Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!

#46 Сообщение Джейд » Вс, сен 10, 2006, 0:44

Мэри Корбетт писал(а):- Что с тобой? - мисс Корбетт немного испугалась, - Может доктора позвать? - пока Джейд не откашлялась, воспитательница стояла рядом и решала стоит ли теперьговорить о том, о чём подумала, - Я просто хотела предложить посидеть тебе на палубе со мной, а не в каюте. устроились бы в сторонке, чтобы никому не мешать, а ты бы погуляла
Джейд сначала отрицательно закрутла головой из стороны в сторону, показывая, что никакой доктор ей не нужен, а потом с неменьшим энтузиазмом закивала, выражая полную готовность хоть сейчас идти гулять.
Ричард Бойнтон писал(а):Очень осторожно, на цыпочках, шаг за шагом Дик двинулся к двери, оставшейся неплотно прикрытой, когда воспитательница бросилась к Джейд. :roll:
А тем временем краем глаза все же внимательно наблюдала за маневрами Дика, стараясь уловить момент, когда может понадобиться отвлечь мисс Корбетт от происходящего у двери.
Наконец, кашель утих, и девочка смогла выдавить: - Я...Прсто подавилась, и...А гулять сейчас можно пойти?

Мэри Корбетт

#47 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 10, 2006, 0:55

Джейд писал(а): Наконец, кашель утих, и девочка смогла выдавить: - Я...Прсто подавилась, и...А гулять сейчас можно пойти?
- Ну ладно, - мисс Корбетт облегчённо вздохнула, тогда я пойду распоряжусь, чтобы нам сок принесли на палубу, а потом зайду за тобой. Книжку я тоже захвачу, - добавила она и стала поворачиваться к двери.

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 10, 2006, 1:24

Джейд писал(а):- А гулять сейчас можно пойти?
Дик сделал "страшные глаза" :shock: , но было уже поздно. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Ну ладно, - мисс Корбетт облегчённо вздохнула, тогда я пойду распоряжусь, чтобы нам сок принесли на палубу, а потом зайду за тобой. Книжку я тоже захвачу, - добавила она и стала поворачиваться к двери.
Дик стрелой метнулся в двери, сжимая протестующе вопящего Крыся. Щель, увы, была слишком узкой, чтобы проскочить ее с ходу... :(
Все же, он преодолел это препятствие и вылетел в коридор, гадая, успела мисс Корбетт разглядеть его со спины или нет. :roll:

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 10, 2006, 9:03

Ричард Бойнтон писал(а): Дик стрелой метнулся в двери, сжимая протестующе вопящего Крыся. Щель, увы, была слишком узкой, чтобы проскочить ее с ходу... :(
Все же, он преодолел это препятствие и вылетел в коридор, гадая, успела мисс Корбетт разглядеть его со спины или нет. :roll:
- Господи, - прошептала мисс и отшатнулась. Сначала ей показалось, что это Сильва каким-то образом переместилась в каюту Джейд, но потом она поняла, что крик, который раздавался вовсе не обезьяний, да и не Сильва это, а мальчишка, причём не узнать его было невозможно, достаточно было мимолётного взгляда, чтобы понять что это Дик.

Догонять она его не стала, но попыталась на удачу крикнуть вслед:

- Ричард, вернись, - надеясь что он услышит, хотя и допускала, что его уже и след простыл.

Ричард Бойнтон

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 10, 2006, 12:21

Мэри Корбетт писал(а):Догонять она его не стала, но попыталась на удачу крикнуть вслед:

- Ричард, вернись, - надеясь что он услышит, хотя и допускала, что его уже и след простыл.
О... :( Все же, узнала... :( Конечно, глупо было бы теперь скрываться, куда тут скроешься... :( :oops:
Дик укоризненно взглянул на Крыся и вернулся в каюту.
- Здравствуйте, мисс. :oops: Привет, Джейд. :roll:

Мэри Корбетт

#51 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 10, 2006, 16:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Здравствуйте, мисс. :oops: Привет, Джейд. :roll:
- Здравствуй, - мисс Корбетт посмотрела на мальчика, - Что это за прятки вы тут устроили? - нельзя сказать, что рассердилась, но определённое недовольство конечно же испытывала.

