Алхимик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Олег Андреевич
Преподаватель истории

#316 Сообщение Олег Андреевич » Пн, сен 25, 2006, 16:09

Ира Зайцева писал(а): - Олег Андреевич, это Ира Зайцева... :oops:
Зайцева? Что-то случилось. Иначе, зачем ребенку звонить мне из того же здания... или не из того?
- Ирина, ты откуда? - от поднявшейся волны беспокойства я перешел на "ТЫ".
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Ира Зайцева
Гимназистка

#317 Сообщение Ира Зайцева » Вт, сен 26, 2006, 21:45

Олег Андреевич писал(а): - Ирина, ты откуда? - от поднявшейся волны беспокойства я перешел на "ТЫ".
Хороший вопрос... Понимая, что когда ее найдут, то убьют на месте, она всё же предпочла именно этот вариант, чем вариант заночевать посреди улицы в каком-то страшном районе. :(

- Я не знаю... Мы с Ксюшей заблудились. Случайно... :cry: - пропищала она в трубку, надеясь, что Олег хотя бы не начнет прямо сейчас их ругать. К тому же, минуты на карточке заканчивались и связь могла оборваться в любой момент.
Это не я тут болтаю...

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#318 Сообщение Олег Андреевич » Вт, сен 26, 2006, 22:26

Ира Зайцева писал(а): - Я не знаю... Мы с Ксюшей заблудились. Случайно...
Упс! :shock: Они заблудились? Допустим, но кто их за территрию отпустил? Ладно, будем по месту разбираться.

- Какой ближайший от вас ориентир? Что заметнее всего в округе?

Я похлопал себя по карманам, ища ключи от машины.

Ира Зайцева
Гимназистка

#319 Сообщение Ира Зайцева » Вт, сен 26, 2006, 22:50

Олег Андреевич писал(а): - Какой ближайший от вас ориентир? Что заметнее всего в округе?
- Остановка автобуса... - бубнила Ирка, рукой посылая Ксюху пойти посмотреть на вывеске его номер и название остановки. - Это где-то минут 10 от кинотеатра "Звездный". Может, 15... :roll:

"А может и все 20!" :( - времени она не засекала.
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#320 Сообщение Ксюшка » Чт, сен 28, 2006, 20:42

Ира Зайцева писал(а): - Остановка автобуса... - бубнила Ирка, рукой посылая Ксюху пойти посмотреть на вывеске его номер и название остановки. - Это где-то минут 10 от кинотеатра "Звездный". Может, 15... :roll:
Ксюша быстро сбегала до остановки,но как она и думала,ни о каком номере и речи не шло. Хорошо,что на отсановке толпился народ и через минуту Ксюха уже неслась к Ирке.
- Улица Академика Врангеля!!! - выпалила она на одном дыхании. - Остановка называется!

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#321 Сообщение Олег Андреевич » Сб, сен 30, 2006, 12:46

Ксюшка писал(а): - Улица Академика Врангеля!!! - выпалила она на одном дыхании. - Остановка называется!
Взволнованный голос Ксении за кадром сообщил мне название остановки. Приблизительно прикинув, где могут находиться девочки, я спускался к автомобилю, забыв про все на свете.

- Ирина, не волнуйся. Я сейчас буду. Никуда не уходите, не садитесь ни в какой транспорт, не говорите с незнакомцами, - я продолжил лекцию по мерам безопасности, тихо ужасаясь перспективе девочек не найти.

Перерыв ящичек для перчаток я нашел карту и сверился с ней по времени.

- Ира, ждите меня. Я буду втечение сорока минут, - меня посетила мысль, что не мешало бы прихватить с собой медсустру "на всякий случай", но решив, что справлюсь сам, я на покинул территорию гимназии. Разговор с девочками пришлось прервать, поскольку модель моего мобильника была далеко не последней и не предусматривала возможности говорить во время движения.

Ксюшка
Гимназистка

#322 Сообщение Ксюшка » Сб, сен 30, 2006, 17:09

Олег Андреевич писал(а): -...не волнуйся...буду..никуда не уходите...садитесь
Как Ксюша не прислушивалась,разобрать весь разговор она не могла и улавливала только отголоски фраз.
- Ну что он сказал? - атаковала она Ирку,как только та закончила говорить - Он приедет,да? Сильно злой был? Ирка! Да не молчи ты!!!

Ира Зайцева
Гимназистка

#323 Сообщение Ира Зайцева » Вс, окт 01, 2006, 5:40

Ксюшка писал(а): - Ну что он сказал? - атаковала она Ирку,как только та закончила говорить - Он приедет,да? Сильно злой был? Ирка! Да не молчи ты!!!
- Вообще не злой был... :o - Ирка повесила трубку и растерянно проговорила: - Он сказал, что в течение 40 минут будет. Это что, мы ТАК далеко? :shocked: Ксюх, а может пойдем ему навстречу? Правда, он сказал никуда не ходить, но, может, так мы ему время сократим и он не станет нас очень ругать?

