Комедианты II

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Снежок

#31 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 11:42

Мэри Корбетт писал(а): - Я надеюсь мне показалось? - спросила она игнорируя вопрос о погоде, имя ввиду сигару, которая сразу при входе бросилась ей в глаза.
- О, - Мариус смущенно уткнул взгляд в ковер, - это... это сувенир! Коробку сигар на память дарили всем пссажирам корабля, на котором я прибыл в Афины, мисс!
Мариус улыбнулся миссис Корбетт - он был рад что сумел столь ловко выкрутиться.
...он среди облаков был раненбирюзовой стихов дождинкой...

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 24, 2006, 15:46

Снежок писал(а): - О, - Мариус смущенно уткнул взгляд в ковер, - это... это сувенир! Коробку сигар на память дарили всем пссажирам корабля, на котором я прибыл в Афины, мисс!
Мариус улыбнулся миссис Корбетт - он был рад что сумел столь ловко выкрутиться.
Мисс Корбетт немного сомневалась в правдивости его слов, но пока у неё не было никаких оснований не верить Мариусу, поэтому она улыбнулась в ответ:

- Хороший сувенир, даже хорошо, что я сразу его увидела и ты мне объяснил что к чему, потому как есть повод предупредить на будущее - за курение я наказываю строго, так как оно вредит здоровью. И так как со вчерашнего дня я и твоя воспитательница, тебя это тоже касается.

Конечно мисс Корбетт не очень нравилось, что пришлось начать с предупреждений, но тем не менее, как она посчитала, в данной ситуации это было необходимо.

- Я вчера сходила к капитану и просмотрела твои документы. Правда так и не поняла немного, к кому же ты плывёшь?

Снежок

#33 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 16:18

Мэри Корбетт писал(а): - Я вчера сходила к капитану и просмотрела твои документы. Правда так и не поняла немного, к кому же ты плывёшь?
- Видите ли, - немного смутился Мариус, которому не хотелось вдаваться в подробности идущего в Париже процесса по семейным делам, в ожидании исхода которого он и решился на путешествие, - я ни к кому не плыву, я просто странствую. Хочу увидеть Африку и Индию, миссис.
Мэри Корбетт писал(а): - Хороший сувенир, даже хорошо, что я сразу его увидела и ты мне объяснил что к чему, потому как есть повод предупредить на будущее - за курение я наказываю строго, так как оно вредит здоровью. И так как со вчерашнего дня я и твоя воспитательница, тебя это тоже касается.
В глазах Мариуса блеснул хитрый огонек и понизив голос до уровня заседателя палаты Общин, составляющего новую интригу в Парламенте, он заговорил:
- Очень, очень хороший сувенир, Миссис! Позвольте вручить его вам!
Мариус достал из шкафа большую роскошную коробку с сигарами и с улыбкой протянул женщине - Вот, возьмите, миссис, и... быть может... этот скромный подарок поспособствует тому, что вашим старым подопечным вы будете по-прежнемууделять гораздо больше внимания, чем моей тихой и скромной персоне, вы меня понимаете?

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 24, 2006, 21:57

Снежок писал(а): - Видите ли, - немного смутился Мариус, которому не хотелось вдаваться в подробности идущего в Париже процесса по семейным делам, в ожидании исхода которого он и решился на путешествие, - я ни к кому не плыву, я просто странствую. Хочу увидеть Африку и Индию, миссис.
- Путешествие - это хорошо, а раз уж нам по пути, тем более, - мисс Корбетт немного нахмурилась и поправила мальчика, - мисс Корбетт, а не миссис.
Снежок писал(а): - Очень, очень хороший сувенир, Миссис! Позвольте вручить его вам!
Мариус достал из шкафа большую роскошную коробку с сигарами и с улыбкой протянул женщине - Вот, возьмите, миссис, и... быть может... этот скромный подарок поспособствует тому, что вашим старым подопечным вы будете по-прежнемууделять гораздо больше внимания, чем моей тихой и скромной персоне, вы меня понимаете?
- Честно говоря нет, - мисс Корбетт постояла немного в раздумьи, - Я польщена твоим подарком, но пожалуй не стоит, особенно если ты на что-то рассчитываешь. Я не знаю каким было твоё воспитание до сего момента, но моё отношение к воспитанникам никак не зависит от преподносимых подарков.

- А мальчишка не так прост, - подумала мисс, - С ним придётся ещё повозиться.

Доминик Дешан

Re: Комедианты II

#35 Сообщение Доминик Дешан » Вс, сен 24, 2006, 22:01

Сухощавый и подтянутый мужчина средних лет в сопровождении носильщика поднялся по трапу "Куин Элизабет". Наведя у вахтенного матроса необходимые справки, он отправил носильщика с вещами в каюту, сам же отправился представиться первому помощнику и сообщить ему, что в числе пассажиров корабля добавился еще один - Доминик Дешан. И ему заказана каюта по соседству с каютой Мариуса Кюстина.

Снежок

#36 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 22:08

Мэри Корбетт писал(а): - Путешествие - это хорошо, а раз уж нам по пути, тем более, - мисс Корбетт немного нахмурилась и поправила мальчика, - мисс Корбетт, а не миссис.
- О, простите, мисс! - Мариус понял, что английская воспитательница довольно щепетильна в общении, и это может пригодиться потом.

