Серьёзные меры

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#31 Сообщение Менги-Батыр » Пн, сен 04, 2006, 4:06

Николай Александрович писал(а): - Полминуты, - напомнил я, отметив на настенных часах расположение секундной стрелки.

Несмотря на моё строгое предупреждение, Кужует продолжал стоять.

Почему он не видит очевидного? Немного подумав, я оставил сложные моменты раскрытия данного вопроса для нашего психолога, а сам, прокрутив в памяти последние слова гимназиста, временно решил сменить с ним тактику.

- Менги, я тебя слушаю.

Tрость с тихим звуком легла на стол.
-Я считаю что вы меня будете пороть за то, за что других бы пороть не стали.- Высказал мальчик своё подозрение. И тут же озвучил и доказательство, какое придумал.
-Почему вы хотите пороть меня здесь, а не в рыдальне как полагается? Может потому, что там надо в журнал записать, а здесь его нет?
Кужует слышал от ребят о журнале наказаний. И был абсолютно уверен что директор не хочет записывать его случай в журнал. Не потому ли что за это не порют?
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Николай Александрович
Директор

#32 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 04, 2006, 8:27

Менги-Батыр писал(а): - Я считаю, что вы меня будете пороть за то, за что других бы пороть не стали. Почему вы хотите пороть меня здесь, а не в рыдальне, как полагается? Может потому, что там надо в журнал записать, а здесь его нет?
Какая невероятная наглость! :evil: Я отлично понял, что он хотел мне сказать, но то, как он это преподнёс, возмутило меня до глубины души! :evil: Вместо того, чтобы поднапрячь мозги и действительно подумать над тем, за что его собираются выпороть, он предпочитает приписывать мне дурные побуждения и качать права! Молодец! Однако, довольно! :evil: Выдержав паузу, я заговорил тихо, но в голосе моём слышался металл:

- Кто тебе сказал, где именно полагается проводить наказания? - специально вынув из стола книгу с Уставом, я полистал страницы и начал зачитывать следующее:

4. Система наказаний.

4.1. В Гимназии применяются телесные наказания.
4.2. Наказания проводятся в специальной комнате, оборудованной всем необходимым. Если наказание будет проводиться в полном соответствии с Уставом, педагогам не возбраняется использовать и другие помещения.
4.3. Наказание может осуществляться педагогом, обнаружившим нарушение, дежурным учителем, классным руководителем, завучем или директором.
4.4. Запрещается присутствие лиц, не причастных к наказанию.
4.5. О каждом наказании делается запись в журнал в целях исключения нарушений и ведения статистики. (Указывается фамилия ученика, причина наказания и его размер.)
4.6. При наказании гимназистов вне специальной комнаты, записи в журнал должны быть занесены до конца текущей недели.
4.7. Степень обнажения для наказания может быть различной, но педагог может потребовать раздеться только ниже пояса.
4.8. Наказание осуществляется по ягодицам и верхней части бёдер.
4.9. Наказание осуществляется при помощи ремня, розги или других подручных средств, считающихся традиционными при наказании детей.
4.10. Максимальное наказание не может превышать 50 розог. Минимальное – на усмотрение педагога.
4.11. Если педагог считает, что наказание должно быть большим, чем максимально допустимое, решение об этом выносится на педагогический совет.
4.12. Наказание может быть увеличено, если гимназист отказывается выполнять требования наказывающего его педагога, пререкается, грубит, проявляет неуважение.

Дочитав этот раздел до конца, я открыл и показал мальчишке свой органайзер, где чётким шрифтом были указаны провинности и имена учеников, побывавших в моём кабинете до него. Среди них числился Любимцев - его одноклассник.

