Ведьма на метле
- Джек Харрис
Ведьма на метле
После полуночи, выбравшись из своей постели и встретив в условленном месте закадычных друзей Теда и Мика, Джек отправился взглянуть смерти в лицо. На самом деле, это не было лицом смерти, а было всего лишь стеклянным глазом миссис Гласпул.
Мальчишки добрались до болота за городом без приключений, ну, разве что немного испугав друг друга разговорами о том, что детям нельзя ходить на болота, где водятся змеи и пауки, а зыбучие пески засасывают невнимательных прохожих быстрее, чем они успевают вскрикнуть. Мальчишки шли, не зная что ожидает их в конце пути, стараясь держаться поближе друг к другу и освещая себе путь факелами, похищенными из сарая судьи Харриса.
- Все знают, что в некоторых домах на болотах живут ведьмы, и они едят непослушных детей, которые нарушают их покой. Ведьмы используют их кости, чтобы накладывать чары и лишать эти земли плодородия, - со знанием дела произнес шепот за спиной Харриса-младшего.
- А у нее правда есть стеклянный глаз? – спросил кто-то из друзей негромко.
- Я слышал, что она взяла его у цыган – подтвердил второй сбивчивый шепот.
- Она может нас видеть этим глазом?...
Из всех ведьм живущих в северной Америке, эта была самая страшная из всех. Один глаз у нее был стеклянным и обладал магической силой.
- Я слышал, что если в него посмотришь, то тут же увидишь, как умрешь – сказал один из негров отца у колодца, а Джек точно знал, что черные никогда не лгут. Но, папа говорил, что доброму христианину негоже верить во всякие глупости и мальчишка смело возразил:
- Это полная чушь. Никакая она не настоящая ведьма.
- Ну, раз ты так уверен, иди и проверь сам. Я слышал, что она хранит свой глаз в комоде. Или что? Испугался? – тут же подхватил Зубрила Вильямс. Спасовать теперь было никак нельзя и Джек собрав команду отважных пиратов, отправился в путь.
Когда мальчишка вылезал в окно, он успел представить себе реакцию отца на его отлучку, а главное, на причину его отлучки и пожалел, что не расквасил Зубриле нос на месте и не высмеял этого маменькиного сынка. Теперь отступать было поздно. Внизу у сарая ждали друзья.
Подойдя к дому как можно незаметнее, мальчишки присели у забора, чтобы не быть замеченными.
- Я пойду и прямо сейчас принесу вам этот глаз, – храбрился Джек. Заведя себя до нужного предела, мальчишка поднялся во весь рост (до этого «пираты» крались согнувшись) и твердой походкой направился к дому. Скрипнул покосившейся калиткой. Где-то закричала разбуженная звуком птица. Джек был бледен. По спине мальчишки струился липкий холодный пот. Но лучше пусть его сожрут ведьмы, чем позор невыполненного предприятия. Из под ног вынырнула и с визгом пронеслась черная кошка, которой мальчишка, не рассмотрев, в бликах факела наступил на хвост. Вот уже три скрипучих ступени и крыльцо. Джек поднял руку, чтобы толкнуть дверь…
Как она тут же распахнулась.
На пороге стояла миссис Гласпул с повязкой на одном глазу.
Она требовательно уставилась на мальчишку здоровым глазом и Джек не придумал ничего, что бы можно было сказать, кроме правды:
- Мэм, меня зовут Джек Харрис. Мы с друзьями пришли посмотреть на Ваш глаз…
Опустим завесу над дальнейшим развитием событий, только Джек был пойман и препровожден в чулан, откуда, очень скоро должен был быть передан отцу…
Мальчишки добрались до болота за городом без приключений, ну, разве что немного испугав друг друга разговорами о том, что детям нельзя ходить на болота, где водятся змеи и пауки, а зыбучие пески засасывают невнимательных прохожих быстрее, чем они успевают вскрикнуть. Мальчишки шли, не зная что ожидает их в конце пути, стараясь держаться поближе друг к другу и освещая себе путь факелами, похищенными из сарая судьи Харриса.
