"Случайно" перепутали

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#91 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 23, 2006, 6:19

По селектору сообщили, что Говорову ожидает Борис Михайлович у кабинета математики.
Ирка не успела даже ручки потереть от радости, как радость испарилась. - "Этого не может быть!!! Они не могли догадаться, не могли нас увидеть, не мог Владик ничего рассказать!!!" :shock: :shock: :shock:
Ксюшка писал(а): - Что делать будем?
- Не знаю... :? - растерянно проговорила Ирка, глядя на Ксюху круглыми глазами. - МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!!! :-#
Юрий Васильевич писал(а): - Говорова, - обратился я к Ксении, вернувшись в коридор, - Ты слышала, что тебя ждут?
Блин, теперь даже не выйдет сказать, что они ничего не слышали. Надо было быстро нестись в душевые... :(

- Мы сейчас сходим, Юрий Васильевич, - схватив Ксюху за руку, Ирка потащила ее к лестнице и, только убедившись, что физрук их слышать не может, затараторила: - Обещай мне, что твоя рожа тебя не выдаст! :? Что бы тебе ни говорили, ты понятия не имеешь о чем речь. Обещай мне!!! :!:
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#92 Сообщение Ксюшка » Ср, авг 23, 2006, 9:31

Ира Зайцева писал(а): - Обещай мне, что твоя рожа тебя не выдаст! :? Что бы тебе ни говорили, ты понятия не имеешь о чем речь. Обещай мне!!! :!:
Ирка так схватила Ксюху за руку,что та даже поморшилась от боли.
- Зая,спокойно - сказано это было скорее самой себе,потому что Ксюша смотрела на Ирку все еще обалдевшими глазами. :shock: Девочка глубоко вздохнула.

- Обещаю. Мы ничего не знаем. Мы ничего не делали. И ты молчи,если спросят! - Говорова уже сделала спокойное лицо и попыталась улыбнуться.
- Пойдем - Ксюша потянула подружку к выходу. Ты меня проводишь. А то я Борьку боюсь. :oops:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#93 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 25, 2006, 9:35

Ира Зайцева писал(а): - Мы сейчас сходим, Юрий Васильевич, - схватив Ксюху за руку, Ирка потащила ее к лестнице.
Поведение девочек было по меньшей мере странным - такое ощущение, что они знали зачем Говорову вызывают и нервничали по этому поводу. Думая об этом я пошел наверх.

Ира Зайцева
Гимназистка

#94 Сообщение Ира Зайцева » Пт, авг 25, 2006, 19:11

Ксюшка писал(а): - Обещаю. Мы ничего не знаем. Мы ничего не делали. И ты молчи,если спросят! - Говорова уже сделала спокойное лицо и попыталась улыбнуться.
- Пойдем. Ты меня проводишь. А то я Борьку боюсь. :oops:
- Если он тебя не заподозрит, то и бояться нечего. ;) А меня с тобой рядом пусть лучше не будет. Меньше проблем свалится на нашу шею! :roll:

Ирка проводила подругу до этажа и скрылась за дверью на лестничном пролете.
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#95 Сообщение Ксюшка » Сб, авг 26, 2006, 12:28

Ира Зайцева писал(а): Ирка проводила подругу до этажа и скрылась за дверью на лестничном пролете.
Ксюха еще издали увидела Зайца,стоявшего у кабинета. Ирке рядом не было и решимость куда-то улетучилась. "А Борька-то видно нервничает :) " - подумала Ксюша и тут же улыбнулась сама себе.

- Борис Михайлович,звали? - Ксюша подошла к преподу с самым честным видом.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#96 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, авг 27, 2006, 11:01

Ксюшка писал(а): - Борись Михайлович,звали? - Ксюша подошла к преподу с самым честным видом.
- Да, здравствуй Ксюша. Видишь что у нас тут творится? - спросил учитель, кивая на раскрытую дверь кабинета математики, и внимательно посмотрел на девочку.

Ксюшка
Гимназистка

#97 Сообщение Ксюшка » Вс, авг 27, 2006, 11:26

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да, здравствуй Ксюша. Видишь что у нас тут творится? - спросил учитель, кивая на раскрытую дверь кабинета математики, и внимательно посмотрел на девочку.
Ксюша подошла к двери и заглянула внутрь. То,что она увидела ,поразило даже ее. Неужели это все сделали они? :shock: На секунду злорадная ухмылка появилась на ее лице."Так тебе и надо,Борька!" :twisted:

- Борис Михайлович,а что здесь произошло? Вас ограбили? - на лице было написано только удивление. :roll:

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#98 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, авг 27, 2006, 11:58

В поведении девочки не было ничего подозрительного. Обычное детское удивление.
- Нет, не ограбили, - ответил Зайцев, - просто изуродовали место для занятий. Пойдем со мной, именно об этом я и хочу поговорить с тобой.
Войдя в ближайший свободный класс Борис Михайлович приглашающим жестом, указал Ксюше на стул.