- А теперь послушай меня очень внимательно, - я отбросил органайзер на стол. - Книгу с Уставом ты получил от меня два дня назад и за два дня изучить её содержание мог хотя бы поверхностно. То, что ты этого не сделал, не оправдывает ни твоего поведения, ни твоего тона в разговоре со мной или с Олегом Андреевичем. :evil: Ложись. Нашу беседу мы будем продолжать одновременно с наказанием.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#33 Сообщение Надька Трезубова » Пн, сен 04, 2006, 11:08

Надька внимательно прислушивалась к разборкам за дверью, но ничего, совсем ничего не слышала. Уже подумала, нет ли в кабинете директора звукоизоляции, как вдруг:
Николай Александрович писал(а):- Гимназист Кужует! :evil: - крикнул я, стукнув ладонью по столу. - Ты забываешься! :evil: :evil: :evil: Я не знаю, чему тебя учили в школах все эти годы! :evil: Ты совершенно невоспитан и никаким предупреждениям не внемлешь. Ты позволяешь себе открыто и дерзко давать неуважительную оценку взрослым людям и при этом ещё смеешь полагать, что тебя, бедного, наказывают незаслуженно!!! Что это такое, я тебя спрашиваю?!?! :evil:
"Вау!" :shock: - вздрогнула она. В приемной всe это прозвучало очень тихо, однако молоденькая секретарша поняла, что там Николай Александрович кричал. :shock: Такой спокойный и вежливый, сейчас он напугал ее своим гневом. :roll: - "Черт! Что ему этот Кожуед сказал? :? Ведь не узнаю же никогда!!!" - вытаращив от нескончаемого любопытства глаза, Надька втихую наслаждалась неприкосновенностью своего возраста и положения и даже не стала отвечать на входящий извне звонок - просто подняла и сразу же повесила телефонную трубку, чтобы не мешали ей быть. :twisted:
Секретарша

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#34 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 04, 2006, 11:15

Надька Трезубова писал(а):"Ведь не узнаю же никогда!!!" - вытаращив от нескончаемого любопытства глаза, Надька втихую наслаждалась неприкосновенностью своего возраста и положения и даже не стала отвечать на входящий извне звонок - просто подняла и сразу же повесила телефонную трубку, чтобы не мешали ей быть. :twisted:
В этот момент в приёмную вышла Лидия Сергеевна:
- Надежда, как это понимать? - спросила она, глядя как секретарша кладёт трубку на место, не ответив на звонок.

Надька Трезубова
Секретарь

#35 Сообщение Надька Трезубова » Пн, сен 04, 2006, 11:30

Лидия Сергеевна писал(а): - Надежда, как это понимать? - спросила она, глядя как секретарша кладёт трубку на место, не ответив на звонок.
Надька резко повернула голову к появившейся начальнице. :shock: Оказывается, она так увлеклась подслушиванием разговора, что даже не обратила внимание на ее приход. Вот невезение! Да еще в такой интересный момент... :x

- Извините, Лидия Сергеевна, сорвалось... - промямлила она, осознавая, как это звучит. :oops:
Секретарша

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#36 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 04, 2006, 12:11

Надька Трезубова писал(а): - Извините, Лидия Сергеевна, сорвалось... - промямлила она, осознавая, как это звучит. :oops:
- Сорвалось? :? - переспросила завуч автоматически, - Вообще-то трубку хотя бы к уху подносят, - строго сказала она секретарше и решив, что девушка всё поняла, перешла к другому, - Николай Александрович у себя?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#37 Сообщение Менги-Батыр » Пн, сен 04, 2006, 19:15

Николай Александрович писал(а): Дочитав этот раздел до конца, я открыл и показал мальчишке свой органайзер, где чётким шрифтом были указаны провинности и имена учеников, побывавших в моём кабинете до него. Среди них числился Любимцев - его одноклассник.

- А теперь послушай меня очень внимательно, - я отбросил органайзер на стол. - Книгу с уставом ты получил от меня два дня назад и за два дня изучить её содержание мог хотя бы поверхностно. То, что ты этого не сделал, не оправдывает ни твоего поведения, ни твоего тона в разговоре со мной или с Олегом Андреевичем. :evil: Ложись. Нашу беседу мы будем продолжать одновременно с наказанием.
Мальчик сначала побелел, потом залился густой красной краской. Делать нечего. Допрыгался - как говорят. Как ни крутил, как ни юлил.
Глядя в пол, Менги подошёл к дивану. Расстёгивая пуговицы, неизвестно зачем прошептал:
-Я там только прочитал, что из комнаты после отбоя выходить нельзя, за ограду без разрешения нельзя и зверьё в комнате держать нельзя.