- Все знают, что в некоторых домах на болотах живут ведьмы, и они едят непослушных детей, которые нарушают их покой. Ведьмы используют их кости, чтобы накладывать чары и лишать эти земли плодородия, - со знанием дела произнес шепот за спиной Харриса-младшего.
- А у нее правда есть стеклянный глаз? – спросил кто-то из друзей негромко.
- Я слышал, что она взяла его у цыган – подтвердил второй сбивчивый шепот.
- Она может нас видеть этим глазом?...
Из всех ведьм живущих в северной Америке, эта была самая страшная из всех. Один глаз у нее был стеклянным и обладал магической силой.
- Я слышал, что если в него посмотришь, то тут же увидишь, как умрешь – сказал один из негров отца у колодца, а Джек точно знал, что черные никогда не лгут. Но, папа говорил, что доброму христианину негоже верить во всякие глупости и мальчишка смело возразил:
- Это полная чушь. Никакая она не настоящая ведьма.
- Ну, раз ты так уверен, иди и проверь сам. Я слышал, что она хранит свой глаз в комоде. Или что? Испугался? – тут же подхватил Зубрила Вильямс. Спасовать теперь было никак нельзя и Джек собрав команду отважных пиратов, отправился в путь.
Когда мальчишка вылезал в окно, он успел представить себе реакцию отца на его отлучку, а главное, на причину его отлучки и пожалел, что не расквасил Зубриле нос на месте и не высмеял этого маменькиного сынка. Теперь отступать было поздно. Внизу у сарая ждали друзья.
Подойдя к дому как можно незаметнее, мальчишки присели у забора, чтобы не быть замеченными.
- Я пойду и прямо сейчас принесу вам этот глаз, – храбрился Джек. Заведя себя до нужного предела, мальчишка поднялся во весь рост (до этого «пираты» крались согнувшись) и твердой походкой направился к дому. Скрипнул покосившейся калиткой. Где-то закричала разбуженная звуком птица. Джек был бледен. По спине мальчишки струился липкий холодный пот. Но лучше пусть его сожрут ведьмы, чем позор невыполненного предприятия. Из под ног вынырнула и с визгом пронеслась черная кошка, которой мальчишка, не рассмотрев, в бликах факела наступил на хвост. Вот уже три скрипучих ступени и крыльцо. Джек поднял руку, чтобы толкнуть дверь…
Как она тут же распахнулась.
На пороге стояла миссис Гласпул с повязкой на одном глазу.
Она требовательно уставилась на мальчишку здоровым глазом и Джек не придумал ничего, что бы можно было сказать, кроме правды:
- Мэм, меня зовут Джек Харрис. Мы с друзьями пришли посмотреть на Ваш глаз…
Опустим завесу над дальнейшим развитием событий, только Джек был пойман и препровожден в чулан, откуда, очень скоро должен был быть передан отцу…
Re: Ведьма на метле
- Ты видел? - в ужасе спросил Мик Тэда, как только старая ведьма с Харрисом растворились в темноте. До этого он даже дышал через раз, чтобы старуха и его не заметила, - Что делать будем?Джек Харрис писал(а):Опустим завесу над дальнейшим развитием событий, только Джек был пойман и препровожден в чулан, откуда, очень скоро должен был быть передан отцу…
Тэд был старше и опытнее в таких делах, ему часто приходилось попадать в разного рода переделки, и Мик с нетерпением ожидал, что сейчас он предложит план спасения Джека.
- Тед Белью
- В-вид-ел, - прошептал Тед, опускаясь на траву. Ноги как-то внезапоно ослабели...Мик Уолтер писал(а):- Ты видел? - в ужасе спросил Мик Тэда, как только старая ведьма с Харрисом растворились в темноте. До этого он даже дышал через раз, чтобы старуха и его не заметила
- Аг-га... Сейчас...Мик Уолтер писал(а):- Что делать будем?
Больше всего на свете Теду хотелось дать деру подальше отсюда. Да он бы так и сделал, если б ноги его слушались.
- Слушай Мик... Ты молитвы какие-нибудь знаешь?