То, что им может влететь, Ирку волновало больше всего. Если не от Олега, то от Зайца, а то и от обоих... А это страшно. :(
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#324 Сообщение Ксюшка » Пн, окт 02, 2006, 7:15

Ира Зайцева писал(а): - Вообще не злой был... :o - Ирка повесила трубку и растерянно проговорила: - Он сказал, что в течение 40 минут будет. Это что, мы ТАК далеко? :shocked: Ксюх, а может пойдем ему навстречу? Правда, он сказал никуда не ходить, но, может, так мы ему время сократим и он не станет нас очень ругать?
- Ну уж нет! - Ксюха приземлилась на ближайшую лавочку. - Откуда ты знаешь куда идти? Мы может сто раз поворачивали,когда ехали. Так что лучше будем сидеть здесь и ждать его.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#325 Сообщение Олег Андреевич » Вт, окт 03, 2006, 22:11

Погода начала портиться. Накрапывал мелкий дождик. Я снизил скорость, вглядываясь в дорожные указатели и ежеминутно сверяясь с картой. Дорога петляла и остановки совпадали с нанесенными на карту, но уже вечерело, да еще дождь... Я здорово опасался, что девчонки побегут искать пристанище и додумаются войти в магазин или палатку, но моим опасениям не суждено было сбыться. Они обнаружились через полчаса поисков на лавочке возле остановки, довольно замученные и полусонные.

- Прошу, барышни, - сказал я, открывая заднюю дверцу своей старенькой, но вполне резвой Ауди.

Ира Зайцева
Гимназистка

#326 Сообщение Ира Зайцева » Ср, окт 04, 2006, 3:32

Все это время Ирка молча сидела на остановке и без устали качала ногами, разгоняя воркующих голубей. Только сейчас она наконец принюхалась к своим брюкам - они почему-то пахли пивом!!!! :shock: Как это объяснять Олегу? Что соврать? :roll: Когда притормозила знакомая машина, Ирка тут же наклонилась к Говоровой и тихо ей шепнула:

- Если он спросит, почему от нас воняет пивом, скажем ему, что в кинотеатре на меня кто-то пролил, когда мимо шел. Только не забудь. А то доврёмся! :?
Олег Андреевич писал(а): - Прошу, барышни, - сказал я, открывая заднюю дверцу своей старенькой, но вполне резвой Ауди.
Девочка, виновато взглянув на классного, юркнула в машину и растерянно уставилась в окно.
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#327 Сообщение Ксюшка » Ср, окт 04, 2006, 16:33

Ира Зайцева писал(а): - Если он спросит, почему от нас воняет пивом, скажем ему, что в кинотеатре на меня кто-то пролил, когда мимо шел. Только не забудь. А то доврёмся! :?
- Не от нас,а от тебя! - поправила Ксюха,но потом все же согласно кивнула.
Олег Андреевич писал(а): - Прошу, барышни, - сказал я, открывая заднюю дверцу своей старенькой, но вполне резвой Ауди.
Ира Зайцева писал(а):Девочка, виновато взглянув на классного, юркнула в машину и растерянно уставилась в окно.
Ксюша проследовала за Иркой и уселась на заднее сидение. - Интересно,а это он сейчас просто такой добрый? - шепотом спросила она Ирку.

Ира Зайцева
Гимназистка

#328 Сообщение Ира Зайцева » Ср, окт 04, 2006, 20:13

Ксюшка писал(а): - Интересно, а это он сейчас просто такой добрый? - шепотом спросила она Ирку.
- Не знаю... Может, сейчас он просто не хочет нас перед всеми отчитывать? :? - в общем-то, Ирка была не склонна болтать, находясь в полуметре от Олега. Будет еще хорошо, если он просто довезет их до гимназии и ничего не скажет Борьке. А дальше... :cry:
Это не я тут болтаю...

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#329 Сообщение Олег Андреевич » Чт, окт 05, 2006, 14:11

Как только девчонки залезли в машину, дождь превратился в ливень и ехать стало почти невозможно. Начиналась гроза. Я закрыл окна, которые были открыты по причине поломки кондиционера, припарковался у ближайшего магазина и обернулся к девочкам:

- Руки-ноги целы?- осмотр детей повреждений не выявил и я продолжил с более суровым видом, - Вы как здесь оказались?

Ира Зайцева
Гимназистка

#330 Сообщение Ира Зайцева » Чт, окт 05, 2006, 18:47

Олег Андреевич писал(а): - Руки-ноги целы?- осмотр детей повреждений не выявил и я продолжил с более суровым видом, - Вы как здесь оказались?
- Чисто случайно... - Ирка старалась как можно дальше спрятаться за водительским креслом. - Нас Борис Михайлович отпустил в поселок - за дисками и мы купили один, вот! - она показала Олегу DVD-шку. - А потом мы сели не на тот автобус и поняли это слишком поздно, да, Ксюх? :roll:

Пока она нисколько не соврала, но очень много пропустила. Но историк же не знает, когда Борька их отпустил! Может только 1,5 часа назад? 8)
Это не я тут болтаю...

Ответить