Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
-
Алёшка
Юлька писал(а):
- У него нету.. .

- Вдруг неожиданно для себя ляпнула она, вспомнив недавнее купание на пикнике.
Олька писал(а): - Ты видела?!

Где? Где ты видела???

А почему я этого не видела?!
- Ничего она не видела!

- смутившись в конец, выкрикнул Лёшка, - Ты не видела ничего!

- успокаивая самого себя настаивал мальчишка, - Ты не могла видеть. Вот я тогда видел всё!

-
Олька
Алёшка писал(а):- Ничего она не видела!

- успокаивая самого себя настаивал мальчишка, - Ты не могла видеть. Вот я тогда видел всё!

- КОГДА??? - Олька поочередно смотрела то на сестру, то на брата.
-
Юлька
Алёшка писал(а):
Олька писал(а): - Ты видела?!

Где? Где ты видела???

А почему я этого не видела?!
- Ничего она не видела!

- Как это не видела? - Поразилась Юлька. - Я же не слепая!

Общая направленность разговора как-то ускользнула от нее. Даже Лешкино "всевиденеие". Она вспомнила блестящую от солнца воду, прибрежные заросли, и...

-
Алёшка
Юлька писал(а):
- Как это не видела? - Поразилась Юлька. - Я же не слепая!
- Ну и что ты видела?

- нервозно произнес мальчишка.
Тема была не из приятных для Алешки, но не узнать, что видела Юлька он не мог.
-
Юлька
Алёшка писал(а):
- Ну и что ты видела?

- нервозно произнес мальчишка.
Тема была не из приятных для Алешки, но не узнать, что видела Юлька он не мог.
Юлька секунд десять смотрела на брата, а потом отчаянно покраснела, став почти малиновой.
- Все. - Коротко ответила она и поспешно переключилась на вопрос сестры, чтобы отвлечься:
- Это вы болели когда...Мы на пикник ездили. - Юлька даже поморщилась при воспоминии, чем эта поездка закончилась. - Мы купались...

-
Алёшка
Юлька писал(а):- Все. - Коротко ответила она и поспешно переключилась на вопрос сестры, чтобы отвлечься:
- Всё???

А я тоже у тебя ВСЁ видел, - сказал Лёшка, чтоб не было обидно.

-
Олька
Юлька писал(а): - Это вы болели когда...Мы на пикник ездили. Мы купались...

- Купались?

Вас что, Настька голыми пустила купаться?

- в такое невозможно было поверить. И Оля не поверила. Зато вдруг загорелась идеей!!!!
Алёшка писал(а): - Всё???

А я тоже у тебя ВСЁ видел.

- А я вот ничего не видела!

- вмешалась она в спор Лешки и Юльки. - Может, мне тоже хочется посмотреть! - Олька, забыв всякую стеснительность и стыд, начала проталкивать свою идею в жизнь. - Предлагаю разрешить этот базар следующим образом. Ты, Алеш, показываешь нам то местo, где должны будут расти волоски. Ну... брюки с трусами чуть опусти.

Там и не видно ничего будет...

А мы с Юлькой тебе свое покажем. Правда, Юль?

-
Алёшка
Олька писал(а):Ты, Алеш, показываешь нам то местo, где должны будут расти волоски. Ну... брюки с трусами чуть опусти.

Поначалу конечно Лёшка был шокирован Олькиным предложением. И даже не самим предложением, а тем что Олька его предложила. Сама, да еще и Юльку втянула.
Но тем не менее Лёшка стал рассуждать:
"Ну, в углу со спущеными штанами стоять приходилось и мне и им. Правда это вид сзади, а спереди специально никто и не заглядывал. Настька всех троих как облупленных знает. Перед ней стыдно, но никто ведь не спрашивает. Вот и приходится. А перед этими малявками... Вот прям так взять и показать? Не-а, не хочется. Но ведь интересно посмотреть как у них там? Ой как интересно. Аж дух захватывает..."
Поборов последние сомнения, Алёшка подозрительно посмотрел на сестру.
- А ты не врёшь? А то сама посмотришь, а потом ныть начнёшь. Знаю я тебя. Давай ты первая?
-
Юлька
Алёшка писал(а):Олька писал(а):Ты, Алеш, показываешь нам то местo, где должны будут расти волоски. Ну... брюки с трусами чуть опусти.