Ричард Бойнтон

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 10, 2006, 17:48

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, - мисс Корбетт посмотрела на мальчика, - Что это за прятки вы тут устроили? - нельзя сказать, что рассердилась, но определённое недовольство конечно же испытывала.
- Эээ... :? Никаких пряток, мисс. :roll: Просто... :? Просто я шел себе... Вдруг вижу, вы заходите в каюту Джейд. А дверь не прикрыли. Вот я и заглянул. :roll: Увидел, что все в порядке, ну и убежал, чтоб никого не беспокоить. :oops:

Мэри Корбетт

#53 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 10, 2006, 18:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... :? Никаких пряток, мисс. :roll: Просто... :? Просто я шел себе... Вдруг вижу, вы заходите в каюту Джейд. А дверь не прикрыли. Вот я и заглянул. :roll: Увидел, что все в порядке, ну и убежал, чтоб никого не беспокоить. :oops:
- Дик... Не стоит, я видела, что ты выбегал отсюда, - нельзя сказать, что мисс Корбетт была в этом уверена на 100%, но совместив виденное с тем, что она и раньше думала о том, что Джейд тут не одна, слишком уж заливистый был смех, она в этом почти не сомневалась.

- Я понимаю, что вы скучаете друг без друга, но своими тайными встречами вы можете сделать только хуже. Ты уже навещал Джейд раньше?

Ричард Бойнтон

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 10, 2006, 20:01

Мэри Корбетт писал(а):- Дик... Не стоит, я видела, что ты выбегал отсюда.
- О... :oops: Я это... Ну да, выбегал. :oops: :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Я понимаю, что вы скучаете друг без друга, но своими тайными встречами вы можете сделать только хуже. Ты уже навещал Джейд раньше?
- Нет, мисс Корбетт, сегодня в первый раз. :roll: Я же понимаю, до этого ей было совсем плохо и нельзя было ее беспокоить. Но сейчас-то ей лучше. :roll:
О еще одной причине, том, что до сих пор доктор то и дело заходил в каюту Джейд, и навестить ее нечего было и думать, Дик благоразумно упоминать не стал. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#55 Сообщение Джейд » Вс, сен 10, 2006, 20:13

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... :? Никаких пряток, мисс. :roll: Просто... :? Просто я шел себе... Вдруг вижу, вы заходите в каюту Джейд. А дверь не прикрыли. Вот я и заглянул. :roll: Увидел, что все в порядке, ну и убежал, чтоб никого не беспокоить. :oops:
- Дик... Не стоит, я видела, что ты выбегал отсюда, - нельзя сказать, что мисс Корбетт была в этом уверена на 100%, но совместив виденное с тем, что она и раньше думала о том, что Джейд тут не одна, слишком уж заливистый был смех, она в этом почти не сомневалась.

- Я понимаю, что вы скучаете друг без друга, но своими тайными встречами вы можете сделать только хуже. Ты уже навещал Джейд раньше?
Джейд за спиной мисс Корбетт с досадой стукнула кулачком по одеялу и ойкнула - попала по своей-же ноге. :shock:
Надо было срочно спасать положение, и девочка даже с некоторой обидой ответила воспитательнице: - Мисс, ну тут же доктор все время сдел...И приходил.! :( Только сегодня оставил меня в...Не приходит так часто.Значит можно уже наверное... :roll: - Джейд не слишком заботилась о логичности своего заявления - зачем бы тогда разрешения спрашивала - но надо было хоть что-то говорить... :roll:

