Самостоятельная прогулка

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Самостоятельная прогулка

#1 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 0:25

Прошлым вечером "Куин Элизабет" бросила якорь на рейде Пирея. На завтра были заказаны экипажи для пассажиров, желающих прокатиться по Афинам и осмотреть древности.
Утром, еще до завтрака Ричард уже стоял у дверей каюты мисс Корбетт. Постоял несколько минут, собираясь с духом, и, наконец, постучал. :roll:

Мэри Корбетт

Re: Самостоятельная прогулка

#2 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 06, 2006, 1:06

Ричард Бойнтон писал(а): Утром, еще до завтрака Ричард уже стоял у дверей каюты мисс Корбетт. Постоял несколько минут, собираясь с духом, и, наконец, постучал. :roll:
- Да-да, войдите, - мисс Корбетт встала довольно давно и приведя себя в порядок, села написать пару писем. Она как раз запечатывала последнее, когда раздался стук в дверь.

Ричард Бойнтон

#3 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 1:24

Мэри Корбетт писал(а):- Да-да, войдите, - мисс Корбетт встала довольно давно и приведя себя в порядок, села написать пару писем. Она как раз запечатывала последнее, когда раздался стук в дверь.
Дик еще раз мысленно проверил, нет ли у мисс Корбетт причин быть им недовольной. :? Нет, кажется, все последние дни он старался вести себя самым примерным образом. Благо, на то у него было достаточно разных причин. :oops:
Наконец, он решился и толкнул дверь каюты.
- Доброе утро, мисс. :roll: Вот, мы и в Греции. Здорово, верно? :roll: На берегу... :roll:

Мэри Корбетт

#4 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 06, 2006, 2:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Доброе утро, мисс. :roll: Вот, мы и в Греции. Здорово, верно? :roll: На берегу... :roll:
- Доброе утро:), - в общем-то можно было предположить кто к ней пришёл так рано, да и цель, скорее всего весьма прозрачна, ведь, как верно заметил Ричард, корабль снова в порту, - Конечно здорово. Здесь не только красиво, но и много всего нового можно узнать, - мисс Корбетт стралась выглядеть беззаботной и весёлой, хотя конечно это было не так, ведь она уже знала о чём сейчас заведёт разговор Дик, - Тебе уже на берег не терпится?

Ричард Бойнтон

#5 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 8:15

Мэри Корбетт писал(а): - Доброе утро:), - в общем-то можно было предположить кто к ней пришёл так рано, да и цель, скорее всего весьма прозрачна, ведь, как верно заметил Ричард, корабль снова в порту, - Конечно здорово. Здесь не только красиво, но и много всего нового можно узнать, - мисс Корбетт стралась выглядеть беззаботной и весёлой, хотя конечно это было не так, ведь она уже знала о чём сейчас заведёт разговор Дик, - Тебе уже на берег не терпится?
- О, да, мисс. :oops: Вы отпустите нас с Бетти сегодня? :roll: Мы немножко погуляем, посмотрим... И вернемся к обеду. :roll:

Мэри Корбетт

#6 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 06, 2006, 8:25

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да, мисс. :oops: Вы отпустите нас с Бетти сегодня? :roll: Мы немножко погуляем, посмотрим... И вернемся к обеду. :roll:
- Отпущу, - другого ответа она дать просто не могла, ведь она обещала Дику это и как бы ей не хотелось сейчас сказать "ни в коем случае", она будет держать своё слово, по крайней мере пока ничего не случилось. - Так ты хочешь пойти погулять с Бетти с самого утра? - мисс Корбетт думала как бы повернуть это дело так, чтобы Дик не подумал, что она пытается его отговорить, - Просто мы утром собирались покататься все вместе, посмотреть достопримечательности. А после обеда вы погуляли бы одни, - если бы мальчик согласился на такой вариант, ей было бы гораздо спокойнее, ведь она уже сама побывает в городе и сумеет осмотреться, - Или тебе такой вариант не нравится?

Ричард Бойнтон

#7 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 9:26

Мэри Корбетт писал(а):- Отпущу, - другого ответа она дать просто не могла, ведь она обещала Дику это и как бы ей не хотелось сейчас сказать "ни в коем случае", она будет держать своё слово, по крайней мере пока ничего не случилось. - Так ты хочешь пойти погулять с Бетти с самого утра? - мисс Корбетт думала как бы повернуть это дело так, чтобы Дик не подумал, что она пытается его отговорить, - Просто мы утром собирались покататься все вместе, посмотреть достопримечательности. А после обеда вы погуляли бы одни, - если бы мальчик согласился на такой вариант, ей было бы гораздо спокойнее, ведь она уже сама побывает в городе и сумеет осмотреться, - Или тебе такой вариант не нравится?
- О... :? Сегодня? А я думал, что общая прогулка завтра... :?
Такого поворота Дик не предвидел. Конечно, прокатиться всем вместе было бы здорово. И мисс Корбетт, наверное, смогла бы рассказать что-нибудь интересное. Но с другой стороны, потом, после общей прогулки, гулять вдвоем будет, наверное, уже не так интересно. :? Да и Бетти, может быть, уже устанет... :( Но и отказываться от прогулки было жаль... :?
- Хорошо, мисс Корбетт... Давайте поедем все вместе. :?