Ксюшка
Гимназистка

#99 Сообщение Ксюшка » Вс, авг 27, 2006, 14:04

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нет, не ограбили, - ответил Зайцев, - просто изуродовали место для занятий. Пойдем со мной, именно об этом я и хочу поговорить с тобой.
Войдя в ближайший свободный класс Борис Михайлович приглашающим жестом, указал Ксюше на стул.
- А я-то тут причем? - вырвалось у Ксюши как-то неуверенно, и она молча пошла в класс за учителем. Лучше ничего не говорить,пока не спросят.
Войдя в класс, Ксюха уставилась на Борьку,как будто она не понимает,зачем весь этот разговор.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#100 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, авг 27, 2006, 17:53

Ксюшка писал(а): - А я-то тут причем?
- Очень даже причем, и не только ты... - неопределённо произнес учитель, и усевшись напротив девочки, снова внимательно взглянул на нее, - Теперь ты и твои товарищи вместо прекрасно оборудованного кабинета будете учиться в обычном классе до тех пор, пока кабинет приведут в нормальное состояние. Вот так вот. А ты спрашиваешь, причём тут ты.

Ксюшка
Гимназистка

#101 Сообщение Ксюшка » Вт, авг 29, 2006, 12:10

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Очень даже причем, и не только ты...
Ксюша вся напряглась. "Как они могли узнать? :shock: Никто же не видел!" Щеки тут же вспыхнули,когда она представила,что им за это будет.
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Теперь ты и твои товарищи вместо прекрасно оборудованного кабинета будете учиться в обычном классе до тех пор, пока кабинет приведут в нормальное состояние. Вот так вот. А ты спрашиваешь, причём тут ты.
- А-аа - Ксюха облегченно вздохнула и даже улыбнулась. Как она об этом не подумала. :roll:

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#102 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, авг 29, 2006, 13:42

Мимо чуткого взгляда преподавателя не ушло то, с каким напряжением слушала его Ксюша, и как облегчённо вздохнула, когда узнала, что разговор не о ней.
Сомнений не было, что она как-то связана с происшедшим, и мысленно, Борис Михайлович, взял Говорову на заметку.

- Ничего смешного в том, что я сказал, я не заметил, - строго произнёс Зайцев, и подводя итог их короткой беседе добавил:
- Я очень тебя прошу, Ксения, если тебе известно, или в какой-то момент станет известно, кто причастен к этому... акту вандализма, - наконец нашёл он подходящее определение, - Передай ему или им, чтобы торопились явиться с повинной. Потому что если их найдём мы, будет гораздо хуже для них самих. Ты меня поняла?

Ира Зайцева
Гимназистка

#103 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 29, 2006, 18:19

Пока Ксюха подвергалась допросу, Ирка сидела на последней ступеньке лестницы и нервно наматывала на палец шнурок от капюшона своей спортивной жилетки. - "Ксюха должна прорваться... Должна! Или прямо отсюда загремит в рыдальню!!!" :roll: :?
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#104 Сообщение Ксюшка » Ср, авг 30, 2006, 6:50

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я очень тебя прошу, Ксения, если тебе известно, или в какой-то момент станет известно, кто причастен к этому... акту вандализма, - наконец нашёл он подходящее определение, - Передай ему или им, чтобы торопились явиться с повинной. Потому что если их найдём мы, будет гораздо хуже для них самих. Ты меня поняла?
- Конечно ,Борис Михайлович. :roll: - самым правдивым голосом сказала Ксюша. - Я могу идти?
"Щас! Придем мы с повинной! Размечтался :twisted: И никогда вы нас не найдете! :) " - от таких мыслей настроение совсем поднялось. - "Надо будет Ирку найти,сказать,чтобы не боялась."

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#105 Сообщение Ольга Дмитриевна » Ср, авг 30, 2006, 7:29

Ира Зайцева писал(а):Ирка сидела на последней ступеньке лестницы и нервно наматывала на палец шнурок от капюшона своей спортивной жилетки.
"Уж не Зайцева ли это!" - присмотревшись, подумала Ольга Дмитриевна, как раз направляясь в комнату девчонки для разговора. Путь из учительской к спальному этажу 6-го класса пролегал именно через этот пролет.

- Ты почему тут сидишь?
Детки! Музыка - это прекрасно!

Ответить