Мальчик стянул брюки и трусы до колен и повалился животом на подлокотник, уткнувшись лицом в кожаную обивку дивана.

Николай Александрович
Директор

#38 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 05, 2006, 18:52

Менги-Батыр писал(а): - Я там только прочитал, что из комнаты после отбоя выходить нельзя, за ограду без разрешения нельзя и зверьё в комнате держать нельзя.

Мальчик стянул брюки и трусы до колен и повалился животом на подлокотник, уткнувшись лицом в кожаную обивку дивана.
Теперь на меня смотрели две упругие мальчишеские ягодицы - белые и гладкие, словно покров девственного снега. Очень жаль, что придётся их сейчас серьёзно исполосовать за грехи их дерзкого обладателя. Впрочем, к этому он стремился сам.

- Ноги в коленях не сгибать, - концом трости я заставил левую ногу Кужуeта полностью выпрямиться. - Во время порки не вскакивать. Увижу руки, закрывающие попу - ударю по рукам. Запомнил? - я приложил трость к сжимающимся полушариям. - Переходим к пунктам, которых всего три: плохое поведение на уроке, хамство и отказ подчиняться. За каждый из них тебя ждёт по 6 ударов.

В отличие от розги, удары ротанговой трости приводили к очень интенсивному болевому эффекту с неминуемым образованием рубцов на коже. Также, в отличие от розги, после удара которой резкая боль проходила в течениe десяти секунд, оставляя за собой лишь неприятное жжение, после трости она не только не затухала, но возрастала с каждой секундой, пока не достигала пика. К этому времени наносился следующий удар. Таким образом, даже долгие паузы в 30-40 секунд никак не могли помочь несчастному ученику хорошенько отдышаться и взять себя в руки. Помня об этом, я решил сдерживать силу, так как попутно собирался вести разговор.

- Итак, пункт первый: за что гимназиста Кужуета выгнали с урока. :evil: Насколько мне стало известно, у доски отвечал сегодня Некрасов. Твоя фамилия Некрасов? Нет. Тогда почему ты считаешь, что можешь с места давать ответы - правильные или нет, когда у доски уже отвечает твой одноклассник? :evil: - я отвёл руку в сторону и хлопнул тростью по подставленной попе. *Вжик* На коже незамедлительно вспыхнула красная ровная полоса.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#39 Сообщение Менги-Батыр » Вт, сен 05, 2006, 20:19

Николай Александрович писал(а): - Итак, пункт первый: за что гимназиста Кужуета выгнали с урока. :evil: Насколько мне стало известно, у доски отвечал сегодня Некрасов. Твоя фамилия Некрасов? Нет. Тогда почему ты считаешь, что можешь с места давать ответы - правильные или нет, когда у доски уже отвечает твой одноклассник? :evil: - я отвёл руку в сторону и хлопнул тростью по подставленной попе. *Вжик* На коже незамедлительно вспыхнула красная ровная полоса.
Мальчишка взвыл как молодой медведь. Руки рванули обшивку дивана, ноги дернулись. Уткнувшись лицом в сидение дивана Менги заорал, но диван приглушил крик. Можно было подумать что под полом проезжает поезд метрополитена. Мальчишка судорожно дёрнулся пытаясь унять боль. Но ничего не вышло. Боль только разлилась по телу, но утихать и не подумала.

Николай Александрович
Директор

#40 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 05, 2006, 22:46

Менги-Батыр писал(а):Уткнувшись лицом в сидение дивана Менги заорал, но диван приглушил крик. Мальчишка судорожно дёрнулся ...
Так... Короткий взгляд на часы и - мне стало ясно, что на урок я уже опоздаю в любом случае. Плохо, конечно. Однако, если класс просидит без меня некоторое время, то порка, проведённая наспех, не только не даст результатов, но и повредит мальчишке, заложив в его мозгу неверную информацию. Я постучал тростью по своему ботинку.