В воображении Теда уже рисовались картины одна ужаснее другой. Всем же известно, что ведьмы не прочь отведать человечины.
- Мик Уолтер
- Я много чего знаю, - не отрывая взгляда от проклятого дома, прошептал Мик, - Самое действенное это святая вода. Надо воду из реки набрать и освятить ее, а потом ведьме в рожу плеснуть, она тогда и на другой глаз ослепнет.Тед Белью писал(а):- Слушай Мик... Ты молитвы какие-нибудь знаешь?Говорят, от ведьм помогает.
Нам сейчас придется к дому подобраться. Надо же хоть узнать, чего она с ним там...
В воображении Теда уже рисовались картины одна ужаснее другой. Всем же известно, что ведьмы не прочь отведать человечины.
- Тед Белью
- Ага, - саркастически отозвался Тед, - Это ты здорово придумал, побежим сейчас на реку, потом в церковь к пастору. Скажем: "Извините, что разбудили среди ночи, нам бы воду освятить".Мик Уолтер писал(а):- Я много чего знаю, - не отрывая взгляда от проклятого дома, прошептал Мик, - Самое действенное это святая вода. Надо воду из реки набрать и освятить ее, а потом ведьме в рожу плеснуть, она тогда и на другой глаз ослепнет.
Он огляделся.
- Придется без святой воды обойтись.
- Мик Уолтер
- Давай, - Мик с готовностью протянул руку другу, и поплелся за ним с небольшим отставанием. Неуверенность Тэда вселяла в мальчишку страх, он уже трижды раскаялся, что не отговорил Харриса от этой ночной вылазки и сам пошел, и Тэда потянул.
Больше всего ему хотелось сейчас проснуться в своей кровати, и понять, что всё что с ними произошло - это ни что иное как сон.
Слишком уж далеко зашли события этой ночи. Джек схвачен злой колдуньей, и как его вызволить не знает никто.
"Как ему сейчас должно быть страшно" - подумал Мик.
Между тем, мальчишки, осторожно ступая, подобрались к самому окну и стали по обе стороны от него.
Больше всего ему хотелось сейчас проснуться в своей кровати, и понять, что всё что с ними произошло - это ни что иное как сон.
Слишком уж далеко зашли события этой ночи. Джек схвачен злой колдуньей, и как его вызволить не знает никто.
"Как ему сейчас должно быть страшно" - подумал Мик.
Между тем, мальчишки, осторожно ступая, подобрались к самому окну и стали по обе стороны от него.
- Тед Белью
Некоторое время Тед переводил дух. Путь вокруг дома показался ему длиннее дороги до Нью-Орлеана.Мик Уолтер писал(а):Между тем, мальчишки, осторожно ступая, подобрались к самому окну и стали по обе стороны от него.
Потом смущенно поднял глаза на Мика и пробормотал:
- Мик, ты же знаешь... Ну, я ведь не трус...
Перед Миком было стыдно, невесть что он подумает, глядя на его трясущиеся коленки.
То, что Мик вряд ли сейчас занят разглядыванием его коленок, да и вообще темно кругом, Тед как-то не сообразил.
Он еще несколько секунд собирался с духом, потом решительно повернулся и заглянул в маленькое окошко.
- Мик Уолтер
- Да я знаю Тэд, ты не трус, - дрожащим шёпотом отозвался Мик, - Ты уже что-то придумал? Может нам соли ей на порог насыпать или золу по углам раскидать? - мальчишка напряжённо пытался вспомнить всё что он знал относительно ведьм, духов и прочей нечисти. Всё это не подходило к данной ситуации. Соль рассыпная на пороге не пускала ведьм войти в дом, а зола вообще для выведения духов. А вот что может заставить ведьму вернуть украденного Джека, Мик не знал и в душе очень сильно надеялся на Тэда.Тед Белью писал(а): - Мик, ты же знаешь... Ну, я ведь не трус...Но это же ведьма.
