Я и вошёл. Всё.-
Сеня помнил предупреждение Пашки о том, что директору лучше не врать.
-
Максим Елисеев
- Гимназист
В туалете Макс пробыл ровно три минуты. Благодаря короткому наказанию, он сумел легко успокоиться и даже отметил про себя, что на лице у него не осталось ни единого намека на недавние слезы.
"И че я, как дурак, разнылся?!

Это же не порка была, а фигня! Хотя, всё равно больно..."

- мальчик потер горящий след на бедре и послал в адрес Феклы очередное проклятье. Но пора и честь знать - Ольга ждет.
И он вернулся.
Хорошо там, где меня нет
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Вт, сен 05, 2006, 16:56
Сеня писал(а): -Меня пригласили. Я позавчера с одним мальчиком познакомился. Сегодня пришёл к нему в гости. Он попросил по доске в заборе ногой ударить. Я ударил и доска упала. Я и вошёл. Всё.
- Сломал забор, значит, - строго подвёл я итог. Кто из мальчишек был инициатором идеи, а кто просто ломал доски - меня интересовало меньше всего. Я знал, что Любимцев своё получит, а Семёна пусть воспитывает его мама. Тем более, она уже здесь. Но на редкость скромный вид женщины и её озабоченное лицо остановили меня от предъявления ей претензий о порче частного имущества.
- Вера Ивановна, Ваш сын проник на территорию, принадлежащую частным лицам - то есть нарушил закон. По правилам я должен был бы потребовать с Вас возмещения ущерба, но делать этого не буду. Просто прошу Вас следить за своим сыном лучше, чтобы в следующий раз не пришлось иметь дел с милицией. Мы договорились?
-
Сеня
-Я не знал что сюда нельзя заходить. - стоявший лицом к директору Сеня опустил голову. -Честно не знал. Мам, ну скажи ты.