Мэри Корбетт

#8 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 06, 2006, 9:53

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? Сегодня? А я думал, что общая прогулка завтра... :?
...
- Хорошо, мисс Корбетт... Давайте поедем все вместе. :?
- Дик, ты расстроился? - мисс Корбетт конечно была рада, что он согласился сначала погулять вместе, только вот особой радости мальчик явно не испытывал, - До завтра никто ждать не хочет, ведь берег привлекает не только тебя, - попыталась она объяснить.

Ричард Бойнтон

#9 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 10:06

Ричард Бойнтон писал(а):- Дик, ты расстроился? - мисс Корбетт конечно была рада, что он согласился сначала погулять вместе, только вот особой радости мальчик явно не испытывал, - До завтра никто ждать не хочет, ведь берег привлекает не только тебя, - попыталась она объяснить.
- Да, мисс, я понимаю, - согласился Дик. Конечно, его привлекал не только и не столько сам берег... Так не терпелось воспользоваться новыми недавно появившимися возможностями... Но, опасаясь обидеть мисс Корбетт своим отказом погулять вместе, он постарался не подать виду. :?
- Хорошо, мисс. Мы поедем после завтрака? Я буду на палубе.

Мэри Корбетт

#10 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 06, 2006, 18:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, мисс. Мы поедем после завтрака? Я буду на палубе.
- Да, конечно, - воспитательница оценила выбор Дика, ведь она знала как сильно ему хотелось на берег одному, - Остальным я тоже скажу, что встречаемся на палубе сразу после завтрака.

Ричард Бойнтон

#11 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 19:28

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, - воспитательница оценила выбор Дика, ведь она знала как сильно ему хотелось на берег одному, - Остальным я тоже скажу, что встречаемся на палубе сразу после завтрака.
- Да, мисс.
И, уже без прежнего радостного предвкушения, Дик отправился в свою каюту. Собираться на прогулку ему было не надо, ведь он был уже готов. Оставалось дождаться завтрака.

Мэри Корбетт

#12 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 07, 2006, 0:42

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс.
Дик ушёл, а мисс Корбетт закончив дела, пошла в кают-компанию. Завтрак прошел спокойно и довольно быстро. Прежде чем все разошлись по своим каютам, мисс Корбетт сделала объявление:

- Всех желающих посмотреть Афины, ждём на палубе через 15 минут.

Ричард Бойнтон

#13 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 07, 2006, 0:46

Мэри Корбетт писал(а):Прежде чем все разошлись по своим каютам, мисс Корбетт сделала объявление:

- Всех желающих посмотреть Афины, ждём на палубе через 15 минут.
Дик подмигнул сидящей рядом Бетти.
- Слыхала? :wink: Сейчас на прогулку поедем. :) Пойдем, я провожу тебя до каюты и подожду в коридоре, пока ты соберешься. :roll:

Элизабет Льюис

#14 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, сен 07, 2006, 0:58

Ричард Бойнтон писал(а): Дик подмигнул сидящей рядом Бетти.
- Слыхала? :wink: Сейчас на прогулку поедем. :) Пойдем, я провожу тебя до каюты и подожду в коридоре, пока ты соберешься. :roll:
- Пойдём, - радостно согласилась Бетти, - Интересная должна быть прогулка, говорят здесь красиво, - остановившись у двери её каюты, она сказала, - я быстро, - и скрылась внутри.

Ричард Бойнтон

#15 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 07, 2006, 1:05

Элизабет Льюис писал(а):- Пойдём, - радостно согласилась Бетти, - Интересная должна быть прогулка, говорят здесь красиво, - остановившись у двери её каюты, она сказала, - я быстро, - и скрылась внутри.
- Наверное, - согласился Дик, вздохнул и привалился к стене коридора у дверей Бетти. Конечно, с Бетти любая прогулка интересная... :oops: Ладно, будет еще время погулять и вдвоем. :?
Ожидая девочку, он оглядел себя и убедился, что его выходной костюм выглядит отлично, а башмаки начищены до блеска. :roll:

Ответить