![]()
- Тед Белью
Тед от прыгнул от окошка и огорченно взглянул на Мика.Мик Уолтер писал(а):- Да я знаю Тэд, ты не трус, - дрожащим шёпотом отозвался Мик, - Ты уже что-то придумал? Может нам соли ей на порог насыпать или золу по углам раскидать? - мальчишка напряжённо пытался вспомнить всё что он знал относительно ведьм, духов и прочей нечисти. Всё это не подходило к данной ситуации. Соль рассыпная на пороге не пускала ведьм войти в дом, а зола вообще для выведения духов. А вот что может заставить ведьму вернуть украденного Джека, Мик не знал и в душе очень сильно надеялся на Тэда.
- Там занавеска.
Как ни странно, это придало ему немного больше уверенности. Вот, он попытался заглянуть в окно колдуньи и ничего с ним не случилось.
- Слушай, Мик... - прошептал он, - Я думаю, нам надо как-то выманить ее из дома.
От собственных слов по спине Теда пробежали мурашки.
- Ты не знаешь, у нее тут живность какая есть? Ну, корова, там, овцы?
- Мик Уолтер
- Я тут впервые, - признался Мик - До этого обходил это место за милю. А зачем тебе корова?
Мальчик заозирался в темноте. При тусклом свете луны рядом с домом проглядывалось какое-то строение. Возможно сарай.
- Гляди вон туда, - кивнул он Тэду - Может у нее там ее живность. Давай глянем, только осторожно.
Мальчик заозирался в темноте. При тусклом свете луны рядом с домом проглядывалось какое-то строение. Возможно сарай.
- Гляди вон туда, - кивнул он Тэду - Может у нее там ее живность. Давай глянем, только осторожно.
- Тед Белью
Тед был человеком практического склада ума. К тому же, со вполне определенным жизненным опытом.Мик Уолтер писал(а):- Я тут впервые, - признался Мик - До этого обходил это место за милю. А зачем тебе корова?
- Все просто, Мик.
И мальчики осторожно, держась в тени, направились к сараю.
- Мик Уолтер
- Ну и вонь, - поморщился Мик, подходя к сараю, - Здесь точно есть живность, - убедительно произнёс он.
Хорошо все-таки Тэд придумал. Если старуха услышит мычание коровы или визг свиньи обязательно выскочит, и в этот самый момент и можно проскользнуть в ее дом. А вот как потом выбираться, об этом мальчик не задумывался. Но Тэд наверняка знает, раз всё это предложил.
Хорошо все-таки Тэд придумал. Если старуха услышит мычание коровы или визг свиньи обязательно выскочит, и в этот самый момент и можно проскользнуть в ее дом. А вот как потом выбираться, об этом мальчик не задумывался. Но Тэд наверняка знает, раз всё это предложил.
- Тед Белью
Тед остановился и задумался. Что ни говори, а дело они затеяли такое... Такое, что лучше бы его не затевать.Мик Уолтер писал(а):- Ну и вонь, - поморщился Мик, подходя к сараю, - Здесь точно есть живность, - убедительно произнёс он.
Ну, да что поделаешь... Если уж все так получилось... Тед был рад, что рядом оказался именно Мик. Вот уж кто был самым надежным и проверенным другом, так это он.
- Слушай, Мик... Нам придется разделиться.
- Мик Уолтер
- Хорошо, Тэд, - вытащив из кармана монету, Мик подбросил ее, схватил на лету, и прикрыв сверху ладонью, вопросительно посмотрел на друга. Тэду предстояло сделать выбор. Сам Мик не знал, чего хотел больше. И то и другое было опасно. Нашуметь в сарае так чтобы старуха услышала и прибежала, и успеть при этом укрыться, или проникнуть в дом и в темноте отыскать Джека - всё одно. Мысленно Мик пообещал самому себе, что если они этой ночью выберутся отсюда живыми, он никогда больше не приблизится к этому страшному месту.
- Тед Белью
Тед вздохнул... Какой бы жребий ему ни выпал, это ему совсем не нравилось.Мик Уолтер писал(а):- Хорошо, Тэд, - вытащив из кармана монету, Мик подбросил ее, схватил на лету, и прикрыв сверху ладонью, вопросительно посмотрел на друга.
- Если "орел" - я иду в дом...