- Tем не менее, все остались на уроке!Пашка писал(а): - А я тут причем? Все шутили...![]()
- В общем так, Павел. Ещё раз я услышу или от кого-то узнаю, что с учителями ты «на короткой ноге», ты у меня от души схлопочешь. А теперь марш на урок.
- Tем не менее, все остались на уроке!Пашка писал(а): - А я тут причем? Все шутили...![]()
Вот не верил я ему и всё. Ещё минуту назад он спокойно продолжил бег после моего отказа, а сейчас, после перешёптываний с Елисеевым (конечно я это заметил), терпеть видите ли не можетСаня Сидоров писал(а): Сидоров остановился и сделал все, что посоветовал ему Макс, только немного добавил… - Юрий Васильевич, я больше не выдержу можно я выйду? Ну мне очень надо! - подбежав к учителю и смотря ему в глаза своими жалостными бусинками. – Пожалуйста.
Я нее-е...Юрий Васильевич писал(а):- Если у тебя с этим проблемы, сходи к врачу и принеси справку о том, что лечишься,
Юрий Васильевич писал(а): а если ты мне врёшь, то за твоё лечение возьмусь я,
Юрий Вас... я не это...Юрий Васильевич писал(а): боюсь, только оно тебе не понравится,
Приложив ладонь левой руки к макушке, а кисть правой руки к виску Сидоров стал перед учителем, как струна вытянутый и чем-то сильно довольный. - Есть! - крикнул он так, что на него сразу же обернулось как минимум полкласса. Развернулся на 180 и бегом помчался к двери.Юрий Васильевич писал(а): - У тебя есть 2 минуты, попробуй только не вернуться.
Такой вариант Пашку наиболее устраивал. Не сказал больше ни слова, Любимцев рванул обратно в зал, в дверях наткнувшись на Сидорова.Николай Александрович писал(а): - В общем так, Павел. Ещё раз я услышу или от кого-то узнаю, что с учителями ты «на короткой ноге», ты у меня от души схлопочешь. А теперь марш на урок.
Пашка писал(а):- Санек, ты чё тут тусуешься?
- Андрей Кириллович, могу я Вас попросить со мной немного прогуляться? - так как коридор перед спортзалом был не самым лучшим местом для беседы с глазу на глаз, я повёл молодого учителя наверх, в сторону своего кабинетa. - Пожалуйста, если это Вас не слишком затруднит, объясните мне свою позицию в отношениях с учениками.Пашка писал(а):Не сказав больше ни слова, Любимцев рванул обратно в зал.
"Не, я так не умею", - подумал Пашка, проводив Саньку взглядом и растерянно остановился у входа.Саня Сидоров писал(а): - а, это ты Паш, ху-ух, давай бегом отсюда! Пока меня шеф не увидел. Что вы там??? Я на помощь вообще-то шел!Думал ты его там уже.....
Че он так? Наверное, потому что там физрук рядом был! – забежав вдвоем в зал, я первым делом подошел к учителю. - Юрий Василич, там директор, но он меня вроде не видел, так что я решил… в общем скомандуйте громко что-то, а я побежал!
Я недоумённо уставился на ученика. Говорил он нечто на столько непонятное, что у меня складывалось впечатление, что он перетерпел и ему моча в голову ударила.Саня Сидоров писал(а):Забежав вдвоем в зал, я первым делом подошел к учителю. - Юрий Василич, там директор, но он меня вроде не видел, так что я решил… в общем скомандуйте громко что-то, а я побежал!
- Если вы с Андреем Кирилловичем закончили, то можно, - разрешая Любимцеву присоединиться я подумал, что если за дверью был директор, то без его участия там явно не обошлось.Пашка писал(а):- Юрий Василич, можно? - обратился он к физруку, прежде чем присоединиться к группе.
- Разумеется, Николай Александрович. Видите ли, я не хочу быть для учеников диктатором, чьи слова не подлежат обсуждению, поэтому, когда Павел стал... э-э... критиковать мои реплики, я счел нужным пригласить его для приватной беседы. Если вас шокировала наша фамильярность, то могу вас заверить, что мы с Павлом поняли друг друга, и разногласия в дальнейшем не возникнут.Николай Александрович писал(а):- Пожалуйста, если это Вас не слишком затруднит, объясните мне свою позицию в отношениях с учениками.
- Это несомненно радует, Андрей Кириллович, - остановившись, я посмотрел молодому человеку в глаза. - Но, надеюсь, Вы понимаете, что допуская в свой адрес, как вы выразились... фамильярность, а я бы сказал неуважение к преподавателю, Вы разом опускаете себя на один уровень с учениками, и случись инцидент посерьёзнее, где приватной беседой уже обойтись не получится, Вы, как педагог, будете иметь у детей не больше авторитета, чем... тот же сосед Любимцева по парте.Андрей Чернов писал(а): - Разумеется, Николай Александрович. Видите ли, я не хочу быть для учеников диктатором, чьи слова не подлежат обсуждению, поэтому, когда Павел стал... э-э... критиковать мои реплики, я счел нужным пригласить его для приватной беседы. Если вас шокировала наша фамильярность, то могу вас заверить, что мы с Павлом поняли друг друга, и разногласия в дальнейшем не возникнут.
- Да со мной нормально,Виктория писал(а):- Паш, всё нормально? - а то фиг знает, что там ему Андрей наговорил.
- Вы хотите сказать, что обращение к учителю на «Вы» является для этого преградой?Андрей Чернов писал(а):- Иной раз и ровесник пользуется у товарищей большим авторитетом, - возразил Андрей, - а кроме того дистанция между учителем и учеником порой мешает им понять друг друга, когда они говорят на разных языках. Диалог всегда полезнее для обеих сторон, чем монолог одной из них, в то время, как вторая не может оспорить слова первой.