Снежок писал(а): - Честно говоря нет, - мисс Корбетт постояла немного в раздумьи, - Я польщена твоим подарком, но пожалуй не стоит, особенно если ты на что-то рассчитываешь. Я не знаю каким было твоё воспитание до сего момента, но моё отношение к воспитанникам никак не зависит от преподносимых подарков.
- Мое воспитание, мисс Корбетт, когда-то оно было очень хорошим, но здорово поистрепалось в странствиях. - Мариус был доволен, убирая коробку обратно в шкаф, по крайней мере, одну из целей он достиг, задумавшейся воспитательнице не пришло в голову просто забрать у ребенка сигары на время путешествия к себе, как не слишком уместную для мальчика вещь.

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 24, 2006, 22:28

Снежок писал(а): - Мое воспитание, мисс Корбетт, когда-то оно было очень хорошим, но здорово поистрепалось в странствиях. - Мариус был доволен, убирая коробку обратно в шкаф.
- Будем надеяться, что оно быстро восстановится, всё забыть ты явно не мог, так что не вижу в этом сильного повода для расстройства, - мисс Корбетт немного огляделась, - Привыкай, это теперь твой дом на довольно длительное время. Ты уже успел осмотреть корабль?

Доминик Дешан

#38 Сообщение Доминик Дешан » Вс, сен 24, 2006, 22:30

Выйдя от первого помощника, Доминик заглянул в свою каюту, переменил сорочку, повязал поаккуратнее галстук и, спустя несколько минут, уже стучал в дверь каюты Мариуса.

Снежок

#39 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 22:33

Мэри Корбетт писал(а): - Привыкай, это теперь твой дом на довольно длительное время. Ты уже успел осмотреть корабль?
- Нет, мисс, вчера я прибыл довольно поздно, только успел познакомиться с одним мальчишкой, ну вы его видели. Он немного рассказал о маршруте плавания и все.

Снежок

#40 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 22:35

Доминик Дешан писал(а):... и, спустя несколько минут, уже стучал в дверь каюты Мариуса.
- Это ты, Камило? Входи, Входи! - Мариус надеялся, что увидев его старого слугу, мисс может быть сочтет, что он находится все же под некоторым присмотром и будет давать ему больше воли.

Доминик Дешан

#41 Сообщение Доминик Дешан » Вс, сен 24, 2006, 22:45

Снежок писал(а):- Это ты, Камило? Входи, Входи! - Мариус надеялся, что увидев его старого слугу, мисс может быть сочтет, что он находится все же под некоторым присмотром и будет давать ему больше воли.
Доминик толкнул дверь и вошел в каюту.
- Прошу простить, но я не совсем Камило... Строго говоря, совсем не Камило. Добрый день... О, мадемуазель... - он склонился в вежливом поклоне, - Я, быть может, не вовремя, я помешал? В таком случае, прошу прощения. Мне хотелось бы видеть Мариуса Кюстина. Вероятно, это вы, юноша?

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 24, 2006, 22:51

Снежок писал(а): - Нет, мисс, вчера я прибыл довольно поздно, только успел познакомиться с одним мальчишкой, ну вы его видели. Он немного рассказал о маршруте плавания и все.
- Этот мальчишка, Дик, Ричард Бойнтон, у нас как раз самый осведомлённый. Он тебе сможет много рассказать о нашем корабле, лучшей кандидатуры и не сыскать, - договорить мисс Корбетт не успела, после стука в дверь и приглашения войти, на пороге возник неизвестный джентельмен.
Доминик Дешан писал(а):- О, мадемуазель... - он склонился в вежливом поклоне, - Я, быть может, не вовремя, я помешал? В таком случае, прошу прощения. Мне хотелось бы видеть Мариуса Кюстина. Вероятно, это вы, юноша?
- Добрый день, нет-нет, по крайней мере мне вы не помешали, - мисс Корбетт довольно удивлённо смотрела на мужчину, пытаясь определить кто он и что ему надо.

Снежок

#43 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 22:55

Доминик Дешан писал(а):- Мне хотелось бы видеть Мариуса Кюстина. Вероятно, это вы, юноша?
- К вашим услугам, сударь. - Мариус был растерян не меньше мисс Корбет. - Чем обязаны вашему визиту?

Доминик Дешан

#44 Сообщение Доминик Дешан » Вс, сен 24, 2006, 23:08

Мэри Корбетт писал(а):- Добрый день, нет-нет, по крайней мере мне вы не помешали, - мисс Корбетт довольно удивлённо смотрела на мужчину, пытаясь определить кто он и что ему надо.
- Благодарю, мадемуазель, я постараюсь не отнять много времени. :)
Снежок писал(а):- К вашим услугам, сударь. - Мариус был растерян не меньше мисс Корбет. - Чем обязаны вашему визиту?
- У меня к вам дело, которое, как меня предупредили, вряд ли вас обрадует... А потому, будет лучше, если вам обо всем поведает ваш опекун.
Доминик достал из внутреннего кармана пакет и протянул его Мариусу.
- Вот его письмо, написанное сегодня утром.

Снежок

#45 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 23:13

Доминик Дешан писал(а): Доминик достал из внутреннего кармана пакет и протянул его Мариусу.
- Вот его письмо, написанное сегодня утром.
Мариус с любопытством открыл конверт, быстро пробежал глазами по строчкам, потом с суеверным изумлением уставился на нового гостя, потеряно сел в кресло, происходящее было уже выше его сил:
- Да чтож такое, святая дева...

Ответить