Самостоятельная прогулка

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Элизабет Льюис

Re: Самостоятельная прогулка

#16 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, сен 07, 2006, 8:38

Ричард Бойнтон писал(а): Ожидая девочку, он оглядел себя и убедился, что его выходной костюм выглядит отлично, а башмаки начищены до блеска. :roll:
Бетти одела шляпку, взяла маленькую сумочку, на случай покупки сувениров и уже через пару минут вернулась к Дику:

- А вот и я :D , - улыбнулась она другу, - Ты что-нибудь знаешь про Афины? - спросила она пока они шли по коридору в сторону палубы.

Ричард Бойнтон

#17 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 07, 2006, 10:33

Элизабет Льюис писал(а):Бетти одела шляпку, взяла маленькую сумочку, на случай покупки сувениров и уже через пару минут вернулась к Дику:
- А вот и я :D , - улыбнулась она другу, - Ты что-нибудь знаешь про Афины? - спросила она пока они шли по коридору в сторону палубы.
- Ну... :? Это столица Греции. И здесь живет ихний король. :roll: Еще там много всяких древностей. Ну, храмы там, статуи... :? А больше ничего, - честно признался Дик.
Они с Бетти вышли на палубу и остановились у борта, ожидая остальных.
- До них отсюда миль пять. :roll: Я слышал, раньше от Афин до самого порта была построена стена. Ну, чтоб если враги осадят город, то можно было все равно пользоваться портом. Интересно, сохранилась ли она. :?

Элизабет Льюис

#18 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, сен 07, 2006, 10:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :? Это столица Греции. И здесь живет ихний король. :roll: Еще там много всяких древностей. Ну, храмы там, статуи... :? А больше ничего, - честно признался Дик.
- К королю нас точно не пустят, а вот древности посмотреть интересно будет. Дик, - Бетти засмущалась, но всё же решила спросить, тем блее кроме него никто не слышит, - А пирамиды где будут? Не здесь? - географию она не изучала, да и рано наверное ещё, но почему-то рядом со всезнающим другом её это смущало.
Ричард Бойнтон писал(а):- До них отсюда миль пять. :roll: Я слышал, раньше от Афин до самого порта была построена стена. Ну, чтоб если враги осадят город, то можно было все равно пользоваться портом. Интересно, сохранилась ли она. :?
- А почему ты думаешь что её может не быть? Или её построили очень давно? - каждый раз Бетти не переставала удивляться откуда Дик столько знает.

Ричард Бойнтон

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 07, 2006, 11:26

Элизабет Льюис писал(а):- К королю нас точно не пустят, а вот древности посмотреть интересно будет. Дик, - Бетти засмущалась, но всё же решила спросить, тем блее кроме него никто не слышит, - А пирамиды где будут? Не здесь?
- Интересно, конечно, - кивнул Дик и украдкой вздохнул, представив, как они могли бы осмотреть эти древности вдвоем.
- А пирамиды - это в Египте, где фараоны были. Там, кажется, твой дедушка воевал? :?
Элизабет Льюис писал(а):- А почему ты думаешь что её может не быть? Или её построили очень давно?
- Ну да, в древности. Знаешь, когда всякие там... Геракл... Этот еще... Александр Македонский :roll: , - припомнил Дик, весьма вольно смешивая времена и страны, :oops: - Надо у мисс Корбетт спросить, может, она знает. Или сами увидим, когда поедем. :wink:

Элизабет Льюис

#20 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, сен 07, 2006, 13:03

Ричард Бойнтон писал(а): - А пирамиды - это в Египте, где фараоны были. Там, кажется, твой дедушка воевал? :?
- Я не знаю :oops: , - Бетти покраснела, - Я плохо помню, дедушка что-то пытался рассказывать мне про свою службу, но мне это не очень интересно. Я больше любила истории о том как он и кого лечил, а вот где это происходило :?
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, в древности. Знаешь, когда всякие там... Геракл... Этот еще... Александр Македонский :roll: , - припомнил Дик, весьма вольно смешивая времена и страны, :oops: - Надо у мисс Корбетт спросить, может, она знает. Или сами увидим, когда поедем. :wink:
- Стенку-то мы увидим, ну или по крайней мере то, что от неё осталось, а вот про этих, как ты сказал Гераклов, надо будет спросить. Если конечно мисс сама знает, - на палубе они вышли не первые, - Похоже мы как раз вовремя.