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 10, 2006, 23:55

Ричард Бойнтон писал(а):- Нет, мисс Корбетт, сегодня в первый раз. Я же понимаю, до этого ей было совсем плохо и нельзя было ее беспокоить. Но сейчас-то ей лучше.
Джейд писал(а): - Мисс, ну тут же доктор все время сдел...И приходил.! :( Только сегодня оставил меня в...Не приходит так часто.Значит можно уже наверное... :roll: - Джейд не слишком заботилась о логичности своего заявления - зачем бы тогда разрешения спрашивала - но надо было хоть что-то говорить... :roll:
- Надо сначала выяснить точно - можно или нельзя, а потом уже встречаться. Не дай бог Дик подцепит твою заразу, - мисс Корбетт покачала головой, - всё же воздержитесь пока общаться, да и животных от тебя убрали не случайно, - сказала мисс, намекая на крыся.

Джейд
Контактная информация:

#57 Сообщение Джейд » Пн, сен 11, 2006, 0:01

Мэри Корбетт писал(а):- Надо сначала выяснить точно - можно или нельзя, а потом уже встречаться. Не дай бог Дик подцепит твою заразу, - мисс Корбетт покачала головой, - всё же воздержитесь пока общаться, да и животных от тебя убрали не случайно, - сказала мисс, намекая на крыся.
- Да, мисс, я за ними не смогла бы ухаживать - Джейд поняла, что воспитательница сильно не сердится, но на всякий случай решила со всем соглашаться. - Но мы осторожненько... :roll: Зато я теперь буду гораздо быстрее поправляться, вот увидите! От этих...Приятных впечатлений! :roll: :) А Дик всего на минутку заглянул - сказать, что с животными все в порядке. :roll:

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 11, 2006, 0:06

Мэри Корбетт писал(а):- Надо сначала выяснить точно - можно или нельзя, а потом уже встречаться. Не дай бог Дик подцепит твою заразу, - мисс Корбетт покачала головой, - всё же воздержитесь пока общаться, да и животных от тебя убрали не случайно, - сказала мисс, намекая на крыся.
- Мисс, ну вы же с ней общаетесь. И доктор тоже. И ничего не подцепляете :roll: , - вставил Дик. Впрочем, из чистого упрямства. :oops: Вступать в долгие пререкания он не собирался, опасаясь, как бы мисс Корбетт не рассердилась всерьез. :oops:
- Хорошо, мисс, я больше не буду сюда заходить без разрешения. Теперь, можно мне идти? :roll:

Мэри Корбетт

#59 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 11, 2006, 1:01

Джейд писал(а): - Зато я теперь буду гораздо быстрее поправляться, вот увидите! От этих...Приятных впечатлений! :roll: :) А Дик всего на минутку заглянул - сказать, что с животными все в порядке. :roll:
- Очень на это надеюсь, сегодня же поговорю с доктором о возможности посещений, - вообще, зная Джейд, можно было предположить, что на месте ей усидеть будет трудно и если до сих пор никуда не сбежала, значит действительно плохо было.
Ричард Бойнтон писал(а):- Мисс, ну вы же с ней общаетесь. И доктор тоже. И ничего не подцепляете , - вставил Дик.
- Ох, Ричард-Ричард, - вздохнула мисс Корбетт, - дети гораздо быстрее цепляют всякие инфекции, к тому же я близко к ней не подходила, а доктор на то и доктор.
Ричард Бойнтон писал(а):- Хорошо, мисс, я больше не буду сюда заходить без разрешения. Теперь, можно мне идти?
- Иди. Потерпи немножко, может уже завтра можно будет приходить, - мисс Корбетт и рада была бы разрешить остаться ему сейчас, но взять на себя такую ответственность она не могла.

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 11, 2006, 1:05

Мэри Корбетт писал(а):- Иди. Потерпи немножко, может уже завтра можно будет приходить, - мисс Корбетт и рада была бы разрешить остаться ему сейчас, но взять на себя такую ответственность она не могла.
- Ага, я подожду. :roll: Всего доброго, мисс, пока, Джейд. :)
Дик украдкой кивнул Джейд на окно, показывая, что он не забыл про обещанное средство связи :wink: , и вышел в коридор. :roll:

Ответить