Поборов последние сомнения, Алёшка подозрительно посмотрел на сестру.
- А ты не врёшь? А то сама посмотришь, а потом ныть начнёшь. Знаю я тебя. Давай ты первая?
Но Юлька смотрела на брата с сестрой совершенно круглыми глазами и отрицательно мотала головой. - Вы что, с ума посходили оба???

Ничего я не буду показывать...

Насчет "не смотреть" она ничего не сказала...

-
Олька
Алёшка писал(а): - А ты не врёшь? А то сама посмотришь, а потом ныть начнёшь. Знаю я тебя. Давай ты первая?
"Я? Ах какой хитрый!"

- Олькины сомнения были прерваны Юлькой, не пожелавшей поддержать ее затею.
Юлька писал(а): - Вы что, с ума посходили оба???

Ничего я не буду показывать...
- Не будешь? Ну, тогда вали отсюда!

- сестра схватила руку близняшки и стала выталкивать ее в коридор. - Когда захочешь к нам присоединиться - вернешься. Только смотри, Юлька, как бы поздно не было!
Оставаться без Юльки было не то. Конечно, посмотреть, что там у Алехи - это интересно, но потом самой же показывать!

Хотя... че показывать-то? Это место (его название по-научному она не знала) совсем маленькое и если не спускать трусы слишком низко, так и вообще ничего не увидишь. Такого...

-
Алёшка
Олька писал(а):- Не будешь? Ну, тогда вали отсюда!

- сестра схватила руку близняшки и стала выталкивать ее в коридор. - Когда захочешь к нам присоединиться - вернешься. Только смотри, Юлька, как бы поздно не было!
- Точно-точно, меньше народу - больше кислороду. Давай, малая. Топай! - и в помощь Ольке, Алексей толкнул сестренку в спину, и она, сделав несколько шагов, оказалась за дверью.
-
Юлька
Алёшка писал(а):Олька писал(а):- Не будешь? Ну, тогда вали отсюда!

- Точно-точно, меньше народу - больше кислороду. Давай, малая. Топай! - и в помощь Ольке, Алексей толкнул сестренку в спину, и она, сделав несколько шагов, оказалась за дверью.
Юлька сначала растерялась от такого напора, а потом серьезно разобиделась.

Два дурака!!!!

Или две дуры...Не...

Придурки оба!
Поскольку ее выставили в коридор, девочка осталась одна и , подавив первоначальный порыв вломиться обратно, кинулась в комнату Насти. Кое-что ей там было жизненно необходимо на данный момент...

А эти противные вредины пусть раздеваются!

-
Олька
Алёшка писал(а): - Точно-точно, меньше народу - больше кислороду. Давай, малая. Топай! - и в помощь Ольке, Алексей толкнул сестренку в спину, и она, сделав несколько шагов, оказалась за дверью.
Оставшись с Лешкой вдвоем, Оля уставилась на братца, нервно крутя в руке завязку от кофты. С чего начинать, как начинать и главное, кто из них будет первым - всё это неприятно щекотало ее нервишки.
- Леш, ты старший...

ну... давай с тебя начнем?

-
Алёшка
- Ну почему с меня?

- возмутился Лёшка. Он тоже слегка нервничал. Идея сама по себе была заманчива, а вот реализовать задуманное ой как не просто.
- Давай вместе, - предложил он Ольке, как ему казалось наиболее честный вариант, - Будем потихоньку стягивать вниз, пока кто-то первый не скажет "хватит". Идет?

-
Олька
Алёшка писал(а): - Давай вместе, - предложил он Ольке, как ему казалось наиболее честный вариант, - Будем потихоньку стягивать вниз, пока кто-то первый не скажет "хватит". Идет?

- Ну-ууу... идет!

- прерывисто вздохнув, ответила Оля, надеясь, что жар, внезапно обдавший всё ее существо, не будет слишком ярко отражаться на покрасневших ушах. - Прямо сейчас?
Девочка отошла к дивану и расстегнула молнию на джинсах. Одним глазом посмотрела, что делает Лешка.