- Я задал тебе вопрос, Менги, и я жду на него ответа. Хочешь ты этого или нет, нам придётся с тобой разбираться, в чём ты виноват и почему тебя наказывают. По-другому я тебя не отпущу.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#41 Сообщение Менги-Батыр » Вт, сен 05, 2006, 22:51

Николай Александрович писал(а): - Я задал тебе вопрос, Менги, и я жду на него ответа. Хочешь ты этого или нет, нам придётся с тобой разбираться, в чём ты виноват и почему тебя наказывают. По-другому я тебя не отпущу.
"Срань господня, какой там вопрос-то? Вроде почему встрял?"
Поскуливая от боли мальчишка ответил: -Так у нас в школе все так делали.

Менги подумал что восемнадцать таких ударов будет явно многовато.

Николай Александрович
Директор

#42 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 09, 2006, 8:08

Менги-Батыр писал(а):Поскуливая от боли, мальчишка ответил:
- Так у нас в школе все так делали.
- У вас в школе все так делали?! - на пару секунд я даже задумался. - Хмм... Интересное дело. Значит, во всех школах, где ты учился, все учителя допускали на своих уроках такое неуважение и бедлам? Да? Ты где учился, Менги? В захолустных деревнях?!

*Вжик* - трость снова впечаталась в попу подростка и нарисовала на ней второй ярко-красный след. Подождав, пока крики смолкнут и мальчик вновь обретёт способность меня слушать, я продолжил мысль:

- Или же в обычных школах, но в классе с отвратительным поведением?! :evil:

- Я тебе вот что скажу, мой милый. Я давно работаю в системе образования и за все эти годы мне только раз встретился учитель, не любящий свой предмет настолько, что и на дисциплину, и на посещения, и на успеваемость учеников закрывал глаза. Один раз, Менги. За двадцать восемь лет. И что бы ты ни говорил мне сейчас, поверить в то, что в школах допускается подобное, я не могу. В одном классе, пусть в одной школе, но не в четырёх! :evil:

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#43 Сообщение Менги-Батыр » Сб, сен 09, 2006, 14:40

Николай Александрович писал(а): - Я тебе вот что скажу, мой милый. Я давно работаю в системе образования и за все эти годы мне только раз встретился учитель, не любящий свой предмет настолько, что и на дисциплину, и на посещения, и на успеваемость учеников закрывал глаза. Один раз, Менги. За двадцать восемь лет. И что бы ты ни говорил мне сейчас, поверить в то, что в школах допускается подобное, я не могу. В одном классе, пусть в одной школе, но не в четырёх! :evil:
-Ну в одной школе так было! В последней!- взвыл мальчишка, царапая ногтями обивку дивана.
-Ну не надо больше! Не надо!- выл он.

Менги обладал некоторой "инертностью привычек". Если можно так выразится. Привычки приобретенные в одном месте автоматически применялись и в другом. Какая разница какой номер школы и школа ли это вообще. Привыкши поступать так, как хотел мальчик не мог быстро отказаться от этого. А любые попытки заставить его изменить своё поведение воспринимал исключительно через призму отношений "свой-чужой". Мол, я не русский и поэтому меня все третируют.

Николай Александрович
Директор

#44 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 09, 2006, 22:37

Менги-Батыр писал(а): -Ну в одной школе так было! В последней!- взвыл мальчишка, царапая ногтями обивку дивана.
-Ну не надо больше! Не надо!
- Надо! :evil: - отрезал я и без промедления ударил в третий раз. *Вжик* - трость, тихо просвистев в воздухе, обозначила новый удар очередной полоской. Все три уже хорошенько вспухли и теперь чётко выделялись своей рельефностью на общем фоне не тронутой пока кожи. Я опустил трость и, глядя в пол, терпеливо ждал окончания истерики.

- Прими, пожалуйста, к сведению, что такие меры я применяю только к тем, кто упрям и слов нормальных не понимает. И пока ты не усвоишь, что от тебя требуется и не начнёшь жить в соответствии с этими требованиями, я буду вынужден повторять подобные наказания снова и снова. Ты меня понял? :evil:

- Bозвращаемся к уроку геометрии. Почему ты оказался за столом Бориса Михайловича?

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#45 Сообщение Менги-Батыр » Пн, сен 11, 2006, 19:41

Николай Александрович писал(а): - Bозвращаемся к уроку геометрии. Почему ты оказался за столом Бориса Михайловича?
-Бо-орис Михала-алыч сказ-зал сесть! -Провыл Менги.

Ответить