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 07, 2006, 13:06

Мисс Корбетт вышла на палубу через пару минут и подошла к ребятам.

- Ну что, готовы к небольшому путешествию по суше? - не так уж много она знала про Афины, поэтому надеялась узнать ещё что-нибудь интересное у местных жителей. Наверняка и здесь найдётся хоть кто-то понимающий английский.

Ричард Бойнтон

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 07, 2006, 14:10

Элизабет Льюис писал(а):- Я не знаю :oops: , - Бетти покраснела, - Я плохо помню, дедушка что-то пытался рассказывать мне про свою службу, но мне это не очень интересно. Я больше любила истории о том как он и кого лечил, а вот где это происходило :?
- О... :? Ну конечно, раз не интересно... А я про то, где дядя Алан служил, все знаю. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Стенку-то мы увидим, ну или по крайней мере то, что от неё осталось, а вот про этих, как ты сказал Гераклов, надо будет спросить. Если конечно мисс сама знает, - на палубе они вышли не первые, - Похоже мы как раз вовремя.
- Увидим, - согласился Дик, - И стенку и много еще чего. :)
Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт вышла на палубу через пару минут и подошла к ребятам.

- Ну что, готовы к небольшому путешествию по суше?
- Конечно, мисс, что тут долго готовиться... :? Скоро мы отправимся, мисс? :roll:

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 07, 2006, 18:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс, что тут долго готовиться... :? Скоро мы отправимся, мисс? :roll:
- Я думаю кто хотел, уже вышел, так что мы можем отправляться, - мисс Корбетт сделала приглашающий знак рукой в сторону трапа, предлагая детям идти вперёд.

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 07, 2006, 19:37

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю кто хотел, уже вышел, так что мы можем отправляться, - мисс Корбетт сделала приглашающий знак рукой в сторону трапа, предлагая детям идти вперёд.
- О, да, мисс.
Дик первым кинулся к трапу и принялся помогать дамам спуститься в шлюпку. :roll:

Элизабет Льюис

#25 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, сен 07, 2006, 23:27

Ричард Бойнтон писал(а): Дик первым кинулся к трапу и принялся помогать дамам спуститься в шлюпку. :roll:
Бетти аккуратно с помощью Дика спустилась в шлюпку и почему-то сразу вспомнились слова Дика о том, что он хотел покататься.

- А ведь это и правда здорово, - подумала она, пока матросы гребли к берегу, - может им бы разрешили покататься, пока корабль стоит у берега? - Бетти решила, что как только они останутся одни, она обязательно спросит Дика об этом.

Мэри Корбетт

#26 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 07, 2006, 23:30

- Добро пожаловать в Грецию, - сказала мисс, как только они оказались на берегу, - Хотите немного здесь побродить или сразу в экипаж? - с одной стороны не мешало бы размяться, а с другой не терпелось поехать на экскурсию, поэтому она предоставила право выбора детям.

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 07, 2006, 23:52

Мэри Корбетт писал(а):- Добро пожаловать в Грецию, - сказала мисс, как только они оказались на берегу, - Хотите немного здесь побродить или сразу в экипаж? - с одной стороны не мешало бы размяться, а с другой не терпелось поехать на экскурсию, поэтому она предоставила право выбора детям.
- Чего здесь бродить, - пожал плечами Дик, - Это же просто порт. Давайте поедем.
Побродить тут один он не отказался бы, конечно, в порту можно увидеть много интересного, но в компании... Все равно, самого интересного посмотреть не дадут. :? Лучше уж тогда полюбоваться на древности.

Ответить